*Nastasya
Всем добро пожаловать в тему, где мы пытаемся химичить с разными ингредиентами, и подобрать выгодный и удобрый для себя рецепт эластичног айсинга
*Юлия
Так же в теме можно и нужно выложить свои соображения, пробы, провалы и удачи. Здесь в теме можно задать вопрос относящийся к работе с самодельным эластичным айсингом
Оглавление


SUGARVEIL в домашних условиях, рецепт от Татьяны nestr
Рецепт SUGARVEIL № 1 с гуаровой камедью от Татьяны nestr
Рецепт SUGARVEIL №2 с пектином от Татьяны nestr
Рецепт № 3 с альбумином pssaha
Ссылки на покупку составляющих для SUGARVEIL ответ Люлёк
Айсинг липнет. В чем причина? ответ Marina40
Рецепт с использованием маршмеллоу pssaha
Как лучше просушить кружева ответ pssaha
Как сделать кружево плотнее ответ Людмила2014
Самодельный состав для сладких эластичных кружев. leoalla

*nestr
Цитата: хаска

Ира, этот айсинг покупной. Не знаю, чтобы его кто то делал в домашних условиях.
Девочки, здравствуйте! Выхожу из кустов, зарегистрировалась, чтобы ответить. Я делала SUGARVEIL в домашних условиях.
Торты - моё хобби, для дома, для семьи. Вместе со всякими тортоприбамбасами купила 100гр. пакетик SUGARVEIL. И мне бы этого пакетика вполне хватило бы, но во мне проснулся дух авантюризма и экспериментаторства, наверное сказались гены- мои родители профессиональные химики. Прочитав на упаковке состав: сахар, яичный белок, мальтодекстрин, ксантановая камедь кукурузный крахмал (не самые дефицитные и дорогие компоненты), решила попробовать воспроизвести сие чудо. У меня были в наличии сахарная пудра, альбумин, кукурузный крахмал. Осталось только найти правильное соотношение составляющих и заказать недостающие мальтодекстрин и ксантановую камедь. Порывшить на просторах интернета, на каком-то иностранном сайте нашла цифры, якобы указанные в патенте на SUGARVEIL : сахар 50.52; сухой белок 5.63; мальтодекстрин 1.0 4. ксантановая камедь 0.35; кукурузный крахмал 0.3 .
Дальше- дело техники:
взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди+ 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр. , хорошо перемешала,
взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси.
Развела 30гр смеси +18 гр. почти кипятка, взбила, намазала на коврик, высохло и вуаля! Как в рекламе- не вижу разницы. Может кому-то пригодится этот опыт.


Цитата: N@T@

nestr
Ой, как интересно! :wow:И как бесценна Ваша информация!
Цитата: Хаска

Таня, спасибо большое за ценную информацию. А можно еще узнать, где можно приобрести недостающие составляющие шугарвейля?
*искусницаЯ
nestr , вот как жаль что нет возможности тебя обнять!!! За то, что вышла из тени, для того что бі с нами поделиться. За то, что поделилась, не зажала! В общем, спасибо огромное тебе!!!(хотя я и не представляю что это за зверь ма... ин!!!) Но тоже хочу попробовать.

А теперь, если уж пошла такая пьянка, расскажи, где ты брала эти загадочные вещества, где покупала?

А еще, давай знакомится ближе показывай свои работы, рассказывай! (ты же уже с нами? )
*Люлёк
Цитата: хаска

А можно еще узнать, где можно приобрести недостающие составляющие шугарвейля?

Девочки, простите, что влезаю

Покопалась в инете по поводу составляющих Шугарвейла:

1. Мальтодекстрин- патока.

Источник: 🔗

2. Ксантановую камедь можно купить в любом мыльном магазинчике, например здесь:
🔗
*nestr
Давайте знакомится, показывать у меня почти нечего, как-то не фоткала, но несколько есть, разберусь как вставить -покажу.
Покупала недостающее на сайте http://www.hlr.com.ua/ нужно там зарегистрироваться, сделать заказ и менеджер на электронку вышлет счет, на сайте цен нет. Я думала с частным лицом не захотят работать, но связались. Брала по 1 кг., тогда меньше фасовки не было, но цена приемлемая где-то до 100 грн. (я брала еще летом и точно не помню), а счет в своем ящике не могу найти. Мальтодекстрин, что-то вроде крахмала, его добавляют даже в детские молочные смеси, какую роль он в SUGARVEIL играет я не очень поняла.

О, нашла - мальтодекстрин 1кг-15,62 грн.; ксантановая камедь 1 кг- 48,35 грн.

Мои тортики, только они без кружев, если нельзя, я удалю
🔗
🔗
🔗
🔗[/URL

*nestr
Цитата: хаска

nestr, ты можешь эти торты выставить в теме мастичных тортов Только их надо выставить по одному в каждом сообщении. Дать названия и по возможности описать его состав и вес.
А здесь модератор потом их уберет.


Это я так показала, для знакомства, сделаю с кружевами из самодельной смеси - покажу, я то и засветилась только тут и потому, что вещь дорогая и весьма специфическая и пока натренируешься можно перевести много Sugar Veil тире денег, и охота отпадет. А так - тренируйся - не хочу, этого гуталина завались. Я сама кружевами играюсь.. намажу, высушу, повырезаю, съем. Торты на заказ я не делаю, а если себе делась без повода, то в скором времени придется двери расширять, вот я и лопаю кружева без торта

Кстати, очень удобно намазывать на коврик пластиковой досточкой для лепки пластилином формата А5 (стоит в канцтоварах копейки, край ровный и держать удобно). На фирменный шпатель Sugar Veil цена невминяемая.
Альбумин(сухой белок) можно купить здесь 🔗.

Девочки с Украины, могу поделиться мальтодекстрином и ксантановой камедью и отправить Новой почтой.
*irza
Татьяна , спасибо за информацию полезную! Действительно , руку набить можно и на самодельной смеси, разу уж она похожа на оригинал
*DirliMirli
nestr вот это ты выдала , мне лично эти слова ни о чем не говорят а она взяла купила и смешала еще жду посылку с моим первым ковриком и смесью , а уже хочется купить состовляющие самодельного спасибо
*nestr
Грамм по 900 того и того. 104 гр мальтодекстрина, 30 гр. крахмала и 35 гр ксантановой камеди идет на 563 гр сухого белка и 5052 гр сах. пудры, т. е всего 5 кг 784 гр готового продукта. Поэтому того, что у меня есть мне не использовать. Сколько это может храниться я не знаю, но свойств не теряет и набивать руку можно не жалея.
*nestr
Как обещала, кружева из самодельной смеси (без торта, до торта руки не дошли)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Простите, фото на мобильный
*alenaroma
Цитата: nestr

Как обещала, кружева из самодельной смеси (без торта, до торта руки не дошли)

Простите, фото на мобильный

КЛАСС!!!!!
*Tanya650tta
Как здорово, я прям разрываюсь, то ли идти к Вале цветы делать учиться, то ли в вами этого зверя осваивать - эластичный айсинг.
Девочки - Москва и область, может нам тоже совместную запупку организовать составляющих?
Я б поучаствовала...
Цитата: alenaroma

Ну я бы тогда не отказалась тоже)))))))
*Дама с @
Цитата: Tanya650tta

Как здорово, я прям разрываюсь, то ли идти к Вале цветы делать учиться, то ли в вами этого зверя осваивать - эластичный айсинг.
Девочки - Москва и область, может нам тоже совместную запупку организовать составляющих? я б поучаствовала...
Вот-вот..... сплошное расстройство тут с ними... Столько хотелок сразу - ужасти!!!!!!!!
Кстати, у нас в городе МАЛЬТОДЕКСТРИН (ФРАНЦИЯ) - 150 руб. за 1 кг. Если кому надо - смогу выслать.
*nestr
Вчера был повод попрактиковаться, делала торт для мамы сотрудницы с самодельной смесью для кружев (впрочем, мастика и цветочная паста тоже самодельные), принимайте
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
диаметр 28 см, нужно было 2 полосы и маленький кусочек, а у меня одна. Я включила духовку (у меня газовая) на самый минимальный огонь (на сколько возможно). Градусник показывал почти 90 градусов, держала коврик 10 минут, доставала, пока горячий не трогать - будет липнуть, дала остыть, пробовала снимать, если нет, досушивала 5-10 минут на открытой дверце включенной духовки. Отходить нельзя - вмиг пересохнет.

Пропорции и как смешиваю:
1) 30 гр. смеси+ 18гр(60+36). воды; отмеряю воду холодную воду в чайную чашку, ставлю в микроволновку, закипает, заливаю, перемешиваю чайной ложкой, даю остыть минут пять. Получается полупрозрачная соплегелеобразная субстанция.
2) Взбиваю на высокой скорости минимум 3 минуты, масса получается гладкая, без выраженных пузырьков, очень вязкая.
Удобно разводить и взбивать в пластиковом стаканчике с закрывающейся крышкой из-под сметаны (стаканчик хорошо держать, а то улетит и вся кухня будет "в кружевах" .) Взбиваю миксером одним венчиком (второй снимаю), мажу, сушу. Остатки закрываю крышечкой и в холодильник. Достаю, взбиваю 1 минуту и мажу. На следующий день мне кажется масса лучше.
3) Время сушки - по разному, очень зависит от влажности, если само сохнет- ночь, чуть больше. Желательно воду в ванну не набирать, белье не сушить, супы, борщи не варить, все это увеличивает время сушки.


Насчет красителей. По возможности лучше использовать сухие. Гелевые содержат глицерин, который притягивает из воздуха воду и удерживает её. Поэтому у Оксаны красное кружево сильно обмякло, а потом сохло несколько дней.
*N@T@
nestr
Отличный тортик! :rose:Я тоже хочу самодельной смеси, хочу пробовать и коврики уже есть
*nestr
Наташа, так в чем дело? Дерзай !!!
*N@T@
Цитата: nestr

Наташа, так в чем дело? Дерзай !!!
Белок и пудра есть, осталось найти камедь и мальтадекстрин
*nestr
Я покупала и то и другое здесь 🔗, фасовка была по 1 кг. мальтодекстрин-15,52 грн. кг, ксантановая камедь-48,35 грн. кг Сейчас у них есть фасовка по 100 грамм, цену не знаю. Они находятся в Броварах. Мальтодекстрин еще можно купить на сайтах, где продают спортивное питание, ксантановую - в магазинах для мыловаров, но там чуть дороже. Килограммами брать не нужно, это будет ооооочень много. Бывают разных видов, я брала мальтодекстрин (DE 7-13), ксантановая камедь (фракция 80) на тот момент такие были, у меня получилось, а в чем разница - не знаю..
*N@T@
Таня, спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту