Maxima. Горчичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxima. Горчичный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч. л.
Мука 450 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Горчичное масло 2 ст. л.
Молоко (или вода) 300 мл
Масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Положить все ингредиенты, согласно инструкции к печке. Режим "Французский хлеб".
  • Молоко у меня было деревенское жирное, поэтому взяла молока 200 мл и 100 мл воды.

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Очень душевный получается хлебушек - ароматный, румяный, воздушный, с чуть желтоватым оттенком

Maxima. Горчичный хлеб

*Letka-enka
Bayka, спасибо за интересный рецепт, пекла уже не раз, на молоке деревенском, не разбавляла его, вот только горчичное масло заменила подсолнечным, зато горчичного порошка положила щедро, прям с горкой, на "основном" режиме и на "французском" отлично и очень ароматно получается!
*Лёликовна
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту, только еще добавила семян льна пару столовых ложек. На Французском режиме и на 100% молоке.
Хлеб получился красивым и вкусным (хотя зря, наверное, корочку выбрала среднюю, надо было светлую , она нежнее). Горчица сильно не чувствуется, скорей всего завтра вкус будет более ощутим.
Автору спасибо
Maxima. Горчичный хлеб
*Иринамама
Большущее спасибо за рецепт! Перепробовала кучу рецептов для хлебопечки. По вашему рецепту хлебушек получился самый вкусный.
*Lena8
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
*Horowee_nastroenie
спасибо за рецепт!
это мой третий хлеб. и первых два были "комом". ваш же рецепт выше всяких похвал. У меня не упала верхушка!!!
единственное я таки сделала 300 мл. молока. домашнего и заменила на растительное масло ингридиент горчичного масла.
Получилось очень сытно.
поэтому в следующий раз молоко буду таки разбавлять водой.
*Руслан61
Доброе всем время суток. Поделитесь пожалуйста рецептом выпечки кекса в ХП Максима 0219. Книги рецептов не было в комплекте, пробовал рецепты из разных источников - получалось то кирпич то не пропекшийся (либо количество ингредиентов не угадываю, либо режимы). Помогите пожалуйста - в интернете про максиму одни только хвалебные рекламы, Ваш сайт практически единственный где есть рецепты на эту ХП. Заранее длагодарен.
*Рома
Цитата: Руслан61
Поделитесь пожалуйста рецептом выпечки кекса

Задайте вопрос в этой теме по кексам Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Или в теме х/печек Максима https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=505.0
*пацанка
А муки не мало? У меня не тесто, а жижа
*Marina22
Bayka, спасибо за рецепт. Буду печь.
*Рома
Цитата: пацанка

А муки не мало? У меня не тесто, а жижа

Значит что-то не так отмерили

По рецептуре на 450 грамм муки требуется 300-315 мл. жидкости - так и есть по факту закладки, с учетом плотности жидких продуктов.

Если тесто жидковато, добавляете муку во время замеса до нужно консистенции теста, колобка.
Нужно добиться баланса мука-жидкость

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
*пацанка
Татьяна, муку добавила конечно. но с таким расчетом у меня всегда жижа. не то, чтобы тесто жидковато, а как на аладушки получается
*Рома

Такого просто не может быть - проверено сто раз!

Как отмеряете муку для теста?
На весах должно быть 450 грамм, причем тара должна быть обнулена на весах. Чистый вес муки 450 грамм.
-
*пацанка
танечка, весами отмеряю, вес муки без веса чаши
*Рома

Тогда идем по ссылкам выше, читаем, смотрим и сверяем свои действия и ищем ошибки.
*пацанка
Татьяна, можно я уже тут вопрос задам, последние 5 раз выпекала хлеб из муки 1 сорта, новый мешек открыла, ни одна булка не поднялась.
хлеб всегда получался, за исключением черного, с ним отдельная история, ошибки позже буду разбирать.
а с этой мукой и дрозжи менялись, и сухие и мокрые, и делала без экспериментов ежедневный хлеб, который нравится всем . не поднимается!!!! дело в хп стало? или муке? новый мешок купить?
*Рома

Чтобы проверить х/печку, нужно испечь хлеб из другой партии муки, можно купить пакет муки новой.

Возможно и мука плохая, пророщенная, из старого зерна, из мороженого зерна и так далее Как определить качество муки и зерна

Читаем про муку здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"
*lana73
Спасибо, хлебушек очень вкусный! Муки в процессе замешивания еще подсыпала, пока не получился колобок.

Maxima. Горчичный хлеб

Maxima. Горчичный хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту