Электрогриль BBK EG1128SB (страница 7)

Штирлиц
Спасибо, будем теперь на кухне творчеством заниматься, я сегодня даже на работу не пошла, пришлось врать, ну ради такого дела 1 раз думаю можно

Штирлиц
Окунь с розмарином, маринованный в соевом маринаде


Электрогриль BBK EG1128SB

Ну вот мой окунь, правда я его специально так подкоптила, красотищщщщщща!!!

Galin
А я в воскресенье готовила себе дорадо. Делала на сковороде, на режиме «Гриль», регулировала верхний-нижний нагрев, сначала одну рыбу, потом вторую, а потом две рыбины вместе, добавила овощи-перец болгарский, помидоры, немного обжарила на гриле.
Именно такой вариант очень понравился, рыбка получилась поджаренной и в то же время сочной, овощи вкусные, а фотографировать не получилось, так как сразу же были съедены (слишком маловато это дорадо для людей с аппетитом, следующий раз куплю что-нибудь погабаритнее).
Да, перед тем, как в гриле рыбу готовить, обмазала её смесью оливкого масла, базилика, соли.
Попробуйте в следующий раз в сковороде рыбу приготовить, сравните, что больше понравится.

Штирлиц
У меня она миленькая лежит маринуется в холодильнике, завтра ее пожарю в сковороде, а то уже ничего не лезит, так объелась, сын говорит, что кухню заколотит досками-хватит готовить а мне сам процесс очень нравится.............

Galin
И мне тоже нравится, всё вкусно получается и без хлопот, и на кухне чисто. Вот сейчас пойду котлеты обжарю, как раз на сковороду поместились, всего-то делов - кнопочку нажать.

Штирлиц
Для тех, кто сомневается покупать или нет, мое мнение-ПОКУПАТЬ! Объясню почему:
1. Стоимость гриля=стоимости хорошей сковороды, но у вас меньше грязи, больше возможностей по ассортименту приготовленной еды.
2. Вы готовите ровно столько, сколько нужну скушать, например, на завтрак или обед и т. д., для завтрака очень быстро готовятся гренки, блинчики с начинкой, омлеты. сосиски и всяко-разно (еще не придумала, в процессе)
3. Вы совсем не используете жиры, или их минимальное количество (это полезно для здоровья), еда получается очень сочной и ароматной.
4. Ну и, наконец, последнее-вы экономите время приготовления, а главное, не топчетесь у плиты, ЭКОНОМИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ.
5. Ну, для меня конечно же еще важна эстетика-все получается зашибись как красиво.

Девочки, еще раз СПАСИБО, мне сдесь хорошо и я отсюда никуда не уйду.
Как говорит одна моя знакомая, пить вредно, курить тоже, от любви-тоже неприятности, одна радость в жизни-ПОЖРАТЬ. Так давайте же это делать красиво.

Танюля
Тптьяна-Штирлиц, а мы то как рады, что вы рады, не зря уговариваем народ значит

Штирлиц
Танюля, спасибо, ты у нас вообще кинозвезда, я все время смотрю твои серии с великим удовольствием, с тебя ЗАЯ все у меня и началось, случайно посмотрела как правильно печь шарлотку, еще тогда подумала, все рассматривала, а что это у нее за агрегатик. где все так классненько взбивается. Рассмотрела, купила.............. вот никак остановится не могу. Но очень довольна.
Сегодня продолжтлся мой эксперимент с грилем, пожарила окуня на сковороде как выше писала Galin, правдв я ее сначала в масле поваляла (не могу подобрать слова) потом в кукурузной муке. Очень сочная получилась.
Танюля, а что скажешь про мороженицу -фризер, я ведь сижу жду, копытом бью.

Танюля
Танюля, спасибо, ты у нас вообще кинозвезда, я все время смотрю твои серии с великим удовольствием, с тебя ЗАЯ все у меня и началось, случайно посмотрела как правильно печь шарлотку, еще тогда подумала, все рассматривала, а что это у нее за агрегатик. где все так классненько взбивается. Рассмотрела, купила.............. вот никак остановится не могу. Но очень довольна.
Сегодня продолжтлся мой эксперимент с грилем, пожарила окуня на сковороде как выше писала Galin, правдв я ее сначала в масле поваляла (не могу подобрать слова) потом в кукурузной муке. Очень сочная получилась.
Танюля, а что скажешь про мороженицу -фризер, я ведь сижу жду, копытом бью.
Танюша, у меня фризера нет. Из тех на что ты ссылку давала можно взять, но девочки подобные из Германии взяли в пределах 7-8 тыс. Если для тебя важна экономия, то можно взять там. Извини.... я думала отправила тебе личку :-[только сейчас поняла что не отправила... прости з... ку

Ines
Напекла сегодня оладушков на гриле. Мне понравилось! Показалось, что быстрее даже, чем на сковородках (просто у меня нет таких широких сковородок ) Делала много - 1 кг муки и 1 литр молока, 4 яйца, 2,5 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, смесь корица/имбирь/кардамон 0,5 чл. Разложила гриль книжкой (ох, и большой же он!), поставила режим Блинчики на 25 мин, потом прибавляла пару раз минут по 10. Что приятно - масла уходит совсем чуток, не дергаешься, что пригорит. Ну а то, что часть изделий получается в легкую полосочку (от крышки) - можно считать бонусом Фото не делала, не вижу смысла - оладьи они и в Африке оладьи... никакой разницы со сковородкой.
В общем, если говорить прямо - обожаю этот приборчик!

Vei
У меня дома электроплита, от которой я уже давно отказалась, пользуюсь МВ, СВ и АФ, а вместо сковороды использую этот гриль!

Ines
Честно сказать, я тоже не помню, когда включала плиту последний раз)) 2 мультиварки, гриль, микроволновка со всякими наворотами - и вот оно, щастье)) От духовки, правда, отказаться не готова... но, думаю, рано или поздно будет приборчик, в котором можно печь безе и прочие фокаччи))

Танюля
Честно сказать, я тоже не помню, когда включала плиту последний раз)) 2 мультиварки, гриль, микроволновка со всякими наворотами - и вот оно, щастье)) От духовки, правда, отказаться не готова... но, думаю, рано или поздно будет приборчик, в котором можно печь безе и прочие фокаччи))
Я давно отказалась от плиты и от духовки. АГ и СВЧ без поворотного стола с функцией гриль+конвекция

Вероника
Девочки! А где можно заказать такое чудо, с доставкой Почтой России???.... чтобы в Сибирь дошло???

Оля_
вот сам гриль , а здесь про доставкуhttp:

Вероника
вот сам гриль , а здесь про доставкуhttp:
а вы там покупали? вообще, кто-нибудь из девочек покупал там? этой фирме можно верить?

Olga y
Девочки! А где можно заказать такое чудо, с доставкой Почтой России???.... чтобы в Сибирь дошло???
Я брала в ютинет. ру. Доставка не почтой, привезли за дней 10, но с ними нужно созваниваться, а то иногда выскакивает, что к нам доставки нет. еще слышала, что электриксити в сибирь доставляют. Пробуйте, я свой тоже дооолго искала, не везут к нам и все....

Оля_
Вот если транспорт. компании подойдут, тогда смогу кинуть ссылку где я покупала, там и ТК компании написано.
Да, я там и покупала. Пользуюсь грилем каждый день, пока не жалуюсь. Но вообще как повезет, если почитаете несколько прошедших страниц, поймете что все это наудачу. Можно и в магазине купить с браком.

Штирлиц
Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю (Baby Back Ribs with Chinese Barbecue Sauce)
С рёбрышек снять и удалить с внутренней стороны плёнку. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили, натереть этим маринадом ребрышки, сложить вместе в пакет, оставить мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй». Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 1-2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорция 1:3). Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку гриля, готовить под крышкой 10 минут при температуре 200°C, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, готовить ещё 20 минут при температуре 150°C, переворачивая и смазывая время от времени. Рёбра нарезать поперёк, подавать с салатом, сельдереем и пивом.

Электрогриль BBK EG1128SB

 
На 2-4 порции

1 кг. свиных неразрезанных рёбрышек; 1 ст. апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2-4 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»; 1 ст. л. кориандра; 3 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Вичка
А у меня котлетки - гриль. Быстренько и без затрат на слежку, чтобы не подгорели.

Электрогриль BBK EG1128SB

гриль, 10 минут, жар средний-верхний и нижний.

Песня
Девочки, а я обычно котлеты делаю впрок и замораживаю их в морозилке, потом достаю по мере надобности и готовлю. Только вот всё боюсь как бы покрытие в гриле не испортить, если сначала разогреть, а потом на горячую сковороду или решетку положить мёрзлый продукт...
 
P.S. Что, никто не жарил в гриле замороженные котлеты?
 

Оля_
Красота-ляпота. Каждый день о котлетках думаю, но что-то все руки не дошли.

Galin
А у меня котлетки - гриль
И у меня тоже котлеты на режиме «Гриль», только я 5 минут средний нагрев делаю, а потом- низкий, чтобы помягче были. Вкусно...
А вчера делала цыплят-табака, 2 штуки (по-очереди выкладывала), но т. к. другое ещё готовила, то цыплята жарились, а я свои дела делала. А сейчас на очереди овощи-перчик, баклажаны, кабачок.

Штирлиц
Девочки, а я обычно котлеты делаю впрок и замораживаю их в морозилке, потом достаю по мере надобности и готовлю. Только вот всё боюсь как бы покрытие в гриле не испортить, если сначала разогреть, а потом на горячую сковороду или решетку положить мёрзлый продукт...

P.S. Что, никто не жарил в гриле замороженные котлеты?
наверное, лучше не рисковать, думаю, что от перепада температур может слезть покрытие.

Анна-конда
Всем привет!
 Заказала себе такой...
 Возник вопрос: если в развернутом виде пользоваться грилем, то куда жир стекает с верхней крышки?

Marika-san
Девочки, а я так и не получила письма с накладной на гриль от магазина Электриксити. :(Сегодня выясняется, что и не высылали даже: мол, или вы или траспортники потеряли документы при получении... Мочало сначала-опять ждем письма... Поэтому внимание: это магазин «забывчив» на документы, которые могут потребоваться для гарантийного сервисного обслуживания
Пойду ка я стресс снимать: хлебушек ржаной заварной печь

larkiza
Приветствую вас всех, девочки! Спешу поделиться радостью, 13-го будет мне щастье - должна получить ВВКеечку! И все вы с вашими отзывами и рецептами-вкусняшками! Спасибо вам, девочки! вы просто не представляете, какое важное дело делаете! А то тыкаешся в эти дивайсы - ничего не понимаешь. А тут - и видео, и фото, и советы! Кстати, гриль брала в Ютинет (правда дороговасто, но загорелось..., а то в др. магазинах доставка, как сам гриль обходится!), консультант Сергей - просто молодец. Вообщем - жду... А потом - принимайте в свою дружную компанию.


Вичка
Танюша, какая красотище! А вкусно как, даже слов нет!

Танюля
Танюша, какая красотище! А вкусно как, даже слов нет!
Вик, спасибо Это и правда вкусно.

Вичка
Вик, спасибо Это и правда вкусно.
Я тоже очень люблю сыр с помидорчиком! Обязательно попробую в ВВК!!!

Штирлиц
Татьяна, как вкусно, спасибо за идею. Девченки, как думаете, продается ли где-нибудь запасная сковорода к ВВК, я бы прикупила, пусть будет запасная, на всякий случай.

Boris
Все отлично готовит, но индейку не удалось мягкой и сочной сделать. Есть ли у кого советы?
Гриль супер и спасибо за эту тему, которая сподвигла на покупку.

Galin
Индейку не готовила, а вот цыплят -табака регулярно. Мне понравилось готовить на сковороде, выбираю режим «Гриль», а для индейки м. б. даже лучше «Блинчики» попробовать. Выбираю средний нагрев буквально на 3-5 мин., чтобы сверху образовалась корочка, а потом перевожу на низкий и последние несколько минут опять перевожу на Средний нагрев для более сухой корочки. Общее время выбираю 20-25 мин (в зависимости от размера цыпленка), цыпленок успевает хорошо прожариться за это время. мясо получается сочное и мягкое и хрустящая корочка сверху. Где- то по этому принципу я бы готовила индейку, только я бы на сковороду ещё добавила овощи, какие есть- помидоры кусочками (не дольками), перец болгарский, лук - порей и т. д. овощи в свою очередь дадут сок и получится сочно, но овощи добавлять уже после того, как образовалась на индейки румяная корочка. Я бы сделала так, возможно, кто-то предложит другие варианты.

Boris
Спасибо! Готовил на гриле и минут 12. Пересохла. В магазине называется «филе большое». Жареная картошка, овощи, омлет, камбала и хек - просто супер! А с индейкой промах...

Штирлиц
филе индейки, также как и куриное-оно по природе своей суховато, т. к. там совсем нет жира, его обычно или панируют в сухарях, предварительно отбив молотком или маринуют, я так обычно куриное филе жарю, более-менее мягкое и сочное получается. Попробуйте.

шапокляк
Можно и без панировки сделать сочное филе. Важно его предварительно промариновать и жарить на очень хорошо разогретой поверхности. Филе, как и мясные стейки, нельзя долго мурыжить на слабом огне, чтобы соки не вытекли, а запечатались внутри. Подозреваю, что дело именно в этом. 12 минут - довольно долго, я на сковороде быстрее жарю и получается сочно.

жилка
Ну, вот и я решилась на покупку! Вроде, сейчас и на дачке все можно пожарить, но ведь такой период так недолог! Как представишь долгие сибирские морозы! А гриля хочется и зимой как воспоминание о лете!

valushka-s
Надо брать нужные девайсики пока они есть в наличии, а не откладывать на длииительный срок!
я так чуть не профукала и этот гриль, и аэрофритюрницу!!! а ведь когда АФ только появилась, я на неё посмотрела-посмотрела и как-то не очень-то загорелась! хорошо недавно опомнилась и успела себе отхватить! теперь есть и этот грильчик, и Аф!!! очень довольна!

Вичка
Я вот только не пойму- зачем снимать с производства то, что востребованно людьми?
Просто не все знают о замечательном форуме Хлебопечка, где могут объяснить не знающим, что надо, а что не надо! Поэтому нужные девайсики не востребованны и их снимают с производства
А не надо, бывает?

NatalyMur
Усе... меня обломали с грилем- мой заказ сами отменили и даже не сообщили об этом...

Boris
Нарадоваться не могу. Сегодня цыпленок корнишон на ужин - нефиг делать! С детства хотел курочку с корочкой хрустящей, а внутри мясо сочное. Волшебство и только! Сняли с производства - это знакомо. Обидно. Только хотел всем своим подарки сделать; вещь то стоящая. Для ВВК странный прибор - не профильный. Может в этом причина. Молодцы китайцы. Тот случай, когда сделано в Китае звучит гордо.

Vei
Их нигде больше нет... Вернее, есть только в Москве...
А ты знаешь где в Москве? Тебе помочь с покупкой?

Marusya
Нарадоваться не могу. Сегодня цыпленок корнишон на ужин - нефиг делать! С детства хотел курочку с корочкой хрустящей, а внутри мясо сочное. Волшебство и только! Сняли с производства - это знакомо. Обидно. Только хотел всем своим подарки сделать; вещь то стоящая. Для ВВК странный прибор - не профильный. Может в этом причина. Молодцы китайцы. Тот случай, когда сделано в Китае звучит гордо.

ой, дайте, дайте рецепт курочки. Тоже хочу приготовить с корочкой!!!

Boris
ой, дайте, дайте рецепт курочки. Тоже хочу приготовить с корочкой!!!
рецепт так прост, даже можно сказать, его нет. Крошечный цыпленок - порция на одного. Обмазан солью и перцем. В этой обмазке лежал с утра до вечера в холодильнике (просто так вышло, не специально). Не отбивал, только распластал на сковороде (у девчонок прочитал, что лучше готовить именно на сковороде) и закрыл, не прижимая грудью (у меня ее просто нет). Режим «гриль» и 12 минут. По окончанию перевернул и еще 10 минут. Мое мнение, что замок не нужен этому прибору и тяжести на крышку класть не надо. В Стамбуле обратил внимание, что турки мясо и рыбу готовят без выпендрежа - соль и перец. Отныне все рецепты мои в приготовлении мяса и рыбы - соль и перец. Если продукт качественный, его вкус не надо перебивать специями. Это я для себя вывел такую формулу и не навязываю свое мнение. Мама моя н5 представляет готовку без вегеты.

Танюля
Цыплята-корнишоны хороши наигриле, на вус не знаю, но готовить очень удобно. Для рыбы то же только 3С предпочитаю. Для маса.... ну тут от мяса зависит иногда и маринадик не лишний. И крышку я всё же прижимаю, особенно на курочке.
Мне тут два гриля прислали на тестирование, так что скоро видео отснимем, размещу пока даже не разворачивала. Но без сковороды, только гриль пластины.

Boris
От мяса однозначно. Понятно турки свежий продукт используют (рыба, только что выловленная, мясо парное), вот и готовят, как есть. Мы неизбалованные свежим продуктом, все замороженное (хорошо, если по первому разу). В России азиатская кухня прижилась. Я, когда первый раз в Стамбул приехал ожидал, что блюда будут похожие по вкусу на узбекские. Признаюсь был разочарован поначалу. Теперь очень скучаю по турецкой кухне.
Скорее хочется посмотреть, что за грили такие. А еще, если не секрет, как это «прислали на тестирование»? А еще спасибо за тему! Благодаря ей я теперь с таким прекрасным помощником. Времени нет на готовку, а тут раз и ресторанное блюдо

Штирлиц
Мне тут два гриля прислали на тестирование, так что скоро видео отснимем, размещу пока даже не разворачивала. Но без сковороды, только гриль пластины.


Понято........... будем копить деньги на новые игрушки и с нетерпением ждать новых серий. Тань, спасибо, если бы не ты, как скучно бы я жила вчера вот пришла, куручку «шварк» в гриль, картошечку молодую на пару в мультю, с укропом............ а сама в ванну, красоту наводить, вышла как Афродита из пены, а у меня уже зашибись какой ужин на столе, рюмочку махнула................. красотень!

Оля_
Девочки, я что-то при наглела уже. Что можно приготовить в сковородке, готовлю в гриле. Вот сегодня свою любимую курочку в нем готовила.Электрогриль BBK EG1128SB Быстренько так, и удобно. Такое ощущение, что кастрюльки, и сковородки уже не нужны Электрогриль BBK EG1128SB

Штирлиц
Ах, какая красота! Очень вкусно смотрится, скажите, а Вы чем-то загущали, курочка получилась как в глазури или мне это только кажется? А то, что касается кастрюль и сковородок, так это не только у Вас так, я свои все выбросила и раздала, к плите уже давно не подхожу, иногда духовку включаю, мне такая жизнь очень нравится, все готовится очень вкусно, быстро, эстетично.

Оля_
Крахмалом загущаю, очень мне эта курочка нравится, только орехов беру меньше, а то дороговато выходит, но с ними вкусно....,hlebopechka.ru...
 Вот и зависимость от этих прибамбасиков. Думаю, что бы еще купить

Boris
Ах, какая красота! Очень вкусно смотрится, скажите, а Вы чем-то загущали, курочка получилась как в глазури или мне это только кажется? А то, что касается кастрюль и сковородок, так это не только у Вас так, я свои все выбросила и раздала, к плите уже давно не подхожу, иногда духовку включаю, мне такая жизнь очень нравится, все готовится очень вкусно, быстро, эстетично.
За «эстетично» особая благодарность

Boris
[/img]Повторил «цыпленок-корнишон на гриле». Теперь добавил к соли и перцу паприку и чеснок. Еще раз повторюсь: делать легко и непринужденно. Ничего не отбивать, никакого гнета, просто кухонными ножницами разрезать грудь, развернуть и положить на сковороду. Первое время «гриль» 12 мин, потом переворачиваем и 10 мин. То, что получилось моментально поглотилось. Фотография только «до».Электрогриль BBK EG1128SB

Штирлиц
Чудесная «расчлененка», молодец................. курочкам же больно

Танюля
[/img]Повторил «цыпленок-корнишон на гриле». Теперь добавил к соли и перцу паприку и чеснок. Еще раз повторюсь: делать легко и непринужденно. Ничего не отбивать, никакого гнета, просто кухонными ножницами разрезать грудь, развернуть и положить на сковороду. Первое время «гриль» 12 мин, потом переворачиваем и 10 мин. То, что получилось моментально поглотилось. Фотография только «до».Электрогриль BBK EG1128SB

Красотаааа Один что ли умял 2 цыплёнка?

РепеШок
Разделяю всеобщее обожание этого чудесного гриля

Танюша, поделись с нами потом испытаниями присланных тебе грилей, плиз. Так интересно

Boris
Красотаааа Один что ли умял 2 цыплёнка?

Нет Втроем

Boris
Танюля, не нормалек! Мало! Они же крошечные. Был человек, который не ест птицу, а тут впечатлился и стал третьим. У меня вопрос. Жареный сыр с помидорами может быть любой или только тот, который ты написала?

Танюля
Танюля, не нормалек! Мало! Они же крошечные. Был человек, который не ест птицу, а тут впечатлился и стал третьим. У меня вопрос. Жареный сыр с помидорами может быть любой или только тот, который ты написала?
Адыгейский, нарочь, моцарелла поплотнее, сулугуни можно, но главное что бы сильно плавится не стал, он же жирнее и более плавкий.

шапокляк
Мне тут два гриля прислали на тестирование, так что скоро видео отснимем, размещу пока даже не разворачивала. Но без сковороды, только гриль пластины.
Очень интересно!
Тоже хочу гриль, но помощнее, чем ВВК, чтоб для стейков годился.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое