🔎

Оладьи геркулесовые к завтраку

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи геркулесовые к завтраку

Ингредиенты

Простокваша 2 чашки (250 мл.)
Сметана 3-4 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 1,5 чашки
Соль по вкусу
Сахар белый 2 ст. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки 2 чашки
Масло сливочное 30-40 грамм
Масло растительное для жарки
Джем апельсиновый по вкусу (или кленовый сироп, другой джем)
Ягоды голубики по вкусу или другие свежие ягоды
Сода питьевая 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В миске смешать яйца, сметану, простоквашу, соль, сахар, размешать до однородности.
  • Добавить муку, соду питьевую, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
  • Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
  • Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
  • Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.
  • Оладьи геркулесовые к завтраку
  • Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст. л. с верхом, добавить несколько ст. л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
  • Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.
  • Оладьи геркулесовые к завтраку

Примечание

Это очень вкусно! Рекомендую!
Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.
Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!
И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять невозможно!
Так все и сложилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Оладьи геркулесовые к завтраку

Поделиться…
*Вичка
Таня, какие вкусняшки!!!
Обязательно испеку. тоже любдю добавлять геркулес в выпечку, в котлеты...
Спасибо за рецепт.
*Рома

Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом
*Вичка
Цитата: Рома

Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом
У меня нет простокваши, но есть кефир и сметана, пойдет?
*win-tat
Татьяна, какая вкуснота! Спасибо за идею! Классно, что тесто можно сделать вечером, утром неохота возиться.. Утащила в закладки!
*Twist
Танюша, шикарный завтрак получился!!! Вкусноооо...
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Вика, пойдет и кефир, особенно если он уже старый, за ночь тесто будет как дрожжевое

Танюша, да, это прекрасно что тесто уже готово будет, настоится

Маринка, да, я и сама не понимаю, почему фотки такие получились
*КулинарочКА
Люблю блюда с использованием геркулесовых хлопьев. Спасибо за рецепт, интересный.
*Вичка
Таня, принимай мой отчет.

Вот эти пекла на сковороде
Оладьи геркулесовые к завтраку

а эти в блиннице Орион
Оладьи геркулесовые к завтраку

Соус сделала из сливового джема и меда, ну и ягода, малина, ежевика, черника.

Все были в восторге! Спасибо за рецепт.
*Рома

Ну, если все были в восторге, тогда стоящие оладики получились! Рецепт простой и доступный.

Вика, очень здорово получилось, мне понравились твои оладики! СПАСИБО за отчетик!
*Ташенька
Танюша, день добрый! Спасибо за рецепт. На завтрак сегодня мальчишкам испекла эти оладушки. Ели с медом. Сказали, что вкусно. А вот мне немного мешал геркулес. Он так и должен чувствоваться в оладушках? Мне казалось, что он «растворится» в тесте. А если использовать геркулес быстрой варки?
*Рома

Наташа, добрый день! На здоровье вам всем!

Геркулес долгой варки более цельный, плотный и в тесте дает структуру плотности, оладки более рыхлые получаются
Если тебе это мешает, замени на мелкий геркулес, или поменяй соотношение мука-геркулес. Но и оладки получатся более плотными тогда.
Это уже дело вкуса
*Ташенька
Таня, спасибо! Это моим зубам (вернее, их остаткам) мешает жестковатый геркулес.
Таня, а если геркулес с вечера вместе с мукой засыпать в простоквашу? Уж больно хороши оладушки. Боюсь испортить своими экспериментами. Два родных растущих организма стали перед школой просить настоящий завтрак. Вот и ищу теперь оптимальные варианты.
*Рома
Наташа, можно ВСЁ!
Только какой это даст эффект - подскажут сами дети... после завтрака

Нужно пробовать самой и делать выбор

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения