Кролик в сметане в мультиварке Panasonic

Кролик в сметане в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Тушка кролика 1 кг
Жидкая сметана 500 г
Чеснок 3 крупные дольки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1)Кролика промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Положить в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю ничем не смазывать!
  • 2)Готовить по программе ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
  • 3)Примерно через 30-40 минут после начала тушения снять крышку (не выключая мультиварку), кусочки перевернуть (они будут покрыты аппетитной золотистой корочкой), посолить, посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной. Снова закрыть крышку и продолжать тушить.
  • 4)Готовое блюдо разложить по тарелкам, при желании украсить веточками зелени. Подавать с отварным рисом или картофелем.
  • На заметку:Можно готовить кролика сразу в сметане и с чесноком, но тогда золотистой корочки не будет.

Примечание

(из журнала Panasonic ideas for life)

Я человек ленивый, а потому готовила сразу "ленивым" способом(из "на заметку").

Собственно кролик получился вполне приличным, но внешний вид ... Прямо скажу, жалкий. А может, на мою оценку повлияло то, что муж есть это блюдо категорически отказался - впервые за 28 лет (!) совместной жизни. Причём отказался НЕ ПОПРОБОВАВ!! А мы с дочкой с удовольствием слопали всё вдвоём. Но если я и соберусь ещё когда-нибудь приготовить это блюдо, то буду готовить не ТУШКУ кролика, а кроличьи НОГИ. Там мяса побольше, по-моему.

Diana_chka
Будет еще вкуснее, если вина белого добавить. Я целую (порезанную) тушку закладываю, солю, перчу, сразу чеснок добавляю, сметану и вино. Постоит так минут 20-30 и потом включаю режим тушения, но можно сначала на "выпечке", чтобы корочка чуть взялась... Очень вкусно получается. Кролика давно готовлю, этот рецепт самый удачный!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть