Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 2)

Скарлетт
Ты им позвони - у них мелкие поставки не на весь ассортимент, но есть

N@T@
С 33-го раза получилось по-моему открылся прайс побольше и там были маленькие расфасовки, цены, правда, не указаны. На почту пришло письмо, что заявка принята, а куда платить - пока нет

nestr
С 33-го раза получилось по-моему открылся прайс побольше и там были маленькие расфасовки, цены, правда, не указаны. На почту пришло письмо, что заявка принята, а куда платить - пока нет
Жди, счет прийдет

Karolina
Ой, девочки, милые я за вами не успеваю, не то чтобы в последний вагон заскочить, а бегу и бегу за поездом.... Только научилась с мастикой, плунжерами и молдами работать, тут новая красота. Пошла искать в Питере составляющие, хотя коврика пока нет, только сегодня оплатила посылку у Галины Викторовны и сказала мужу, что до лета ничего покупать не буду. Разве до лета утерпишь. Спасибо,nestr, что поделились своим опытом.

Я_Нюра
Девочки, здравствуйте! Примите и меня в свои ряды
Я читаю форум давно, немного пеку (до большинства из вас мне оооооочень далеко)...
Очень заинтересовалась SugarVeil - от этой красоты глаз не оторвать! Заказала по вашей «наводке» коврики у Галины Владимировны (уже едут ко мне), теперь смесь ищу... У нас в Курске только MagicDecor нашла, ведро за 1500 руб....
С радостью поучаствую в оптовой закупке состовляющих для экспериментальной смеси! Или, если кто замешает большой объем (не важно, в России или Украине) - куплю в готовом виде «сколько не жалко».

искусницаЯ
Не, девочки, это же клад!!! Танюша, ты как настоящий клад отсиделась в закромах, а теперь радуешь и радуешь нас!!!

Параллель
ой какую красоту вы здесь ваяете, девочки, прям глаз не оторвать! тоже надо заняться, только вот где разыскать все эти мудреные компоненты... а пока хотела бы про коврики спросить - а можно мне ссылку на эту Галину Владимировну, а то все у нее заказывают, а я похоже совсем не в теме, где коврики искать)


shoko11
Возможно мне такой попался, обязательно нужно в беседе уточнить всё, я не знала, что такое может быть, в описании тоже все было красиво и заказала, а в результате - совсем не то. Я предупредила, лучше уточнить
Спасибо за предупреждение. Сегодня внимательнее просмотрела сайт, есть отдельно альбумин как протеин и есть альбумин, в аннотации к которому заявлено использование в кондитерской промышленности. Только вот партия минимум 5 кг, мне столько не надо ((

nestr
Девочки!!! ВСЕМ огромное СПАСИБО за теплые слова и оценку моих трудов, высказанные на форуме и в благодарностях, очень приятно, аж засмущали
Ну, что-ж, теоретический материал пройден, практическое воплощение показано, дело за домашним заданием, делайте и на проверку.
ВСЕ получится!!! У Иры уже все замечательно получилось. А не получится, значит не очень хотелось

DirliMirli
nestr спасибо большое аж до мурашек охото закупить все состовляющие,

DirliMirli
, а мальтодекстрин годится.
Я правильно поняла мальтодекстрин в спортивном магазине можно покупать он тот что нужен? НЕМОГУ найти где купить сухой белок в России то вылетает цена 1200р, за 250гр то 300руб за кг но самовывоз почтой не отправляют кто где покупал бросте в меня ссылкой ПОЖАЛУЙСТА

Я_Нюра
Я тоже проштудировала все интернет-магазины в России - не могу найти сухой белок с возможностью отправки в регионы. Попробую через местный хлебозавод и птицефабрику узнать. Ксантановая камедь есть во многих интернет-магазинах в Москве, 50 гр. - 90-100 р. Но кто мне будет 100-200 гр. отправлять? Думаю, пересылка обойдется в разы дороже, чем сама камедь... Чистый мальтодекстрин пока в городе тоже не нашла, только в составе смесей «для спортсменов». Девочки, может кто в Харькове со всем этим добром есть? От меня до Харькова - чуть больше 200 км (ходит и автобус, и поезд). А я бы девченкам по России отправила.

nestr
Девочки! Считайте свои потребности из расчета, что на 5784 гр готовой смеси необходимо:

сахарная пудра - 5052 гр
белок - 563 гр
мальтодекстрин - 104 гр
ксантанов. кам - 35 гр
кукур. крахм - 30 гр

т. е. больше всего нужно белка, не набирайте лишнего (вы ж не собираетесь камедь внукам по наследству передавать )

DirliMirli
Девочки! Считайте свои потребности из расчета, что на 5784 гр готовой смеси необходимо:
сахарная пудра - 5052 гр
белок - 563 гр
мальтодекстрин - 104 гр
ксантанов. кам - 35 гр
кукур. крахм - 30 гр
т. е. больше всего нужно белка, не набирайте лишнего (вы ж не собираетель камедь внукам по наследству передавать )
ооооёёй а я выше читала 104 мальтод. +30 гр крахмала и 35 гр ксантанов камеди всё перемешать и добавить 505гр сахарн пудры и 56 гр сухого белка = 578 гр смеси это не правильно?
сахарная пудра - 5052 гр
белок - 563 гр
мальтодекстрин - 104 гр
ксантанов. кам - 35 гр
кукур. крахм - 30 гр
эти граммы на 5кг готового продукта?
это получается что бы сделать 500 грамм смеси нужно
мальтодекстрин - 1,4 гр
ксантанов. кам - 3,5 гр
кукур. крахм -3гр так мало совсем какието милиграммы?

nestr
ооооёёй а я выше читала 104 мальтод. +30 гр крахмала и 35 гр ксантанов камеди всё перемешать и добавить 505гр сахарн пудры и 56 гр сухого белка = 578 гр смеси это не правильно?
сахарная пудра - 5052 гр
белок - 563 гр
мальтодекстрин - 104 гр
ксантанов. кам - 35 гр
кукур. крахм - 30 гр
эти граммы на 5кг готового продукта?

Таки ДА!

DirliMirli
ААААААААА так конечно по 50 грамм даже будет много если вышлют то по 50 или по 100 грамм а вот белка можно и побольше мне он пригодится я ба 500 грамм взяла

nestr
это получается что бы сделать 500 грамм смеси нужно
мальтодекстрин - 1,4 гр
ксантанов. кам - 3,5 гр
кукур. крахм -3гр так мало совсем какието милиграммы?

104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр.,
хорошо перемешать

взять 17 гр. из 169 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси
Когда израсходуете эти 578 гр., опять взять 17 гр из уже намешанных 169 гр и опять добавить белок и пудру.

Почему я смешиваю сначала 3 компонента - потому, что так отмерять проще чем по 3,5 и 3 гр, меньше погрешность весов
.
[/b]


причина редактирования: выделение информативного тескта

DirliMirli
Ой спасибоооооооо!!! теперь всё встоло на свои места, всё разобралось я так и думала и потом запуталась

Скарлетт
Девчата, я только что сухой белок заказала и вспомнила, что крахмал кукурузный у меня есть, но.... В общем, у меня в двух пакетах кукурузный и картофельный крахмал, но я их не подписала Как их различить? Читала, что вроде кукурузный белее

nestr
Девчата, я только что сухой белок заказала и вспомнила, что крахмал кукурузный у меня есть, но.... В общем, у меня в двух пакетах кукурузный и картофельный крахмал, но я их не подписала Как их различить? Читала, что вроде кукурузный белее
Попробовать на вкус, кукурузный почти безвкусный и белее, картофельный со вкусом сырой картошки и серый, не ошибешься

alenaroma
Я сегодня вот здесь себе заказала белок и мальтодекстрин

Katrinka_
Ну вот и я с вами, девочки!!! Не могла пройти мимо, тоже захотелось поэкспериментировать. Вчера на просторах родного интернета начала искать составляющие. Яичный белок и мальтодекстрин нашла вот тут . Есть фасовка по 800 гр. Ксантановая камедь вот в мыльных и . Может кому пригодится А ещё яичный белок есть во вкусном магазине, но цена там

shoko11
Я сегодня вот здесь себе заказала белок и мальтодекстрин

Такой у нас в инет-магазине тоже есть по 1 кг. После предупреждений nestr я напряглась, alenaroma? когда опробуете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сухом белке.

alenaroma
Такой у нас в инет-магазине тоже есть по 1 кг. После предупреждений nestr я напряглась, alenaroma? когда опробуете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сухом белке.

так, видимо я что-то пропустила................... А что за предупреждение?

shoko11
Она писала, что брала сухой яичный белок в магазине для спортсменов и что он не подошел. Но я не знаю, какой марки он покупала. У нас в инет-магазине про такой, как Вы заказали, ничего относительно кондитерки не пишут, а про большую фасовку - именно что используется для безе.

Apelsinka
Девочки, кукурузный крахмал на днях купила в METRO, цену не помню, но не дорого вроде если надо, все узнаю

Ольга из Воронежа
... у меня в двух пакетах кукурузный и картофельный крахмал, но я их не подписала Как их различить? Читала, что вроде кукурузный белее

Герберка
Я покупала камедь и белок сдесь в Лавке кондитера, а сейчас прочитала что там же есть Мальтодекстрин и мешками покупать не надо, и есть также глицерин и патока и глюкоза. Может кому то пригодится.

DirliMirli
Я покупала камедь и белок сдесь в Лавке кондитера, а сейчас прочитала что там же есть Мальтодекстрин и мешками покупать не надо, и есть также глицерин и патока и глюкоза. Может кому то пригодится.
Вот это да а мы тут все ноги сбили но я что то не нашла мальтодекстрин, новерное сейчас отпишусь там

Katrinka_
Вчера купила крахмал. Вот такой . Там 2 пакетика по 200 гр. Мне двух много, могу с кем-нибудь поделиться.

Я_Нюра
Девочки, кукурузный крахмал бывает и в наших магазинах. Не часто, но бывает. Сегодня - завтра посмотрю, есть ли сейчас, напишу цену. Если кому нужно - отправлю.

Slastena
Девочки кукурузный крахмал я постоянно беру в «Перекрестке» цена 200 гр около 20 руб. lДевочки а меня возьмете к себе, мне тоже белок и прочую ерундовину надо

Павлова
а меня возьмете к себе, мне тоже белок и прочую ерундовину надо
И меня, пожалуйста, тоже...

Герберка
Т. А. а там есть по 100гр.

DirliMirli
Девочки, кукурузный крахмал бывает и в наших магазинах. Не часто, но бывает. Сегодня - завтра посмотрю, есть ли сейчас, напишу цену. Если кому нужно - отправлю.
Спасибо большое, но дело в том что он есть на многих магазинах. а отправка - доставка почтой 100 гр. выходит 300р так если эти все четыри позиции с разных городов ладно если бы что то ценное а то покупаешь на 50р а доставка 300р мы ищем где можно купить всё в одном месте нашли в лавке кондитера, а там на Россию не отправляют ну или подумают, девочки все собрались, сходили дружненько и попросили отправку на Россию
hlebopechka.ru...

мне добрые люди написали цены сколько с украины стоит отрправить посыль
до 500 грамм -319 руб, до 1 кг - 637 руб, 2 кг - 980 руб.
если уложиться в пол кило так воошьпе отличненько

shoko11
Я на пробу 100 г белка заказала во Вкусном магазине. Там в 2 раза дороже, чем в украинских магазинах, но с учетом доставки, думаю, разница не так велика будет. Мне по-любому нужна была еще миндальная мука оттуда, глицерин.

COFFandSHOC
Девушки- волшебницы, здравствуйте! жду с нетерпением свой коврик, но самого айсинга нет :(естес-но очень хочется попробовать самодельный, может кто-нибудь подскажет где в Питере можно купить все эти ингредиенты в одном месте желательно, вчера «лопатила» интернет " 2 ингридиента в одном месте, сухо белок в другом, просто в Питере можно человека попросить купить, только нужно конкретны магазин назвать, ну или 2, пожалуйста помогите, поделитесь инфой

tane4ka29
Караууууул!!! Ничего не выходит. 1й пересушила до звона хрусталя. 2й. тянется как жвачка, и сильно тонкое само кружево Sugar Veil был плонее (грубее) припускаю, что не довзбивала, хотя взбивала минут 8 если не все 10. Я его вообще снять не могу, местами высохло, местами как суперклеем приклеился. КОШМАР!!! Сейчас пойду еще дольше взбивать буду. Еще Sugar Veil клейкий был, а этот более воздушный. пудра «АТА» Альбумин из золотого трюфедя, крохмал через инет заказала в «Булкин дом» остальное в Химлабреактиве. Девочки где вы альбумин брали? и какая у вас пудра?

искусницаЯ
Землячка, что за истерика?! Я до самдельного еще не дошла, но с покупным решила, что и пять минут взбивать его, это много. Он тогда как с пузыриками становится, и когда размазывала, то были места, где вообще не оставалось ничего в бороздке. Может ты его перебила? И где ты сушишь? Попробуй может просто так, без нагрева сушить?

N@T@
tane4ka29
Таня, у меня пудра «Ата», сухой белок из «Пралинедекора»

tane4ka29
Землячка, что за истерика?! Я до самдельного еще не дошла, но с покупным решила, что и пять минут взбивать его, это много. Он тогда как с пузыриками становится, и когда размазывала, то были места, где вообще не оставалось ничего в бороздке. Может ты его перебила? И где ты сушишь? Попробуй может просто так, без нагрева сушить?
Оксана, я уже выпила доларена и сейчас пойду по валерианку и корвалол. Я уже около 20 ковриков отфигачила. Мне не нравится сама консистенция айсинга. Sugar Veil я тоже 1й раз перебила, он стал тогда как паста ели розмазывала, 2й раз тот, что на тортике я взбивала пару мин. и нормально ТИПА))))))))))))) А это ваще ТРЫНДЕЦ я его сушила и 5-6-7-8-9-10 мин. воды добавляла и 18гр. и 16 и 14гр. я его взбиваю оч. долго через 5 мин. он вообще еще очень жидкий. Что-то в смеси, он или липнет везде и всюду, либо пересыхает и весь крошится. ВСЕ ВРЕМЯ ОТРЫВАЕТСЯ КУСКАМИ малюсенькими. Я уже С УМА СОШЛА. Я его сушила и на решетке и на противне и оставляла после сушки и на 5мин. и на 10 и на 15мин. Что тебе сказать с 10 утра, я вот еще сейчас 1 последний раз пойду пробовать снимать. Температуру и 100-90-80 ставила.((((((((((((((((((((((((((((((

tane4ka29
tane4ka29
Таня, у меня пудра «Ата», сухой белок из «Пралинедекора»

Я вот читала про белок который у тебя, может в нем и проблема. у тебя белок желтый или белый? у меня альбумин этот желтый (бежевый) Читай выше как, я сегодня мучаюсь!!!

N@T@
Таня, у меня именно белок, жёлтого цвета, но не бежевого ОДНОЗНАЧНО. Есть из «Золотого трюфеля» альбумин у меня, с ним я не пробовала, но альбумин менее желтый

tane4ka29
N@T@ link=*а б---------topic=165257.0#showMsg date=1367153480Таня, у меня именно белок, жёлтого цвета, но не бежевого ОДНОЗНАЧНО. Есть из «Золотого трюфеля» альбумин у меня, с ним я не пробовала, но альбумин менее желтый
Ну у меня всеже он желтее чем беж. Ну, что же тогда не так?? Блиииииииииин я 2 дня искала где купить крохмал а забыла про пралине-декор, а там он есть еще и Dr. Oetker. блин, а крохмал не может быть? (может он у меня какой-то не такой, хотя врядле, а белка у них уже нет ((((((((((((((((((((Мне кажется собака зарыта в ингридиентах ЧТО_ТО ТАМ НЕ ТО!!!

tane4ka29
Тань, крахмал тут совершенно ни при чем, у него в этой смеси другие функции (чтоб сухая смесь не комковалась), поэтому не заморачивайся с ним. Попробуй свой белок развести по инструкции и взбить с сахаром, должен хорошо взбиться как натуральный белок, если нет, то проблема именно в нем.
Спасибо Танюш, за подсказку, опробую сегодня и отпишусь. Я вот про крохмал меньше всего переживаю, врядле такой продукт кто-то подделывать станет.

tane4ka29
tane4ka29 прочитала я про твои неудачи и вспомнила свои неудачные пробы. Очень похожая история. У меня тоже либо пересыхает так, что полностью крошится, как порошок, либо же липнет и очень тянется. Но ничего, мы его до ума доведем. Ведь у всех же получается.
А то доведем. Я сегодня спала в бреду)))))))))))))))))))))))))))))) все сквозь сон думала НУ ЧТО? он мне глубоко в мозг засел)))))))))))))))))))

tane4ka29
Тань, крахмал тут совершенно ни при чем, у него в этой смеси другие функции (чтоб сухая смесь не комковалась), поэтому не заморачивайся с ним. Попробуй свой белок развести по инструкции и взбить с сахаром, должен хорошо взбиться как натуральный белок, если нет, то проблема именно в нем.

Танюша, на золотом трюфеле нет инструкции, только написано 3-4гр. заменяет 1 белок. Так как мне его взбить?. Я никогда таким не пользовалась.

nestr
Танюша, на золотом трюфеле нет инструкции, только написано 3-4гр. заменяет 1 белок. Так как мне его взбить?. Я никогда таким не пользовалась.
: обычно 1 к 9, разведи 4 гр. альбумина и 36 гр. воды

Тань, а как ты смешивала составляющие для шуги, напиши по порядку, может где-то с пропорциями случайно напутала или весы погоду показывают?

tane4ka29
: обычно 1 к 9, разведи 4 гр. альбумина и 36 гр. воды

Тань, а как ты смешивала составляющие для шуги, напиши по порядку, может где-то с пропорциями случайно напутала или весы погоду показывают?

С весами вроде все нормально, взвешивала альбумин перед этим 102гр. (2гр. пакетик) и мальтодекстриин взвешивала все совпадало. все делала как ты и писала Взяла мальтодекстрин 104+ камедь 35гр + крохмал 30гр. все перемешала в пластиковом контейнере с крышкой мин.3 потрусила. Ну, а потом просеяла пудру взвесила 505гр. туда 17гр. смеси и 56гр. альбумина и просеяла 2 раза (чтоб навернячка все ровномерно смешалось) сейчас малой проснется пойду взбю альбумин.

nestr
Таня, информация про альбумин с сайта «Золотой трюфель»:
3-4 гр альбумина заменяют 1 яичный белок.

Альбумин - пенообразователь, способный удерживать сахар. Применяется при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства.

Рецепт айсинга №1:
- 3 столовых ложки альбумина без горки,
- 450 г сах пудры,
- 6 столовых ложок теплой воды

Рецепт айсинга №2:

- 4 г альбумина;
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.
Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким, тогда надо добавить пудры немного.

Для изготовления белковых кремов, безе, меренгов, воздушных и воздушно-ореховых полуфабрикатов: 1,0 кг порошка : 7,0 кг воды (10 *С). Перед применением рекомендуется настоять 30-60 минут для впитывания влаги.

Для изготовления зефира, изделий типа «птичьего молока» и других кондитерских изделий: 1,0 кг порошка : 8,0 кг воды (10 *С). Перед применением рекомендуется настоять 30-60 минут для впитывания влаги

Может проблемы из-за того, что их альбумин нужно настаивать? Попробуй смесь залить кипяткои и оставить её на час, а потом взбивай. Этот альбумин по их инструкции, размещенной на их сайте должен взбиваться около 10 минут и то после настаивания.

tane4ka29
Таня, информация про альбумин с сайта «Золотой трюфель»:
3-4 гр альбумина заменяют 1 яичный белок.

Альбумин - пенообразователь, способный удерживать сахар. Применяется при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства.

Рецепт айсинга №1:
- 3 столовых ложки альбумина без горки,
- 450 г сах пудры,
- 6 столовых ложок теплой воды

Рецепт айсинга №2:

- 4 г альбумина;
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.
Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким, тогда надо добавить пудры немного.

Для изготовления белковых кремов, безе, меренгов, воздушных и воздушно-ореховых полуфабрикатов: 1,0 кг порошка : 7,0 кг воды (10 *С). Перед применением рекомендуется настоять 30-60 минут для впитывания влаги.

Для изготовления зефира, изделий типа «птичьего молока» и других кондитерских изделий: 1,0 кг порошка : 8,0 кг воды (10 *С). Перед применением рекомендуется настоять 30-60 минут для впитывания влаги

Может проблемы из-за того, что их альбумин нужно настаивать? Попробуй смесь залить кипяткои и оставить её на час, а потом взбивай. Этот альбумин по их инструкции, размещенной на их сайте должен взбиваться около 10 минут и то после настаивания.


Ой это нада же, я секунду назад только от туда, зашла тебе это показать))))))))))))))))))))) я заказывала ВК, а это думаю поищука, я на ихнем сайте. что мне не понравилось, что они не пишут сроки годности.

tane4ka29
Спасибо большое Мне, честно говоря, тоже это кружево очень понравилось - элегантное такое! Буду еще делать, однозначно! Вот жду, когда удастся заказать сухой белок и все остальное для «самодельного»....

Только в золотом трюфеле белок не бери он не подходит видать. Хотя может у вас в россии по качественнее)))))) Удачи с самодельным, меня он чуть с ума не свел.))))

Karolina
Девочки! Кому нужна ксантановая камедь и мальтодекстрин для самодельного кружева. exiga-Катя любезно предложила помочь в приобретении и передаст с родственницей в Питер. Я могу отправить по почте. По цене там вообще получается смешно - что-то 15 грн/кг, а что-то 40. Вроде умножают на 4 при переводе на рубли, то есть получается 60 и 160 руб. По рецепту nestr нужно 52г мальтодекстрина и 18 г ксантановой камеди, чтобы получилось в итоге около 3 кг готовой смеси.

Инесса82
SUGARVEIL : сахар 50.52; сухой белок 5.63; мальтодекстрин 1.0 4. ксантановая камедь 0.35; кукурузный крахмал 0.3. Дальше- дело техники: взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр., хорошо перемешала, взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси. Развела 30гр смеси +18 гр. почти кипятка, взбила, намазала на коврик, высохло и вуаля!
Девочки, подскажите, где эти ингредиенты можно купить У меня из них есть только сахарная пудра и кукурузный крахмал )))))))

Инесса82
Девочки, я бытоже себе немного белка, камеди и мальтоднкстрина взяла, может кто-то подскажет, где эти 3 составляющих в одном месте приобрести можно?

искусницаЯ
Девочки, подскажите, где эти ингредиенты можно купить У меня из них есть только сахарная пудра и кукурузный крахмал )))))))

hlebopechka.ru...

nestr
Взяла
33 гр. свежего яичного белка (мокрого), добавила
42 гр. сахарного песка (даже не пудры) и добавила
1,5 гр. (мерная ложечка 1,25 мл.«под нож») смеси мальтодекстрина, крахмала и ксантановой камеди (104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала).

Все ложкой перемешала, минут 15 постояло, затем, смесь на водяной бане хорошо прогрела постоянно мешая (не сварите белок), а потом взбила как обычно взбиваем шугу. Намазала на коврик «кружевной» из 1 полоски, сох самостоятельно около 3-х часов. Снялось с этого коврика отлично. Другой коврик (как у Оксаны ИскусницаЯ на одноярусном с пионом) пока не намазывала, поэтому не знаю как с него будет сниматься, попробую- отчитаюсь

Вывод: для самодельной шуги достаточно иметь мальтодекстрин и ксантановую камедь, а остальное - есть на любой кухне.


Отчитываюсь:
С этого коврика раньше без потерь мне кружево не удавалось снять, и с этой смесью тоже сняла фрагментами. Тогда в новую порцию я добавила на это количество 1 маленькую кофейную ложечку сиропа глюкозы, сохло самостоятельно ночь на застекленном балконе, и о, чудо, снялось замечательно!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Что я заметила? С глюкозой кружево крепче (не так тянется), гораздо лучше восстанавливается, если пересохло на коврике до легкого хруста, достаточно повесить рядом мокрое полотенце и оно становится эластичным, трещинки исчезают и можно нормально его снять.

Еще важно не перевзбивать смесь. Кружево будет очень тянущимся и липким, а если досушивать, сразу рассыпается в порошок. Я взбиваю до того, когда смесь начинает наматываться на венчик и отставать от стенок стаканчика.
Если дальше взбивать, то смесь опять налипает на стенки и в центре воронка, это уже перевзбито и нормально снять вряд-ли получится. Лучше недовзбить, чем перевзбить.

Этому кружеву два дня, хранилось на коврике, уже снятое, накрытое бумагой для выпечки и скрученное, при комнатной температуре.
Если хранить в холодильнике, то после извлечения из него, от перепада температуры появляется конденсат и кружево становится мягким и липким, с ним тяжело дальше работать.


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

блестит от вспышки, в реале кружево матовое и не такое яркое
Совершенно не липкое, эластичное, но не «тряпочка», замечательно режется ножницами и к ним не липнет.

Limonka
Танечка, спасибо огромное за то, что делишься (ничего, что на ты?) с нами результатами своих экспериментов! И за сам рецепт приготовления спасибо отдельное!!! Иначе у нас вообще не было бы понятия «самодельный Sugar Veil». А можно вопросик: какой именно сироп глюкозы ты добавляла в конце? И где его лучше купить? Я спрашивала в нескольких аптеках, так у них только жидкая глюкоза в ампулах... А патока не подойдёт?

nestr
Танечка, спасибо огромное за то, что делишься (ничего, что на ты?) с нами результатами своих экспериментов! И за сам рецепт приготовления спасибо отдельное!!! Иначе у нас вообще не было бы понятия «самодельный Sugar Veil». А можно вопросик: какой именно сироп глюкозы ты добавляла в конце? И где его лучше купить? Я спрашивала в нескольких аптеках, так у них только жидкая глюкоза в ампулах... А патока не подойдёт?
Ал, конечно ничего. Добавляла сироп глюкозы из «пралине-декора» вязкий и прозрачный. Из аптеки не подойдет, там жидкая глюкоза, а патоку можно попробовать добавить (цена вопроса 1 белок и 40 гр сахара). Сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахара, и кружево дольше остается в рабочем состоянии, когда уже высохло, что-бы хорошо снять, но не пересохло. «Кружевной» коврик у меня и без глюкозы прекрасно снимается (у него уже, но толще нити), а у меджиковского коврика нити шире и тоньше и с него сложнее снять шугу. Не зря в его родной смеси есть глюкозный сироп.

Кстати, в этот раз я с водяной баней не заморачивалась. Стаканчик с намешанным белком грела в микроволновке 3 раза по 10 секунд, каждый раз вынимала, перемешивала, и ставила снова. У меня микра мощная и такое кол-во белка сварит за 15-20 секунд.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое