🔎
*Колыма
Жаль, что давно никто не обращает внимания на такой вкусный кекс. Вот, испекла:
Кекс «Творожный»
Яночка, спасибо!
Поделиться…
*Ines
У меня тоже что-то не задалось с ним ((Тесто готовила очень тщательно, тютелька-в-тютельку, помнила, что слишком густым быть не должно - все было нормально. На 35-й минуте при +160С верх реально начал подгорать, закрыла форму фольгой, додержала до 55 минут, открыла - верх вспучился и сильно треснул. Ну, поскольку это в итоге будет дном, не страшно. А вот боковинки подпеклись сильно, в паре мест прям угольки. Середина же ну просто еле-еле допеклась. Я для себя сделала вывод, что этот кекс обязательно нужно выпекать в форме с большим отверстием посередке, у меня же оно ближе к маленькому (в диаметре). Вынимать из формы только после полного остывания (кусочек таки прилип к силикону, хотя кекс остывал минут 40 и был теплый). Ну и в плитах, где сильно жарит верх, надо как-то изгаляться и защищать кекс от сгорания... моя плита как раз такая, пеку «на дне», но каждый раз - танцы с бубнами.
А сам кекс очень вкусный. Я делала с сушеной вишней - очень нежно, просто замечательно! Спасибо, Яна
*Vladim
Цитата: Яна

Девочки, спасибо!

Агнесса, творог брала 9% «Дмитрогорский» классический (Тверская обл.), очень вкусный, фасовка 0,5 кг. Продаётся в универсаме "Spar". С другим просто не пробовала.

Олечка, думаю, что этот рецепт не для мультиварки, т. к. выпекается кекс долго и при этом образуется толстая пропечёная корочка. В мультиварке всё получается нежнее и мягче, там не будет такой корочки.
Милые дамы, Вы можете конечно сомневаться в моих талантах. Но вот КЕКС в хлебопечке, который я смастерил по рецепту (не творожный, а гостовский) и на выпечку там было 75 минут, так корочка такая получилась, что при каждой нарезке, края приходилось немного обрезать (такие загорелые были). На следующий, режим поставлю 60 минут.
*ларуня
Вчера сделала - улетел! Вот допеку хлебушек и примусь за кексик. Уж очень сыну понравился. БлагоДарю!
*ларуня
Да, забыла уточнить: пекла в хлебопечке на програме CAKE. Довольна.
*Лисица
Испекла, просто нуууууууууууу оооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
*Аркадий _ру
Тоже попробовал, почти не отходя от рецепта. Только масла кинул 180г и 4 ст. ложки коньяка, т. к. творог обветрился в холодильнике и подсох. Замешивал венчиками на миксере Tefal HT 4121 450W. Все чудесно, замесил до консистенции взбитых сливок, когда уже клякса теста не расползается, т. е. сохраняет свою форму полностью. Выпекал в двух тефлоновых прямоугольных формах в духовке, но поджариваться стали быстро при 170°С и после 20 мин. переключил на 135-140°С и выпекал еще 35мин.
Всем понравилось. Тесто, кстати, было очень вкусное. Как не съел все, даже и не знаю...
*Диджей
Спасибо, большое за рецепт! Очень вкусно!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения