Королевский багет 2013 года Ридха Khadher (страница 3)

Элен
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Опять решила испечь, вкусный багет!

shade
Мир вам, хлебопёки!

у меня как то странно середину вспучило вроде ровненько сформировал

venera19
Вот и я приобщилась к багетам. Пекла несколько раз без отчетов. А последнее время прям часто. Форму сделала из банки для алкоголя. Выпекается чудесно. В газовой духовке. В этот раз своевольничала. Во-первых, в часть теста добавила кунжут, семя льна и пажитник. Во-вторых, наделала из этого теста маленьких треугольничков в самсушнице.


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Diama
venera19, а пажитник добавляли целый или молотый? И сколько? Я его только открыла для себя?

Diama
Natali06, подскажите, если добавлять нутовую муку, то сколько? А то сомневаюсь в своей обычной. Ещё никогда не пробовала.

venera19
Diama, точно не молотый, купила его такими мелкими крупинками, размер примерно как гречка. Норму добавки сказать не могу, это же был чистый эксперимент. Я бы начала добавлять с одной чайной ложки на один багет. А потом, если понравится, увеличить можно.
Но у пажитника своеобразный запах и привкус, сильно на любителя. Моим домочадцам не понравилась добавка, а мне весьма. Поэтому делаю для себя.
Пробуйте и подберете под свой вкус. Мне и сыр с пажитником нравится.

Чучелка
Diama,

Нутовая добавляется не как мука, собственно, а как продукт питания для дрожжей, они очень любят бобовые (вспомните как быстро прокисает гороховый суп). Чайная ложка без большой горки.

Гость
Не пойму, если это оригинальный рецепт, до зачем было изменять температуру и количество дрожжей?

Максим

Tanuhka
Несу отчётик. Снимала весь процесс

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Багетики суперхрустящие, пористые. Муку использовала «французская штучка». Замес в тестомесильных first Автору благодарочка за вкуснючие батоны и увлекательный процесс приготовления.

shade
Мир вам, хлебопёки!

это я под икры намазать только вот дырок много
делал 2 штуки, так вот на первом не сделал надрезов и его просто разорвало, на вкус конечно не отразилось, но не подошло под то к чему задумывалось

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Катерина.К
Спасибо автору за рецепт! Несколько лет пеку по это рецепту, в форме хлеба или батона. Купила наконец то Багетницу. Вот что получилось. Королевский багет 2013 года Ридха Khadher


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое на сайте