Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

Ингредиенты

Фарш:
Перекрученное мясо 1 кг
Сырое яйцо 1 шт.
Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)
3 шт.
Сырая луковица 1 шт.
Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы
2-3 шт.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира. Вымочить ее в воде на протяжении суток, постоянно меняя воду . На следующие сутки можно залить сетку холодным маринадом (вода, перец душистый, горький, лавровый листик, лук и чеснок). В итоге сетка не будет иметь неприятного запаха.
  • Испечь блины, как для налистников, из расчета – 6 блинов (диаметром 19 см) на 1 рулет.
  • Фарш:
  • Я, как всегда, считаю, что самый вкусный рулет получается из мяса нутрии, но конечно его можно заменить на свинину с салом.
  • Сетке дать стечь.
  • Расстелить ее на столе, выложить сверху 4 блина.
  • (блины можно обрезать, сделав их квадратными, тогда понадобиться 4 шт. Если же выкладывать круглые блины, то пробелы надо заложить кусочками разрезанного блинчика, и поэтому их понадобиться 5-6 шт. И конечно же рулет тогда выйдет и длиннее и толще.)
  • По блинам размазать фарш, слоем примерно 0,5 см толщиной. Сетку обрезать так, что бы она была на 4-5 см больше блинов.
  • Свернуть плотно рулет, кончики сетки запихнуть в середину.
  • Выложить рулеты на противень и выпечь в разогретой духовке примерно минут 40. После этого, надо охладить рулеты под грузом, что бы они, при нарезке, не рассыпались.
  • Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
  • Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
  • Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Фотки готового рулета не вышли, увы. Добавлю при следующем приготовлении.

*искусницаЯ
Ну вот, как и обещала, фото готового рулета:
Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)

В этот раз делала много рулетиков. Заворачивала по одному налистнику. Понравилось. Не надо большого целого куска сетки.
Рулетики выложила на противень, который заложила фольгой. Когда-то пробовала обыкновенно - не понравилось, если низ поджаривается, то от фольги плохо отстает. В этот раз я использовала круглую фольгу, собранную от конфет Стрела. Эта фольга плотная и низ получился отличный
*льга
"Сетку надо купить заранее, она должна быть целой, без грубых рубцов жира"

ИскусницаЯ, а где продаётся такая сетка? Я ни разу не видела её в продаже.
*Сусля
Сетка продается на рынке, там где свинина.
*искусницаЯ
льга, у нас ее можно купить на рынке, там где продают свинину. Забыла ее сфоткать, поэтому вот парочка фоток из инета. (при случае заменю на свои) Кажется ее еще называют внутренний жир...
Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
источник 🔗

У нас в ней еще "гречаныки" делают. Смысл ее в том, что вот эти прожилки белые - это жир, и при готовке, он вытапливается. Рулет получается сочным, а сетка совсем не чувствуется.
*Сусля
А еще у нас сеткой бронхиты лечат.
*льга
На ближайших к моему дому рынках никогда не видела. Теперь буду спрашивать у продавцов. Спасибо за ответы.
*искусницаЯ
Цитата: Сусля

А еще у нас сеткой бронхиты лечат.

В народной медицине она очень популярна.

Цитата: льга

Теперь буду спрашивать у продавцов. Спасибо за ответы.

Может действительно надо спрашивать. У нас, например, за ней надо идти пораньше, а то можно и не ухватить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту