*Анастасия
Игла для шпигования мяса и инструкция по применению
*Фрекен Бок
Анастасия , тоже про такую думала. Встретила только полностью сделанную из нержавейки, дороговато.
А вы в шпиговальную иглу то, чем шпигуете, поперек (как в игольное ушко) или вдоль зажимаете?
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

А вы в шпиговальную иглу то, чем шпигуете, поперек (как в игольное ушко) или вдоль зажимаете?

У меня в инструкции к ней было нарисовано вдоль. Ятак и делала. Правда использовала пока только один раз!
*Фрекен Бок
Анастасия, спасибо большое. Это-то я и искала безуспешно. Когда принесла иглу домой (инструкции к ней нет), просто не знала, что с ней делать, у меня не открывался "крокодил", то ли "заел", то ли они все до первого использования такие Потом разобралась. Но ваша ссылка замечательная, даже муж пришел посмотреть.
*Тетя Бэся
Цитата: obgorka_gu

Здравствуйте всем! Пришла показать свои покупки сегодняшние и заодно давно любимые.
Новые это: игла для шпигования
Вы уже ею пользовались? Очень хочется знать принцип ее работы: как =-то видела по телевизору, что в желобок закладывается тот продукт, которым надо нашпиговать в виде тонких полосок, прокалывается шпигуемый, а вот как он там задерживается и остается - не понятно. Руками надо помогать, или приспособление само это делает?
*Фрекен Бок
Цитата: Тетя Бэся

Вы уже ею пользовались? Очень хочется знать принцип ее работы: как =-то видела по телевизору, что в желобок закладывается тот продукт, которым надо нашпиговать в виде тонких полосок, прокалывается шпигуемый, а вот как он там задерживается и остается - не понятно. Руками надо помогать, или приспособление само это делает?

Полоску того, чем будете шпиговать, зажимаете в игле (там на конце, противоположном острому, есть такой "крокодильчик"), прокалываете иглой кусок мяса, протаскиваете вслед за ней полоску, а когда игла выходит, "крокодильчик" открываем, полоска остается внутри куска.

IMG_0162.JPG
Игла для шпигования мяса
IMG_0161.JPG
Игла для шпигования мяса
*k.alena
Купила на днях Тескомовскую иглу для шпигования. Нашла в этой теме вначале как Фрекен Бок показывала как ею пользоваться. Я правильно поняла, что протягивать в мясо можно только длинные полосочки чего-то? Я вообще-то хотела мясо на буженину чесноком и перцем (горошком) нашпиговать , никак не получится?
*Фрекен Бок
Цитата: k.alena

Купила на днях Тескомовскую иглу для шпигования... Я правильно поняла, что протягивать в мясо можно только длинные полосочки чего-то? Я вообще-то хотела мясо на буженину чесноком и перцем (горошком) нашпиговать , никак не получится?

Да, шпигуется длинными полосочками, как бы "прошивается". А может, вам попробовать прокалывать кусок мяса иглой, а по ее следу чеснок или горошек пальцем пропихивать?
*k.alena
Цитата: Фрекен Бок

Да, шпигуется длинными полосочками, как бы "прошивается". А может, вам попробовать прокалывать кусок мяса иглой, а по ее следу чеснок или горошек пальцем пропихивать?
Да я так и делала всегда, только ножом Так и буду продолжать, а иглой "вышивать" морковкой и беконом
*vorona
Цитата: k.alena

Да я так и делала всегда, только ножом Так и буду продолжать, а иглой "вышивать" морковкой и беконом
я эту иглу купила месяца три назад, сразу скажу - у меня не получилось, убрала ее в шкапчик и по-старинке - ножиком, может у Вас получится.
однако практиковалась я на свиной голяшке, может надо было с карбоната начинать
*Ютан
Цитата: Рома

Мняка фирмы Факкельманн, стоит 499 (399?) рублей - от восторга забыла даже

Заказала себе еще кулинарную иглу - жду доставку
Рома! А нельзя ли у Вас узнать поподробнее про кулинарную иглу? Чего-то я не встречала и для чего она? Где заказывали?
*Рома
Игла кулинарная "Tescoma". 420582 выглядит вот так:

Игла для шпигования мяса
Слева иглы в зубчики вставляется лента сала (например) и протягивается острым концом (справа) через кусок мяса.
Это делается, когда нужно нашпиговать мясо каким либо другим продуктом для вкуса и прочего удовольствия.

Я уже приобрела такую иглу (голубая мечта!) и теперь жду удобного момента для ее применения.
*орешек
Девочки - может кто знает , где в Москве можно купить такую иглу для мяса в Москве , кроме тырнет магазинов ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту