Пшенично-ржаной хлеб с добавками

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб с добавками

Ингредиенты

Закваска пшеничная (100%) на пике 400 гр
Вода теплая 200 мл
Мука пшеничная ц/з 150 гр
Мука ржаная обойная 150 гр
Мука льняная 20 гр
Толокно овсяное 15 гр
Солод ферментированный 15 гр
Масло растительное 1 ст. л.
Патока (сахар) 1 ст. л.
Соль (мелкая йодир.) 1,5 ч. л.
Смесь 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Все в указанном в рецепте порядке уложилось в ведерко ХП.
  • 2. Помешала на режиме "Паста", постоянно помогая лопаткой.
  • Тесто - просто жуть, но так нужно! Липкое как ржаное и тягучее как пшеничное - страшная смесь.
  • 3. После замеса мокрой лопаткой красиво пригладила, немножко надрезала, но не обязательно.
  • 4. Через 1,5 часа уже увеличилось больше чем в 2 раза, потому включила Выпечку на 1 час 10 минут.
  • И Хлебушек готов.
  • Пшенично-ржаной хлеб с добавками
  • 5. Остудила, попробовала - ВКУСНО!

Время приготовления:

2 часа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту