🔎

Пирог с консервированной сайрой (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Выпечка
Пирог с консервированной сайрой (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

кефир 1/2 ст.
майонез 1/2 ст.
яйцо 3 шт.
мука 1 ст.
крахмал 3ст. л.
соль 1ч. л.
разрыхлитель 1 пакет
консерва 1 банка
по желанию добавить, лук, яйца, натертерый картофель, сыр, приправы; мне нравится добавлять только зелень

Способ приготовления

  • Возможно этим пирогом никого уже не удивишь, но хочется напомнить об очень простой в приготовлении и вкусной выпечки.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, кефир или сметану, соль. Все смешиваем и добавляем разрыхлитель с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем.
  • Немного меньше половины теста выкладываем в смазанную форму, сверху порезанную рыбу и покрываем второй половиной теста, аккуратно разравнивая.
  • Пирог с консервированной сайрой (аэрогриль Brand 35128)
  • Лопаткой поправить края пирога
  • Пирог с консервированной сайрой (аэрогриль Brand 35128)
  • Выпекаем на нижней решетке 40 минут (до зарумянивания), при 180гр и низкой скорости.
  • Пирог с консервированной сайрой (аэрогриль Brand 35128)


Поделиться…
*Luysia
Я так люблю этот пирожок! Такой простой, можно сказать пролетарский, а вкууусный!

Только пеку я его в духовке... Нету у меня аэрогриля!

У моего даже название есть - «Ленивый рыбак» (а с капустой - «Ленивая капустница»).
*Танюля
Викусь, сайрочка, как я люблю её
Надо сделать.
И супец из еЙ люблю
*Вичка
Цитата: Luysia

У моего даже название есть - «Ленивый рыбак» (а с капустой - «Ленивая капустница»).
Ага! с капустой тоже.

Цитата: Luysia

Нету у меня аэрогриля!
Так в чем дело?
Цитата: Танюля

Викусь, сайрочка, как я люблю её
Надо сделать.
И супец из еЙ люблю
А я всегда пекла только с горбушей и суп тоже, решила попробовать с сайрой

*Наталия К.
Виктория очень интересный пирожок получился. Завтра попробую испечь его в мульте, думаю, что должен получится.
*Вичка
Цитата: natalisha_31

Виктория очень интересный пирожок получился. Завтра попробую испечь его в мульте, думаю, что должен получится.
Наташа, конечно получится, даже очень получится.
Вот я пекла, правда немного иначе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144143.0
*Наталия К.
Ага спасибо Виктория, за рецепт и как я его то проглядела. Ушла читать
*disney
А крахмал когда?
*Luysia
Крахмал смешать с мукой и просеять.
*disney
Спасибо за быстрый ответ. Все сделала по рецепту. Только в тесто добавила чуть больше муки. Уж совсем жидкое получилось. Поставила в духовку. Наверное у меня форма большего диаметра, еле-еле тесто хватило. Посмотрим что получится. Мой муж обажает такие пироги, так что будет снимать пробу.
*Шелена
Вика, спасибо за рецепт!
Очень удачно пристроила полпорции картошки, остатки самодельных майонеза и салаки. Пекла в АГ. Получилось замечательно. Домашние сыты и довольны.
По похожему рецепту многократно пекла в духовке, а вот в аэрогриле не пропекалось. Поэтому сегодняшняя удача так радует. Предполагаю, что свою роль сыграли 3 ложечки крахмала в тесте.
Ещё раз спасибо!
*Вичка
Цитата: Шелена

Вика, спасибо за рецепт!
Очень удачно пристроила полпорции картошки, остатки самодельных майонеза и салаки. Пекла в АГ. Получилось замечательно. Домашние сыты и довольны.
По похожему рецепту многократно пекла в духовке, а вот в аэрогриле не пропекалось. Поэтому сегодняшняя удача так радует. Предполагаю, что свою роль сыграли 3 ложечки крахмала в тесте.
Ещё раз спасибо!
Ленусь, рада, что пирог удался!
По видимому, крахмал дает результат, забирает лишнюю влагу и в результате пропекшийся пирог!
*helgoncha
а у меня есть банка сардин, как думаете, подойдет?
*Вичка
Цитата: helgoncha

а у меня есть банка сардин, как думаете, подойдет?
Я часто делаю с горбушей, но мне кажется, подойдет любая, может и килька?
*Шелена
Этот пирог вкусен не только с рыбой! Пекла его и с грибами, и с мясным фаршем. Просто и вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт, Вика.
*helgoncha
Что-то не очень получился в этот раз
Тесто без дырочек вообще, какое-то клеклое, мокрое. Не поднялся совсем.
Раньше я крахмал не добавляла, сейчас решила сделать, как вы советуете.
Все всегда делаю на глаз, поэтому сложно понять, что не так, а что было в прошлый раз так)))
Сейчас в тесто положила и кефир, и майонез, и сметану.
В начинку горбушу, лук обжаренный, укроп, яйца вареные.
*Вичка
Цитата: helgoncha

Что-то не очень получился в этот раз
Тесто без дырочек вообще, какое-то клеклое, мокрое. Не поднялся совсем.
Раньше я крахмал не добавляла, сейчас решила сделать, как вы советуете.
Все всегда делаю на глаз, поэтому сложно понять, что не так, а что было в прошлый раз так)))
Сейчас в тесто положила и кефир, и майонез, и сметану.
В начинку горбушу, лук обжаренный, укроп, яйца вареные.
Лена, зря вы проигнорировали крахмал.
Крахмал забирает лишнюю влагу, тесто не будет мокрым.
Спасибо Вам за отзыв.
*helgoncha
Как раз в этот раз я его положила, а в прошлый раз нет. Вот в чем печаль (((

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения