Приспособления для приготовления творога (страница 5)

julia_bb
У меня было 2 литра кислого молока
А кислое как получилось и из какого молока?

k@wka
Купили деревенского молока, не убирала в холодильник, поставила в теплое темное место (в шкафчик на кухне). Оно само по себе скисло и получилась простокваша. Можно для ускорения процесса сквашивания добавить немного сметаны. Я в этот раз не добавляла.
Да, еще забыла сказать. Когда молоко скисло, в самом верху банки образовалась типа сметана, молоко жирное и сливки всплыли наверх банки. Эти сливки, а по сути уже сметану, я аккуратно сняла ложкой в другую баночку. Получилось еще и грамм 300 сметаны.
Если сметану не снимать, то творог получится слишком жирный. А мне такой не нужен. Он и без сметаны получается довольно жирным

julia_bb
Галина, понятно, спасибо)
А сегодня забрала свой наборчик Брадекс Нежное лакомство, завтра молока куплю и приготовлю творожок

Тришка
Девочки, всем!
У кого есть кефирный гриб, скажите из этого кефира можно путем заморозки приготовить творог, или не получится?
И как на вкус?

Eta
Тришка, Ксюш, замораживать не пробовала (не довожу гриб до «промышленных» размеров - он у меня грамм на 300 кефира), а в сыр для сквашивания в нежном лакомстве добавляю практически постоянно.

Тришка
Ага, значит можно попробовать и заморозить
Спасибо!

А если не секрет, то на 300 мл. молока сколько гриба кладете?

Eta
Тришка, Ксюш, совершенно не секрет, 5х5 см в один слой и то бывает становится густым, но это наверное от молока зависит и от жары, конечно. Заморозишь напиши, пожалуйста, может и я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.

Тришка
5х5 см в один слой
Не совсем поняла, как это?
Обычно чайными ложками меряют...
я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
Только я имела ввиду, что морозить не сам гриб, а кефирчик из него, и потом уже из него- творог, может не так как то написала, вы и не поняли, или я не поняла..

Eta
Не совсем поняла, как это?

Я не измеряла ложками. После промывки он у меня на ровной поверхности, визуально, квадратик 5х5, наверное это столовая ложка.

может не так как то написала, вы и не поняли, или я не поняла..

Да нет, Ксюш, все так, я поняла. Я имела в виду, что я не увеличиваю количество молока (и соответственно кефира), постоянно откидываю лишний гриб, чтобы не перекисало молоко.

Тришка
Ага, поняла, спасибо!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте