Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Холодное молоко пополам с водой
1 стакан
Свежие дрожжи
15 г
Топленое масло
(всегда имею его в холодильнике)
2 ст. л.
с маленькой горочкой
Желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
(можно и больше, если надо)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Стакан в рецепте = 250 мл
  Дрожжи растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.
  Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.
  Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:
 

 Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.
  Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.
 Через пару часов достаю тесто из холодильника:
 

 Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.
  Теперь растаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
 Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.
 Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.
 Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.
 


Примечание

Этот вариант теста получился у меня случайно, после того как я поняла, что сделала много теста для блинчиков, но еще не добавила в него белки яиц.

Тут вспомнился один из моих любимых рецептов теста для беляшей и пирожков . И излишки теста для блинчиков были превращены в холодное тесто для выпечки в духовке. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам  .

Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Я делаю на один раз каких-нибудь пампушек или булочек на обед из половины рецепта, или пирожков из всей порции. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделию получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.
Приятного аппетита  !

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Lor7ik
Qween, а свежие дрожжи обязательно использовать? Нельзя их заменить сухими? Я со свежими не сильно дружу

Qween
Lor7ik, я не пеку на сухих дрожжах. Но вы можете положить, если привыкли.

Lor7ik
Qween, огромное спасибо. Булочки очень вкусные, правда, я использовала сухие дрожжи и 1 яйцо вместо желтка. Фото, к сожалению, нет, так как все булочки были съедены за завтраком с масличком.

Qween
Lor7ik, на здоровье!
Мы тоже их быстро съедаем.

rinishek
хочу поблагодарить автора рецепта
из этого теста я делала пиццу, тесто такое получилось мягко-воздушное. Спасибо, такой простой рецепт!
одна незадача, пока я ходила по гостям пицца закончилась и фотографировать нечего - так что рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ

Elenka
Qween, и я к вам с благодарностью за этот рецепт.
Тесто поставила вчера в хол-ник. Сделала сегодня пампушки с чесноком к борщу. Изумительные!
Сегодня на всякий случай сделала тесто еще. Завтра пригодится, что-нибудь придумаю из него!

Qween
rinishek, Elenka69, я очень рада, что вам понравился этот рецепт! На здоровье!

shuska
Qween, а я что-то не поняла. А хранить тесто в холодильнике можно? Если да, то какое время? Или его надо сразу использовать?

Qween
shuska, а зачем тебе хранить?

Elenka
А мы сегодня ватрушками балуемся! Вот...
 Ватрушки из этого самого теста.
Очень мягкие, вкусные, в тесто положила ваниль и 3 ст. л. сахара.
 

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Qween
Elenka69 , вы как знали, что я ватрушек хочу!
Я представляю, какие они получились вкусные...

Кроша
я использовала сухие дрожжи
Lor7ik
А сколько сухих дрожжей Вы клали?

Elenka
Qween , угощайтесь!
Сама 3 дня носилась с идеей спечь ватрушек, но так, чтоб не хлопотно было и чтоб ХП не занимать. (Днем обычно хлеб пеку).
Тесто- красота, само приготовилось, пока я др. делами занималась. Получились очень легкие и мягкие! Правда начинка не очень сладкая, боялась, что творог поплывет. Сверху пудрой присыпала.

shuska
shuska, а зачем тебе хранить?
Просто не всегда есть время замешивать тесто. Вот я и подумала, может можно замесить и пару дней использовать

metel_007
Девочки, подскажите-замесила тесто, но мне кажется оно жидковато. Так должно быть, или муки добавить?

Elenka
Просто не всегда есть время замешивать тесто. Вот я и подумала, может можно замесить и пару дней использовать
Тесто замешивается не долго, от силы 5 минут. Я делала пару раз поздно вечером, а днем что-то из него делала. Дольше хранить смысла вроде нет, по новой можно сделать.

rinishek
Девочки, подскажите-замесила тесто, но мне кажется оно жидковато. Так должно быть, или муки добавить?
если на пиццу - то и такое пойдет, а если на булочки-пампушки, то наверное надо добавить муки

Qween
shuska, можешь вечером замесить и на следующий день из этого теста готовить. Ничего ему не будет - это точно.

metel_007, тесто выглядит жидковатым, но пусть вас это не смущает. Во-первых, после того, как оно постоит в холодильнике, то станет гуще. А во-вторых, вы будете разделывать тесто на досточке, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой, и ничего не будет липнуть.

Я почти всё тесто, в том числе и для хлеба, делаю очень мягким, липким. Готовые изделия из такого теста нам больше нравятся.

metel_007
Муку добавлять не стала. Тесто и правда стало плотнее, но совершенно не поднялось. Я делала с сухими дрожжами, наверное здесь промах. Буду пытаться делать еще. Спасибо за ответы.

Qween
metel_007, ой как жааалко тесто.
Я не пеку с сухими дрожжами, но могу предположить, что вы положили быстодействующие дрожжи, которые надо смешивать с мукой.

Удачи вам в следующий раз!

metel_007
Qween, да действительно быстродействующие. Я даже не подумала, что их надо было смешать с мукой.

shuska
Qween, Elenka69, девочки, спасибо. Поняла

NIZA
Разбирая свои кулинарные архивы, наткнулась на рецепт этого холодного теста, хочу сказать, что одно время я его использовала довольно активно, но со временем абсолютно не заслужено как-то отошла от него, в общем, решила исправиться и вот сегодня на завтрак у меня были пирожки с вишней, тесто действительно пышное и нежное, вишню разморозила при комнатной температуре, убрала лишнюю влагу салфеткой, присыпала сахарком и обваляла в смеси манки и крахмала, к моему удивлению пирожки практически не потекли и мокрыми внутри не были, несколько штучек сделала с джемом, тоже всё получилось просто супер

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Тесто я после холодильника не отогревала, пирожки разделывала сразу-же, расстойку давала минут 15-20, все равно выпечка поднялась отлично.

Elenka
NIZA. какие пирожки!
Я тоже незаслуженно подзабыла это тесто. Пора вспомнить!

Omela
Сначала хотела пампушки, потом пирожки, в итоге получился сливовый пирог со сливочной заливкой! Тесто наинежнейшее!!! Qween огромное спасибо за рецепт! Теперь опять буду хотеть пампушки!


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Оксана73
Qween, добрый день!!! спасибо за ваши рецептики, просты и очень вкусные! только у меня дрожжи были не свежие и тесто плохо поднялось, а на вкус было вкусным!
Можно у вас спросить, у вас какая духовка?

Qween
Оксана73, добрый день.
Мне приятно, что вам нравятся мои рецепты.
На здоровье!

В данный момент духовка газовая.

Оксана73
Спасибо! Буду добиваться качественного теста, как у вас, потом доложу!

fomca
А у меня сегодня пампушки с сюрпризом, ха!... с сосисками!!!. Тесто делала в первый раз - замесила за пять минут, опаздывали с сыном на тренировку, надо было делать быстро, запихнула в холодильник, пришла, через 1,5 часа - оно уже поднялось хорошо, налепила - и ВУАЛЯ!!! Мягенько и вкусно! Сын попросил завтра в школу ему положить!. Спасибо! Уже дала рецепт сестре!


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Qween
fomca, на здоровье!
Прям видно что очень воздушные и мягкие булочки с сосисками получились.

Lili Aleshi
Девочки, откликнитесь, кто это тесто на сухих дрожжах делал. Стоит в холодильнике уже часов 5, а результата 0, ни капельки не поднялось, что делать

Qween
Lili Aleshi, подождите, может ещё кто ответит, но я рекомендую достать миску с тестом из холодильника и поставить в другую миску с горячей водой (но не кипятком). Если минут через 20-30 тесто не поднимется, то дрожжи не сработали.

Lili Aleshi
Lili Aleshi, подождите, может ещё кто ответит, но я рекомендую достать миску с тестом из холодильника и поставить в другую миску с горячей водой (но не кипятком). Если минут через 20-30 тесто не поднимется, то дрожжи не сработали.
Тесто все же удалось реанимировать. После вашего сообщения достала из холодильника и поставила в духовку, где только пеклись плюшки. В теплой духовке тесто ожило и поднялось. При замесе пришлось добавить еще муки, но оно так и послушалось. Кое как накрутила колобков и вуа -ля, некое подобие булочек получилось. Они не такие пышные как у вас (тесто все же столько стрессов пережило), но мужу такие больше нравятся, более плотненькие.
Спасибо, буду пробовать с живыми дрожжами, все таки метод мне очень понравился и надеюсь у меня все получиться (а сухие дрожжи однозначно для этого способа приготовления теста не подходят)


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

fomca
Девочки, хочу сказать, я уже два раза делала это тесто с живыми дрожжами и осталась довольна на 100 %, а вот сестра и свекровь пытались с сухими все проделать и никак! И муку с дрожжами смешивали, и после холодильника в тепло ставили - результат не тот! Так что, скорее всего рецепт подходит идеально только для живых дрожжей!

Lili Aleshi
Девочки, хочу сказать, я уже два раза делала это тесто с живыми дрожжами и осталась довольна на 100 %, а вот сестра и свекровь пытались с сухими все проделать и никак! И муку с дрожжами смешивали, и после холодильника в тепло ставили - результат не тот! Так что, скорее всего рецепт подходит идеально только для живых дрожжей!
Значит мне все же повезло, что хоть что-то получилось. Но больше не экспериментирую с этим, в следующий раз только свежие дрожжи

fomca
Девочки, хочу поделиться такой информацией - вчера опять делала такое тесто, но положила маловато муки, в итоге - тесто поднялось, но что-либо из него слепить было невозможно, я добавила муки до получения нормальной консистенции, немного подмесила, налепила своих очередных сосисок в тесте и на противень для расстойки. Результат - отличный! Все получилось!
Кстати, еще довольна этим тестом и в том плане, что на второй день оно такое же мягенькое остается! Спасибо, Qween

ИРР
Анечка,

вот


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

они такие, я :girl_coocking: потом исчо

темненькие- это я добавила 2 сорту. Как они ломанули вверх в духовке, и как результат невесомые, так я еще второй раз тесто наставила, с вишней.

( сгорел сарай, гори и хата)

спасибо тебе, дорогая, Квинка (очень не хлопотно, а результат )

Qween
Ирочка, кааакие пирожки получились классные! Это шо, с яйцами и луком? Я люблю такие! Ну ты скушай за меня два, пожалуйста. Если у тебя борщ имеется, то с борщом тада 8).

ИРР


лан, скушаю исчо 2. А то смотри, Новая Пошта под боком у мну...

Анечка, да, с яйцом, луком, укропа там пару веточек завалялось и еще творога соленого немного. Красота, а не тесто. А ведь я пошла по ссылке на жаренные твои, да очутилась тут. Жарнные в след раз. Пожалею пока печень

ааа. еще разделывать, руки в масло и всех дел. 8)

elen13
замечательный рецепт - не требует никаких усилий!!! Даже ХП включать не нужно. Хотела тоже сделать из него пампушечки, но кода достала тесто из холодильника, поняла по его консистенции, что из него выйдет замечательный пирог. Выложила его в форму, непихала немножко чернослива, немного шоколадных зерновых шариков, пррисыпала сверху корицей и сахаром. И в духовку. Что может быть проще? Только я растительное масло добавляла

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

TYSYA-1963
Большущее спасибо за рецепт Только что сделала - ну просто оооочень понравилось. Делала все строго по рецепту, но в следующий раз добавлю чуть больше муки - примерно 2.5 - 3 стакана.

fomca
А я просто обожаю это тесто - за быстроту и за его внуснотень! И как всегда - сосиски в тесте!


Olyalya82
Делала по рецепту. Тесто очень вкусное, но если руки из попы, то как его лепить? Оно такое мягкое, что у меня получилось с одной порции 11 бесформенных разлапистых пирожков. Научите! как его разделывать, чтобы были маленькие аккуратненькие пирожочки? и чем помазать на какой стадии, чтобы были румяные?
И еще непонятно. У меня обычная газовая духовка Брест, на термометре примерно 230 градусов, а пеклось минут 25. В каких устройствах печется за 10 минут такая красота, как у автора рецепта?

Qween
Девочки, на здоровье!

Olyalya82, конкретно те пампушки, что на фото (на первой странице) пеклись в польской газовой духовке. В ней за 25 минут такая порция выпечки засушилась бы в камень. Это всё зависит от духовки.

Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, но прекрасно разделывается, если руки и поверхность смазать растительным маслом.

Смазываю я пирожки перед посадкой в печь.

Попробуйте вот такие пирожочки - hlebopechka.ru.... Очень подробный мастер-класс, как раз для начинающих очень подходит.

Ava11
Qween, спасибо за рецепт, бродила по просторам хлебопечки нашла ваш рецепт, вчера вечером сделала тесто, убрала в холодильник, а сегодня испекла булочек, тесто чудное, податливое, результатом довольна, :roseТесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Однозначно буду делать ещё, спасибки вам

Ольга Красноярск
А как чесночную подливку делать подскажите пожалуйста.

Гюзель62
Девочки, еще тоже хотела спросить: в рецепте нужно топленое масло-где его взять (нет у меня и никогда не было)? Купить? Где? Самим сделать? Можно заменить обычным или маргарином?

MariV
Гюзель62, положите любой жир - сливочное масло, маргарин, растительное масло - без разницы! или смесь из вышеперечисленных.

Кроша
А как чесночную подливку делать подскажите пожалуйста.

Оленька, я делаю так: 3 больших зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли (или по вкусу), 2 ст. л. растительного масла, 50 мл. холодной кипячёной воды. Растереть чеснок с солью, добавить масло, воду - перемешать.

Пампушки складываю в кастрюльку, поливаю чесночной подливкой горячими), слегка встряхиваю кастрюльку, чтобы соус впитался...

Кроша
Купить?

Я покупаю, Гиагинского молзавода, очень приличное масло...

Если топлёного масла не оказывается под рукой, беру сливочное с растительным, 50:50...

grinaty
Qween, большое спасибо за чУдный рецепт! Булочки получились очень мягенькие, с воздушным слоистым мякишем. Просто восторг!! Тесто стояло в х/ке 7 часов - ждало, когда хозяйка освободится, пекла в форме 20*30, получилось 10 саечек - пышных, красивых, румяных! Пекла поздно вечером, а сейчас глянула - осталось-то всего 5 штучек. Что делать - пошла следующую порцию замешивать.
 Девочки, рекомендую - и просто, и очень вкусно!
В тесто добавила дополнительно граммов 40 муки и следующий раз положу побольше соли (на мой вкус)

Гюзель62
Спасибо за рецепт! Пеку второй раз! В первый не дала время на расстойку (некогда было, есть пора было), получились низенькие, не пушистые. но ОЧЕНЬ вкусные. Во второй раз, дала расстойку, поднялись, но почему-то всего 6 булочек вышло? Порция та же, а кол-во почему-то маленькое. Не поняла. Но зато булочки получились, это ЧТО-ТО!!! Просто улет! Спасибо огромное!
Только еще хотела спросить. В духовке булки поднялись обалденно, пока постояли-опали. Почему? Что не так сделала?

Anatolyevna
Qween, Тесто замечательное! Выпечка чудесная! Ток муки чуток добавила

Ljna
принесла спасибку.
вчера искала рецепт холодного дрожжевого. рецепт для ленивых, какая красота! смешала, убрала в холодильник, сегодня испекла с повидлом, поэтому в тесто положила 1,5ст. л. сахара.

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Сластена
Как можно из него лепить что то??
Мои руки крюки отказывадись, несмотря на добавления муки, смазывание всего и вся маслом... липло везде где не надо (((но видимо ошибка моя, что я решила сладких пирожков напечь. От жадности (на картинке мне мало показалось))))) замесила двойную порцию. Пришлось кое как растянуть на 2 протвишка и сверху ягоды с вареньем. Остывает. Жду

Кисёна
Девы, хочу пирожков с клубникой, это тесто подойдёт или другое посоветуете?

сонейка
Qween, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Испекла сегодня булочки и один пирожок с рыбой на пробу. Тесто бесподобное – пушистое, вкусное, раскатывается очень легко, пирожки формируются прекрасно, только надо чуть мукой подсыпать при раскатке. Но я не желток положила, а яйцо и перепутала – двойную порцию его бухнула, пришлось муки подсыпать. Но всё равно суперские булочки получились и пирожок классный! Теперь это будет моё самое любимое тесто для пирожков. Никакой мороки, сдобы немного, я ещё сливочное топлёное масло на растительное заменила и всё равно вкуснотища!



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте