Персики взяла домашние, у свекрови растут, она их и законсервировала. Пюрировала их блендером.
Одну десятиграммовую пачку желатина замочила в 100 г сока от этих самых персиков.
А вот дальше на свет попросился мой гениальный разум. Начитавшись тут и там, решила что я уже шибко умная…. Зачем я буду взбивать белки просто так, если на водяной бане правильнее (вроде как так лучше обогащаются кислородом), да и нагревшись до 70
оС заодно в них вся возможная зараза убьется
Прочитать было легко, сделать сложнее. Поставила чашу с белками и сахаром в кастрюлю с водой, так чтобы вода не касалась чаши, и начала взбивать. Радости моей не было предела – пышная, белая, красивущая масса. Замеряю температуру – 40, взбиваю дальше…. 45…. Взбиваю еще…50. Еще какое-то время взбиваю, но выше 50 она у меня так и не поднялась. Мне уже на белки смотреть страшно было. Они в один комок собрались, а на стенках чаши уже тонкий слой присох/прижарился сложно слово подобрать.
Решила, что хватит их обеззараживать … за 25 лет от сырых не заболела, с чего бы вдруг сейчас должно быть иначе.
Начала взбивать сливки. Они у меня пузырились, пузырились…. Бултыхались, бултыхались…. Но взбиваться не хотели. Видимо перемороженные. Загуститель я сыпать не стала, добавила к ним мой белковый шарик, взбила. Добавила пюре и еще раз взбила. Подогрела желе на водяной бане, влила в общую смесь и еще разок взбила. Получилась такая жидкая кашка-малашка.
Разлила ее по креманкам, поставила в холодильник. Уже через полчаса (а может и раньше) все застыло.
Вкусно и нежно. Несмотря на то, что ничего толком не взбилось (и я боялась, что в готовом виде будет плотное как желе), консистенция воздушная. Очень мягкое и легкое, а форму держит хорошо. Единственное, что я плохо растворила желатин и он у меня крупинками.
Спасибо за рецепт
