*Dentist
Интересно узнать, на сколько оправдываются ожидания, после выбора и покупки хлебопечки. Прошу всех делиться мнениями и комментариями.
*Александра
Моего варианта ответа здесь нет, предлагаю добавить:
"Хочу оставить свою плюс купить еще одну другой фирмы"

У меня Панасоник 253, хочу еще Хитачи 303
*Елена Бо
Ответила - такую же. Я ей полностью довольна .
*Dentist
Цитата: Александра

Моего варианта ответа здесь нет, предлагаю добавить:
"Хочу оставить свою плюс купить еще одну другой фирмы"

У меня Панасоник 253, хочу еще Хитачи 303
Спасибо за идею, уже добавила.
*Dentist
Цитата: Елена Бо

Ответила - такую же. Я ей полностью довольна .
Прошу ответить еще раз (если это возможно), после редактирования Ваш голос исчез.
*ДюДюка_Киев
я тоже довольна!

а как нашла этот форум, так еще больше утвердилась в правильности выбора!
*Анастасия
Ответила, что точно такую же. Просто она у меня уже достаточно давно, но одно время, пока не нашла исправленных рецептов, я конечно очень расстраивалась, когда результат выпечки был неудовлетворительным-то получалось, то нет. И экспериментировать не хотелось, а то можно было семью оставить без хлеба к ужину и одно время даже забросила совсем это дело и перешла на покупной хлеб. Но когда нашла исправленные рецепты, то все стало полностью устраивать и другую печку я не хочу. Хорошо, что они там в Панасонике очухались в конце концов
*Тань-яна
Ответила «точно такую же». Никаких претензий к Панасику не имею.
Цитата: ДюДюка_Киев

а как нашла этот форум, так еще больше утвердилась в правильности выбора!
Аналогично.
*Львовна
Хотелось бы иметь хлебопечку с возможностью ручного управления, т. е. по желанию изменять время выпечки (хотя бы). Если кто знает такую-подскажите
*serg
В Делонги 125 эс знаю - есть, потому что поизучал её, прежде чем выбрать, про другие не скажу.
*Люка
У меня ситуация такая. Начала я несколько лет наза, когда при слове ХП продавщицы делали круглые глаза. У меня была лыжа. Самой первой модели. Ну, не свезло мне... Долгое время я думала, что идея выпекать хлеб машиной - не самая лучшая. Потом я надыбала лыжу "Русский повар". Там уже обстояли дела получше. Меня (вернее, детей) впечатлил французский хлеб.

Потом прошло несколько лет и я купила Хитачи 303. У старика Семендуева в "Эльдорадо". "Не понятно зачем, неизвестно на кой!"

И офигела! Я была так восхищена этим гаджетом, что накупила и надарила этих печек всем, кому могла: маме, тетке, свекрови, подругам.... И некоторое время была самым счастливым пекарем на свете. До тех пор, пока не узнала о существовании Панасоника 253. Меня начали терзать смутные сомнения. Которые скоро и подтвердились.

И началось. Купила одну печку. Попекла, сравнила.... Заменила маме Хитачи на Панас. Мама восхитилась.... И пошло по цепочке. Вообщем, на днях я купила 9 печку (покупаю у разных дилеров, а то стыдно , хотя, может быть, надо бы настаивать на скидках.....)

Хорошо у меня муж - человек душевный. И уравновешенный. Он не особо обращает внимание на мою такую активность. Я думаю, любой нормальный мужчина прибил бы меня где-то на 5 -6 печке...
*Люба
Меня моя устраивает!
*fugaska
скажу так - всего не накупишь! главное изначально правильно выбрать кухонного друга и все будет в порядке! меня устраивает моя, хотя возможно есть и лучше.
*GruSha
Той же фирмы, но другую модель.
Недавно узнала что у панасоника появилась новая модель. Вот если придется менять (тьфу-тьфу), то уже на более новую модель. А так меня все устраивает
*Александра
Увидела я в выходные Панасоник 255 вживую. Там ведерко МАЛЕНЬКОЕ! Буханку XL на 1250 граммов уже не выпечешь...
*Caprice
Ничего не ответила. Т. е., вообще ничего. Своей ХП пользуюсь не так давно. До сего дня она меня вполне устраивала. Хорошая и удобная. Как она себя покажет в дальнейшем - посмотрим. О других моделях и фирмах я и не задумывалась. Да и не очень богатый выбор ХП в нашей стране.
*НатальяН
Замерла эта тема, так давайте возобновим.
Лично я оставила бы свою красавицу и купила бы ещё для маленьких хлебушков (ну не люблю я длинный и невысокий хлеб) и для экспериментов с рецептами.
*Жеkkа
Моя меня устраивает. Программирую, стандартными программами практически не пользуюсь.
*мусяня
У меня была Мулинекс 5002, она сломалась через 2 месяца, к несчастью. Купила сегодня Панасоник 253, и теперь понимаю, что это все так хвалят свои Панасоники. И поменяла бы только на Панасоник.(253 или 255).
*Viki
Выбрала я ответ "оставить свою и купить еще одну, но другую" и задумалась..... И программируемую хочется и чтоб багеты пекла. А куда же я с тремя печками?
*НатальяН
Цитата: Viki

Выбрала я ответ "оставить свою и купить еще одну, но другую" и задумалась..... И программируемую хочется и чтоб багеты пекла. А куда же я с тремя печками?
Ой,Viki, я если за третью своему мужу заикнусь, то он меня просто уже не поймёт, хотя склоняюсь к Вашему ответу.
*Viki
У меня есть подруга, которая может что-угодно, будь то платье или какая-то техника купить, через время попользовавшись вдоволь продать и купить другую модель или фасон. А я так не могу! Что ни куплю, становится таким родным...... Я даже ХП всегда спасибо говарю за хороший хлебушек!
*Olega_mama
Моего варианта ответа нету.

Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки. Да еще и на закваске.
Все-таки эксперименты с этим в нынешних печках - риск испортить мотор как максимум, или чесание правого уха левой рукой - минимум.

Но сейчас нет таких печек, как я поняла, поэтому выбрала чуть меньшее чудо - П-255.
*НатальяН
Цитата: Olega_mama

Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки.
У Вашей же есть режим ржаной, так что там нельзя печь из 100% ржаной муки?
*Juliet
Нежно обожаю свой Панасоник-255. Ни на что бы не поменяла! Хотя ещё одну, например Де лонги с возможностью программирования, с удовольствием бы приобрела - для тех случаев, когда случается настроение поэкспериментировать "с чистого листа" и в доме куча хорошо приготовленного Панасом "стандартного" хлебушка.
*Деревенская печка
Я 2 раза покупала Панасоник 255 (себе и родителям).
Сейчас заказываю еще 2 штуки для друзей родителей, тоже конечно Панасоники.
Так что я уже четырежды покупатель этой печки.

=========================
Подумала, и еще дописала:
все же где то в глубине моей души живет мечта про мулинешку с формами для багетов
*Танюша
Я очень довольна своей печкой (Клатроник) она умничка, но взяла бы вторую для экспериментов Де лонге 125.
*Деревенская печка
Цитата: Olega_mama

Моего варианта ответа нету.

Я бы оставила свой П-255 во всех случаях, кроме одного - поменяю его на печку, у которой программой будет заложена выпечка хлеба из 100% ржаной муки. Да еще и на закваске.

Olega_mama,
использование закваски возможно на любых печках, включая Вашу, если у Вас хватит терпения вырастить закваску .
Рецепты хлеба с закваской здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30.0

А что касается 100% ржаного хлеба, то скорее проблема не в печке, а в том, как вообще испечь чисто ржаной хлеб, все таки он достаточно специфический.
Одна из форумчанок "вывела" свой рецепт без пшеничной муки, пробуйте:

Оригинальный рецепт от fugaska "Мишкин ржаной хлеб"

Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука ржаная - 400 гр
*Зайка
мне своя нравиться, даже не знаю как может быть лучше...
поэтому купила бы еще и всеми хваленый Панас 255. ну не может же столько народа врать....
а свои багетики я просто обажаю... такие вкусные.... ммм
*Света
Оставила бы свой Кенвуд. (y)Но хотела бы попробовать хлеб и из Панасоника. Так что если придется покупать еще печку, то скорее всего буду брать Панасоник.
*Olega_mama
Цитата: Деревенская печка

Olega_mama,
использование закваски возможно на любых печках, включая Вашу, если у Вас хватит терпения вырастить закваску .
Рецепты хлеба с закваской здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30.0

А что касается 100% ржаного хлеба, то скорее проблема не в печке, а в том, как вообще испечь чисто ржаной хлеб, все таки он достаточно специфический.
Одна из форумчанок "вывела" свой рецепт без пшеничной муки, пробуйте:

Оригинальный рецепт от fugaska "Мишкин ржаной хлеб"

Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука ржаная - 400 гр
Спасибо, я уже пытаюсь растить аж 2 закваски.
И с ржаным тоже 2 раза пока экспериментировала и дальше продолжу, но ведь в инструкции сказано - не кладите ржаной муки больше, чем по рецепту из-за возможного перегревания мотора... То есть нам наши эксперименты могут выйти боком.
*Olega_mama
Цитата: НатальяН

У Вашей же есть режим ржаной, так что там нельзя печь из 100% ржаной муки?
Там в том режиме рецепты из сочетания ржаной и пшеничной.

*НатальяН
Цитата: Olega_mama

Там в том режиме рецепты из сочетания ржаной и пшеничной.

То есть только что в Мулиненксе 5002 и 5004 есть программа на 100% ржаной?
*Olega_mama
Цитата: НатальяН

То есть только что в Мулиненксе 5002 и 5004 есть программа на 100% ржаной?
Там же, вроде, программа называется "Бородинский", а в его рецептуре тоже больше трети пшеничной муки. Или в рецептах Мулинекса он - чисто ржаной хлеб?
*Зайка
в Мулинексе 5004 есть бородинский хлеб
*НатальяН
Цитата: Olega_mama

Там же, вроде, программа называется "Бородинский", а в его рецептуре тоже больше трети пшеничной муки. Или в рецептах Мулинекса он - чисто ржаной хлеб?
Ну, в рецепте к Муле он на 100% из ржаной муки.
*valdis
У меня KENWOO BM 300 - я другой не знаю и она меня вполне устраивает. Единственное замечание - не квалифицировано сделан перевод. Однако, есть ВАШ сайт, который полностью восполняет этот недостаток.
*Мюслик
Судя по результатам опроса большинство из нас очень любят свои хлебопечки! Но и не против попробовать другую(начитавшись отзывов на форуме)
*RybkA
Мой ответ таков: оставить свою 125-ю АднАзнАчнА , но вот последнее время меня гложет червь жадности, уж больно мне вариант с багетами понравился, но говорят Мулинешки ломаются часто , да и у нас в городе этой модели нет нигде , подруга уж очень нахваливает свою ЛыжУ, та что "Русский повар" хлеб/кекс/ждем, а вот на выходных увидела впервые П-254 и сразу вспомнила ОДЫ счастливых обладателей и глазки мои загорелись!!!
Что скажете?
*100matolog
Да, вот мне представилась возможность поменять... Была ЛЖ 205, ее сервисный центр списал. Теперь не знаю что и выбирать. С панасониками по-прежнему глухо... а с делонжи что-то останавливает...
*RybkA
Я свою Делонгу 125-ю могу только хвалить!
100matolog, а что случилось с вашей 205-ой?
*lira70
Очень рада что купила Панасоник 255, и нисколько не жалею что недавно ( в феврале)появилась Мулинекс 5004. Жаль что производители не придумают другие вставные формы для выпечки- я про панас. И очень жаль что в мулинешке- есть недоработанные рецепты!

*Зайка
Даешь чудо печку - с хорошей формой ведерка, с мешалками которые не остаются в хлебе, с диспенсером с вставными багетными формами, формой для куличей, программируему, компактную, надежную и с прекрасными рецептами!!!!
*Жоржевна
У меня есть Мулинекс-2000. Почитав форум, решила купить еще и Панасоник-255. И очень довольна! В основном пользуюсь Панасоником. Но, когда возникает необходимость, пользуюсь обеими!
*Изюминка
Корову свою не отдам никому,
Такая корова нужна самому

Но попользовать очень хотелось бы Мулинекс с багетными формами и ДеЛонги 125, чтобы не только предполагать, но и конкретно знать, кто на что способен.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Зайка

Даешь чудо печку - с хорошей формой ведерка, с мешалками которые не остаются в хлебе, с диспенсером с вставными багетными формами, формой для куличей, программируему, компактную, надежную и с прекрасными рецептами!!!!

По-моему это из области недалекой !! фантастики...
Вот и будем ждать.
А так Делонги бы прикупила, что бы иметь поле для экспериментов, а из существующих только её и можно программировать.
*Александра
А вот и не только Делонжи
Борк тоже программируется
И у него 2 ведерка и к каждому своя лопасть (расстаивать на закваске после замеса можно параллельно сразу в двух и потом по очереди вставлять ведерко с лопастью в печку
а если вдруг лопасть остается в хлебе - есть специальный крючок для извлечения
и выпечка включается сразу после окончания любого режима - так что не надо ждать остывания а можно сразу допекать
Ну и подсветка не только дисплея, но и в ведерке... за уши не оттащишь наблюдать:)))
Для багетов нет подставки. Это да
*100matolog
Да, наверное Борк интересен, но у нас его тоже нет. Думаю, еще пару недель подожду, может появится всетаки Панас, а то, гляди и опять не хватит терпения. А с 205-й у меня очень прозаическая история: через месяц после покупки треснуло стекло в крышке (причина не известна, может и ребенок постарался). Поехал в сервис ЛЖ, заказал стекло, через месяц звонят, что не может ЛЖ передать стекло, и они готовы списать хлебопечь (работающюю!!!!!)
И такое бывает...
*RybkA
100matolog, так вам крупно повезло, что они согласны списать! А, если не считать этот казус, вы довольны работой 205-й модели?
*Елено4ка
ЕСЛИ БЫ было место на кухне, сразу бы купила Делонги 125, именно из-за возможности программирования, но мне не нравится ее размер - полметра в длину
Так я сейчас над своей печкой зависаю, вручную останавливаю чтоб увеличить время подъема, то лопатку выковыриваю тоже чтоб увеличить подъем если не нужна обвалка и т. д. Но у меня мало места - еле Мулинешку приткнула на подоконник, и то она молодец- печет себе на сквозняках и не жалуется на бессердечную хозяйку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту