🔎

Лазанья постная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Лазанья постная

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука 300 г
вода 250 г
соль 1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
баклажан 1 шт
картофель 5 шт
лук 1 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
масло для жарки, соль, перец
ДЛЯ СОУСА:
лук 1 шт
мука 1 ст. л
вода 1 ст
масло раст., соль. специи

Способ приготовления

  • Еще один рецепт постного блюда нашла в журнале "Кулинарный практикум" №3.
  • В оригинальном рецепте эту лазанью называли "нежнейшей" и я этим согласна.
  • Готовить листы лазаньи самостоятельно можно тем, кто имеет насадку для приготовления плоской пасты.
  • Я же воспользовалась готовыми листами для лазаньи.
  • Кроме этого, я использовала готовую консервированную овощную смесь, содержащую баклажаны, морковь, помидоры.
  • У кого такой заготовки нет, нужно ее приготовить.
  • Лазанья постная
  • Листы лазаньи отварить в большом количестве воды, вынимая опустить каждый лист в ледяную воду на пару секунд.
  • Картофель отварить и размять.
  • Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Далее приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, воду и довести до кипения.
  • Лазанья постная
  • На смазанный маслом противень или форму уложить лист лазаньи, затем слой картофельного пюре и полить его соусом. Далее слой из овощей - снова соус и прикройте листом лазаньи. Еще раз повторите слои овощей и накройте листом лазаньи, смазав его соусом.
  • Лазанья постная
  • Запекайте при 160-170*С минут 20-25.
  • Готовую лазанью посыпьте зеленью и подавайте.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

Поделиться…
*Sonadora
Мариша! Я первая на лазанью!
Овощную никогда не пробовала. Беру рецепт на заметку!

Мариш, а листы лазаньи ты предварительна варила? Просто у меня есть готовые листы, не требующие варки. Как думаешь, для них количество соуса не надо увеличить?
*fronya40
Марис! ну всегда такие вкусности находишь! вкусно?
*Twist
Мариш, очередная вкусняшка ммм... Утащила в закладки.
*MariS
Манечка,пробуй на здоровье!
Овощная мне даже больше понравилась. Мои листы для лазаньи нужно отваривать предварительно, про твои я ничего не знаю (поделись - как выглядят хоть).
А соуса мне всегда мало - сколько бы не делала
Приготовь на всякий случай чуть больше.

Мариша, Танечка, спасибо, надеюсь пригодится рецепт.
А вкусные рецепты сами в руки ко мне плывут, я ищу их повсюду...
*Натусичка
Маринка, спасибо огромное за рецепт! Листы делала сама, раскатывала на тестораскатке (лапшерезке), очень тонкие, равномерные получились листы! Начинку делала из: замороженных баклажанов, замороженного перца, вяленых помидор.
По Вашему совету, соуса я сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень вкусно получилось!
Спасибо, спасибо и спасибо ОГРОМНОЕ!
*MariS
Цитата: Натусичка

Маринка, спасибо огромное за рецепт!
По Вашему совету, соуса я сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень вкусно получилось!
Спасибо, спасибо и спасибо ОГРОМНОЕ!
Натусичка, спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что лазанья понравилась!
В пост - то, что нужно. Их этого сочетания продуктов можно что-то вроде запеканки сочинить (если не хочется возиться с лазаньей ).

Натусичка, с днем рождения! Счастья, здоровья и удачи!!!
*Натусичка
Маринка! Теперь хочу попробовать лазанью, только листы не отваривать. Но это уже потом, после Пасхи! Ведь началась строгая неделя, без постного масла.
*MariS
Натусичка,очень рада, что лазанья понравилась! На доброе здоровье!
Вот и пост заканчивается и страстная неделя, слава Богу!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения