Торт "Бристоль"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Бристоль

Ингредиенты

Шоколадные коржи:
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар 2/3 ст.
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Мука 50-60 г
Шоколад черный 100 г
Корж Безе:
Яйцо(белок) 2 шт.
Сахар 2/3 ст. ≈120 г
КРЕМ:
Масло сливочное 100-150 г
Сгущеное молоко 1 банка
Карамель из расплавленого сахара по желанию

Способ приготовления

  • На самом деле, этот рецепт очень прост. Особых навыков приготовления тортов он не требует. Однако , рискнувшие его приготовить, вряд ли поспорят о вкусе. Торт безумно вкусный и довольно необычный.
  • Приготовление:
  • Шоколадный корж:
  • Взбить 3 яйца, затем добавить сахар, соль и взбить их до растворения схара и появления густой пены, добавить подтаявшее масло, растопленный на водяной бане шоколад, какао. Хорошенько перемешать. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  • Торт Бристоль
  • Выложить в форму (у меня разъемная), дно которой выложено пергаментом. Выпекать до готовности. Разрезать на 2 части.
  • Торт Бристоль
  • Пока торт печется - готовим корж - безе.
  • Корж-безе:
  • Взбиваем 2 белка с сахаром ( 2/3 стакана - примерно 120 грамм) до устойчивых пиков. (желтки можно использовать для печенья)
  • Торт Бристоль
  • Вынимаем пропеченный шоколадный корж, а на его место выкладываем белковую массу. ставим в остывшую до 150 градусов духовку и выпекаем на температуре 120˚-80˚ (постепенно уменьшая от 120˚ до 80˚) около 1,5 - 2 часа...
  • Крем:
  • Взбить масло со сгущенкой.
  • Сборка:
  • Когда коржи остынут, складываем торт, промазывая кремом.
  • Любители могут немножко пропитать корж коньячком или ромом.
  • Для украшения я выпекла и такие маленькие меренги:
  • Торт Бристоль
  • Торт Бристоль
  • Украшаем как фантазия позволяет... Можно добавить прожаренный фундук или миндаль...
  • Торт Бристоль
  • Очень вкусно и красиво - карамельные капельки... Похоже на грильяж.
  • Торт Бристоль
  • Очень вкусный тортик, надеюсь он будет оценен по достоинству! Удачи и приятного аппетита!
  • Торт Бристоль


*Зайка
Торт Бристоль

Торт Бристоль
Украшено не Бог весть как, но красота на вкус не влияет. Завтра будут гости, выложу другой торт, украшенный.
*Merri
Безе и шоколадный корж не могут быть не вкусными!
*Зайка
Они ну ооочень вкусные! особенно если еще и с карамельными каплями...
*CurlySue
Даже не сомневаюсь, что вкусненький тортик выйдет.
*Зайка
Я сегодня такой же испекла и украсила как могла... позднее выложу
*echeva
и что это я забыла про коржи-безе??? это ведь так вкусно!!! спасибо, что напомнили!!!
*Зайка
Пожалуйста! Мои гости были в восторге все! В следующий раз испеку 2...
*Зайка
Отредактировала рецепт!
*Зайка
На носу 8 марта! пОРА ВЫПЕКАТЬ!
*Зайка
Подниму

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту