Лазанья постная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья постная

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
300 г
Вода
250 г
Соль
1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баклажан
1 шт
Картофель
5 шт
Лук
1 шт
Помидор
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Масло для жарки, соль, перец
ДЛЯ СОУСА:
Лук
1 шт
Мука
1 ст. л
Вода
1 ст
Масло раст., соль. специи

Способ приготовления

 Еще один рецепт постного блюда нашла в журнале "Кулинарный практикум" №3.
  В оригинальном рецепте эту лазанью называли "нежнейшей" и я этим согласна.
  Готовить листы лазаньи самостоятельно можно тем, кто имеет насадку для приготовления плоской пасты.
 Я же воспользовалась готовыми листами для лазаньи.
  Кроме этого, я использовала готовую консервированную овощную смесь, содержащую баклажаны, морковь, помидоры.
 У кого такой заготовки нет, нужно ее приготовить.
 

  Листы лазаньи отварить в большом количестве воды, вынимая опустить каждый лист в ледяную воду на пару секунд.
  Картофель отварить и размять.
  Баклажаны, лук, морковь, сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  Далее приготовить соус: мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить муку, воду и довести до кипения.
 

  На смазанный маслом противень или форму уложить лист лазаньи, затем слой картофельного пюре и полить его соусом. Далее слой из овощей - снова соус и прикройте листом лазаньи. Еще раз повторите слои овощей и накройте листом лазаньи, смазав его соусом.
 

  Запекайте при 160-170*С минут 20-25.
  Готовую лазанью посыпьте зеленью и подавайте.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Приятного вам аппетита!
Лазанья постная

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариша! Я первая на лазанью!
Овощную никогда не пробовала. Беру рецепт на заметку!

Мариш, а листы лазаньи ты предварительна варила? Просто у меня есть готовые листы, не требующие варки. Как думаешь, для них количество соуса не надо увеличить?

fronya40
Марис! ну всегда такие вкусности находишь! вкусно?

Twist
Мариш, очередная вкусняшка ммм... Утащила в закладки.

MariS
Манечка,пробуй на здоровье!
Овощная мне даже больше понравилась. Мои листы для лазаньи нужно отваривать предварительно, про твои я ничего не знаю (поделись - как выглядят хоть).
А соуса мне всегда мало - сколько бы не делала
Приготовь на всякий случай чуть больше.

Мариша, Танечка, спасибо, надеюсь пригодится рецепт.
А вкусные рецепты сами в руки ко мне плывут, я ищу их повсюду...

Натусичка
Маринка, спасибо огромное за рецепт! Листы делала сама, раскатывала на тестораскатке (лапшерезке), очень тонкие, равномерные получились листы! Начинку делала из: замороженных баклажанов, замороженного перца, вяленых помидор.
 По Вашему совету, соуса я сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень вкусно получилось!
  Спасибо, спасибо и спасибо ОГРОМНОЕ!

MariS
Маринка, спасибо огромное за рецепт!
 По Вашему совету, соуса я сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень вкусно получилось!
  Спасибо, спасибо и спасибо ОГРОМНОЕ!

Натусичка, спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что лазанья понравилась!
В пост - то, что нужно. Их этого сочетания продуктов можно что-то вроде запеканки сочинить (если не хочется возиться с лазаньей ).

Натусичка, с днем рождения! Счастья, здоровья и удачи!!!

Натусичка
Маринка! Теперь хочу попробовать лазанью, только листы не отваривать. Но это уже потом, после Пасхи! Ведь началась строгая неделя, без постного масла.

MariS
Натусичка,очень рада, что лазанья понравилась! На доброе здоровье!
Вот и пост заканчивается и страстная неделя, слава Богу!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое