Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 5)

nestr
А вообще их сейчас столько, что глаза разбегаются.

Это точно
Tаня, а ты этот полисорбат 80, только для кружева используешь, или ещё где то?
Только для кружева, хотя без него тоже получается

Marina40
Только для кружева.

Я делаю жидкость, для снятия макияжа, туда тоже полисорбат добавляю, для растворения масла в воде. Но это уже другая тема.

Kara
Kara, для тебя специально взвесила 1мерная ч. л глицерина 5 грамм,
1мерная ч. л глюкозы 10 грамм, инвертный сироп 7 грамм,
краситель 2 грамма, но переключается 1-2 гр.

Спасибо большое!

Marina40
рада, если помогла.

Fantasia
Девочки, может вопрос не в тему-хочу купить себе коврики для айсинга в Китае, на сайте Алиэкспресс, там выбор большой, и цены неплохие, кто-нибудь такими пользуется, как они в работе? у меня вообще нет никаких....

Юлия
Девочки, может вопрос не в тему-хочу купить себе коврики для айсинга в Китае, на сайте Алиэкспресс, там выбор большой, и цены неплохие, кто-нибудь такими пользуется, как они в работе? у меня вообще нет никаких....

Большая половина тусующихся здесь умелиц-рукоделиц пользуются китайскими аналогами (не люблю слово подделка) и посмотрите какие кружева

Marina40
Девочки, может вопрос не в тему-хочу купить себе коврики для айсинга в Китае, на сайте Алиэкспресс, там выбор большой, и цены неплохие, кто-нибудь такими пользуется, как они в работе? у меня вообще нет никаких....

Оксана, я бы не советовала тебе сайт Алиэкспресс, ты вообще что-нибудь у них уже заказывала? Если уж заказывать из Китая, тогда от сюда
, здесь всё по чесному, может там выбор больше, но они присылают не одной посылкой, а несколько и не всегда всё приходит и деньги вернуть очень сложно. Почитай в интернете коментарии о сайте и потом решишь где лучше покупать.
А вообще девочки у Галины покупают,hlebopechka.ru..., пишут очень хорошие коментарии. Я тебя не отговариваю, это просто моё мнение. Удачи!

Kara
Да-да-да, я тоже много нехорошего про Алиэкспресс слышала

Kara
Девочки, вы не поверите, я прошерстила весь инет, не могу найти пищевой глицерин в Москве В Украине - хоть залейся... А обычный аптечный - это совсем не то? На форумах пишут, что можно пастеризовать и получить пищевой? Кто-нибудь пробовал?

inucya
Девочки, а как определить что кружево можно снимать? и сколько времени оно будет гибким чтоб успеть уложить на торт?

пока еще сама все точно не знаю и точных параметров не знаю. Просто пробую рукой. Если не прилепает к рукам, уже хорошо. Пробую снять. Не получается, сушу еще и снова пробую снять. Точных признаков не знаю.
Гибкость айсинга зависит и от влажности в помещении. Поэтому однозначно ответить нельзя.
Да и теперь, благодаря нашим девочкам, знаю что и составы из которых делаются кружева имеют разные свойства. Значит еще зависит и от того из чего делаются конкретные кружева.

Marina40
Я об этом ни чего не слышала.

izumka
А мне в одной аптеке сказали, что аптечный и есть пищевой...

Vei
Девочки, вы не поверите, я прошерстила весь инет, не могу найти пищевой глицерин в Москве В Украине - хоть залейся... А обычный аптечный - это совсем не то? На форумах пишут, что можно пастеризовать и получить пищевой? Кто-нибудь пробовал?
Ой, а я буквально на днях его видела то ли во Вкусном магазине, то ли еще где
Если не очень срочно, то вечером поищу, сейчас нет возможности.

Marina40
Татьяна, я опять к тебе с отчётом. Сделала твой первый рецепт с гуаровой камедью.
Приготовила всё, что мне нужно


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Делала всё по рецепту, единственное убрала немного воды и добавила жидкий ванилин, перемешала, было жидко, но через 30 мин. загустело. Надо сказать очень легко намазывалось, я даже не ожидала
такого результата. Намазала специально 3 коврика, разных фирм, что бы развеять
 миф, что к каждому коврику, нужна своя смесь.
Сушила в духовке 100 градусов 10 мин, и потом ещё на столе 10 мин.


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Снималось всё прекрасно, даже не надо было коврик переворачивать


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ну и вот уже все снятые коврики, очень эластичные, не слипаются, можно складывать, ну вообщем то, что надо


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Таня, спасибо огромное за рецепт

Kara
Vei, буду оч признательна!

Fantasia
Спасибо за советы, честно не слышала плохих отзывов о Алиэкспрессе, буду осторожна, я там еще ничего не заказывала, но знаю, что у нас девочки регулярно заказывают, никто вроде не жаловался.... не буду рисковать, тем более мне сайт, что Марина дала понравился!
а глицерин я здесь покупала
http://baker-flavors./2010/09/glycerin.html
быстро пришел и недорого, я еще там сироп кукурузный брала и аромки!

Kara
а глицерин я здесь покупала
http://baker-flavors./2010/09/glycerin.html
быстро пришел и недорого, я еще там сироп кукурузный брала и аромки!

Ну так это тоже доставка не один день. Неужели в самой Москве нет ни одного магазина...

izabella
Татьяна, я опять к тебе с отчётом. Сделала твой первый рецепт с гуаровой камедью.
Приготовила всё, что мне нужно

И я сегодня доделала свои пробы по этому же рецепту и увидела, что воды действительно нужно чуток меньше, а камеди добавила больше. Вот только намазывала я долго: не хотела эта вязкая смесь просачиваться в тонкие дырочки ковриков и плоховато убиралось лопаткой излишки смеси с коврика.... Может все же камеди нужно чуть меньше, Марин, как вы думаете? Кстати, ванилин так же добавила, так ка смесь совсем приятная на вкус (крахмалистая)
Но самое главное, что готовые изделия у меня совсем не эластичные. а прям. как и говорила наша изобретатель. сильно накрахмаленые. Думаю на круглый торт поломаются.

И самое главное. спасибо вам девчонки за такие эксперименты. Я просто в шоке!!!

nestr
Татьяна, я опять к тебе с отчётом. Сделала твой первый рецепт с гуаровой камедью.

Марин, у тебя так замечательно получается иллюстрировать процесс и результат, с фотками все гораздо наглядней, я сама всё люблю с «картинками», а вот фотограф из меня никакой
Девочки, вы не поверите, я прошерстила весь инет, не могу найти пищевой глицерин в Москве В Украине - хоть залейся... А обычный аптечный - это совсем не то? На форумах пишут, что можно пастеризовать и получить пищевой? Кто-нибудь пробовал?
Ира, бери аптечный, он просто разбавленный.
В фармацевтической практике применяют не 100%-ный, а 86-90% глицерин с плотностью 1,224-1,235, получаемый разбавлением разрешенных к применению в фармации глицеринов водой очищенной. Разбавленный водой глицерин должен иметь показатель преломления от 1,4524 до 1,4584.
 Кружево точно получится, и никто не отравится. Слухи о несъедобности аптечного глицерина сильно преувеличены и не надо ничего кипятить

И я сегодня доделала свои пробы по этому же рецепту и увидела, что воды действительно нужно чуток меньше, а камеди добавила больше. Вот только намазывала я долго: не хотела эта вязкая смесь просачиваться в тонкие дырочки ковриков и плоховато убиралось лопаткой излишки смеси с коврика.... Может все же камеди нужно чуть меньше, Марин, как вы думаете? Кстати, ванилин так же добавила, так ка смесь совсем приятная на вкус (крахмалистая)
Но самое главное, что готовые изделия у меня совсем не эластичные. а прям. как и говорила наша изобретатель. сильно накрахмаленые. Думаю на круглый торт поломаются.

И самое главное. спасибо вам девчонки за такие эксперименты. Я просто в шоке!!!

Іzabella, я не очень поняла, ты уменьшила количество воды и добавила камеди? И смесь получилась слишком вязкая, плохо намазывалась? По-моему - закономерно...
 Кружево точно не поломается, а если оставить открытым на столе - станет мягче.
 Вкусовые добавки конечно лучше добавить, без них вкус - так себе, хотя на торте вряд-ли будет заметен. Я про вкусовые добавки ничего не писала т. к. цель была другая, да и на вкус и цвет - все фломастеры разные

Vei
Я была права, глицерин пищевой продается во «Вкусном магазине»
немецкий 120 мл за 69 руб:


И Wilton 59 мл за 129 руб:

izabella
Ой, ну да вязковато получилось, но при первой попытке, когда камеди 1/4 дала совсем растекалось, вот я и решила сразу уменьшить воду и плюснуть эмульгатор. Завтра попробую просто уменьшить количество воды. правильно ли мыслю, Татьяна? А то я уже подумываю все же о пектине, акт№2(хохол не поверит, пока не поверит)))))), смотрю, а тут у Марины так же шикарно получилось! Вопрос в моей некомпетентности ((((

nestr
Ой, ну да вязковато получилось, но при первой попытке, когда камеди 1/4 дала совсем растекалось, вот я и решила сразу уменьшить воду и плюснуть эмульгатор. Завтра попробую просто ументшить количество воды. правильно ли мыслю?
Попробуй добавить 1/2 камеди, а воды столько-же;

С пектином мне больше понравилось, результат 100%, и намазывается отлично!

izabella
Ой! Я заглянула на мои пробы! Они полежали и... о чудо - они эластичные!!! Супер, спасибо! Завтра сброшу фото. Осталось решить вопрос с вязкостью правильной)))) СПАСИБОЧКИ, ТАНЮША!

Marina40
Я сделала всё по рецепту, как Татьяна писала, только убрала чайную ложечку воды, а вместо неё добавила чайную ложечку жидкого ванилина, воды стало столько же, как по рецепту, и воду я брала 60°C, градусником измерила температуру. Намазывалось отлично, прям легко, я по немножку ложу на коврик, разравниваю, потом ещё и ещё, в конце и убирать толком ни чего не нужно, а если и есть немного, то убираю скребком.
Кружева, как накрахмаленные, но не ломаются, можно даже сложить. А главное мне понравилось их снимать, я их даже не переворачивала, и коврик остался чистым, а по вкусу, как настоящий SugarVeil.

Второй рецепт с пектином, ещё пробовать буду. Татьяна, ты не знаешь какой пектин крепче, яблочный или цитрусовый, у меня и яблочный есть, по цвету одинаковые. Буду эксперементировать.

nestr
Второй рецепт с пектином, ещё пробовать буду. Татьяна, ты не знаешь какой пектин крепче, яблочный или цитрусовый, у меня и яблочный есть, по цвету одинаковые. Буду эксперементировать.
Марин, не знаю, а что тебя смущает в рецепте с пектином?

Kara
Я была права, глицерин пищевой продается во «Вкусном магазине»
немецкий 120 мл за 69 руб:


И Wilton 59 мл за 129 руб:


Спасибо большое пребольшое!

Marina40
Марин, не знаю, а что тебя смущает в рецепте с пектином?

Таня, меня ни чего не смущает, я же делала уже с пектином, выше выставляла, мне всё понравилось, кружева на торте вели себя превосходно, торт с золотым кружевом, ночь простоял в холодильнике и потом пол дня ня столе в ресторане, пока его не сьели и всё было отлично. Просто у меня смесь получилась сильно густая, вот думаю если яблочный пектин слабее, сделать с ним, или меньше цитрусового пектина положить. Это я для своих продуктов рецепт подбираю.
Вообщем, всё испробую и отпишусь.

Pluss
Всем привет..

  я летом 2012г. страдала этой же темой, а на мысль натолкнуло - большой урожай яблок, пастилу делала в огромном кол-ве.. и как то осенило, а что если... В общем баночки, колбочки и т. д.

Остановилась на пропорциях:
10 грамм сахарной пудры
10 грамм крахмала
1,5 грамма пектина.
25 грамм воды.

по структуре очень напоминает пастилу, гибкое, мягкое, податливое... но цвет - прозрачно светло коричневатый.. сверху правда красится идеально, красила и сухими красителями, разведёнными в водке и гелевыми.. можно конечно добавит диоксид титана, но кипельно белый всё равно не получается. Вообщем побаловалась потешила самолюбие и забросила эту тему... Пойду сделаю

nestr
Всем привет..

  я летом 2012г. страдала этой же темой, а на мысль натолкнуло - большой урожай яблок, пастилу делала в огромном кол-ве.. и как то осенило, а что если... В общем баночки, колбочки и т. д.

Остановилась на пропорциях:
10 грамм сахарной пудры
10 грамм крахмала
1,5 грамма пектина.
25 грамм воды.

по структуре очень напоминает пастилу, гибкое, мягкое, податливое... но цвет - прозрачно светло коричневатый.. сверху правда красится идеально, красила и сухими красителями, разведёнными в водке и гелевыми.. можно конечно добавит диоксид титана, но кипельно белый всё равно не получается. Вообщем побаловалась потешила самолюбие и забросила эту тему... Пойду сделаю


Надо-же, пропорции основных компонентов практически такие-же :
 
Получила ПЕКТИН и Полисорбат – 80

Рецепт № 2 с пектином

 Понадобятся:

1.   20 гр. Картофельный крахмал – куплен в АТБ по цене 4,10 грн. за 350 грамм (можно кукурузный, он даже лучше, но далеко не везде есть);

2.   20 гр. Фруктоза – куплена в АТБ по цене 12,40 грн. за 500 грамм;

3.   5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин цитрусовый, Италия – куплен в интернет магазине по цене 100,00 грн. за 500 грамм;

4.   1 мерная чайная ложка Инвертный сироп - сделан самостоятельно по замечательному рецепту Ларисы Вольницкой
, сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;

5.   1 мерная чайная ложка глицерин фармакопейный (с массовой долей основного вещества 99.75%) - куплен в мыльном интернет – магазине по цене 5,00 грн. за 100 грамм. Отличается от «пищевого» только ценой, кто сомневается – используйте «пищевой»;

6.   2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 – куплен там же по цене 8,00 грн. за 50 грамм;

7.   ¼ мерной чайной ложки Диоксид титана, он же Е171(белый краситель) - куплен там же по цене 10,00 грн. за 50 грамм

8.   50 мл Вода комнатной температуры


+ некоторые добавки, но и без них получается!

Т. е. не так страшен черт, как его рисуют, и дорогущие смеси совсем не обязательны

Pluss
nestr, это точно, насчёт не страшен.. я если честно не очень люблю шугу, по причине не оправданной дороговизны матов, и однотипности... даже не интересно..

сделала, попозже выложу фото, чуть добавила глюкозы, буквально 0,5 ч. л.... если честно в сравнении лучше с ней или без неё не скажу, мои эксперименты были практически 1,5 года назад, поэтому банально не помню..

насчёт ковриков, я не пользуюсь китайскими молдами, точнее я их покупаю, но муж мне из них делает из пищевого проверенного силикона... а они очень тонкие и трудоёмкие, поэтому в арсенале всего несколько переделанных китайских вариантов и один из Италики..

вот есть нюанс, та сторона которая прилегает к мату, получается как бы сказать.... пористая что ли, вообщем не гладкая... масса как бы чуть набухает в духовке... вообщем не знаю, понятно объяснила или как обычно

inucya
Девочки, в теме «эластичный айсинг» везде написано«кипяток», а в инструкции к меджик декору написано 40-45 градусов, какую мне воду лить?

Если у вас SugarVeil, то кипяток, а если меджик декор или Tricot Mix, то воду 40-45 градусов, а смесь Sugar Dress, разводится водой - комнатной температуры.



Marina40
не так страшен черт, как его рисуют, и дорогущие смеси совсем не обязательны

Татьяна, конечно же не нужны, и я в этом не сомневаюсь, а с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь.
Как и обещала, сегодня во второй раз делала кружева с добавлением пектина. Сначала думала сделать с яблочным пектином, но потом сравнила их по
цвету, яблочный пектин темнее, поэтому делала с цитрусовым. Глицерин тоже поменяла, и вместо глюкозы[я в прошлый раз делала с глюкозой], взяла инвертный сироп.


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Делала всё по рецепту Татьяны, пектина взяла пол чайной мерной ложки, остальное по рецепту и добавила ванилин, как я это всегда делаю.
Через 30 мин, добавила все жидкие компоненты, перемешала, получилось по густоте, как манная каша, не очень густая, но и не растекалась
по коврику, здесь видно, ложечку массы положила, она не растекется. Намазала 2 проблемных коврика, с которых очень трудно что-то снять. И
Один мой любимый коврик, с которым ни когда не было проблем.


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Вот это намазанный коврик, очень легко намазывалось, тоненько, не думала, что из этого что-то получится


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

А это уже из духовки, 90 градусов 10 минут


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

А это то что получилось


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Татьяна, огромное спасибо, всё получилось, я просто в полном восторге. Девочки дерзайте у вас тоже всё получится.

nestr
nestr,

вот есть нюанс, та сторона которая прилегает к мату, получается как бы сказать.... пористая что ли, вообщем не гладкая... масса как бы чуть набухает в духовке... вообщем не знаю, понятно объяснила или как обычно

Есть такой момент, и чем выше температура, тем больше пористость. При 80°С у меня пористости практически нет, только газовую духовку на такую температуру сложно отрегулировать, поэтому сушу чаще при более высокой температуре. Но внутренняя сторона кружева (со стороны коврика) мне больше нравится - она матовая, а внешняя - блестящая.

Марин, я тоже раньше коврик с ромашками не использовала, как представляла сколько с ним нужно поколупаться, так и охота пропадала, а сейчас самые тонкие кружева снимаются даже не на раз, а на пол раза
 
А масса у меня получается реже, на коврике растекается, у тебя пектин все-таки крепче.

У меня есть ещё мысль в смесь с белком добавить пектин, чтоб получить белоснежное кружево без помощи красителя, но и чтоб кружево вело себя «прилично»... Ну это так - мысли вслух, не знаю когда попробую, и так с этими кружевами на меня муж уже смотрит как на умалишенную (типа: «Тортов то ты не делаешь - зачем тебе кружева?»)

Marina40
А масса у меня получается реже, на коврике растекается, у тебя пектин всё-таки крепче.


Таня, пектин точно крепкий, когда я в первый раз делала, было очень густая масса, её не возможно было перемешивать, в этот раз добавила только пол чайной мерной ложки, мне очень понравилось, особенно результат!

Вся семья оценила, а дочь сказала, что на шторы похоже...

Скарлетт
Девочки, а какой пектин «крепче» - яблочный или цитрусовый?

Vei
Девочки, а какой пектин «крепче» - яблочный или цитрусовый?
По-моему, цитрусовый...

Pluss
Всем привет. обещанное фото


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

приклеено на декор гель... можно было и на воду, но картинка этого не позволила..
покрашен сверху сухим красителем разбавленным водкой.

Юлия
Значит так решила я все таки не отставать от вас и теперь у меня есть все для самодельного эластичного айсинга, все кроме пектина. Пектин можно купить у нашей Лили, но заказывать только его мне не выгодно, а на основательный заказ пока нет свободных средств. И тут мне пришла идея : а не подойдет ли для этой цели вот такая желинка или конфитюрка Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как). В ее составе пектин яблочный (Е440) и регулятор кислотности лимонная кислота (Е330)

Pluss
Юлия, точно подойдёт, я с ним пробовала, всё получалось... расход не помню... давно было, пропорции подгонишь под себя,

Kara
Я была права, глицерин пищевой продается во «Вкусном магазине»
немецкий 120 мл за 69 руб:


И Wilton 59 мл за 129 руб:


Девочки, не ходите в этот магазин, описала свой печальный опыт тут

izabella
А вот мой обещанный отчет. Долго улавливала нужное время для подсушивания айсинга в моей «супер духовке.» Пока коврики приобрела самые простенькие. для пробы. Рецепт «Акт первый марлезонского балета»
ИЗВИНИТЕ, успела только на торте снять.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Очень хочу попробовать с пектином, а вот еще вычитала новые опыты - с желинкой

Юлия
А вот мой обещанный отчет.
Очень хочу попробовать с пектином, а вот еще вычитала новые опыты - с желинкой

izabella, тортик очень красивый, кружева не очень видны, но зато лепка. Ты где опыты с желинкой читала, а то у меня с ней нифига не получилось Масса не загустела ни капельки. А вот первый акт марлезонского балета получился я даже цветных, разного узора и калибра насушила

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Юлия
Юлия, точно подойдёт, я с ним пробовала, всё получалось... расход не помню... давно было, пропорции подгонишь под себя,

Ира, Плюсик, вспоминай рецепт с желинкой

Юлия
Покажу и я свои пробы, правда не получилось у меня сделать кружево без пленочек


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Если не присматриваться то вроде и не смертельно, а вот тут ближе видны огрехи. Это первый опыт по «первому акту марл. балета», ну не хотел а смесь счищаться начисто, так и тянулось все за шпателем и вынималось из бороздок.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

izabella
Юль, у меня тоже пока не набила руку были «не гипюровые места», а первый раз когда делала, то тоже плоховато намазывалось. Но наш главный креативный супер химик подсказала мне отрегулировать соотношение загустителя и воды. Воды я брала 5 ст. ложек, а загустителя даже чуть больше 1,4.
Круто получилось. А в работе они не рвались? А то у меня чуть разрывались, когда пыталась их фалдить.
Насчет желинки увидела вашу переписку с Pluss, вот и решила, что должно получиться. Так что никак?

Pluss
Юлия, честно говорю не помню тонкостей, помню что пробовала с ним делать пока у меня не было пектина... покупала в Метро, вроде тот который под их маркой, состав был пектин.. всякие стабилизаторы и т. д. потом купила Пектин и даже записи с желейкой не стала сохранять.
А густеет я думаю за счёт крахмала, чтоб он работал вода должны быть теплее тёплой.

Юлия
Нет, никак, стояло все минут 40 и не загустело, так я туда добавила камедь и оставила но ночь. А утром перемешала все, масса стала мягкая и намазывалась лучше чем первый рецепт с камедьяю. Нужно девочек -специалистов подождать может они найдут мою ошибку

Юлия
Юлия, честно говорю не помню тонкостей, помню что пробовала с ним делать пока у меня не было пектина... покупала в Метро, вроде тот который под их маркой, состав был пектин.. всякие стабилизаторы и т. д. потом купила Пектин и даже записи с желейкой не стала сохранять.
А густеет я думаю за счёт крахмала, чтоб он работал вода должны быть теплее тёплой.

Ира, а теплее, это больше чем 50ргадусов? И примерно состав там не помнишь, хоть без грамов?

Pluss
Юлия, вроде такой же я выше писала, только вместо пектина была желейка, но пропорции не помню...
помню когда приобрела пектин, я долго подбирала пропорции пектина, очень густое получалось постоянно, в конечном результате уменьшила его наличии практически в три раза, значит пропорции с желейки больше...
я бы попробовала воскресить в памяти... но у меня желейки даже грамма нет.

Граник
Девочки и мальчики! подскажите, хочу сделать подарок - коврик и смесь для него, и потерялась... есть ли смысл платить за оригинальный Pavoni (Италия), цена от 400грн и выше, и есть вот например здесь от 250грн (сказали производство их фирмы). спасибо!

Это магазин нашей Галины, мы там многое покупали и очень довольны
У меня четыре вида кружев и все не оригинал, кружево получается и на китайских аналогах, так зачем платить больше

Спасибо большое за ответ и совет, я за этим к вам и пришла.

Наталья (натамайлав) открыла новый интернет-магазин «Марципан» у нее сейчас коврики китай по 180грн и есть выбор

Юлия
А я опять экспериментировала с желинкой : добавила ее вместо пектина не 1чл, а 3чл - загустело больше, но качество. Сохли дольше и получились как бы пористые, на мочалку чем-то похожи. Сразу после снятия такие накрахмаленные, а когда полежали стали как тряпочки. Я умаю на качество смеси повлияло и то, что в состав желинки входит лим кислота. Смесь получается сильно кислющая
Замешала по первому акту и на 2чл смеси добавила не полную чайную ложку какао Дк. Откер - получились шоколадные кружева

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Получилось немного с пленочками, так как особо не заморачивалася с аккуратностью, хотелось узнать получится что или нет. Получилось, сохло немного дольше, снялось нормально, я его сфоткала, сынок схомячил и сказал : О шоколадненько

Omela
Девочки, а можно айсинг или что-то другое сделать без яиц?? Мне надо печенье украсить.... ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подступиться.

Юлия
Девочки, а можно айсинг или что-то другое сделать без яиц?? Мне надо печенье украсить.... ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подступиться.

А как украшать хотите, Вам порисовать чем-то нужно или просто заглазировать?

Omela
полосочки белые и точечки..

sparta
Девочки, я от ваших кружев в шоке... У меня, мягко сказать, челюсть отвалилась!
Теперь буду охотиться за ковриками, пектином и мальтодекстрином и камедью!

Kara
Омельчик, я тут влезу, пока гуру не видят
На 10ой странице этой темы есть два акта марлезонского балета
Ни в первом, ни во втором нет яиц, без красителя смесь правда не белая, можно покрасить любой краской. Это чудо на самом деле, что за айсинг получается, все, что хошь можно с ним делать

Юлия
Девочки, а можно айсинг или что-то другое сделать без яиц?? Мне надо печенье украсить.... ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подступиться.

Первое, что пришло на ум, это помадка если развести немного то можно и помалевать ею, или эту . Или молочную или сахарную сначала сварить, а потом разводить до нужной консистенции.

Kara
Девочки, я от ваших кружев в шоке... У меня, мягко сказать, челюсть отвалилась!
Теперь буду охотиться за ковриками, пектином и мальтодекстрином и камедью!


Не-не-не, не надо за мальтодекстрином (я вон накупила, теперь куда девать - не знаю), за пектином охотьтесь))))

Юлия
Девочки, я от ваших кружев в шоке... У меня, мягко сказать, челюсть отвалилась!
Теперь буду охотиться за ковриками, пектином и мальтодекстрином и камедью!


На 10стр есть рецепты и в самом рецепте Таня указывала, где покупала ингредиенты.

Omela
На 10ой странице этой темы есть два акта марлезонского балета
Ир, ты шо.. там такие слова

Или молочную или сахарную сначала сварить, а потом разводить до нужной консистенции.
Юля, спасибо, пошла изучать.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте