Курица по-троицки

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Курица по-троицки

Ингредиенты

Куриные бедра
0,8- 1кг
Картофель
8-10шт
Грибы сушёные или шампиньоны
20гр (250гр)
Лук
1шт
Сметана
250гр
Мука
1ст л
Яичные белки
3шт
Чеснок
1-2дольки
Соль, перец

Способ приготовления

 Сегодня готовила курицу по-троицки.
У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.


Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета (у меня как всегда подгорел немного...) Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.


Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 8 минут.


Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса намазала яичными белками. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.


Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Приятного аппетита!


Примечание

Рецепт с сайта . Я вот только думаю, что наверное все же грибы в соусе лучше использовать шампиньоны, обжарить их с чесночком и совсем не добавлять муку в соус, а под картошечку масло сливочное положить или между кусочками
По рецепту блюдо готовится порционно, можно в горшочках.
Курица по-троицки

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
vernisag, как же красиво! Я сначала подумала, что это торт. Очень интересный рецепт! Спасибо!

ИРР
vernisag, как же красиво! Я сначала подумала, что это торт.

я подумала, что розаны-булки

Ирчик! и картинки слайдовые мелькают- ухты

MariV
Да, курочка, конечно, аппетитная!

Ксюшк@-Плюшк@
Ираааа, ну красота! Тоже думала торт.

А фотки, прям. Думала уже глюки. Испугалась, что совсем умом тронулась.
Это как ты так сделала? Я в восторге.

льга
Оформление рецепта выше всяких похвал!!!
Что вкусно не сомневаюсь!

valushka-s
Ирочка, отпад!!! так всё вкусно выглядит! а картинки!
и я на картошечку (это мамин деликатес, так говорил сын, когда был маленький ), да ещё с такой аппетитной курочкой!!! хочу к тебе на такой красивый и вкусный ужин!

vernisag
Девочки спасибо БОЛЬШОЕ!!! Мне очень приятно!
Это как ты так сделала?
Эт меня моя Маруууська научила...

Манна
Ириша, очень красивая курочка получилась! А фотка лука меня вапще заворожилаКУРИЦА ПО-ТРОИЦКИ

Ксюшк@-Плюшк@
Эт меня моя Маруууська научила...

Цемай дочу в обе щеки. Я в отпаде. Сижу и кино наблюдаю, и про чай свой с медом позабыла.

vernisag
Цемай дочу в обе щеки. Я в отпаде. Сижу и кино наблюдаю, и про чай свой с медом позабыла.
Щас у нее жОних уйдет, так и быть поцеловаю.
 Спасибо Ксюнь, спасибо Манночка!

Ксюшк@-Плюшк@
Чой то у меня чуЙство, что не до твоих поцелуев ей будет опосля

Танюля
Ириш, какая красотааа!!! Я думала торт, читаю курица, да ещё и по-троицки
Почему по-троицки? Троицк город в Челябинской области, рецепт родом оттуда? Тогда надо попробовать приготовить... курица-землячка

Arka
Ирина, ну ты прямо кино сняла! Супер! Интересный рецепт!

Манна
Троицк город в Челябинской области, рецепт родом оттуда?
Хи-хи, Троицк - город и в Московской области А я подумала, что «по-троицки»... это про праздник...

Ксюшк@-Плюшк@
Иррр, бушь смеяться. Перечитываю по третьему кругу. Уже читаю с чувством, с толком, с расстановкой. Что то знакомым кажется описание. Проверяю свой кулинарный блокнот - точно. Где то с неделю-две назад скопировала я его себе. Токма без картинок было, но по описанию понравилось. Теперь увидев как это выглядит, точно буду готовить.
Вот и скриншот сделала

КУРИЦА ПО-ТРОИЦКИ

Танюля
Хи-хи, Троицк - город и в Московской области А я подумала, что «по-троицки»... это про праздник...
Манночка, ты имеешь ввиду Троицу?

Манна
Манночка, ты имеешь ввиду Троицу?
Ага

vernisag
Да конечно, это из русской православной кухни, старинный русский рецепт который готовили к празднику Троица!
 Спасиииибо Девочки!

vernisag
Иррр, бушь смеяться. Где то с неделю-две назад скопировала я его себе...

Я тоже давно его нашла и чЮяла чем дело пахнет.......

Гаша
Мать честная!!! Вот это подача!!! Браво!!!

Ириш, а как ты так фотки сделала? Это слайд-шоу? В каком фоторедакторе?

Twist
Ириша,! И рецепт и подача супер!

vernisag
Спасииибо!
Ириш, а как ты так фотки сделала? Это слайд-шоу? В каком фоторедакторе?
Это анимация. Доча мне какой то фотоскайп скачала, я уже им вторую неделю играюсь как маленькая, так прикольно...

Гаша
Классно!

Люба1955
vernisag, очень празднично - украшение стола и достойно конкурса

vernisag
Спасибо Любаша!

Рик
Красота-то какая!!! Обязательно так сделаю!

vernisag
Спасибо! Готовьте на здоровье Евгения!

Виталинка
vernisag , чудесный рецепт! Красивое оформление и вкуснейшая курочка!

MariV
Уволокла в закладки :girl_hug:!

*Анюта*
Ой Девочки, вот это «разрыв мозга»... утаскиваю в закладки - может к Пасхе сделаю!
Иришка - умница - оформила шедеврально! Спасибку принесла за такое «чудо»!

vernisag
vernisag , чудесный рецепт! Красивое оформление и вкуснейшая курочка!
Уволокла в закладки :girl_hug:!
Мне ооочень приятно! Спасииибо!

Любочка - умница - оформила шедеврально!
Анюткааа , а эт ты меня так седни окрестила?

*Анюта*
Мне ооочень приятно! Спасииибо!
Анюткааа , а эт ты меня так седни окрестила?


Блин, Ириш, прости... я аж ступоре... просто сейчас листаю тему с куличами.. видно зачиталась... открыто сразу по несколько вкладок.... (сейчас вот сразу 5).. скачу со страницы на страницу!

Ириш, побежала исправляться!!! Студно мне-стыдно..

vernisag
Спасибо Анюта!
  Ни че страшного, у меня сестренка младшая Любашка, нас с ней часто путают... Так что я привыкшая.

Agata21
СУПЕР!!!

vernisag
Спасибо!

MariS
Ириша, какая ты молодец!!!
Рецепт превосходный: и оригинальный, и вкусный, и красиво подан!

С удовольствием уношу в закладки, надеюсь приготовить на Пасху.

vernisag
Мариш спасибо большое!

NatalyMur
Ириша, какая ты молодец!!!
Рецепт превосходный: и оригинальный, и вкусный, и красиво подан!

С удовольствием уношу в закладки, надеюсь приготовить на Пасху.
Вот точнее не скажешь. Супер- красивый рецепт!
Тоже уже в закладках...

vernisag
Спасибо!

медуница
Курочка просто чудо! Мне очень понравились и идея и ее воплощение. Здорово! У меня тут появились мысли на счет соуса. Если кто-то не любит сметану в соусе или у кого-то она расслаивается при кипячении, то можно воспользоваться жирными сливками. Отдельно залить подготовленные грибы сливками, сливки очень быстро густеют. А затем уже полить этим соусом курицу с картофелем. Можно в соус добавить немного мелконарезанного укропа, ну и так далее. Почему я написала об этом? Уж очень понравилась блюдо, просто и празднично одновременно.

vernisag
Наталья спасибо большое! Со сливками, да наверное хорошая идея, спасибо! Мне очень приятно!

Сусля
и где я раньше была такой рецепт!! а фотки-прыг-скок ващееее... я сначала испугалась думала комп подвис... а потом- ооооо классноооо! обязательно сделаю на праздник

спасибо за такую красоту и вкуснятину, курочка, грибочки.. картопелька, ааааах

vernisag
Спасибо большое!

ирман
Иришка, ты чудо!!!
Утащила рецепт в закладки, подача обалденная.

vernisag
Ух ты! Спасибо Ирина!

Елена Тим
Оу! Ща сердце выскочит из хрудей! Вот это дааа! Даже не верится, что это можно есть! Ириш, ты просто кудесница! Это ж если в порционных формах сделать на горячее для гостей, все ж попадают! Спасибо большое за классный рецепт. Утащила в закладки. Как приготовлю, отчитаюсь!

mur_myau
Отлично! Можно подать на праздник, день рождения и удивить гостей. Браво!

vernisag
Спасибо девочки! На здоровье!
Порционно будет да, интереснее и красивее Гости может и не попадают, но очень надеюсь, что понравится Картошечку и курочку по мельче если порезать, думаю будет лучше и вкуснее.



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте