Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (маргарин) 100 г
Мука пшеничная 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1/4 ч. л.
Лимонная цедра (не использовала) 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко большое 1 шт (250 г)
Сахар 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Корица (не использовала) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло (маргарин) растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона и замесить тесто. К концу замеса тесто должно собраться в отедльные комки. Собрать комки руками в шар, положить в пакет и поставить на холод минут на 20.
  • Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, по желанию можно добавить орехи, перемешать.
  • Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить 1 ч. л. начинку и защипить по середине.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
  • При желании посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочное курабье (Elmali kurabiye)
  • Вкусное рассыпчатое печенье!!!

Примечание

На основе рецепта 🔗

*Twist
Ксюша, а я первая успела на такое угощение! У меня муж такое любит, побалую его обязательно!!!
Спасибо за такую вкусняшку!
*Omela
Цитата: Twist

У меня муж такое любит, побалую его обязательно!!!
Мариш, мы ж уже давно выяснили, что он с моим родственники!
*ИРР

какое все вкусно-правдоподобное, просто хочется протянуть руку

мине одно можно? хлопаю ресницами
*Twist
Ксюш, однозначно!
*valushka-s
Ксюша, и я на вкусняшку! это у нас семейное! мы все сладкоежки!
забираю на заметку!
*Omela
Девочки, спасибо!

Цитата: ИРР

мине одно можно? хлопаю ресницами
Тю.., ИРР, одно - на половину укуса!!!
*VishenkaSV
И я забрала.. :flowers:А сколько штучек получается с этого кол-ва теста? Может сразу две порции делать?
*Манна
Омелочка, я в восторге от твоих печенок!!! Тащу в закладки... АБАЖАЮ такую выпечку
*Omela
Светлана, вот хотела посчитать и в последний момент забыла. Противень у меня 24см х 34см. Штук 25, наверное, стакан диаметром 6см.

manna ,

зы. кстати, обрезки последние я просто шариками скатали и примяла. Тоже вкусные получились, рассыпчатые печенюшки.
*Sonadora
Ксюш, я тоже рецепт записываю, если ты не против!
Масло холодное должно быть?
*Omela
Маняш, хто тут может быт против?? Масло просто из холодильника. Тесто в конце замеса должно быть комками такими отдельными.. я руками в шар собрала и в пакет.
*Танюля
Ксюш, печенье чувствую вкусное! Но как мне фоооотки нравятсяяяя
*Omela
Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.
*Танюля
Цитата: Omela

Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.
ОООчень
*ИРР
Цитата: Omela

Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.

ну я думаю... резинки из трусов тянуть

Мел, ну ты шо не веришь? я ж написала выше вкусноправдоподобные фотки

это тебе не из журналов кулинарных, где на дно наливают желе(в лучшем случае), чтобы картошка с супе наверху плавала.
Это все реалити
уже слопали реально?
*Omela
Цитата: ИРР

уже слопали реально?
Не.. некогда..резнку взад вставляю!!
*Рик
Так вкусно выглядит! Слюнки текут от одних фоток! Omela, подскажите, плиз, мед очень чувствуется? А то у меня все нелюбители меда, а рецепт понравился. Хотя... 1ч. л., наверно, несильно ощущается?
*Omela
Евгения, спасибо! Так не кладите мед, эт не принципиально. У меня чувствуется, мед ароматный.
*Рик
Понятно, спасибо Не, я и медовик пеку, и в другие блюда мед добавляю, главное, чтоб вкус не был сильно выраженным, а если чуть-чуть, то можно. (А если я мужу скажу, что это курабье такое, то точно ему понравится. У него курабье - любимое печенье, ему уже из-за одного названия вкусно будет ). В общем, попробую обязательно!
*Omela
Цитата: Рик

У него курабье - любимое печенье, ему уже из-за одного названия вкусно будет ).
наш человек!!! Удачи!
*Рик
Цитата: Omela

наш человек!!!

А то!

Цитата: Omela

Удачи!

Спасибо!
*Танюля
Цитата: ИРР

ну я думаю... резинки из трусов тянуть

Мел, ну ты шо не веришь? я ж написала выше вкусноправдоподобные фотки

это тебе не из журналов кулинарных, где на дно наливают желе(в лучшем случае), чтобы картошка с супе наверху плавала.
Это все реалити
уже слопали реально?
ИРРчик, нам не верят А ведь ооочень красиво
*Omela
*MariS
Очень красиво и вкусно-о-о-о!
Фото такие аппетитные - молодец, Ксюша!

Вопросик у меня имеется - а что, если масло сливочное заменить на растительное? Обойдется ли без потери качества?


*Omela
Спасибо, Мариш.

Про замену на растительное не скажу, не делала сама. Несколько раз в других рецептах заменяла, но тесто получалось более тяжелое. Без потери вкуса, думаю, можно заменить половину.
*Натусик
Omela,Ксюня, я в полном ауте! Обалденная вкуснятина, а красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Ну очень вкусно!
*Omela
Натусик, ты чо кричишь!!! Спят вже все давно!!
*ИРР
Цитата: Omela

Натусик, ты чо кричишь!!! Спят вже все давно!!

не фсе
*Omela
Цитата: ИРР

не фсе
Ну, да.. не фсе.. некоторые пасутся около холодильника!!
*Натусик
Omela, Ксюха, а я опять в гости! Ух, какое я тебе СПАСИБО притащила!-1287846183.html]Яблочное курабье (Elmali kurabiye)[/URL]

Мои печенюшки не такие красивые как у тебя, зато ооочень вкусные!!! СПАСИБОЧКИ, Ксюнечка!

Яблочное курабье (Elmali kurabiye)
*Omela
Натусик, чой-то не красивые!!! Один в один с моими!!! Рада, что понравились!!!
*Натусик
Ксюх, я не умею так красиво фотографировать как ты... У тебя небось профессиональный фотик? Я всегда любуюсь твоими фотками. В тыщу раз лучше, чем в журналах!
*Omela
Наташ, спасибочки. Фотала новым фотиком, да.. с макро объективом. Выцыганила у мужа на др.
*lappl1
Спасибо, Омела, за рецепт от нашей семьи. Муж половину умял, хвалил очень печеньки. И Вам огромный респект передаёт. Яблок не было, зато густого яблочного повидла из антоновки как того гуталина наготовила на зиму очень много. С ним и сделала. Вкуууссснннноооо! Внешний вид подкачал, но это совсем не важно! Их уже почти нет! Я тут давно гуляю по Вашим рецептам, за много страшно браться (хлеб), но через страх пеку и получается всегда (почти, так как опыта ещё мало). Ещё раз спасибо Вам .
А вот и курабье:
Яблочное курабье (Elmali kurabiye)
*Omela
Людмила, красивое получилось!!! Рада, что понравилось!!

Цитата: lappl1
за много страшно браться (хлеб),
Не надо бояться. Надо начать с самого простого и все получится!
*lappl1
Omela, спасибо за оценку моих (Ваших) печенек. С такими Учителями, как здесь на сайте, действительно не так страшно! Глаза боятся, а руки делают. Буду смелее, обещаю...
*Omela
мАлАдЭц!
*Маруся
Как это я раньше не видела?? Надо печь! Спасибо, Ксюш!
*Omela
Пеките, Шура, пеките! (с)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту