Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) (страница 5)

Ася Клячина
А если я в банку сначала засунула прокаленый пакет из-под муки (ну вроде как излишнюю влагу собирать будет)?
И если влажноватые яблоки сложить в банку, они не заплесневеют?

Досушите яблоки просто на расстеленных газетах при комнатной температуре и храните под вакуумными крышками ВАКС.

Ася Клячина
Хочу засушить чеснок, так, чтобы потом его смолоть в порошочек и хранить в стеклянной банке, но нигде не могу найти при какой температуре его надо сушить. Подскажите, как правильно сделать? И надо ли чеснок предварительно нарезать?

Предварительно нарезать дольки на лепестки и сушить при 50-55 градусах.

AJlEHA
Ух, ты.... Какая идея здоровская
Это же лучше, чем покупать сушеный чеснок...
Ася, скажите, а лепестками порезать дольки это как? Типа пластинками тоненькими?

Ася Клячина
Да, порезать дольки чеснока тонкими пластинами, посушить, затем часть можно смолоть, а часть сушёных лепестков использовать целиком, например для запекания мяса (буженины, окорока), обваливая кусок в чесночных лепестках.

AJlEHA
Мммм... супер!
Спасибо

Натусичка
Вопрос первый: не капает ли сироп на вентилятор? У меня сушилка простенькая, вентилятор ничем не защищен (металлическая рамка с прорезями-направляющими для воздуха).
Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.

У меня Воманн, уже 2-ой год, сразу сушила всё отлично, а в этом году что-то выпендриваться стала, с одной стороны лучше сушит, с другой- хуже. Приходится время-от-времени менять местами лотки и проворачивать их. Если буду менять - то, как девочки тут хвалят, буду брать Изидри или Зелмер.

marinastom
Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.

У меня Воманн, уже 2-ой год, сразу сушила всё отлично, а в этом году что-то выпендриваться стала, с одной стороны лучше сушит, с другой- хуже. Приходится время-от-времени менять местами лотки и проворачивать их. Если буду менять - то, как девочки тут хвалят, буду брать Изидри или Зелмер.

Месяц назад мы «завалились» грибами. Побежали за сушилкой в магазины - фигушки! Все смели, выбора не было вообще! Не пропадать же грибам - купили то, что было.

Рома
Вот поэтому, Мариночка, и советуют покупать сушилку с расположением вентилятора вверху, в крышке, чтобы не капало на него.

У меня Воманн, уже 2-ой год, сразу сушила всё отлично, а в этом году что-то выпендриваться стала, с одной стороны лучше сушит, с другой- хуже. Приходится время-от-времени менять местами лотки и проворачивать их. Если буду менять - то, как девочки тут хвалят, буду брать Изидри или Зелмер.

У Изидри вентилятор внизу. Ничего и никуда не капает, поскольку воздух проходит с боков и по центру, и по центру у всех поддонов тоже отверстие есть! Если капать будет с нижнего поддона, то вниз можно положить поддон сплошной для пастилы, хотя и на самом дне есть защита от протекания.

Овощи-фрукты нужно готовить к сушке, так чтобы они были не мокрые и жидкость с них не стекала, поскольку это ведет к стеканию лишней жидкости и увеличению времени сушки. В принципе, сама сушка начинается тогда, когда подсохнет жидкость на овощах
Поэтому и рекомендуется сначала выставлять высокую температуру, а после удаления жидкости, ставить нормальную температуру для сушки - сушка пройдет лучше.

daisy-t
всем привет! кто-нибудь пользовался Электросушилкой «Секрет хозяйки» 020? хотелось бы узнать больше о ней, как она в деле.

Клоп
Девочки, добрый вечер! Поздравляю всех с Новогодними праздниками - желаю всех благ в новом году. Я новичок, посоветуйте, пожалуйста, хорошую электросушилку, хочу маме подарить в подарок. У нас дача, летом овощей и фруктов завались, одариваем всех друзей ими. Сегодня купила коробочку клубники (150 г наверное) за 200 руб. и тут же вспомнила о своей клубничке - настоящей. Помогите, пожалуйста, хочется хороший и надежный агрегат, рассчитанный на большие объемы. Спасибо всем за помощь.

Клоп
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить электросушилку Изидри. Спасибо.

Рома
Здесь телефон, первый пост hlebopechka.ru...

vernisag
Девочки, а вот про такую сушилку сможете что нибудь сказать? У нас выбор очень маленький, мне чет вот эта приглянулась, мама очень хочет, я бы ей на 8 марта купила. Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы)

Тесси
вечер добрый девочки и мальчики!:)) Я к Вам за советом - как заказать сушилку с Украины в Россию? т. е. заказать и оплатить через Украину (тк мы живем в Украине), но получить в России (маме подарок, она в России)?

fugaska
договаривайтесь с продавцом, деньги можно перевести контактом или любой другой банковской системой, которая устроит и вас, и продавца. но готовьтесь к тому, что в России далеко не все продавцы согласятся на такой вариант, они в основном предпочитают перевод денег на расчетный счет, а это влечет за собой увеличение накладных расходов (ваших расходов).

Рома
договаривайтесь с продавцом, но готовьтесь к тому, что в России далеко не все продавцы согласятся на такой вариант,


И даже не все украинские продавцы соглашаются оформлять и заниматься доставкой, отправкой своего товара в Россию, им это не особо и надо, заморачиваться. Вопрос даже не в оплате, а в самой процедуре оформления доставки.

Сама убедилась в этом

fugaska
так им и не надо в другую страну доставку оформлять! им надо найти российского продавца, который согласится принять деньги из Украины более удобным и более дешевым способом! они и доставку сами оплатят (адрес мамы уж точно у них есть )
а если заморачиваться с украинскими продавцами и пересылкой товара в Россию - это большая головная боль и солидный удар по кошельку. я бы искала российского продавца, так проще.

Рома
Значит я плохо читала, что и куда нужно

fugaska
так может это я плохо читала

Рома
вечер добрый девочки и мальчики!:)) Я к Вам за советом - как заказать сушилку с Украины в Россию? т. е. заказать и оплатить через Украину (тк мы живем в Украине), но получить в России (маме подарок, она в России)?

Может вам и проще это будет сделать самой, живя в Украине: самой купить, оформить покупку и отправить украинской почтой в Россию, оплатить доставку почтой.

Я хотела из Москвы заказать товар в Украине, оплатить и чтобы магазин сделал мне почтовую доставку за мой счет.
Не захотел магазин заморачиваться с доставкой.

Сейчас я правильно поняла?

Тесси
fugaska, Рома - спасибо!!! Вы все верно истолковали! Мне желательно найти нет-магазин в россии, что сделает доставку по россии, а вот оплата за товар будет производиться с украины.......
Может кто подскажет ссылкой на магазин, где есть изидри - желательно в казани...... подарок пойдет в г. Йошкар-Олы

Тесси
Может вам и проще это будет сделать самой, живя в Украине: самой купить, оформить покупку и отправить украинской почтой в Россию, оплатить доставку почтой.

увы, сроки малы! д/р уже на подходе!

vernisag
Мне кажется вам надо маме просто деньги выслать, найти и заказать сушилку, а мама сама расплатится при получении.

Тесси
ну не вариант это, тк мамы (многие) ни за что не возьмут у детей деньги (пусть даже и на подарок)! А тут детки надумали подарить, сушилку (тк как-то мама обмолвилась, что присматривает, но не определилась с выбором), да и не из дешевых....... но вот беда, дети в Украине, а мама в России и увидется родня не раньше лета, а д/р вот-вот........

Тесси
Всем спасибо! Нашла магазин, что делает поставки по СНГ

vernisag
А я своей мамульке уже вручила на 8 марта подарок в виде сушилки супры, правда круглую купила. Ну нет у нас других, посмотрим на сколько хватит и как работать будет...

Nathalte
Дамы, вот я как раз и хотела спросить о Супре. Думаю о SUPRA DFS-311. Или такой же, но модель 301. Там 6 поддонов и мощность 600 вт, но поддоны низкие. А в 322 5 штук, но они высокие (регулируемые), правда, мощность всего 300 вт. Что предпочесть?

Рома
Дамы, вот я как раз и хотела спросить о Супре. Думаю о SUPRA DFS-311. Или такой же, но модель 301. Там 6 поддонов и мощность 600 вт, но поддоны низкие. А в 322 5 штук, но они высокие (регулируемые), правда, мощность всего 300 вт. Что предпочесть?

Сначала прочитать внимательно тему Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке hlebopechka.ru..., в том числе на мощность сушилки

Nathalte
Это я уже прочитала. Но дело в том, что в инструкции написано, что подходит для сушки мяса, а при этом мощность не очень большая (у той, что повыше поддоны). Если бы сочеталась высота поддонов с хорошей мощностью, я бы не спрашивала. А вот интересно мнение активно пользующихся.

nila
Девочки, я к вам пришла... принимаете? Обязуюсь в ближайшее время досконально изучить, но сейчас пару вопросов. Я понимаю, что это уже много раз обсуждалось, можете послать меня по адресу.
Вчера мне привезли сушилку Ветерок 2 на 6 поддонов. Сразу же загрузила в нее 4,5кг клубничных чипсов. Я подозревала что они могут прилипнуть, но сразу не собразила, чем можно застелить поддоны. Сейчас глянула, естесно они прилипли... не смертельно, но помудох.... поработать придется. Что можно придумать, чем застилать оптимально? Диаметр лотков 39см.
И еще вопрос)) можно ставить меньше поддонов сушить, не все 6, если у меня не хватает продуктов? Или допустим сушить ромашку-мяту с зеленным луком (на разных поддонах) они запахом друг от друга могут напитаться?

Рома
Сетки для сушки и пластины для пастилы - чем можно заменить? hlebopechka.ru...

Да хоть один поддон можно ставить!

nila
Рома, спасибо! Просто на поддоне у меня клубника прилипла, вот теперь и думаю что делать
Может просто чипсы сочные были...
Купила капроновую сетку-тюль, попробую порезать и подкладывать.

Slastena
Девочки привет вот и я стала обладательницей электросушилки VES VMD-5 получила сегодня только тормознула надо было бананов хоть купить, а то руки чешутся сушить, только пока нечего. Пойду что-ли рецепты пока поизучаю

nila
Slastena , поздравляю! Электросушка это вещь! И почему я это так поздно поняла! Моей завтра только неделя, а я уже столько насушила, а впереди еще все лето... работы непочатый край

Рома
Девочки, сушите все что попадется на вид, зимой все в дело пойдет (если доживет, и не будет съедено раньше )

Slastena
Спасибо девчонки лето впереди, сушилочку работа ждет по рецептам пробежалась слюньки роняю

nila
Рома, а можно вопрос? Ты лекарственные травы сУшишь в сушилке? Насушила лепестки розы, липу, мяту, лекарственную ромашку. Сейчас сушится крапива и вот читаю в инете что сушку лучше производить на воздухе, постепенно высушивая и вот засомневалась.
Насушила еще клубники, черешни без косточек и шелковицы. Уже поспевает вишня и абрикос.

Рома
Рома, а можно вопрос? Ты лекарственные травы сУшишь в сушилке? Насушила лепестки розы, липу, мяту, лекарственную ромашку. Сейчас сушится крапива и вот читаю в инете что сушку лучше производить на воздухе, постепенно высушивая и вот засомневалась.

Травы я не сушу, вроде не было необходимости в этом. Да и нужно еще поискать «чистую» траву, а в городе такой нет.
Если говорить об изидри, то у нее есть режим 35*С специально для сушки зелени и трав. И об этом пишет сам производитель. Воздух там очень слабый, совсем не горячий, вполне подходит для травы.

nila
Рома, спасибо! Сушила на t 30*-40*, да вот сомнения одолели. Травы сушила дочке, собирали не в городе.

Натусичка
Рома, а можно вопрос? Ты лекарственные травы сУшишь в сушилке? Насушила лепестки розы, липу, мяту, лекарственную ромашку. Сейчас сушится крапива и вот читаю в инете что сушку лучше производить на воздухе, постепенно высушивая и вот засомневалась.
Насушила еще клубники, черешни без косточек и шелковицы. Уже поспевает вишня и абрикос.

Неля! Какая ты молодчина, столько уже всего насушила!!! Я тоже ромашку сушила в этом году. Так в сушилках и есть «сушка на воздухе», ведь там идет замещение воздуха, ведь работает вентилятор, имеется ввиду, что нельзя сушить в духовках, это моё личное мнение. А в инструкции к Изидри, в частности, говорится о том, что сушить нужно в хорошо проветриваемом месте, в этом и весь смысл, как мне кажется.
А ромашку я сушила на самом низкотемпературном режиме, как Таня и говорит, и, кстати, укроп- также.

nila
Натусичка, наверное ты правильно рассуждаешь! То мне надо меньше зацикливаться и читать то что не надо. Ведь и на крышке моей сушилки нарисованы лекарств. травы и t 30*-40*.
Смотрела передачу, где рассказывали про лечебную ромашку. Оказывается ее надо пить как чай. Очень полезна... да еще и профилактика онкозаболеваний, помогает переносить химиотерапию.
Собралась сушить лук зеленый, а муж удивился))) зачем? зимой растет на подоконнике. Сказала, что то такой лук.

Натусичка
А я очень хотела насушить лепестков розы, но нигде не могу их купить... так люблю час с ними и с мятой...

nila
А я очень хотела насушить лепестков розы, но нигде не могу их купить... так люблю час с ними и с мятой...
Да, боюсь что уже поздно... у нас уже и отцвевшие бутоны обрезали. Еще 5 дней назад я видела бабушки на базаре продавали и очень жалею что докупила еще.
Своих лепестков хватило только на варенье с клубникой и розой, да и немного насушила. А доця и зимы не стала ждать, пьет сейчас чай ромашка-мята-липа-лепестки и ей очень нравится.

milka80
Продублирую вопрос в эту темку, вроде ее часто посещают:
Обладатели ezidri ultra, я к вам с вопросом. У кого есть опыт сушения пастилы, больше, чем на 10 поддонах? У самой Ezidri Snackmaker, мне для квартиры хватает. А вот у мамы собственный дом с большим огородом. Купила ей Ultra, с надеждой, что она за раз на хотя бы 20 поддонах сможет сушить и вялить, но когда приехала сушилка, то по инструкции: для пастилы не более 10 поддонов и для фруктов и овощей не более 12 можно за раз ставить. Я в расстройстве, поскольку в Snackmaker-e тоже самое и смысл тогда был в переплате. Решала с вами посоветоваться - можно ли использовать больше поддонов, чем заявлено? Зелени столько нам не надо, чтоб прям 30 поддонов ставить, а вот овощей и фруктов в изобилии и как раз бы эти 30 поддонов под них пустить))))

Натусичка
Продублирую вопрос в эту темку, вроде ее часто посещают:
Обладатели ezidri ultra, я к вам с вопросом. У кого есть опыт сушения пастилы, больше, чем на 10 поддонах? У самой Ezidri Snackmaker, мне для квартиры хватает. А вот у мамы собственный дом с большим огородом. Купила ей Ultra, с надеждой, что она за раз на хотя бы 20 поддонах сможет сушить и вялить, но когда приехала сушилка, то по инструкции: для пастилы не более 10 поддонов и для фруктов и овощей не более 12 можно за раз ставить. Я в расстройстве, поскольку в Snackmaker-e тоже самое и смысл тогда был в переплате. Маме пока не говорила, чтоб не расстраивать, поэтому решала с вами посоветоваться - можно ли использовать больше поддонов, чем заявлено? Зелени столько нам не надо, чтоб прям 30 поддонов ставить, а вот овощей и фруктов в изобилии и как раз бы эти 30 поддонов под них пустить))))

Вот я поняла то же самое, когда получила свою Ezidri Snackmaker, тоже терялась какую покупать, её или 1000. А когда получила, всё досконально перечитала, поняла, что я нисколько не ошиблась, что купила именно Snackmaker!!!

milka80
Вот я поняла то же самое, когда получила свою Ezidri Snackmaker, тоже терялась какую покупать, её или 1000. А когда получила, всё досконально перечитала, поняла, что я нисколько не ошиблась, что купила именно Snackmaker!!!
Дело в том, что я вроде как и знала, что на 30 поддонах только травы, но почему то была уверена, что хотя бы на 20 ну точно можно сушить овощи и фрукты. А тут они конкретно «урезали» (((
Из плюсов:
 - поддоны чуть больше
 - регулировка температуры

А вот минусов при одинаковых возможностях получается больше:
- стоимость реально выше как самой сушилки так и комплектующих
- затраты на электроэнергию в два раза больше

Девочки, ну у кого Ultra, отзовитесь, плиз!!! Может я зря все таки расстраиваюсь?

Рома
Ну, производитель не скрывает, что модель 1000 не предназначена для сушки в промышленных производствах.
Я порой сушу сразу на 10-12 поддонах, у меня модель 500.
И то приходится отслеживать, менять местами поддоны, сушить дольше - ведь для удаления влаги в большом количестве нужно и время больше. И я научилась комбинировать температуру в начале и конце сушки, это тоже помогает.

Просмотрите всю тему подряд по изидри, здесь писали и показывали, как загружена сушилка на все 20-30 поддонов.

milka80
Ну, производитель не скрывает, что модель 1000 не предназначена для сушки в промышленных производствах.
Я порой сушу сразу на 10-12 поддонах, у меня модель 500.
И то приходится отслеживать, менять местами поддоны, сушить дольше - ведь для удаления влаги в большом количестве нужно и время больше. И я научилась комбинировать температуру в начале и конце сушки, это тоже помогает.
Просмотрите всю тему подряд по изидри, здесь писали и показывали, как загружена сушилка на все 20-30 поддонов.
Рома, спасибо за ответ. Да вроде уже вдоль и в поперек изучила темы о сушилке наизусть. Но меня само фото загрузки не интересует - дома могу наблюдать))) Меня опыт интересует)))

А на счет промышленной сушки: так она не промышленная) Всего лишь свой огород и сад переработать, а не выкидывать ежегодно, что пропало.
Вот что я читала перед покупкой:
"Модель Ultra FD1000 является самым мощным аппаратом марки «Ezidri». Базовые комплектующие – лотки (5 шт.), сетка (1 шт.), поддон с загрузкой до 6 кг продуктов (1 шт.) – можно увеличить, докупив дополнительные сетки, лотки и поддоны. Это поможет значительно улучшить производительность сушилки, поскольку уже имеющуюся комплектацию можно увеличить 30 лотками и 30 сетками, 15 поддонами с загрузкой 20-25 кг продукции. Температурный режим мягко варьируется от 35 до 65 градусов, диаметр лотка составляет 0,39 м. Мощность аппарата – 1000 Вт, в рабочем режиме – 500 Вт. Гарантия – 24 месяца.»

Я сушила пастилу пока на 10 поддонах. Великолепно высыхает за 12 часов на 50 градусах. Лотки не меняла еще. Просто по мере подсыхания, нижние снимаю, остальные оставляю досушиваться.
Больше лотков ставить не решилась... Никак не могу найти хоть кого-нибудь, у кого опыта с Ультрой побольше.

Натусичка
milka80, а какую Вы пастилу сушили уже?

milka80
milka80, а какую Вы пастилу сушили уже?
Чисто клубничную. Она на любителя, кисленькая. И микс сделали с мамой: клубника, черешня и немного банана для сладости. Получилась великолепная, и вкус, и текстура больше гладенькая)

Еще навялили черешни, клубники в нескольких вариантах и посушили клубнику.

На подходе вишня, смородина. Урожай на абрикос каждый год большой, вот и задумалась, на скольки поддонах пастилу можно делать за раз.

Ой, вы не смотрите на место положение мое))) мама с Украины, я у нее каждое лето в гостях) А в Москве я скромненько сушу, пока на 6 лотках)

Натусичка
А клубнику-черешню банан нужно блендернуть?

milka80
А клубнику-черешню банан нужно блендернуть?
Мы по старинке — все через мясорубку с самым мелким ситичком

Натусичка
Таня!!! А я ведь интуитивно так и сушила!!! Просто боялась признаться...

AlKA
Добрый день!
 У меня Эзидри Ультра 1000 с 2009 года - 25 лотков.
По инструкции можно 30, но это действительно много, поэтому не стала покупать больше.
Я сушу много и почти всегда на полную загрузку, большой огород и большая семья.
Вот на днях закончила сушить клубнику, ставила раз 25 лотков и второй раз - 20. Первый раз поставила в
12.00, выключила в 04.00 утра. Это 16 часов? Второй раз сушила меньше. Лотки практически не переставляю, могу взять штук 10-12 верхних и поменять со следующими 10-12 местами. Температуру этот раз выставляла 60 градусов. В этом году сделала клубнично-банановый микс, т. е. посушила еще 5 кг бананов, нарезала на 10 лотков. И смешала с клубникой, красиво смотрится в банке. У меня сушеная клубника до нового года не доживает, надо прятать.
С 25 лотков снимаю 1,3 трехлитровых банки, т. е. трамбую 1 банку и 1/3 еще одной. С двух полных партий получается неполных три банки, но я утрамбовываю, трясу и т. д. Благодаря вакуумным крышкам при хранении не сыреет и не слипается. А вот дыня слипается чуток, видно из-за сладости.

Яблоки, грибы, морковка, перец сладкий, персик, дыня, нектарин - сушу до конца и храню все в трехлитровых банках под вакуумными крышками. Венгерку сливу уже два года режу на четвертинки, вялю без сахара в сушилке, т. е не до конца высушиваю, а потом храню в кульках в морозильных камерах. Также делала и абрикосы, очень прикольный вкус зимой. Заморачиваться на 10 лотках мне некогда. Поэтому чисто под себя и свои потребности выбирала именно большую и с большим количеством лотков. Поначалу делала много пастилы. Потом перестала из-за нехватки времени. у меня есть 10 поддонов. Сейчас вышла на заслуженный отдых и надеюсь, что все догоню.... Очень уж пастила зимой вкусная. Делала без сахара всегда. Из клубники не делала, думаю, будет кисло. Я везде бананы добавляла, миндалевые лепестки измельченные.
Чеснок у меня практически весь сушеный, чипсами и молотый, разный в ходу. В этом году свежий долежал до 8 марта, потом начал портится (сажу много чеснока), я его почистила, на Зелмере сделала чипсы и в сушилку вечером, утром сняла. Сначала запах донимал, потом привыкла, т. к. сушила в доме. А осенью, когда сушу много - ставлю в летней кухне...

Сушите девочки, очень полезно и практично.

milka80
Алла, спасибо за столь развернутый ответ! Теперь смело будем использовать больше поддонов, а то на 10-ти реально не успеем все пересушить)))))

Кстати, мне наоборот больше пастилу понравилось заготавливать, из соображений затрат по времени: перебрал, сделал пюре, вылил на поддон. А на сушку, пока все порежешь, пока разложишь
Чисто клубничная пастила кисленькая, сильно зернистая из-за косточек. А вот в сочетании со сладкими плодами самое оно! Я тоже никогда не добавляла сахар, предпочитаю натуральное.

nila
Чисто клубничную. Она на любителя, кисленькая. И микс сделали с мамой: клубника, черешня и немного банана для сладости. Получилась великолепная, и вкус, и текстура больше гладенькая)

Спасибо за идею! Очень хочу попробовать. Пастилу еще никогда не делала в своей жизни, имею только поверхностные представления о приготовлении. Сейчас загнала мужа на дерево за черешней, а дочь едет на базар за клубникой и бананами.
Можно для тупых неумех со всеми подробностями!
Как подготовить черешню (в ней уже есть червячок)?
Как подготовить поддоны? Застилать можно бумагой для выпечки?
Буду благодарна за любой отклик! Пойду поищу, где можно почитать технологию приготовления!

Рома
Можно для тупых неумех со всеми подробностями!
Как подготовить черешню (в ней уже есть червячок)?
Как подготовить поддоны? Застилать можно бумагой для выпечки?
Буду благодарна за любой отклик! Пойду поищу, где можно почитать технологию приготовления!

Девочки!
Для неумех и прочих опытных и не очень!

Давайте не будем все рецепты, вопросы и ответы лепить в одну тему!!! Самим же потом искать трудно!!!

У нас есть раздел «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ» - ЗАПОМИНАЙТЕ! hlebopechka.ru..., где есть многие вопросы и ответы которые вас интересуют!!! По видам фруктов и овощей!!!

Вот и давайте будем там накапливать информацию по каждому виду сушки!!!

Пастилы там много!!!
Например мастер-класс по абрикосово-персиковой пастиле https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=175304.0

nila
Рома, спасибо! Пойду изучать принцип дальнейшего действия!
Кинула тут просьбу, т. к. человек конкретно готовил эту пастилу! Пусть она тогда выложит отдельным рецептом... очень прошу!

Рома
Даже если не выложит (а заставлять не имеем права), принцип приготовления одинаков для всех видов пастилы. Поэтому берем любой понравившейся и подобный рецепт и готовим по аналогии. И все дополнительные вопросы подготовки и приготовления задаем в тех же темах - всем интересно будет знать как это делается

Рома
Кстати, мне наоборот больше пастилу понравилось заготавливать, из соображений затрат по времени: перебрал, сделал пюре, вылил на поддон. А на сушку, пока все порежешь, пока разложишь
Чисто клубничная пастила кисленькая, сильно зернистая из-за косточек. А вот в сочетании со сладкими плодами самое оно! Я тоже никогда не добавляла сахар, предпочитаю натуральное.

Ирина, общественность, и я лично, просим вас разместить на форуме рецепты приготовления вами пастилы, и дать нам рекомендации по подготовке ягод, поддонов и прочие советы.
Прошу вас сделать это отдельными рецептами по каждому виду ягод, фруктов.

Спасибо!



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте