🔎
*Omela
Людмила, все взвешиваю на весах.
Поделиться...
*Mila1
Цитата: Omela

Людмила, все взвешиваю на весах.
Спасибо!!! Значит все правильно делаю
*Ahtuba
Купила багетницу, очень захотелось сразу попробовать испечь багет.
Перелопатила кучу рецептов и технологий, ваш рецепт мне показался самым доступным для новичков. Спасибо огромное!!! Все получилось!
Замешивала тесто в хлебопечке на «Дрожжевом тесте», но без расстойки. Расстаивала уже по вашей технологии. Очень довольна первым результатом, буду дальше совершенствоваться
Мамуля моя в восторге от багетов! Скоро дети с работы придут, надеюсь, что им тоже понравится.
Чудесный форум! Столько полезной информации для начинающих хлебопеков!!!
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
*Omela
Ahtuba, Марина, спасибо за теплые слова! Отличный багет получился!! А мякиш – загляденье!!! Рада, что понравилось!
*Ahtuba
Omela, спасибо! Я очень старалась
Сын с невесткой тоже в восторге! Сказали, что вкуснее багетов они не ели Так приятно!!! Теперь хотя, чтобы я часто их пекла
*irina tukina
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

У меня получился вот такой багет. Забыла его перед посадкой в духову надрезать. Ну очень вкусный получился.
*Omela
irina tukina, рада. что понравилось! Очень аппетитный разрезик!!
*Анна73
Оксана, получилось супер! Гости съели все, даже не успела сфотографировать. Однозначно буду печь часто! Тем более, что это реально быстро по сравнению с долгими опарами! И вскусно!
*Omela
Анна73, рада, что рецепт пригодился и понравился!
*julia_bb
Omela, какие багеты классные! Вот хочу испечь) Скажи, а складывать тесто конвертом, это его нужно подраскатать вначале? Как слоеное типа?


Добавлено Среда, 28.12.2016, 13:34

Всё, поняла теперь, как тесто вытащила) На стол положила и сложила конвертом, скалка не нужна))
*Omela
Цитата: julia_bb
На стол положила и сложила конвертом, скалка не нужна))
Юлия, все правильно!
*julia_bb
Ага, спасибо)
Вот только достала, страшноватенькие, конечно, на запах хороший) Позже разрез выложу.
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)


Добавлено Среда, 28.12.2016, 17:51

Вот разрезик
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
*Omela
Юлия, отличные багеты!!! И разрез шикарный!!!
*julia_bb
Омельчик, а я опять багеты пекла, очень они мне понравились)) На этот раз уже дома с камнем, получше получились) Хотя духовка ну ооочень долго разогревалась, а мне с дочкой на танцы надо было убегать, закинула в недоконца разогретую, но все равно получились отлично. Делала на 400 г муки, пшеничной не хватило, добавила 80 г ЦЗ и 80 г манитобы
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
*Гюзель62
Спасибо за рецепт! Испекла не в первый раз, но предыдущие фотки не выставляла. Вкусно, быстро, просто!. Немного кривоваты, но пеку в минидуховке настольной без всяких прибамбасов (типа конвекции, камня и т. д.) и формы у меня нет. ХП-тоже нет. Вымешиваю, формирую-все в ручную. На обычном противне делаю разделительные бортики из фольги и пеку по 3 сразу. Т. ч. уж как выходит!
Я очень довольна!

И мои едоки -тоже! За хлебом в магаз идти не надо!


Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)

Разрезика тоже нет.

Спрятала багеты до утра! А то все схомячат, а мне утром бежать за хлебом?

*Светлуча

Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, которая возникла у меня при выпечке багетов в багетнице. Купила себе багетницу для выпечки багетов. Багетница очень хорошая. Уже дважды пекла в ней багеты по этому рецепту. Багеты получаются прекрасные за исключением одного: нижняя часть багетов, т. е. та, которая соприкасается с багетницей, абсолютно не зарумянивается. Нижний тэн исправен. Пеку хлеб, пиццу и все остальное, низ прекрасно подрумянивается. Только с багетницей такая проблема. Приходится багеты переворачивать и румянить нижнюю часть. Даже не знаю, что за причина.
*julia_bb
Светлана, получается, что у багетницы дно толстое и низ не румянится, мне так думается.
Я багеты на камне пеку или прямо на противне.
*gelena
Цитата: Светлуча
Нижний тэн исправен. Пеку хлеб, пиццу и все остальное, низ прекрасно подрумянивается. Только с багетницей такая проблема. Приходится багеты переворачивать и румянить нижнюю часть. Даже не знаю, что за причина.
Светлана, а вы не пробовали поставить ваши багетницы ниже и включить только один нижний тэн на более высокую температуру?
*Светлуча
gelena, дело в том, что я пеку в инверторной микроволновке Панасоник. У неё не включаются отдельно тэны. Ставлю выпечку в середину микро или на противень, или багетницу ставлю на металлическую решетку.
*gelena
Светлана, тогда ничем помочь не могу... Скорее всего все дело именно в том, что багетницу ставите еще на решетку

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения