◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед ►

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

floksovodik
Понедельник, 10 октября 2016 года, 12:43 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Да, я перечислила все составляющие,которые использовала. Мне этот рецепт подошел. Пектин у меня яблочный. Цитрусового нет у меня
ulchello
Понедельник, 12 декабря 2016 года, 13:12 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Девочки, здравствуйте!
Давно читаю тему, и вот решилась сделать таки кружево. Со вторым актом все получилось. Кружево замечательное.
А как сделать кружево, чтобы как накрахмаленное было? Чтобы торт обернуть, а верхушечки стояли бы? Или чашечки чтобы можно было сделать... я думала оно на воздухе подсыхает, но у меня мягкое все равно... ткните пожалуйста меня, куда посмотреть... наверняка говорили об этом...

Цитата: Людмила 2014 от Понедельник, 12 декабря 2016 года, 13:24
Меньше кладите глицерина - он тянет влагу из воздуха, и оно мягчает.
Подберите опытным путем, там надо совсем немного.
Спасибо. Пошла пробовать.
ulchello
Четверг, 15 декабря 2016 года, 19:15 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Сделала по второму акту. Глицерина чуть меньше, пектин яблочный и без полисорбата. Жидко. Но намазала, посушила. Липко. Опять посушила. Все прилипло к коврику. В прошлый раз делала на сах.пудре и больше глицерина. И все получилось. Сейчас добавила пектина и сах.пудры. может получится?
pssaha
Четверг, 15 декабря 2016 года, 20:40 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Девочки, может кому-то понравится рецепт еще один.
Достаточно простой..Взяла с инета...

Кружева

1ст.л. СМС замочить на 4часа в 6ст.ложках горячей воды
1ст.л. сах.пудры
1ч.л. альбумина
2ст.л. кукурузного крахмала(думаю и картофельный подойдет)
1ст.л. глюкозы жидкой(у меня была в порошке)
2ст.л. воды добавляем в конце смешивания и еще раз перемешиваем.
(У меня получилась достаточно густая смесь, поэтому лила воду, пока не стала хорошо наноситься)

Сушить 5 минут на 60град. (сушила на батарее час где-то)
Кружева отлично держат форму!
ulchello
Пятница, 16 декабря 2016 года, 10:09 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Альбумина у меня нет. Потом куплю обязательно попробую. Интересно, а если в эту смесь, которая у меня, смс добавить? Да, кстати добавление крахмала и сах.пудры не помогло. Вобщем растройство одно...
pssaha
Пятница, 16 декабря 2016 года, 11:01 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

ulchello, Юля, в рецепте очень важно качество пектина...Он должен быть достаточно сильный . Цитрусовый лучше качеством..Там много показателей нужно учитывать..
Попробуй на альбумине..расход маленький.. из такой порции много кружев можно сделать..

Храню просто сложенными в файле..в сухом шкафу.. ничего с ними не происходит..не слипаются...
Людмила 2014
Пятница, 16 декабря 2016 года, 13:13 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Да, качество пектина- это все . У меня был один раз фиговый- как я ни мудрила с ним- ничего хорошего так и не вышло.
Doriana
Понедельник, 16 января 2017 года, 03:44 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Доброго времени суток, девочки (и не девочки ), а этот айсинг можно еще как-то использовать? или только наносить на формы?
Может кто-то на самодельные какие-какие то формы пробовал?
Ирина Доларс
Понедельник, 16 января 2017 года, 13:28 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Doriana, в этом и заключается интерес, чтобы не бесформенная масса была, а ровная, красивая, кружевная
с повторяющимся рисунком
Doriana
Вторник, 17 января 2017 года, 03:07 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ирина Доларс, Так о том и речь, какие ЕЩЕ форм может она принимать может не только вот эти тоненькие кружева
Ирина Доларс
Вторник, 17 января 2017 года, 12:41 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Готовые кружева (кроме узоров) можно использовать, как "салфетку", "скатерть" или в виде воланов для оформления "платья"
Для создания шаров, арок или фужеров используется белковый айсинг.
Анна Граев
Среда, 15 февраля 2017 года, 16:20 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста полисорбат -80 из мыльного магазина пойдет?и ещё диоксид титана с глицырином жидкость или надо отдельно?
pssaha
Среда, 15 февраля 2017 года, 19:47 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Анна Граев, полисорбат подойдет, но и без него все отлично выходит.
Диоксид титана-белый краситель,отдельно и глицерин жидкий пищевой -отдельно.
Анна Граев
Среда, 15 февраля 2017 года, 21:09 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Спасибо.


Добавлено Среда, 15 февраля 2017 года, 22:05

Скажите пожалуйста что такое Смс?
Ирина Доларс
Среда, 15 февраля 2017 года, 22:35 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

(КМЦ) сокращенно СМС – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбоксиметилцеллюлоза.
Используется как загуститель для изготовления мастики и клея пищевого

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123605.0
Анна Граев
Четверг, 16 февраля 2017 года, 08:52 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Спасибо,у вас в Новосибирске сколько будет стоить если собрать все компоненты для второго акта? Я живу в области ,трудно всё собрать
Ирина Доларс
Четверг, 16 февраля 2017 года, 09:18 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Анна, к сожалению, у меня нет информации
Анна Граев
Четверг, 16 февраля 2017 года, 09:40 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Спасибо
Selenia_Irisha
Среда, 15 марта 2017 года, 19:36 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Попробовала и я сделать по рецепту. Намазывается хорошо, но нифига не сохнет( Ни в духовке, ни на столе. Хотя глицерина ложила даже меньше. Пектин яблочный, confiseur. Что может быть не так? Что добавить в остаток массы?


Добавлено Среда, 15 марта 2017 года, 19:53

С помощью зубочистки, крахмала и такой-то матери удалось извлечь это чудо. Структура пористая наверное из-за духовки, огонь минимальный но я понятия не имею какая там температура. Благодаря крахмалу кружево не липнет, но это явно не то что должно быть(
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Ирина Доларс
Среда, 15 марта 2017 года, 20:39 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ирочка, как жаль, что не получилось!
Какой-то из компонентов подвёл
◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы