Торт "Песочное сердце"

искусницаЯ
Среда, 02 сентября 2009 года, 09:28 | Торт "Песочное сердце"

Торт "Песочное сердце"

Категория: Выпечка

Торт Песочное сердце

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Маргарин 500 г
Яйца 3 шт.
Соды погашенная уксусом 1 ч.л.
Ваниль
Крем:
Густая домашняя сметана 1 л
Сахар 2 ст.
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Тесто замесить и поставить в холод минимум на 1 час. Выпечь два тонких коржа любой формы. Из остального теста делаем шарики с начинкой - орехи, курага, чернослив. Чем меньше шарики и тоньше тесто, тем лепше.
  • Торт Песочное сердце
  • Крем:
  • Если сметана очень густая и жирная, добавляем в нее молоко. Взбиваем сахар и сметану.
  • Коржи смазываем кремом, наверх выкладываем шарики, чередуя начинки. Покрываем это все кремом. Можно шарики выкладывать в несколько слоев.
  • Торт Песочное сердце
  • Торт должен пропитаться 20-24 часа.

Примечание

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Поддержи автора!
Шпилька
Среда, 02 сентября 2009 года, 09:32 | Торт "Песочное сердце"

ИскусницаЯ!

А можно попросить фотки вставлять для увеличения? Также, через Радикал, только ссылочка будет пониже...

А видАть плохо...
искусницаЯ
Среда, 02 сентября 2009 года, 10:06 | Торт "Песочное сердце"

Шпилька, сделала. Но качество фотографий не очень, фоткала на мобильник.
Шпилька
Среда, 02 сентября 2009 года, 10:11 | Торт "Песочное сердце"

Стало намного удобнее, спасибо!

А пень мне понравился больше...
искусницаЯ
Среда, 02 сентября 2009 года, 10:21 | Торт "Песочное сердце"

Цитата: Шпилька от Среда, 02 сентября 2009 года, 10:11
А пень мне понравился больше...
Я тоже больше люблю торты подобного типа, но моя мама не любит бисквит и ему подобное, поэтому и был создан "не бисквитный вариант".
AnnaBagi
Суббота, 19 марта 2011 года, 17:58 | Торт "Песочное сердце"

Спасибо за рецепт!)) Приготовила тортик , моим очень понравилось) Правда кураги не нашлось, поэтому, чтоб разнообразить чернослив добавила прослойку шоколадной глазури!))
искусницаЯ
Суббота, 19 марта 2011 года, 19:00 | Торт "Песочное сердце"

AnnaBagi, вот уж приятно удивленна!

Этот рецепт, был одним из первых, выставленных в начале моей дружбы, с ХП
Очень рада, что тортик понравился Только вот я не поняла, шоколадную глазурь, закатывала в шарики?? Глазурь была твердая??? А кусочек фотки, случайно, не завалялся, так хотелось бы взглянуть
AnnaBagi
Суббота, 19 марта 2011 года, 21:28 | Торт "Песочное сердце"

Есть только одно фото и то совсем не презентабельное . Покажу по секрету

Это до перенесения на блюдо

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конечно, потом подровняла, а там и сфотографировать некогда было)

шарики начинены просто черносливом, а глазурь была как крем, когда я её доварила, поэтому нанесла "мраморными" разводами на сметану, просто для вкуса)
искусницаЯ
Суббота, 19 марта 2011 года, 21:44 | Торт "Песочное сердце"

АГА! Вот теперь поняла! очень хорошо, что есть хоть такое фото А про то, что некогда сфоткать.. это я знаю, сама вспоминаю иногда, когда уже со стола убираю
Еще раз, спасибо, за отчет!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы