*floksovodik
Я делаю без всяких полисорбатов. Крахмал 20 ( любой), сахарная пудра 20, пектин 5, вода 50, глицерин из аптеки 1 ч л, сироп глюкозы 1 ч л, белый краситель российский или диоксид. На пакете с пектином никаких обозначений по силе нет, яблочный. Сухие смешиваю, добавляю воды и оставляю на чем дольше, тем лучше. Потом краску, глицерин и глюкозу. Получается всегда. Сушу около батареи зимой. Летом дольше сохнет, естественно, при комнатной температуре. У меня в духовке то пересохнет, то не досохнет. Я подобрала удобный для себя режим сушки




Мне кружева , правда, не на тортики. Поэтому скорость их образования не имеет значения. Я их в пряники использую
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
*Хочу пряник
floksovodik, то есть крахмал остается не заваренным? Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50— 55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С. Хотя бы до этой температуры нужно прогревать, а потом уже досушивать. Да и пектин по технологии прогреваться должен. А иначе зачем эти ингредиенты в смеси?
*floksovodik
Да, не заваренный крахмал. Ваще развожу водой комнатной температуры. Никаких плясок не устраиваю. масса стоит час- два, набухает. Потом + глицерин, краска и глюкоза. Фсё. Все получается в лучшем виде
*Хочу пряник
floksovodik, Леночка, я не спорю с тем, что масса высыхает. Рано или поздно. Дело в другом. в том, что высохшая масса остается подслащенным крахмалом с глицерином. А это должен быть пищевой продукт, представляющий из себя густое, непрозрачное желе, не липнущее к рукам. И для того, чтобы крахмал и пектин стали этим самым однородным желе, их необходимо нагреть.
*floksovodik
Ну нинаююююю. У меня густое и непрозрачное получается. На коврик наносится хорошо. Снимается тоже.
*azaliya
Цитата: pssaha

50 гр мармышек,
50 мл. холодной кипяченой воды,
10 гр картофельного крахмала( можно и кукурузного, но цвет немного грязнее),
3 гр ксантовой камеди( можно и гуаровой).


Мармышки залить водой и чуть подтопить в СВЧ, только чтобы размешать. В не горячую массу размешивая добавляем крахмал и камедь. Намазываем. Сушим минут 20 в духовке ри 70 градусах или 1,5-2 часа на батарее. Снимать с полностью остывшего коврика. если не досушили-забудьте еще на пол часа-час. ничего с ними не будет.. у меня сутки провисели на кухне-свежими остались) P.S. можно камедь заменить на СМС( КМЦ), но это не самый лучший( но дешевый) вариант.. тогда смс берем 1-1,5 гр. и сложнее намазывать. И пожалуй чуть меньше крахмала-вместе эта смесь как слизняк)))
Большое спасибо за рецептик))
*Ксю-юха
Девочки, а чем вы размазываете смесь по коврику?
Я сделала с пектином, переживала очень. Вот первый коврик мазала с бабочками, то смесь, как бы выразиться правильно... Намазала бабочку, все углубления заполнены. Через минуту смотрю, а они как бы собираются не то каплями, не то не знаю как, что пустоты появились.
Решила мазать второй коврик, а смесь уже гуще стала, напомнила мне чем-то затирку для шва, и легла уже хорошо. Я вернулась к коврику с бабочками и решила, что терять нечего, сверху ещё нанесла смесь. И вот плохо пластиковый скребок снял лишнее...
Положила на холодильник у стены, думаю, если не высохнет, то в духовке утром высушу. А там теплый воздух идёт от холодильника, и о чудо ..они как бы сами отделились от коврика. Это притом что у нас влажно очень. Форму не держат, такие эластично тонкие.
Спасибо всем, кто делится своими наработками и опытом.

*НаталкаКрым
floksovodik, делала по Вашему рецепту. Сушила в духовке - не получилось. Дубеет. Ну это пол беды. Самая большая проблема, что нанести на коврик не могу - скатывается с коврика, прямо "убегает". Я наношу массу, а она куда-то пропадает и коврик пустой остается. Прямо ужас какой-то, даже не знаю что тут делать...
*floksovodik
НаталкаКрым, у меня хорошо наносится. И сушу я при комнатной температуре. В духовке пересыхает и "дырявый" получается
*НаталкаКрым
Вот и у меня дырявый и "стоячий" (духовка газовая, ставлю на самый маленький огонь, но температура там все равно громадная). Прям сейчас замесила еще раз, попробую на ночь оставить на столе. Завтра посмотрю что получится. Но думаю, у меня пектин плохой - масса моя не густеет совсем. А коврик новый, только вчера купила. Может поэтому не получается
*Ксю-юха
Цитата: НаталкаКрым
Самая большая проблема, что нанести на коврик не могу - скатывается с коврика, прямо "убегает".
НаталкаКрым, вот и у меня сначала так было, я выше писала, но я делала на 40 гр. Воды и пектина 5 гр.
У меня почему-то вышло почти 2 мерный ч.л. от хб.
Я не могла намазать на бабочки, но пока была в рассуждениях , моя масса подзагустела, и на коврик поляна хорошо нанеслась. И я довольно тёплой водой заливала.
Цитата: floksovodik
сушу я при комнатной температуре.
floksovodik, Леночка, я тоже так сушила, и отлично вышло! С духовкой решила не связываться, и это притом что климат влажный. Поляна намазана была вечером, лежала на холодильнике, и в обед я её легко сняла.
*floksovodik
Ксю-юха,
А я и не намазываю сразу после замеса. Даю постоять, набухнуть.
*НаталкаКрым
Я в раздумьях уже часов 5, и за это время пектин не заработал. Наверное, в нем причина
*Ксю-юха
Цитата: floksovodik
я и не намазываю сразу после замеса. Даю постоять, набухнуть.
Елена,
Это я невнимательная , прочла тему почти 2 раза и забыла .. надо все писать
НаталкаКрым,
У меня Пектин цитрусовый медленной осадки производства Италии.
А вот делала второй раз и добавила пол чайной ложки смс , и диоксид размешать в глицирине. вышли более резиновые и на торте бисквит , безе и крем масло со сгущенкой 2 суток простояли отлично и не лили и снимались хорошо с бока торта .
А вот первые просто с пектином на вторые сутки не снялись с боку отрезаного куска торта , как бы отдельными фрагментами и чуть липли.
*floksovodik
возможно




Я делала на обычном яблочном пектине




Но я на торты не использую. Делаю пряники
*НаталкаКрым
Девочки, а может у меня не получиться из-за того, что диоксид смешиваю с сухими ингредиентами сразу?
*Ксю-юха
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эти с добавлением СМС.
Бабочка через час сложила крылья, чего б добавить?
Опять фото боком.
Цитата: НаталкаКрым
диоксид смешиваю с сухими ингредиентами сразу
Думаю, нет! Я первый раз тоже так делала, и у меня чуть комочки были.
Пошла тему заново читать. Вика посоветовала с глицерином смешивать, и очень хорошо вышло у меня.
Пойду спасибки ей скажу

Цитата: Vikka_nikka
Девочки, послала меня сюда к вам Selen.
Оказывается для многих открытие, что супербелый цвет с минимальным количеством диоксида получается, если его смешать с глицерином, никаких комочков неразмешанной краски! (я теперь таким макаром и мастику окрашиваю для обтяжки)
Вот тут Вика хорошо рассказала, за что ей большое спасибо!

*floksovodik
Диоксид хорошо в глицерине размешивается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту