Кекс "Творожный"

Категория: Выпечка
Кекс Творожный

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 330 г
Творог 260 г
Яйца 3 шт
Пудра сахарная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм 200 г

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 мин, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Добавляют яйца, разрыхлитель, соль, промытый изюм, тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто. Последнее выкладывают в форму и выпекают при температуре 160-185оС в течение 55-60 минут.
  • Готовый охлажденный кекс посыпают сахарной пудрой.
  • Кекс Творожный


*Агнесса
Батюшки, красота какая!

Яна, а какой жирности творог лучше брать, или не имеет значения?
*Lydia
И мой вопрос про творог: какой - в пачке, развесной или что-то типа "Домик в деревне" или "Диетический"? Или без разницы?
*Ольг@

Яна, как вы думаете, можно такое чудо попробовать в мультиварке или не стОит?
*Яна
Девочки, спасибо!

Агнесса, творог брала 9% "Дмитрогорский" классический (Тверская обл.), очень вкусный, фасовка 0,5 кг. Продаётся в универсаме "Spar". С другим просто не пробовала.

Олечка, думаю, что этот рецепт не для мультиварки, т. к. выпекается кекс долго и при этом образуется толстая пропечёная корочка. В мультиварке всё получается нежнее и мягче, там не будет такой корочки.

*Ольг@
Яна, понятно, спасибо. Жаль, конечно, т. к. кекс - суперский. Красотища!
*Яна
Оля, этот кекс и на вкус неплохой. Мне понравился. На праздники буду ещё печь, гостей угощать.
*Ольг@
Цитата: Яна

этот кекс и на вкус неплохой
Даже не сомневаюсь насчёт этого. Для меня "красотища" = вкуснятина. Ну очень мне нравится, тем более, с творогом. Люблю такое. Ням.
*Ольг@
Всё, рецепт скопировала себе вместе с фотками в свой файл "Вкусные фоторецепты" (у меня в компе). Форма красивая у меня есть (силиконовая подойдёт?), буду тренироваться.
*Яна
Я выпекала в силиконовой форме. Купила её летом, вот только сейчас опробовала. Очень удобная вещь. Оля, когда кекс испечётся, пусть в ней постоит и остынет. Да, ещё готовность нужно проверять деревянной зубочисткой: если сухая, то кекс готов. Я выпекала при 175 град. 60 мин.

Кекс Творожный
*Леська
Цитата: Яна

Да, ещё готовность нужно проверять деревянной зубочисткой

Если форма силиконовая, то будьте по-осторожней с зубочисткой. Попросила проверить готовность пирога бабушку, так она случайно проколола острием зубочистки форму (выбросила, т. к. она стала протекать). Теперь пользуюсь только китайскими палочками.
*Ольг@
Яна, спасибо большое за рецепт изумительного кекса! Делала его сегодня, чётко следуя вашим рекомендациям. Всё получилось превосходно! Творог брала 9%. Изюм у меня был белый (но это абсолютно не играет никакой роли). Жаль, что все (у нас были гости) моментально "прикончили" кекс, и я не успела его сфотографировать! Всем понравилось, а я очень довольна. Яна, предлагаю вам подать этот рецепт на Новогодний конкурс. С наступающим Новым Годом вас! Крепкого здоровья вам и вашим родным!
*Ольг@
И ещё у меня вопрос не по теме, прошу прощения. У вас в фотоальбоме в Галерее я видела чудесный овсяный хлеб "с добавлением овсяных хлопьев "Геркулес". Т. к. у меня почему-то нет опции для комментариев в Галерее, спрошу у вас здесь: не подскажите рецепт этого хлеба? Спасибо.
*Яна
Ольг@, рецепт "Овсяного хлеба" уже давно помещён мною в раздел "Дрожжевой хлеб". Вот здесь:
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1369.0
Спасибо, что оценили мои труды! Всегда приятно, когда у кого-то что-то получается по твоим рецептам и рекомендациям. Значит труды не пропали даром.
С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких!!!
*Ольг@
Яна! Ну наконец-то мне удалось запечатлеть этот кекс. Испекла его, наверное, уже в шестой раз и только сейчас удалось сделать фото до его исчезновения.

Кекс Творожный
*Rezlina
Яна, спасибо за рецепт!
Пекла в силиконовой круглой форме, как у Вас Красивый получился!
Но у меня почему-то с внутренней стороны кекс не пропекся, хорошо пропекся только по внешнему краю где-то 1 см.
Печь дольше было уже невозможно, так как сверху очень прижарился.
Краешек очень вкусный Хотелось, чтоб весь такой был.

Что может быть не так?
*Яна
Цитата: Rezlina


Что может быть не так?

Rezlina, мне трудно сказать, т. к. этот кекс у меня всегда выпекался без проблем. Наверное температуру духовки нужно уменьшить, чтобы всё пропеклось и не зажарилось или поставить форму на более низкий уровень. Я обычно выпекаю этот кекс при t-ре + 175 гр. около часа, на среднем уровне духовки.
*Rezlina
Яна, я пекла также. Может, творог жидкий? Брала Домик в деревне 5,5%.
*Яна
Может быть и творог. Я всегда беру не жидкий, а обычный 9% творог и всё пропекается.
*Агнесса
Цитата: Rezlina

Яна, спасибо за рецепт!
Пекла в силиконовой круглой форме, как у Вас Красивый получился!
Но у меня почему-то с внутренней стороны кекс не пропекся, хорошо пропекся только по внешнему краю где-то 1 см.
Печь дольше было уже невозможно, так как сверху очень прижарился.
Краешек очень вкусный Хотелось, чтоб весь такой был.

Что может быть не так?

Добавьте муки, чтобы тесто было погуще, и всё получится. В идеале оно должно закручиваться вокруг венчиков миксера при их вращении, но не быть очень густым. Можно уменьшить также количество творога грамм на 50-70.
*Колыма
Жаль, что давно никто не обращает внимания на такой вкусный кекс. Вот, испекла:
Кекс Творожный
Яночка, спасибо!
*Ines
У меня тоже что-то не задалось с ним(( Тесто готовила очень тщательно, тютелька-в-тютельку, помнила, что слишком густым быть не должно - все было нормально. На 35-й минуте при +160С верх реально начал подгорать, закрыла форму фольгой, додержала до 55 минут, открыла - верх вспучился и сильно треснул. Ну, поскольку это в итоге будет дном, не страшно. А вот боковинки подпеклись сильно, в паре мест прям угольки. Середина же ну просто еле-еле допеклась. Я для себя сделала вывод, что этот кекс обязательно нужно выпекать в форме с большим отверстием посередке, у меня же оно ближе к маленькому (в диаметре). Вынимать из формы только после полного остывания (кусочек таки прилип к силикону, хотя кекс остывал минут 40 и был теплый). Ну и в плитах, где сильно жарит верх, надо как-то изгаляться и защищать кекс от сгорания... моя плита как раз такая, пеку "на дне", но каждый раз - танцы с бубнами.
А сам кекс очень вкусный. Я делала с сушеной вишней - очень нежно, просто замечательно! Спасибо, Яна
*Vladim
Цитата: Яна

Девочки, спасибо!

Агнесса, творог брала 9% "Дмитрогорский" классический (Тверская обл.), очень вкусный, фасовка 0,5 кг. Продаётся в универсаме "Spar". С другим просто не пробовала.

Олечка, думаю, что этот рецепт не для мультиварки, т. к. выпекается кекс долго и при этом образуется толстая пропечёная корочка. В мультиварке всё получается нежнее и мягче, там не будет такой корочки.

Милые дамы, Вы можете конечно сомневаться в моих талантах. Но вот КЕКС в хлебопечке, который я смастерил по рецепту (не творожный, а гостовский) и на выпечку там было 75 минут, так корочка такая получилась, что при каждой нарезке, края приходилось немного обрезать (такие загорелые были). На следующий, режим поставлю 60 минут.
*ларуня
Вчера сделала - улетел! Вот допеку хлебушек и примусь за кексик. Уж очень сыну понравился. БлагоДарю!
*ларуня
Да, забыла уточнить: пекла в хлебопечке на програме CAKE. Довольна.
*Лисица
Испекла, просто нуууууууууууу оооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
*Аркадий _ру
Тоже попробовал, почти не отходя от рецепта. Только масла кинул 180г и 4 ст. ложки коньяка, т. к. творог обветрился в холодильнике и подсох. Замешивал венчиками на миксере Tefal HT 4121 450W. Все чудесно, замесил до консистенции взбитых сливок, когда уже клякса теста не расползается, т. е. сохраняет свою форму полностью. Выпекал в двух тефлоновых прямоугольных формах в духовке, но поджариваться стали быстро при 170°С и после 20 мин. переключил на 135-140°С и выпекал еще 35мин.
Всем понравилось. Тесто, кстати, было очень вкусное. Как не съел все, даже и не знаю...
*Диджей
Спасибо, большое за рецепт! Очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту