[1] 2 3 4 5 6 ... 84 Вперед ►

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Nastasya
Понедельник, 18 октября 2010 года, 00:18 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Всем добро пожаловать в тему, где мы пытаемся химичить с разными ингредиентами, и подобрать выгодный и удобрый для себя рецепт эластичног айсинга
Поддержи тему!
Юлия
Среда, 27 февраля 2013 года, 21:37 | Эластичный айсинг. Все для самодельного э

Так же в теме можно и нужно выложить свои соображения, пробы, провалы и удачи. Здесь в теме можно задать вопрос относящийся к работе с самодельным эластичным айсингом
Оглавление


SUGARVEIL в домашних условиях, рецепт от Татьяны nestr
Рецепт SUGARVEIL № 1 с гуаровой камедью от Татьяны nestr
Рецепт SUGARVEIL №2 с пектином от Татьяны nestr
Рецепт № 3 с альбумином pssaha
Ссылки на покупку составляющих для SUGARVEIL ответ Люлёк
Айсинг липнет. В чем причина? ответ Marina40
Рецепт с использованием маршмеллоу pssaha
Как лучше просушить кружева ответ pssaha
Как сделать кружево плотнее ответ Людмила2014
Самодельный состав для сладких эластичных кружев. leoalla

nestr
Четверг, 21 марта 2013 года, 21:57 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: хаска от Понедельник, 18 марта 2013 года, 20:43
Ира, этот айсинг покупной. Не знаю, чтобы его кто то делал в домашних условиях.
Девочки, здравствуйте! Выхожу из кустов, зарегистрировалась, чтобы ответить. Я делала SUGARVEIL в домашних условиях.
Торты - моё хобби, для дома, для семьи. Вместе со всякими тортоприбамбасами купила 100гр. пакетик SUGARVEIL. И мне бы этого пакетика вполне хватило бы, но во мне проснулся дух авантюризма и экспериментаторства, наверное сказались гены- мои родители профессиональные химики. Прочитав на упаковке состав: сахар, яичный белок, мальтодекстрин, ксантановая камедь кукурузный крахмал (не самые дефицитные и дорогие компоненты), решила попробовать воспроизвести сие чудо. У меня были в наличии сахарная пудра, альбумин, кукурузный крахмал. Осталось только найти правильное соотношение составляющих и заказать недостающие мальтодекстрин и ксантановую камедь. Порывшить на просторах интернета, на каком-то иностранном сайте нашла цифры, якобы указанные в патенте на SUGARVEIL : сахар 50.52; сухой белок 5.63; мальтодекстрин 1.0 4. ксантановая камедь 0.35; кукурузный крахмал 0.3 .
Дальше- дело техники:
взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди+ 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр. , хорошо перемешала,
взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси.
Развела 30гр смеси +18 гр. почти кипятка, взбила, намазала на коврик, высохло и вуаля! Как в рекламе- не вижу разницы. Может кому-то пригодится этот опыт.


Цитата: N@T@ от Четверг, 21 марта 2013 года, 22:13
nestr
Ой, как интересно! :wow:И как бесценна Ваша информация!
Цитата: Хаска от Четверг, 21 марта 2013 года, 22:15
Таня, спасибо большое за ценную информацию. А можно еще узнать, где можно приобрести недостающие составляющие шугарвейля?
искусницаЯ
Четверг, 21 марта 2013 года, 22:11 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

nestr , вот как жаль что нет возможности тебя обнять!!! За то, что вышла из тени, для того что бі с нами поделиться. За то, что поделилась,не зажала! В общем, спасибо огромное тебе!!!(хотя я и не представляю что это за зверь ма...ин!!!) Но тоже хочу попробовать.

А теперь, если уж пошла такая пьянка, расскажи, где ты брала эти загадочные вещества, где покупала?

А еще, давай знакомится ближе показывай свои работы, рассказывай! (ты же уже с нами? )
Люлёк
Четверг, 21 марта 2013 года, 22:31 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: хаска от Четверг, 21 марта 2013 года, 22:15
А можно еще узнать, где можно приобрести недостающие составляющие шугарвейля?

Девочки, простите, что влезаю

Покопалась в инете по поводу составляющих Шугарвейла:

1. Мальтодекстрин- патока.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Ксантановую камедь можно купить в любом мыльном магазинчике, например здесь:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
nestr
Четверг, 21 марта 2013 года, 22:34 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Давайте знакомится, показывать у меня почти нечего, как-то не фоткала, но несколько есть, разберусь как вставить -покажу.
Покупала недостающее на сайте http://www.hlr.com.ua/ нужно там зарегистрироваться, сделать заказ и менеджер на электронку вышлет счет, на сайте цен нет. Я думала с частным лицом не захотят работать, но связались. Брала по 1 кг., тогда меньше фасовки не было, но цена приемлемая где-то до 100 грн. (я брала еще летом и точно не помню), а счет в своем ящике не могу найти. Мальтодекстрин, что-то вроде крахмала, его добавляют даже в детские молочные смеси, какую роль он в SUGARVEIL играет я не очень поняла.

О, нашла - мальтодекстрин 1кг-15,62 грн.; ксантановая камедь 1 кг- 48,35 грн.

Мои тортики, только они без кружев, если нельзя, я удалю
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.[/URL

nestr
Пятница, 22 марта 2013 года, 00:33 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: хаска от Пятница, 22 марта 2013 года, 00:04
nestr, ты можешь эти торты выставить в теме мастичных тортов Только их надо выставить по одному в каждом сообщении. Дать названия и по возможности описать его состав и вес.
А здесь модератор потом их уберет.


Это я так показала, для знакомства, сделаю с кружевами из самодельной смеси - покажу, я то и засветилась только тут и потому, что вещь дорогая и весьма специфическая и пока натренируешься можно перевести много Sugar Veil тире денег, и охота отпадет. А так - тренируйся - не хочу, этого гуталина завались. Я сама кружевами играюсь.. намажу, высушу, повырезаю, съем. Торты на заказ я не делаю, а если себе делась без повода, то в скором времени придется двери расширять, вот я и лопаю кружева без торта

Кстати, очень удобно намазывать на коврик пластиковой досточкой для лепки пластилином формата А5 (стоит в канцтоварах копейки, край ровный и держать удобно). На фирменный шпатель Sugar Veil цена невминяемая.
Альбумин(сухой белок) можно купить здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Девочки с Украины, могу поделиться мальтодекстрином и ксантановой камедью и отправить Новой почтой.
irza
Пятница, 22 марта 2013 года, 01:25 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Татьяна , спасибо за информацию полезную! Действительно , руку набить можно и на самодельной смеси, разу уж она похожа на оригинал
DirliMirli
Пятница, 22 марта 2013 года, 02:48 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

nestr вот это ты выдала , мне лично эти слова ни о чем не говорят а она взяла купила и смешала еще жду посылку с моим первым ковриком и смесью , а уже хочется купить состовляющие самодельного спасибо
nestr
Пятница, 22 марта 2013 года, 09:30 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Грамм по 900 того и того. 104 гр мальтодекстрина, 30 гр. крахмала и 35 гр ксантановой камеди идет на 563 гр сухого белка и 5052 гр сах. пудры, т.е всего 5 кг 784 гр готового продукта. Поэтому того, что у меня есть мне не использовать. Сколько это может храниться я не знаю, но свойств не теряет и набивать руку можно не жалея.
nestr
Вторник, 26 марта 2013 года, 13:15 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Как обещала, кружева из самодельной смеси (без торта, до торта руки не дошли)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Простите, фото на мобильный
alenaroma
Вторник, 26 марта 2013 года, 13:20 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: nestr от Вторник, 26 марта 2013 года, 13:15
Как обещала, кружева из самодельной смеси (без торта, до торта руки не дошли)

Простите, фото на мобильный

КЛАСС!!!!!
Tanya650tta
Вторник, 26 марта 2013 года, 13:54 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Как здорово, я прям разрываюсь, то ли идти к Вале цветы делать учиться, то ли в вами этого зверя осваивать - эластичный айсинг.
Девочки - Москва и область, может нам тоже совместную запупку организовать составляющих?
Я б поучаствовала...
Цитата: alenaroma от Вторник, 26 марта 2013 года, 13:55
Ну я бы тогда не отказалась тоже)))))))
Дама с @
Вторник, 26 марта 2013 года, 14:32 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: Tanya650tta от Вторник, 26 марта 2013 года, 13:54
Как здорово, я прям разрываюсь, то ли идти к Вале цветы делать учиться, то ли в вами этого зверя осваивать - эластичный айсинг.
Девочки - Москва и область, может нам тоже совместную запупку организовать составляющих? я б поучаствовала...
Вот-вот..... сплошное расстройство тут с ними... Столько хотелок сразу - ужасти!!!!!!!!
Кстати, у нас в городе МАЛЬТОДЕКСТРИН (ФРАНЦИЯ) - 150 руб. за 1 кг. Если кому надо - смогу выслать.
nestr
Пятница, 29 марта 2013 года, 02:42 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Вчера был повод попрактиковаться, делала торт для мамы сотрудницы с самодельной смесью для кружев (впрочем, мастика и цветочная паста тоже самодельные), принимайте
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
диаметр 28 см, нужно было 2 полосы и маленький кусочек, а у меня одна. Я включила духовку (у меня газовая) на самый минимальный огонь (на сколько возможно). Градусник показывал почти 90 градусов, держала коврик 10 минут, доставала, пока горячий не трогать - будет липнуть, дала остыть, пробовала снимать, если нет, досушивала 5-10 минут на открытой дверце включенной духовки. Отходить нельзя - вмиг пересохнет.

Пропорции и как смешиваю:
1) 30 гр. смеси+ 18гр(60+36). воды; отмеряю воду холодную воду в чайную чашку, ставлю в микроволновку, закипает, заливаю, перемешиваю чайной ложкой, даю остыть минут пять. Получается полупрозрачная соплегелеобразная субстанция.
2) Взбиваю на высокой скорости минимум 3 минуты, масса получается гладкая, без выраженных пузырьков, очень вязкая.
Удобно разводить и взбивать в пластиковом стаканчике с закрывающейся крышкой из-под сметаны (стаканчик хорошо держать, а то улетит и вся кухня будет "в кружевах" .) Взбиваю миксером одним венчиком (второй снимаю), мажу, сушу. Остатки закрываю крышечкой и в холодильник. Достаю, взбиваю 1 минуту и мажу. На следующий день мне кажется масса лучше.
3) Время сушки - по разному, очень зависит от влажности, если само сохнет- ночь, чуть больше. Желательно воду в ванну не набирать, белье не сушить, супы, борщи не варить, все это увеличивает время сушки.


Насчет красителей. По возможности лучше использовать сухие. Гелевые содержат глицерин, который притягивает из воздуха воду и удерживает её. Поэтому у Оксаны красное кружево сильно обмякло, а потом сохло несколько дней.
N@T@
Пятница, 29 марта 2013 года, 07:34 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

nestr
Отличный тортик! :rose:Я тоже хочу самодельной смеси, хочу пробовать и коврики уже есть
nestr
Пятница, 29 марта 2013 года, 09:11 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Наташа, так в чем дело? Дерзай !!!
N@T@
Пятница, 29 марта 2013 года, 09:12 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Цитата: nestr от Пятница, 29 марта 2013 года, 09:11
Наташа, так в чем дело? Дерзай !!!
Белок и пудра есть, осталось найти камедь и мальтадекстрин
nestr
Пятница, 29 марта 2013 года, 09:21 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Я покупала и то и другое здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., фасовка была по 1 кг. мальтодекстрин-15,52 грн. кг, ксантановая камедь-48,35 грн. кг Сейчас у них есть фасовка по 100 грамм, цену не знаю. Они находятся в Броварах. Мальтодекстрин еще можно купить на сайтах, где продают спортивное питание, ксантановую - в магазинах для мыловаров, но там чуть дороже. Килограммами брать не нужно, это будет ооооочень много. Бывают разных видов, я брала мальтодекстрин (DE 7-13), ксантановая камедь (фракция 80) на тот момент такие были, у меня получилось, а в чем разница - не знаю..
N@T@
Пятница, 29 марта 2013 года, 09:30 | Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Таня, спасибо
 [1] 2 3 4 5 6 ... 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы