Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 26)

Танця
Вдруг там новенькие коврики появились. Вдруг продадут и мне не достанутся)))
Мы, с вами привиты одной прививкой и даже одним и тем же шприцом!
 Ни дать, ни взять-наркоманы... тФорчеССкие!

Gayane Navasardyan
Девочки, добрый вечер. У меня проблема. Купила trocot mix. Всё делаю как написано, но у меня все ломается.
Пропопция: 82гр порошка 100 гр вода.

В духовке на 7-8 минут 50С. Что мне делать?
Только рукой взбивала, а не миксером.

Gayane Navasardyan
Попробую 100 гр порошка на 80 гр водьi в духовке на 10 мин 120С

Ирина Доларс
Купила trocot mix.
Делаю, как написано.
Gayane, видимо, никто не работал с таким. Поэтому ничего не могут подсказать

Танця
Гаяне, а что что это такое? Может это не гибкий айсинг, а обычный, который высыхая, становится твердым?

pssaha
Gayane Navasardyan, именно с этим я не работала...

Но у нас в магазине на него дозировка такая:
100 гр порошка на 100 гр воды (не мл, думаю ты не спутаешь)...
Сушить 10 мин при 100 градусах.

Попробуй так, и дай полежать на коврике минут 10-15, чтобы совсем остыли.
Хорошо перемешай смесь, перед тем как начнешь... мало ли, может слежалась.

И еще... На каком уровне сушишь? Нужно на среднем или чуть ниже...

Dark
Дальше- дело техники:
 взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди+ 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр., хорошо перемешала,
 взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси.
Девочки, скажите, какой сухой белок используется в этом рецепте???
Их три вида - протеиновый, животный, растительный

Dark, Юля, только альбумин, сухой яичный белок!!! Никакой другой не годится!
По моим опытам-этот рецепт самый дорогой и требует сноровки... очень легко пересушить... попробуй на другие))
Спасибо за ответ, а можно ссылочку на другой, не могу найти. а нужно срочно!! Спасибо девочки, вы все замечательные!!!
Вот, лянота пошла))... Глянь на первой странице... Все рецепты выделены жирным шрифтом.... лучшим пока признан ''2 акт марлезонского балета''-он у многих получался!)

lorik30
Девочки, всем привет. Решила и я тут написать - сама я очень давно наткнулась на эту тему, кружева по 2 акту делаю - и не нарадуюсь... Но вот с белым цветом и у меня беда, всегда остается легкий кремовый оттенок, думаю пектин темноват, но сильно это меня не расстраивало никогда... А тут наткнулась в любимом магазинчике на новинку от Топ-декора - Мастика сахарная ванильная «Кружево» белое, жидкая такая смесь в тюбике. Ну думаю куплю для белых, а остальные сама ваять буду... Купила, решила опробовать, еще на стадии намазывания закрались подозрения - смесь имеет легкий кремовый оттенок и ОЧЕНЬ знакомый запах... Привожу здесь состав чудо-продукта - фруктоза, крахмал пшеничный, декстроза, загуститель (пектин), влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор (Е433), краситель (Е171), консерванты (Е202, Е211), ароматизатор «Ванилин»... Ничего не напоминает?!!! Родной акт №2!!! Танюша, автор рецепта, может гордиться - ее детище стало поистине признанным!!! Нужно было патент оформлять...

трям
Привожу здесь состав чудо-продукта

Лариса, я камедь заменила на смс по 1 акту. Белые получились.
А у меня прям бзик по поводу белизны)))

lorik30
я камедь заменила на смс по 1 акту
Трям, Люба, а снимаются как, хорошо? Не пересушиваются? Я помню тоже поначалу пыталась экспериментировать - у меня видимо пересохли кружева, прилипли намертво, снять так и не смогла... А после 2 акта я все эксперименты забросила))) Да и не пользуются у нас сильно спросом кружева, редко их делаю, хотя люблю, все новые коврики покупаю)))

Королек
люблю, все новые коврики покупаю)))
Ая все думаю - это когда-нибудь пройдет или уже неизлечимо?

lorik30
Ая все думаю - это когда-нибудь пройдет или уже неизлечимо?
У меня года 3 назад болезнь началась, пока никак не проходит...

pssaha
это когда-нибудь пройдет или уже неизлечимо?
Главное чтобы валюта не закончилась))

трям
Ая все думаю - это когда-нибудь пройдет или уже неизлечимо?
Вика, и не надейся))) Это навсегда
 
Не пересушиваются?
У меня скорей всего были не досушены, т. к. липли с одной стороны. Хотя когда доставала вроде нормально просушены были.
Но полежав становились оооочень нежными. Прям в руки берешь, а они слипались. Я их просто в духовке при лампочке досушивала и держала до момента укладки на торт в духовке. Стали такими же как и по 2 акту

Танця
года 3 назад болезнь началась, пока никак не проходит
Этот вирус очень коварен! Практически не излечим! Он поражает всё: от мозга до кошелька! Есть единственный метод лечения, но и он имеет существенный побочный эффект...

lorik30
Он поражает всё: от мозга до кошелька!
Да уж, кошелек страдает больше всего (((Но как сказал муж - у всех свои таракашки, зато ты (в смысле я) шубу не просишь... Ну и я как хорошая жена не пилю его за рыболовные покупки)))

Королек
Ой, девоньки, флудим, конечно, но моя доця мне тоже так говорит: «Ну это ж замечательно, что есть что-то, что тебя способно так порадовать»:)))

Танця
На меня уже давно семья смотрит как на пациента!

трям
Всем трям)) Девчонки, а мне не приснилось, что я читала про заморозку смеси наведенной?
Остаток не хочу на кружево пускать. Будут без дела лежать.
Люба, наверное уже поздно - но на всякий случай - я замораживала, главное не допустить подсыхания смеси, т. е закрыть герметично, и желательно на саму смесь положить полиэтилен (ну как мы на ганаш пленку кладем, или на заварной крем - чтобы корочка не появлялась), а то у меня вроде и в закрытом контейнере лежала смесь - а на поверхности пленка подсохла все равно, потом она не размешивается...
Лариса, нет, не поздно) Пока в холодильнике стоит. Спасибо большое

Ксюша лапуля
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах в Москве и Московской области можно купить все ингредиенты?
Ксюша лапуля, я покупала во вкусным магазине, в марьиной роще у них магазинчик.. А вообще точек самовывоза у них много, выбери себе подходящий..
firuza83, огромное спасибо!!!

Людмила0000
Всем привет! Подскажите пожалуйста «юному кулинару» -что лучше-купить готовое кружево или купить молд, смесь для айсинга и делать самой?
Людмила, а готовые кружева наверное не продаются. В продаже есть готовые смеси для кружев или же можно эту смесь сделать самой по технологии, которые описаны в этой теме. С помощью этих смесей и ковриков для кружев (молдов) и делают кружева.
Продаются, Ясмина, в Украине они продаются в неограниченном количестве
Людмила0000, Людочка, а кто ж может такое решение за Вас принять? Тут уж как в известном стихотворении «каждый выбирает для себя...» все зависит от того, насколько часто Вы планируете использовать кружева, насколько доверяете нашей Украсе (я только их кружева в продаже видела и никогда их не куплю, однажды купив Украсовскую мастику ), насколько для вас важно разнообразие формы и цвета кружев, насколько именно Вам хочется возиться с приобретением ингредиентов и ковриков и заморачиваться освоением процесса изготовления и т. д. и т. п. - ЧТО для ВАС лучше - можете знать только Вы и никто другой
Ахаха, получается всего один продавец кружев, и то как то не очень уешительный отзыв)) здесь в России, честно, нигде не видела, даже не слышала о готовых уже кружевах...
Ясмина, а у нас - пожалуйста, на любой вкус и цвет, их очень много в любом кондитерском магазине Ну, отзыв неутешительный ооооочень субъективный - я ж их не покупала и не пробовала, может, я и ошибаюсь Но если лично у меня отобрать возможность делать кружева самой - на одну радость меньше станет в моей жизни точно
Согласна, согласна.. А сколько в ней плюсов... Ну, во первых готовая смесь для кружев - дорогая, во-вторых не у каждого с ней получается что то сотворить с первого раза, а у кого то и со второго..)) в-третьих, самодельную смесь не так уж и сложно сготовить самой и хватит ее надолго.. И разгул фантазии безграничный, если, конечно, есть на что разгуляться в плане ковриков)) С самодельным айсингом остается только расширять запас ковриков - и вот оно щастье мне кажется, тут даже думать нечего - освоил какую нибудь одну технологию приготовления смеси и вперед!Людмила0000, вот смотри, сколько радости) и решай)
Спасибо за ваше мнение-я тоже больше склоняюсь к варианту сделать все самой))


firuza83
Тань, я делаю на самодельном инвертном и все гуд... Вот из недавних. Отлично видно, что плотные...

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: Yanusya08 от 03 Дек. 2015, 02:53
Надпись заказана по инету, сделана из дерева. У меня уже 4 свадебных с топперами... Очень удобно..
!
интересно, у нас делают такие? очень красиво смотрится!
Девочки, россиянки) если кого-то интересуют подобные топперы, я нашла, где их можно заказать....

Людмила0000
Здесь на сайте продают такие круже по 33грн, за 3 шт.(35см дл.,9см. шир.) тмДобрик. Украина.

А ткните носом на рецепт айсинга с инвертным сиропом, а то я у вас новичек
и не сильно еще ориентируюсь по сайту

Танця
никогда их не куплю, однажды купив Украсовскую мастику
Я тож однажды купила на свою голову! Заплевалась вся!

Vikka_nikka
Но вот с белым цветом и у меня беда, всегда остается легкий кремовый оттенок,
Девочки, послала меня сюда к вам Selen, оказывается для многих открытие, что супербелый цвет с минимальным количеством диксида получается, если его смешать с глицерином, никаких комочков неразмешаной краски (я теперь таким макаром и мастику окрашиваю для обтяжки)

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

вот на этом фото ШММ - желтоватая, а кружево -беленькое, хорошо видно

Королек
Vikka_nikka, вот это да, Викуля, и ты молчала Спасибо огромное и тебе и Selen (которая правильно и вовремя послала) за такое открытие, обязательно возьму на вооружение

Nansy
супербелый цвет с минимальным количеством диксида получается, если его смешать с глицерином
Викусь, т. е. сначала смешать диоксид с глицерином и потом уже все вместе с остальной смесью? Количество глицерина из рецепта?

Vikka_nikka
Nansy, Наташ, да норму диоксида смешиваю с нормой глицерина по рецепту Тани (второй акт), т. е. диоксид ввожу уже в конце
вот фоткала для заказчицы варианты кружев на офисной белой бумаге, так кружево белее

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

тут еще, но уже на ткани
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Nansy
вот фоткала для заказчицы варианты кружев на офисной белой бумаге
Ой красотааааа! Спасибо, Викуля!

трям
так кружево белее
Ой, спасибо огромное!!! А то я уже смирилась, что они желтоваты.
Получается диоксид хорошо себя проявляет с жирной основой.

velta25
Всем здравствуйте, читала, читала, зрела, зрела и наконец, все купила и вот мой первый опыт, в принципе удачный, но за 10 мин сушки один край чуть пересох, кружева слегка пожелтели, и у одной ленты край рассыпался. Снимался очень плохо, я его прям по мм снимала, ну все равно. я просто счастлива, Ура!!! Всем вам, вдохновительницам. рукодельницам мой поклон и огромнющее спасибо автору рецепта Татьяне.
PS;НА ОДНОМ ВИДЕО ВИДЕЛА КАК КОВРИК ПЕРЕД НАМАЗЫВАНИЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ МАСЛОМ, ЗАТЕМ ТЩАТЕЛЬНО ВЫТИРАЮТ, А ЗАТЕМ НАНОСЯТ СМЕСЬ, КТО КАК ДЕЛАЕТ?Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

трям
velta25, Вера, кружева замечательные! Коврик ничем не смазываю.

velta25
трям, Люба, спасибо!!!

Vikka_nikka
velta25, Вера, попробуй сушить просто на столе на кухне ночь, я только так делаю, не пересыхают, не липнут, коврики не смазываю

velta25
Vikka_nikka, Вика, спасибо, попробую.

velta25
Vikka_nikka, Вика! Еще раз хочу поблагодарить за совет, оставалась смесь, в холодильнике з дня простояла. достала намазала и положила на микроволновку, там постоянно кто-то что- то греет, через три часа отлично все снялось

Vikka_nikka
velta25, Верочка, очень рада. у меня такая ретро духовка, что запекать в ней себе дороже, вот и решила сушить сначала на батарее, а потом на столе

Tima
у меня вопрос можно ли фруктозу заменить на сахарную пудру?

Nansy
у меня вопрос можно ли фруктозу заменить на сахарную пудру?
не надо на пудру, можно заменить на обычный сахар

Vikka_nikka
Tima, а я с пудрой делала, когда фруктоза кончилась, нормально было

Nansy
а я с пудрой делала, когда фруктоза кончилась, нормально было
ворчу, вот взялись дорогой продукт переводить, сахар-то дешевле

subaru48
Девоньки, подскажите! Может пропустила такой вопрос-ответ в теме, но можно ли заменить (в варианте с мальтодестрином) ксантановую камедь полностью на СМС и в какой тогда дозировке это сделать? Уже все обыскала, нигде не могу ее найти в городе, даже в кулинарном! а под заказ доставка выйдет в два раза больше, чем сама камедь хочу успеть сделать на Пасху кружево... Помогите!

яночка сити
напишите пожалуста рицепт кружев пожалуста очень нада

Танця
яночка сити, сходи на 1 стр, там есть ссылки на саму рецептуру
меня вопрос можно ли фруктозу заменить на сахарную пудру?
Делала и на пудре, и на сахаре. Разницы никакой. Только во 2 варианте сахар крупинками сначала, а через 0,5 ч отлежки все гладенько, растворился.

Танця
яночка сити, ты сходила на 1 стр? Я ж тебе написала. Там ссылки на два рецепта разных айсинга и рекомендации по приготовлению.

яночка сити
девочки немогу найти сухово белка помогите донецк срочно нужно на торт кружева


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 22:12
мой номер 0956662073 нежен сухой белок ношла только мальтодексин ксантовая камеди и крахмал

ludmila_spa
Таня, добрый вечер! У меня к вам вопрос по гибкому айсингу.
 Вчера делала 1-й вариант с цитрусовым пектином -результат: смесь получилась жидковатая, тягучая - когда нанесла на коврик и высушила - снять не смогла, было очень тонко, рвалось и так три раза пробовала, в последний раз добавила даже чуть больше пектина - не помогло.
 2-й вариант: яблочный пектин - смесь чуть гуще но все равно жидковато и тягчее - после сушки снять не смогла- он весь трескался и крошился. Прошу вашей помощи, и совета в чем могла быть проблема. Заранее благодарна.

anuta-k2002
Девочки, почитала я состав эластичного айсинга, и в непонятках, это съедобное или нет? Или эти кружева с торта, перед поеданием, снимаются?

firuza83
Аня, это съедобно) но на вкус не очень, да и не советую я их есть своим клиентам..

Людмила 2014
А у меня все едят их. Под слоем торта незаметно выходит. Да и как их снять, если они плотно прилипли? У нас никто не снимает. Да и не противные они выходят. Я туда капаю натуральный экстракт ванили, так они на молочный кисель похожи на вкус.

pssaha
Я свои на мармышках делала... Всем нравятся, они с кислинкой еще... Ничего критичного, чтобы не есть не вижу..)

firuza83
Девочки, да ешьте ради бога они же съедобные..)) да и вопрос тут как и с мастикой - кто хочет, тот ест, кто не хочет снимает «обертку».. да и кружева вполне снять можно.. Читая тему у многих возникает сомнение относительно съедобности кружев, ведь состав далеко не «съедобный» на первый взгляд - Сахар, сироп глюкозы, Картофельный крахмал, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, ксантановая камедь[Е415], трагакант [Е413], альгинат натрия[Е401], кислота [Е330], Краситель[Е171], ванилин, агент предотвращающий слипание [551], консервант сорбат калия[Е 202] (состав готовой смеси, покупной). Да и самодельные содержат камедь, полисорбат 80, глицерин хоть и пищевой и тп.. Хоть какие добавки ароматизаторы добавляй, всё равно «сомнительный» состав) С мармышками ни разу не делала, может и «съедобно» на вкус.. делаю по 1 акту..

Lidiia
Девочки, вот это вы мастерицы! Я и подойти пока боюсь к кружеву, делала пару раз на оригинальном Sugar Veil - они были липкие и не снимались с коврика ((((Не пойму, в чём проблема......

С удовольствием бы попробовала ваши варианты, но как перевести правильно ингредиенты на английский
Есть тут кто из-за границы? Кто покупал ингредиенты и делал?
Буду безгранично благодарна!

НатаМос
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу сделать самодельную смесь, жидкая глюкоза и патока карамельная это одно и то же, можно заменить?

pssaha
Сироп глюкозы, инвертный сироп, патока или светлый жидкий мед- это аналоги.. Заменить можно..

НатаМос
Спасибо

ledi
Девочки, уверенна, что есть ответ на мой вопрос, но не найти мне его быстро буду делать кружева по рецепту номер два. Вопрос: как поведут кружева себя в холодильнике? Холодильник обычный, задняя стенка влажная, сейчас жара. Не поплывут ли они? И при перевозке, что с ними будет мастика ведь вспотеет после холодильника! Довезут или нет, переживаю

pssaha
ledi, Вера, я свои делала и покупные (на ксанте) все нормально, даже если чуть вспотеет, просто лучше держатся.. только кружева должны быть сами хорошо просушеными..
Ты же торт не из морозилки достанешь.. сильно вспотеть не должен.. просто кружева уже не трогай руками.. как наклеишь.. чтобы не дерформировались..

ledi
Ой, Танюшка, как раз у меня и нет этого полисорбата. Я когда то делала без него, у меня все получилось, правда это была зима


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 11:34
А сейчас даже не знаю что будет, в кухне 30 градусов

pssaha
Полисорбат и не особо-то нужен)) это своего рода эмульгатор..



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое