Крем-мусс черносмородиновый

Категория: Кондитерские изделия
Крем-мусс черносмородиновый

Ингредиенты

Черная смородина 50 г
Желатин 1 листик или 5 г
Сливки 33% 250 мл
Сахарный песок 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Черную смородину пюрируем. У меня замороженная, я ее разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать.
  • Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Соединить сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Примечание

Этот крем-мусс я готовила для Торта "Шоколадно-смородинового"

Крем-мусс черносмородиновый

*Манна
Ганя, какая красота!!! Это я тожа потащила в закладки
*Гаша
сюда ещё сходи
*Меланюшка
*MariS
Как здорово - крем-мусс из смородины, ее-то у меня еще не всю съели .
Спасибо, Гаша!
*Гаша
На здоровье, Мариша!
*barbariscka
Гашенька, какая красота! И вкусно же!!
*Гаша
Очень вкусно, Василисушка!
*Maxal
Гаша, здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда вводите смородиновую массу в сливки, продолжаете взбивать? Смородиновую массу надо до какой температуры остудить? И в каком количестве воды надо желатин растворять, там всего 5 гр, это воды примерно 20-25 мл? Вот сколько вопросов, сорри
*Гаша
Здравствуйте, Саша!

когда вводите смородиновую массу в сливки, продолжаете взбивать

я не взбивала, соединяла две смеси, размешивая силиконовой лопаткой

Смородиновую массу надо до какой температуры остудить?

до комнатной. Я потрогала пальцем - масса не тёплая, остыла, ну и хватит
*Maxal
Спасибо
*Maxal
Уже сделала, ооочень вкусно, Спасибо огромное за рецепт! правда цвет у меня не такой насыщенный получился. Может можно больше смородины положить, сливки не свернутся?
*Гаша
Не должны...
*Maxal
Буду пробовать, люблю смородину и ягоды вообще. А этот крем как раз для лета, освежающий ягодный вкус. Рекомендую всем!
*Эра
Гаша, очень понравился рецепт. Спасибо!
Отложила в папочку до тех пор как раздобуду сливки.
*Гаша
Буду ждать!
*Наталька7
СПС за рецепт. вкусняшка, только цвет не такой яркий у меня((может побольше смородини добавить?
*Олька я
Спасибо за рецепт:-)
*Королек
Добрый вечер, я с благодарностью за рецепт и с отчетом:) Это ооочень вкусно, но, как по мне, ооочень мало, мои в следующем торте заказали двойную порцию Крем-мусс черносмородиновый А верхний корж на суфле надо было сразу класть, как вылила его, или сначала дать немножко застыть, а потом класть, как правильно?
*Гаша
Дать немножко застыть
*Королек
Спасибо, всем рекомендую попробовать, он чудесный:))
*Гаша
На здоровье!
*Elena1705
Гаша, вкуснотища!! Делала с клюквой, цвет не такой насыщенный получился, и КРАСИВО И ВКУСНО. Обязательно буду повторять

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту