Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Мука 2 мерных ст.
(без верха)
Сахар 2 мерных ст.
(без верха)
Апельсины 1 крупный
или 2 средних
Маргарин для смазки формы
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.
  • 2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч. л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
  • 3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
  • 4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
  • 5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").
  • 6)Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Примечание

Не знаю, действительно ли это новая тема, или уже было. Ко мне в руки случайно попал журна "Panasonic ideas for life". Там рецепт апельсиновой шарлотки. Я пекла, всё получилось, только апельсинов в начинку надо побольше, чем в рецепте.

Фото Viki

*Деревенская печка
Цитата: Lydia

Мука - 2 мерных стаканчика (без верха)

Я такую хочу !
только подскажите, сколько в ваш стакан входит воды?
у меня 310 по ризкам, и еще выше ризок, без разметок сколько то..
скока муки то класть?
*Ташенька
А я считаю, что раз рецепт для мультиварки, то и стаканчики мультиваркины. Но пусть рассудит человек, который уже опробировал этот рецепт.
Вопрос: надо ли убирать пленочки с апельсиновых долек?
*Лика
Стаканчики , конечно от МУЛЬТИВАРКИ.
Только что поставила, через час узнаю, что я там намерила. Валерианкой меня уже отпаивали (от нервного смеха ). Лихо отмерила ХП стаканчиком муку, сахар, добавила 5 яиц и только ТУТ поняла , что стаканчик должен быть от мультиварки. 2ст мультиварки=1 ст ХП, т. е у меня получилась двойная доза шарлотки, в сыром виде до отметки 4 в кастрюле дошла. Вместо апельсина добавила консервированные долки мандарин 3 банки по 175гр(без компота) и 2 щепотки кардамона, цедра 1 апельсин. Сам апельсин с горя съела.

Цитата: Деревенская печка

а КАКИЕ в мульте стаканчики то??? на скока мл?
160 мл, если по риску, до краев еще где-то 10-15 мл
Цитата: Lydia

3) Надеюсь, что у Лики получилось всё равно вкусно.
Ох, ничего не получилось. :'(Он поднялся, выпекала 2 часа, но получился какой-то резиновый, и цвет серовато-желтоватый. Буду пробовать еще - сторого по рецепту.
*Lydia
Отвечаю:

1) Стаканчики в рецепте мультиварочные.

2) Плёнки с долек счищать я поленилась. Муж ел - не жловался. Думаю, что это (счищать или нет) по желанию. В рецепте ничего об этом нет.

Всем спасибо за отклики, надеюсь узнать, что и как у вас получилось.
*Андреевна
Девушки, в рецепте речь идет о мультиварочных стаканчиках, а они 160мл, это в нем последняя метка, см. цитату Лики:
Цитата: Лика

160 мл, если по риску, до краев еще где-то 10-15 мл
*alvic
Отлично получилась, пышная и вкусная.
Спасибо.
*Lydia
Попробовала испечь шарлотку по обычному рецепту, и по обычному рецепту в мульте получилась и обычная (не повышенной плотности) шарлотка. Так что раз получаются плотные - дело, видимо, в рецептах.
*Viki
Шарлотка удалась и я спешу показать ее:
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
Стаканчик брала мерный от мульти. Но вот 65 минут ей не хватило, поставила еще на 20 минут.
Красавица:
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
Только посыпать сахарной пудрой не успела, все хотели уже пробовать...
Кстати, рецепт этот слово-в-слово у меня в инструкции к мульте. Точно берут рецепты с нашего форума!
*Lydia
Viki, правда рецепт из инструкции к мульте? А я не заметила... Ну, может, какими-то деталями всё же отличается? Лень сейчас инструкцию доставать и проверять...
*Qween
Lydia, этот рецепт , наверное, добавили в инструкцию к новым мультиваркам. В старой инструкции я его не помню

ЗЫ: Проверила, точно нет
*Viki
Lydia, qween, раньше его не было, это точно к новым мультям добавили и Шарлотку, и сациви, и творожный тортик - все НАШЕ!!!!!
*llillittt
Мультиварка у меня недавно. Попробовала уже несколько блюд в ней приготовить. Делала обычную яблочную шарлоту (по рецепту с форума) - получалась отлично. А вчера пробовала испечь апельсиновую по рецепту из инструкции. И получилось не очень Пригорела Большая часть начинки с небольшим количеством теста осталась на дне. Оставшаяся часть вполне нормальная и съедобная, конечно, но не красива.
Когда делала яблочную шарлотку, я не использовала панировку или муку, смазывала только подсолнечным маслом. И с апельсиновой - также. Может быть, моя ошибка в этом? Вы используете панировку?
И ещё я немного отошла в рецепте в количестве сахара, положила меньше процентов на 15-20 (очень сладкое не любим), это как-то могло повлиять на результат?
*Кроша
Девочки, а вот и мой первенец(я счастливая обладательница мультяшки со вчерашнего дня ) из мультяшки-апельсиновая шарлотка :

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

... и в разрезе :

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*Светл@нка
А вот какой тортик я сделала из этой шарлотки мужу на день Украинской Армии;

А теперь подробно.
перерасчёт для маленькой мульти:

яйца 2
сахар 1ст
мука 1ст
апельсин 1

время выпечки 50-65мин.
Испекла шарлотку, разрезала на 4 коржа. Перемазала кремом.
Крем:
2 ст сливок 30% довела почти до кипения, ими залила 200г белого шоколада. Остудила и на ночь в холодильник. Утром взбила миксером. И украсила торт фигурками из мастики сахарной

DSC00216.JPG
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
DSC00217.JPG
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*ernina
Спасибо! вышло просто замечательно, я очень довольна.
*Iskra
Я делала апельсиновую шарлотку из иструкции, получилась вкусная, но к сожалению не успела сфотать.
Вчера пекла по этому рецепту шарлотку из яблок. т. е. все по рецепту но апельсины заменила яблоками.
Вот что получилось!
*МарКа
Я тоже сегодня пекла апельсиновую шарлотку, получилась высокая и вкусная, лучше чем раньше в духовке шарлотку пекла
*yurmik
я тоже испекла апельсиновую, но у меня маленькая мультиварка. Сделала все. как написано в инструкции. Обалденно. Одн ого апельсина вполне хватило. Я вообще печь не умею. А тут у меня и хлеб и шарлотка. Аншлаг.
*Iriska
А вот моя апельсиновая шарлотка. Мне понравилась, а муж сказал, чтобы в следующий раз испекла с яблоками. Действительно, бисквит в мульте получается огромным.
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

*Alesik
Принимайте новенькую счастливую обладательницу мульти в свои ряды .
Кстати, отакой чудо-кастрюльке узнала именно на этом сайте, за что преогромное СПА!!
И, вот, первое, что я попробовала - так это именно апельсиновую шарлотку. Супер, такого пышного бисквита у меня никогда в духовке не получалось .
Слава МУЛЬТЕ !!!
Мультя у меня маленькая, 10-й Панас.
А вот и мой шедевр:
*Libertamus
я делала апельсинковую шарлотку в маленькой мультиварке, все отмеряла по рецепту указанному в инструкции к Пансоньке. шкурки чистила - возюкалась долго. как по мне- получилось сладковато, думаю добавить в след раз цедру или мелкие кусочки лимончика для резкости. А пришедшая в гости подружка-сладкоежка слизала все, счастливо облизнувшись...
*Toxic
Я брала цедру не одного апельсина, а двух. Шарлотка получается более ароматная...
*Kseny
И я сегодня сделала такую шарлоточку правда в большой мультиварке по рецепту для маленькой (был всего один апельсин). Получилась не очень высокая, но очень вкусная. Тем не менее мне показалось, что не хватает ей воздушности, может из-за маленькой порции? Как думаете?
*Lydia
Цитата: Kseny

мне показалось, что не хватает ей воздушности, может из-за маленькой порции? Как думаете?
Не думаю. У меня почему-то все шарлотки по рецептам Панасоник такие... плотненькие... И с апельсинами, и с яблоками. Я раньше думала, что мультиварка "виновата", а потом сделала в мульте
яблочную шарлотку по тому рецепту, по которому всегда пекла в духовке (вот, выучила со студенческих лет : стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока), и она получилась вовсе не плотной.

Ну, это у меня так. А может, кто-нибудь ещё чего скажет?
*Kseny
Я уж тут тоже разных тем по выпечке в МВ поначиталась на форуме , думаю, что действительно в рецепте к МВ может быть дано много муки, нужно брать немного меньше.
Или ещё вариант, после добавления муки, долго не мешать, а я отвлеклась, и меня получилось немного дольше чем нужно, я так предполагаю.
В следующий раз попробую ваш проверенный рецепт.
*Lydia
Цитата: Kseny

Я уж тут тоже разных тем по выпечке в МВ поначиталась на форуме , думаю, что действительно в рецепте к МВ может быть дано много муки, нужно брать немного меньше.
Или ещё вариант, после добавления муки, долго не мешать, а я отвлеклась, и меня получилось немного дольше чем нужно, я так предполагаю.
В следующий раз попробую ваш проверенный рецепт.

Попробуйте, только яблок берите не 3, а сколько привыкли. А вообще-то и панасониковские шарлотки имеют право на то, чтобы их пекли. Ну, хотя бы время от времени. Кстати, после шарлотки по-панасониковски мне мой "проверенный рецепт" показался... каким-то пресноватым, что ли. Мужа спрашивать бесполезно - он ест всякие шарлотки. Так что буду ждать, что Вы скажете.
*алёночка
Только что испекла шарлотку по рецепту из книжки-инструкции.
А сейчас нашла эту тему.
Хорошо поднялась.
По типу перевёртыша: на дно выложила дольки апельсина ( был всего один), между дольками насыпала изюм, притрусила сахаром и выложила тесто.
Белки и желтки взбивала отдельно, хоть это и шарлотка.
Сутра пропитала сахарным сиропом ( сахара чуть) с коньяком.
Очень вкусно, но ела я ещё до пропитки сиропом. Сейчас попробую с пропиткой.

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*Диджей
Пекла шарлотку 2 раза, очень нравится, пекла и с двумя апельсинами, и апельсин и яблоко. Все получается очень вкусно
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic не успела целым сфотографировать , пока я пошла за фотиком кусочка уже не стало
*алёночка
Диджей, и приличного кусочка, я Вам скажу...

А у меня сейчас такая-же на кухне стоит. Только что испекла. Ну один в один как у Диджей.

На фото выше апельсины не поменяли цвет, а у той, что сейчас испекла - апельсины хорошо заколеровались. Секрет прост: в прошлый раз я положила на дно мульти круг из пергамента, а сегодня пришлось обойтись без него ( закончился ). Теперь буду выпекать перевёртыши только с пергаментом, да и творожные лучше с ним.
*Лика
Не прошло и три года, как я решила повторить эту шарлотку, тем более в доме оказались очень вкусные апельсины . И она опять не получилась пышная, хотя белки с сахаром взбивала отдельно. Может муки меньше надо?Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*Апрельевна
to Makjuliya
Я в мульте пекла шарлоттку с апельсинами, самое первое, что испекла,
рецепт взяла из книжки к панасонику... только апельсинов положила 5 штук, а не 2, как в книжке..
у меня получился такой вкусный пирог, что умяли в секунду, а еще гости из России гостили, так всем и мало оказалось

Получилось, сама не ожидала...

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

попробуйте, уж если с апельсинами получилось, то уж с соком тоже получится, удачи!

зы: ой, я забыла добавить, что всегда кладу в бисквитные тесты разрыхлитель, всегда!!!!!
*May@
Сегодня пекла ШАРЛОТКУ АПЕЛЬСИНОВУЮ, получилась 8 см в высоту, я правда разрыхлитель добавила.

Шарлотка апельсиновая в мультиварке PanasonicШарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*Натусичка
Апрелия, скажите, а сколько и какого разрыхлителя Вы положили? Вы его вместе с мукой ложили или как-то по другому?
*Edems
Отличный рецепт-спасибо инструкции от мультиварки. Действительно стабильно получается.
Делала в разных вариантах:
1. С апельсинами
2. С яблоками
3. С красной смородиной
Но больше всего понравился следующий вариант исполнения:
На 2 яйца-сохраняя все пропорции выпекаю бисквит без фруктов. Параллельно перемалываю на мясорубке два лимона с кожурой, перемешиваю с сахаром-по вкусу-5-6 столовых ложек. Когда бисквит готов вынимаю из мультиварки и еще теплым наношу лимонную смесь сверху-даю пропитаться 5-10 минут и можно кушать.
*ipuxuk
А я пекла два раза.
Первый раз только с апельсинами. Выросла на 6 см и получилась воздушная.
А второй раз к апельсину еще добавила яблоко. Плохо выросла и получилась плотная, по-моему, даже не пропеклась.
Почему так получилось? Я взбивала отдельно белки и желтки и еще добавляла соду.
*Апрельевна
Цитата: Натусичка

Апрелия, скажите, а сколько и какого разрыхлителя Вы положили? Вы его вместе с мукой ложили или как-то по другому?
Ой, Натусичка, я только увидела Ваш вопроос...
я отвечу, на будущее чтоб было:
кладу разрыхлитель для теста 2 чайные ложки из пакетика, всегда насыпаю в муку, перемешиваю в ней, потом муку всыпаю в тесто.

Разрыхлитель местный, буржуйский В России такого наверняка нет.
*annyshka78
апрелияпекла сегодня по вашему совету апельсиновую шарлотку-пропеклась чудно( у меня время выпечки 45 минут).... все бы ничего, если бы не 1 неудача-дно пригорело и апельсинки лежли все на дне-поэтому дно осталось в мв ..... бисквит получился чудесным-высокий и пушистый-огромное спасибо за подсказку про разрыхлитель .... апельсин положила 4,5(размер обычный).. половинку съела пока засыпала -очень сочные и сладкие попались... сделала вывод для себя -ложить не больше 3 апельсин и не засыпать их в кастрюльку , а затем тесто, а наоборот-их ввести в тесто и с тестом вылить в кастрюльку.. спасибо девочкам за рецептик ребенок доедает 3 кусочек
*Апрельевна
annyshka78, ну надо же, жаль, что подгорел, я вообще не думала, что такое может быть в мульте...
Я про ввод яблок или апельсинок в тесто, думаю, что так и надо, ведь в рецепте так написано,
но делаю всегда только "тесто сверху", мне кажется, что оно поднимается выше,
ну не знаю почему, такие тараканы...
*Lydia
Цитата: annyshka78

все бы ничего, если бы не 1 неудача-дно пригорело и апельсинки лежли все на дне-поэтому дно осталось в мв .....

annyshka78, я когда-то пекла все шарлотки в обыкновенной сковородке, смазав её маслом/маргарином и посыпав манкой или сухарями панировочными. По инерции пеку так же и в мультиварке. Попробуйте, может, удастся съесть не только бисквит, но и апельсины. Ну, в смысле, что они не пришкварятся ко дну мульти.
*annyshka78
в следующий раз попробую..... попробую с яблоками сделать-апельсинки горчили почему-то , но всеравно все съели -хотя у мужа аллергия на цитрусовые
*Edems
Разрыхлитель в этом рецепте не нужен. Девочки-не ленитесь-просто нормально взбейте яйца, потом также медленно введите сахар. на повышенных оборотах миксера. и потом очень аккуратно муку. но уже на медленных оборотах. Результат-стабильный. И не выдумывайте с разрыхлителями.
*Lydia
Правильно. В исходном рецепте разрыхлителя, кстати, не было.
*laxy
делала на днях вашу шарлотку -вкусно, но если чесно то тяжеловат десерт получается - мокроватый какой-то, навреное из-за апельсин. Но фото принесла
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
и разрезе
Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic
*Диджей
laxy а сколько ты апельсин положила? Может нужно меньше попробовать? Может у тебя сильно хорошие, сочные апельсины попались . Мне очень нравиться этот кекс.
Утебя такая класная подставочка!!!! Где покупала и сколько стоит? (можно в личку)
*laxy
Лорик, если честно, то апельчиныбыли крупные. Может дело в них...
*Диджей
Цитата: laxy

Лорик, если честно, то апельчиныбыли крупные. Может дело в них...
Скорее всего! ну и надеюсь что ты яйца хорошо взбила?
*ang-kay
Несколько месяцев назад я выставляла очень похожий рецепт здесь
*laxy
Цитата: ang-kay

Несколько месяцев назад я выставляла очень похожий рецепт здесь
ang-kay это неприятно , но явно совпадение, да и источники у вас разные
*ang-kay
Цитата: laxy

ang-kay это неприятно , но явно совпадение, да и источники у вас разные
Ничего неприятного нет! Просто поделилась информацией. Никого не хотела обидеть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту