Оладьи геркулесовые к завтраку

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи геркулесовые к завтраку

Ингредиенты

Простокваша
2 чашки (250 мл.)
Сметана
3-4 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 чашки
Соль
по вкусу
Сахар белый
2 ст. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки
2 чашки
Масло сливочное
30-40 грамм
Масло растительное для жарки
Джем апельсиновый
по вкусу (или кленовый сироп, другой джем)
Ягоды голубики
по вкусу или другие свежие ягоды
Сода питьевая
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Способ приготовления

 В миске смешать яйца, сметану, простоквашу, соль, сахар, размешать до однородности.
  Добавить муку, соду питьевую, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
  Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
  Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
  Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
  Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.
 

  Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст. л. с верхом, добавить несколько ст. л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
  Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.
 


Примечание

Это очень вкусно! Рекомендую!
Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.
Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!
И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять невозможно!
Так все и сложилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Оладьи геркулесовые к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Вичка
Таня, какие вкусняшки!!!
Обязательно испеку. тоже любдю добавлять геркулес в выпечку, в котлеты...
Спасибо за рецепт.

Рома
Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом

Вичка
Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом
У меня нет простокваши, но есть кефир и сметана, пойдет?

win-tat
Татьяна, какая вкуснота! Спасибо за идею! Классно, что тесто можно сделать вечером, утром неохота возиться.. Утащила в закладки!

Twist
Танюша, шикарный завтрак получился!!! Вкусноооо...

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Вика, пойдет и кефир, особенно если он уже старый, за ночь тесто будет как дрожжевое

Танюша, да, это прекрасно что тесто уже готово будет, настоится

Маринка, да, я и сама не понимаю, почему фотки такие получились

КулинарочКА
Люблю блюда с использованием геркулесовых хлопьев. Спасибо за рецепт, интересный.

Вичка
Таня, принимай мой отчет.

Вот эти пекла на сковороде

Оладьи геркулесовые к завтраку

а эти в блиннице Орион

Оладьи геркулесовые к завтраку

Соус сделала из сливового джема и меда, ну и ягода, малина, ежевика, черника.

Все были в восторге! Спасибо за рецепт.

Рома
Ну, если все были в восторге, тогда стоящие оладики получились! Рецепт простой и доступный.

Вика, очень здорово получилось, мне понравились твои оладики! СПАСИБО за отчетик!

Ташенька
Танюша, день добрый! Спасибо за рецепт. На завтрак сегодня мальчишкам испекла эти оладушки. Ели с медом. Сказали, что вкусно. А вот мне немного мешал геркулес. Он так и должен чувствоваться в оладушках? Мне казалось, что он «растворится» в тесте. А если использовать геркулес быстрой варки?

Рома
Наташа, добрый день! На здоровье вам всем!

Геркулес долгой варки более цельный, плотный и в тесте дает структуру плотности, оладки более рыхлые получаются
Если тебе это мешает, замени на мелкий геркулес, или поменяй соотношение мука-геркулес. Но и оладки получатся более плотными тогда.
Это уже дело вкуса

Ташенька
Таня, спасибо! Это моим зубам (вернее, их остаткам) мешает жестковатый геркулес.
Таня, а если геркулес с вечера вместе с мукой засыпать в простоквашу? Уж больно хороши оладушки. Боюсь испортить своими экспериментами. Два родных растущих организма стали перед школой просить настоящий завтрак. Вот и ищу теперь оптимальные варианты.

Рома
Наташа, можно ВСЁ!
Только какой это даст эффект - подскажут сами дети... после завтрака

Нужно пробовать самой и делать выбор



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое