Опрос - Если бы представилась возможность поменять хлебопечку.

Интересно узнать, на сколько оправдываются ожидания, после выбора и покупки хлебопечки. Прошу всех делиться мнениями и комментариями.

Похожие темы


Александра
Моего варианта ответа здесь нет, предлагаю добавить:
«Хочу оставить свою плюс купить еще одну другой фирмы»

У меня Панасоник 253, хочу еще Хитачи 303

Елена Бо
Ответила - такую же. Я ей полностью довольна.

Dentist
Моего варианта ответа здесь нет, предлагаю добавить:
«Хочу оставить свою плюс купить еще одну другой фирмы»

У меня Панасоник 253, хочу еще Хитачи 303
Спасибо за идею, уже добавила.

Dentist
Ответила - такую же. Я ей полностью довольна.
Прошу ответить еще раз (если это возможно), после редактирования Ваш голос исчез.

ДюДюка_Киев
я тоже довольна!

а как нашла этот форум, так еще больше утвердилась в правильности выбора! 8)

Анастасия
Ответила, что точно такую же. Просто она у меня уже достаточно давно, но одно время, пока не нашла исправленных рецептов, я конечно очень расстраивалась, когда результат выпечки был неудовлетворительным-то получалось, то нет. И экспериментировать не хотелось, а то можно было семью оставить без хлеба к ужину и одно время даже забросила совсем это дело и перешла на покупной хлеб. Но когда нашла исправленные рецепты, то все стало полностью устраивать и другую печку я не хочу. Хорошо, что они там в Панасонике очухались в конце концов

Тань-яна
Ответила «точно такую же». Никаких претензий к Панасику не имею.
а как нашла этот форум, так еще больше утвердилась в правильности выбора! 8)
Аналогично.

Львовна
Хотелось бы иметь хлебопечку с возможностью ручного управления, т. е. по желанию изменять время выпечки (хотя бы). Если кто знает такую-подскажите

serg
В Делонги 125 эс знаю - есть, потому что поизучал её, прежде чем выбрать, про другие не скажу.

Люка
У меня ситуация такая. Начала я несколько лет наза, когда при слове ХП продавщицы делали круглые глаза. У меня была лыжа. Самой первой модели. Ну, не свезло мне... Долгое время я думала, что идея выпекать хлеб машиной - не самая лучшая. Потом я надыбала лыжу «Русский повар». Там уже обстояли дела получше. Меня (вернее, детей) впечатлил французский хлеб.

Потом прошло несколько лет и я купила Хитачи 303. У старика Семендуева в «Эльдорадо». «Не понятно зачем, неизвестно на кой!»

 И офигела! Я была так восхищена этим гаджетом, что накупила и надарила этих печек всем, кому могла: маме, тетке, свекрови, подругам.... И некоторое время была самым счастливым пекарем на свете. До тех пор, пока не узнала о существовании Панасоника 253. Меня начали терзать смутные сомнения. Которые скоро и подтвердились.

И началось. Купила одну печку. Попекла, сравнила.... Заменила маме Хитачи на Панас. Мама восхитилась.... И пошло по цепочке. Вообщем, на днях я купила 9 печку (покупаю у разных дилеров, а то стыдно, хотя, может быть, надо бы настаивать на скидках.....)

Хорошо у меня муж - человек душевный. И уравновешенный. Он не особо обращает внимание на мою такую активность. Я думаю, любой нормальный мужчина прибил бы меня где-то на 5 -6 печке...

Люба
Меня моя устраивает!

fugaska
скажу так - всего не накупишь! главное изначально правильно выбрать кухонного друга и все будет в порядке! меня устраивает моя, хотя возможно есть и лучше.

GruSha
Той же фирмы, но другую модель.
Недавно узнала что у панасоника появилась новая модель. Вот если придется менять (тьфу-тьфу), то уже на более новую модель. А так меня все устраивает

Александра
Увидела я в выходные Панасоник 255 вживую. Там ведерко МАЛЕНЬКОЕ! Буханку XL на 1250 граммов уже не выпечешь...

Caprice
Ничего не ответила. Т. е., вообще ничего. Своей ХП пользуюсь не так давно. До сего дня она меня вполне устраивала. Хорошая и удобная. Как она себя покажет в дальнейшем - посмотрим. О других моделях и фирмах я и не задумывалась. Да и не очень богатый выбор ХП в нашей стране.

НатальяН
Замерла эта тема, так давайте возобновим.
Лично я оставила бы свою красавицу и купила бы ещё для маленьких хлебушков (ну не люблю я длинный и невысокий хлеб) и для экспериментов с рецептами.

Жеkkа
Моя меня устраивает. Программирую, стандартными программами практически не пользуюсь.

мусяня
У меня была Мулинекс 5002, она сломалась через 2 месяца, к несчастью. Купила сегодня Панасоник 253, и теперь понимаю, что это все так хвалят свои Панасоники. И поменяла бы только на Панасоник.(253 или 255).

Viki
Выбрала я ответ «оставить свою и купить еще одну, но другую» и задумалась..... И программируемую хочется и чтоб багеты пекла. А куда же я с тремя печками?

НатальяН
Выбрала я ответ «оставить свою и купить еще одну, но другую» и задумалась..... И программируемую хочется и чтоб багеты пекла. А куда же я с тремя печками?
Ой,Viki, я если за третью своему мужу заикнусь, то он меня просто уже не поймёт, хотя склоняюсь к Вашему ответу.

Viki
У меня есть подруга, которая может что-угодно, будь то платье или какая-то техника купить, через время попользовавшись вдоволь продать и купить другую модель или фасон. А я так не могу! Что ни куплю, становится таким родным...... Я даже ХП всегда спасибо говарю за хороший хлебушек!

Olega_mama
Моего варианта ответа нету.

Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки. Да еще и на закваске.
Все-таки эксперименты с этим в нынешних печках - риск испортить мотор как максимум, или чесание правого уха левой рукой - минимум.

Но сейчас нет таких печек, как я поняла, поэтому выбрала чуть меньшее чудо - П-255.

НатальяН
Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки.
У Вашей же есть режим ржаной, так что там нельзя печь из 100% ржаной муки?

Juliet
Нежно обожаю свой Панасоник-255. Ни на что бы не поменяла! Хотя ещё одну, например Де лонги с возможностью программирования, с удовольствием бы приобрела - для тех случаев, когда случается настроение поэкспериментировать «с чистого листа» и в доме куча хорошо приготовленного Панасом «стандартного» хлебушка.

Деревенская печка
Я 2 раза покупала Панасоник 255 (себе и родителям).
Сейчас заказываю еще 2 штуки для друзей родителей, тоже конечно Панасоники.
Так что я уже четырежды покупатель этой печки.

=========================
Подумала, и еще дописала:
все же где то в глубине моей души живет мечта про мулинешку с формами для багетов

Танюша
Я очень довольна своей печкой (Клатроник) она умничка, но взяла бы вторую для экспериментов Де лонге 125.

Деревенская печка
Моего варианта ответа нету.

Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки. Да еще и на закваске.

Olega_mama,
использование закваски возможно на любых печках, включая Вашу, если у Вас хватит терпения вырастить закваску.
Рецепты хлеба с закваской здесь: hlebopechka.ru...

А что касается 100% ржаного хлеба, то скорее проблема не в печке, а в том, как вообще испечь чисто ржаной хлеб, все таки он достаточно специфический.
Одна из форумчанок «вывела» свой рецепт без пшеничной муки, пробуйте:

Оригинальный рецепт от fugaska «Мишкин ржаной хлеб»

Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука ржаная - 400 гр

Зайка
мне своя нравиться, даже не знаю как может быть лучше...
 поэтому купила бы еще и всеми хваленый Панас 255. ну не может же столько народа врать....
 а свои багетики я просто обажаю... такие вкусные.... ммм

Света
Оставила бы свой Кенвуд. Но хотела бы попробовать хлеб и из Панасоника. Так что если придется покупать еще печку, то скорее всего буду брать Панасоник.

Olega_mama
Olega_mama,
использование закваски возможно на любых печках, включая Вашу, если у Вас хватит терпения вырастить закваску.
Рецепты хлеба с закваской здесь: hlebopechka.ru...

А что касается 100% ржаного хлеба, то скорее проблема не в печке, а в том, как вообще испечь чисто ржаной хлеб, все таки он достаточно специфический.
Одна из форумчанок «вывела» свой рецепт без пшеничной муки, пробуйте:

Оригинальный рецепт от fugaska «Мишкин ржаной хлеб»

Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука ржаная - 400 гр

Спасибо, я уже пытаюсь растить аж 2 закваски.
И с ржаным тоже 2 раза пока экспериментировала и дальше продолжу, но ведь в инструкции сказано - не кладите ржаной муки больше, чем по рецепту из-за возможного перегревания мотора... То есть нам наши эксперименты могут выйти боком.

Olega_mama
У Вашей же есть режим ржаной, так что там нельзя печь из 100% ржаной муки?
Там в том режиме рецепты из сочетания ржаной и пшеничной.

НатальяН
Там в том режиме рецепты из сочетания ржаной и пшеничной.


То есть только что в Мулиненксе 5002 и 5004 есть программа на 100% ржаной?

Olega_mama
То есть только что в Мулиненксе 5002 и 5004 есть программа на 100% ржаной?
Там же, вроде, программа называется «Бородинский», а в его рецептуре тоже больше трети пшеничной муки. Или в рецептах Мулинекса он - чисто ржаной хлеб?

Зайка
в Мулинексе 5004 есть бородинский хлеб

НатальяН
Там же, вроде, программа называется «Бородинский», а в его рецептуре тоже больше трети пшеничной муки. Или в рецептах Мулинекса он - чисто ржаной хлеб?
Ну, в рецепте к Муле он на 100% из ржаной муки.

valdis
У меня KENWOO BM 300 - я другой не знаю и она меня вполне устраивает. Единственное замечание - не квалифицировано сделан перевод. Однако, есть ВАШ сайт, который полностью восполняет этот недостаток.

Мюслик
Судя по результатам опроса большинство из нас очень любят свои хлебопечки! Но и не против попробовать другую (начитавшись отзывов на форуме)

RybkA
Мой ответ таков: оставить свою 125-ю АднАзнАчнА , но вот последнее время меня гложет червь жадности, уж больно мне вариант с багетами понравился, но говорят Мулинешки ломаются часто, да и у нас в городе этой модели нет нигде, подруга уж очень нахваливает свою ЛыжУ, та что «Русский повар» хлеб/кекс/ждем, а вот на выходных увидела впервые П-254 и сразу вспомнила ОДЫ счастливых обладателей и глазки мои загорелись!!!
Что скажете?

100matolog
Да, вот мне представилась возможность поменять... Была ЛЖ 205, ее сервисный центр списал. Теперь не знаю что и выбирать. С панасониками по-прежнему глухо... а с делонжи что-то останавливает...

RybkA
Я свою Делонгу 125-ю могу только хвалить!
100matolog, а что случилось с вашей 205-ой?

lira70
Очень рада что купила Панасоник 255, и нисколько не жалею что недавно (в феврале) появилась Мулинекс 5004. Жаль что производители не придумают другие вставные формы для выпечки- я про панас. И очень жаль что в мулинешке- есть недоработанные рецепты!

Зайка
Даешь чудо печку - с хорошей формой ведерка, с мешалками которые не остаются в хлебе, с диспенсером с вставными багетными формами, формой для куличей, программируему, компактную, надежную и с прекрасными рецептами!!!

Жоржевна
У меня есть Мулинекс-2000. Почитав форум, решила купить еще и Панасоник-255. И очень довольна! В основном пользуюсь Панасоником. Но, когда возникает необходимость, пользуюсь обеими!

Изюминка
Корову свою не отдам никому,
 Такая корова нужна самому

Но попользовать очень хотелось бы Мулинекс с багетными формами и ДеЛонги 125, чтобы не только предполагать, но и конкретно знать, кто на что способен.

Пекарь-самоучка
Даешь чудо печку - с хорошей формой ведерка, с мешалками которые не остаются в хлебе, с диспенсером с вставными багетными формами, формой для куличей, программируему, компактную, надежную и с прекрасными рецептами!!!

По-моему это из области недалекой!! фантастики...
Вот и будем ждать.
А так Делонги бы прикупила, что бы иметь поле для экспериментов, а из существующих только её и можно программировать.

Александра
А вот и не только Делонжи
Борк тоже программируется
И у него 2 ведерка и к каждому своя лопасть (расстаивать на закваске после замеса можно параллельно сразу в двух и потом по очереди вставлять ведерко с лопастью в печку
а если вдруг лопасть остается в хлебе - есть специальный крючок для извлечения
и выпечка включается сразу после окончания любого режима - так что не надо ждать остывания а можно сразу допекать
Ну и подсветка не только дисплея, но и в ведерке... за уши не оттащишь наблюдать:)))
Для багетов нет подставки. Это да

100matolog
Да, наверное Борк интересен, но у нас его тоже нет. Думаю, еще пару недель подожду, может появится всетаки Панас, а то, гляди и опять не хватит терпения. А с 205-й у меня очень прозаическая история: через месяц после покупки треснуло стекло в крышке (причина не известна, может и ребенок постарался). Поехал в сервис ЛЖ, заказал стекло, через месяц звонят, что не может ЛЖ передать стекло, и они готовы списать хлебопечь (работающюю!!!)
И такое бывает...

RybkA
100matolog, так вам крупно повезло, что они согласны списать! А, если не считать этот казус, вы довольны работой 205-й модели?

Елено4ка
ЕСЛИ БЫ было место на кухне, сразу бы купила Делонги 125, именно из-за возможности программирования, но мне не нравится ее размер - полметра в длину
 Так я сейчас над своей печкой зависаю, вручную останавливаю чтоб увеличить время подъема, то лопатку выковыриваю тоже чтоб увеличить подъем если не нужна обвалка и т. д. Но у меня мало места - еле Мулинешку приткнула на подоконник, и то она молодец- печет себе на сквозняках и не жалуется на бессердечную хозяйку

100matolog
Да, вполне доволен я был лыжами, но, конечно, хочется чего-то нового.

RybkA
А вот и не только Делонжи
Борк тоже программируется
И у него 2 ведерка и к каждому своя лопасть (расстаивать на закваске после замеса можно параллельно сразу в двух и потом по очереди вставлять ведерко с лопастью в печку
Вот те раз, а чего огда все вокруг говорят, что только Делонга регулируется?
Вроде у Борка ещё ведра разной формы и объёма?
А где про это чудо можно почитать, вроде на форуме нет такой информации?
а если вдруг лопасть остается в хлебе - есть специальный крючок для извлечения
О! А может это в пределах нормы - искать лопасть в хлебе? Хотя, у меня пока с этим всё слава Богу!
Ну и подсветка не только дисплея, но и в ведерке... за уши не оттащишь наблюдать:)))
ну, это ваЩЩе! вот до чего техника дошла! а я всё с фонариком вокруг да около бегаю

Елена Бо
RybkA, посмотрите здесь:

hlebopechka.ru...

Люсьен
Хлебопекарь я ещё тот... Да и Delonghi-125 у меня на кухне всего две недели назад появилась. Но и этих двух недель мне хватило, чтобы полюбить свою новую игрушку-подружку, она меня очень даже устраивает, у нас с ней полное взаимопонимание и доверие. Жаль, конечно, что подсветки нет. Но для этой цели я над ней приклеила на двухсторонний скотч маленький светильник на светодиодах, купленный в электричке за 50р. Работает от одной батарейки, светит вполне прилично. Моя хлебопечка самая-самая. И дизайн у нее космический. А в комплект к ней прикупила мультиварку, тоже серебристую. Электроплиту можно выбрасывать
За эти две недели прибавили с мужем по 1 кг Ну вкусно же.

Lydia
Я выбрала ответ «Оставить свою и купить ещё одну другой модели», так как начиталась на сайте про формы для багетов у Мулинекс. Но если б купить эти формы и печь в духовке багеты, то я бы свой Панас ни на что не променяла!

RybkA
Елена Бо, спасибо за ссылочку!
начиталась на сайте про формы для багетов у Мулинекс. Но если б купить эти формы и печь в духовке багеты, то я бы свой Панас ни на что не променяла!
Аналогично, только меняю слово Панас на Делонги

100matolog
Ура! Сегодня мне привезли панасоник 255! Вот и ответ на вопрос темы! Возможность предоставилась, и поменял ЛЖ205 на панас 255.
Спасибо всем за советы и помощь!

Галинка-Малинка
У меня Kenwood - 350 им довольна 100% но надо бабушке отдать. А какую купить себе такую же? Подкупила багетами Moulinex OW 600230. Стоит менять или нет? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ

irism
Я LG поменяла на филипс, а теперь мечтаю еще о более продвинутой)))) и тоже другой фирмы! первую я отдала в хорошие руки после 5 лет отличной службы, просто решила, что нужен новый девайс, а теперь вошла во вкус и хочу еще одну, но теперь, чтоб их у меня было две))) по-моему, это болезнь!!!

Тетя Бэся
Оживили темку, реанимировали!!!
После почти трех лет использовани Панасоник 255 убедилась в ее надежности и безотказности. если буду менять, то возьму или снова такую же или 257(ну просто поновее модель)



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое