Оладьи геркулесовые к завтраку

Рома
Суббота, 30 марта 2013 года, 10:38 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Оладьи геркулесовые к завтраку

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Оладьи геркулесовые к завтраку

Ингредиенты

Простокваша 2 чашки (250 мл.)
Сметана 3-4 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 1,5 чашки
Соль по вкусу
Сахар белый 2 ст.л.
Хлопья геркулесовые долгой варки 2 чашки
Масло сливочное 30-40 грамм
Масло растительное для жарки
Джем апельсиновый по вкусу (или кленовый сироп, другой джем)
Ягоды голубики по вкусу или другие свежие ягоды
Сода питьевая 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В миске смешать яйца, сметану, простоквашу, соль, сахар, размешать до однородности.
  • Добавить муку, соду питьевую, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
  • Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
  • Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
  • Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.
  • Оладьи геркулесовые к завтраку
  • Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст.л. с верхом, добавить несколько ст.л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
  • Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.
  • Оладьи геркулесовые к завтраку

Примечание

Это очень вкусно! Рекомендую!
Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.
Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!
И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять невозможно!
Так все и сложилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Оладьи геркулесовые к завтраку

Поддержи автора!
Вичка
Суббота, 30 марта 2013 года, 12:07 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Таня, какие вкусняшки!!!
Обязательно испеку. тоже любдю добавлять геркулес в выпечку, в котлеты...
Спасибо за рецепт .
Рома
Суббота, 30 марта 2013 года, 12:13 | Оладьи геркулесовые к завтраку


Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом
Вичка
Суббота, 30 марта 2013 года, 12:14 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Цитата: Рома от Суббота, 30 марта 2013 года, 12:13
Викочка, на доброе здоровье!

И обязательно полей как следует сладким соусом
У меня нет простокваши, но есть кефир и сметана, пойдет?
win-tat
Суббота, 30 марта 2013 года, 15:18 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Татьяна, какая вкуснота! Спасибо за идею! Классно, что тесто можно сделать вечером, утром неохота возиться..Утащила в закладки!
Twist
Суббота, 30 марта 2013 года, 15:20 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Танюша, шикарный завтрак получился!!! Вкусноооо...
Рома
Суббота, 30 марта 2013 года, 15:46 | Оладьи геркулесовые к завтраку


Девочки, СПАСИБО!!!

Вика, пойдет и кефир, особенно если он уже старый, за ночь тесто будет как дрожжевое

Танюша, да, это прекрасно что тесто уже готово будет, настоится

Маринка, да, я и сама не понимаю, почему фотки такие получились
КулинарочКА
Суббота, 30 марта 2013 года, 20:01 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Люблю блюда с использованием геркулесовых хлопьев. Спасибо за рецепт, интересный.
Вичка
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 13:03 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Таня, принимай мой отчет.

Вот эти пекла на сковороде
Оладьи геркулесовые к завтраку

а эти в блиннице Орион
Оладьи геркулесовые к завтраку

Соус сделала из сливового джема и меда, ну и ягода, малина, ежевика, черника.

Все были в восторге! Спасибо за рецепт.
Рома
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 13:08 | Оладьи геркулесовые к завтраку


Ну, если все были в восторге, тогда стоящие оладики получились! Рецепт простой и доступный.

Вика, очень здорово получилось, мне понравились твои оладики! СПАСИБО за отчетик!
Ташенька
Четверг, 11 апреля 2019 года, 08:52 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Танюша, день добрый! Спасибо за рецепт. На завтрак сегодня мальчишкам испекла эти оладушки. Ели с медом. Сказали, что вкусно. А вот мне немного мешал геркулес. Он так и должен чувствоваться в оладушках? Мне казалось, что он "растворится" в тесте. А если использовать геркулес быстрой варки?
Рома
Четверг, 11 апреля 2019 года, 10:04 | Оладьи геркулесовые к завтраку


Наташа, добрый день! На здоровье вам всем!

Геркулес долгой варки более цельный, плотный и в тесте дает структуру плотности, оладки более рыхлые получаются
Если тебе это мешает, замени на мелкий геркулес, или поменяй соотношение мука-геркулес. Но и оладки получатся более плотными тогда.
Это уже дело вкуса
Ташенька
Четверг, 11 апреля 2019 года, 11:54 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Таня, спасибо! Это моим зубам (вернее, их остаткам) мешает жестковатый геркулес.
Таня, а если геркулес с вечера вместе с мукой засыпать в простоквашу? Уж больно хороши оладушки. Боюсь испортить своими экспериментами. Два родных растущих организма стали перед школой просить настоящий завтрак. Вот и ищу теперь оптимальные варианты.
Рома
Четверг, 11 апреля 2019 года, 13:05 | Оладьи геркулесовые к завтраку

Наташа, можно ВСЁ!
Только какой это даст эффект - подскажут сами дети...после завтрака

Нужно пробовать самой и делать выбор
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы