Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Ингредиенты

скумбрия 1-2 рыбки
луковица 1
любимые специи для рыбки
соль
долька лимона

Способ приготовления

  • Рыбку почистить, порезать кусочками, посолить, поперчить и добавить любимые специи для рыбки (немного, чтобы не "перебить" вкус рыбы), сбрызнуть соком лимона.
  • Лук порезать полукольцами, смешать с рыбкой.
  • Все выкладываем в мультиварку (без масла)
  • 10 мин на режиме ЖАРКОЕ.
  • И приятного аппетита!!! Очень душевно получилось. Сока получается чуть-чуть, вполне в меру... очень нежно.
  • PS: фотографировала в мультиварке. В тарелке не успела -съели

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

ЖАРКОЕ

*Танюля
Наташ, хороший простой рецепт. Ждём фоточку
*kozerogg71
Цитата: Танюля

Наташ, хороший простой рецепт. Ждём фоточку

Все, ловите фотку). А рецепт и выкладывать стыдно: простой, как 2 копейки
*Танюля
Цитата: kozerogg71

Все, ловите фотку). А рецепт и выкладывать стыдно: простой, как 2 копейки
Простые рецепты чаще востребованы, а что бы голову не ломать на какой режим и как поставить открыл страничку и вот то что тебе нужно.
*Танюля
А я рыбу только в фольге здесь пробовала, надо и так испытать.
*kozerogg71
Цитата: Танюля

А я рыбу только в фольге здесь пробовала, надо и так испытать.

У меня тоже была мысль в фольге сделать, а ее не оказалось.
А идея взята с книги рецептов в разделе "Жаркое". Я кстати делала горбушу+ замороженные овощи -10 мин на режиме "ЖАРКОЕ". За счет овощей получилось много сока - очень вкусно)))
В этом рецепте роль овощей выполнил только лук.....
*Gael
А режим "жаркое" в вашей мультиварке под давлением?
*kozerogg71
Цитата: Gael

А режим "жаркое" в вашей мультиварке под давлением?

Да, в нашей мультиварке режим "жаркое" с давлением
*Gael
Спасибо! Попробую в Мулинексе)
*kozerogg71
Цитата: Gael

Спасибо! Попробую в Мулинексе)

Катя, пробуйте. Уверена, что получится.
*ЖивчикЪ
*ТатьянаС
Спасибо за простой рецепт , сейчас после работы полечу в магазин за скумбрией!!! Для себя любимой
*kozerogg71
Цитата: ТатьянаС

Спасибо за простой рецепт , сейчас после работы полечу в магазин за скумбрией!!! Для себя любимой

Татьяна, пробуйте))) Потом напишите, как получилось...
*echeva
у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?
*Танюля
Цитата: echeva

у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?
Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.
На Выпечке рыба поджарится.
В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.
*kozerogg71
Цитата: echeva

у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?

echeva, я сожалею... но тут я не могу ничего сказать. Моя OURSSON-лапочка первая и единственная у меня, и как работают режимы и выставляется время на других МВ я не знаю
*kozerogg71
Цитата: Танюля

Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.

В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.

Таня, реально столько времени занимает готовка не в скороварке?
Как же хорошо, что я купила скороварку -мультиварку. Для меня важно, чтобы блюда готовились быстро.
*Танюля
Цитата: kozerogg71

Таня, реально столько времени занимает готовка не в скороварке?
Как же хорошо, что я купила скороварку -мультиварку. Для меня важно, чтобы блюда готовились быстро.
нееее, Наташ, конечно можно и за 40 минут рыбку сделать, но именно что бы косточки помягчели подольше надо.
*kozerogg71
Цитата: Танюля

нееее, Наташ, конечно можно и за 40 минут рыбку сделать, но именно что бы косточки помягчели подольше надо.

А в нашей скороварке тогда сколько времени нужно? Мясо на режиме "Жаркое" тоже наверное на 40-50 мин ставить нужно, чтобы совсем во рту таяло
*Танюля
Цитата: kozerogg71


А в нашей скороварке тогда сколько времени нужно? Мясо на режиме "Жаркое" тоже наверное на 40-50 мин ставить нужно, чтобы совсем во рту таяло
Я думаю хватит более чем. Бёдра куриные за 30 минут на Курице очень хороши
*ТатьянаС
Цитата: Танюля

Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.
На Выпечке рыба поджарится.
В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.
Я вчера до магазинчика так и не смогла доехать, но думаю это и к лучшему, сегодня зашла на сайт и опять столько полезных советов почерпнула. Хотела Татьяну поблагодарить , всегда советы нужные и очень полезные . Спасибо!!!
*Танюля
Цитата: ТатьянаС

Я вчера до магазинчика так и не смогла доехать, но думаю это и к лучшему, сегодня зашла на сайт и опять столько полезных советов почерпнула. Хотела Татьяну поблагодарить , всегда советы нужные и очень полезные . Спасибо!!!
Спасибо за добрые слова.
*ТатьянаС
Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.
*Танюля
Цитата: ТатьянаС

Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.
Татьян, я скумбрию больше всего в фольге и с лимоном люблю. Я если тушить, то с томатом, скумбрия - рыбка жирная она ни всеми хорошо воспринимается(меня частенько подташнивает .. видимо из за жира этой рыбы).
*kozerogg71
Цитата: Танюля

Татьян, я скумбрию больше всего в фольге и с лимоном люблю. Я если тушить, то с томатом, скумбрия - рыбка жирная она ни всеми хорошо воспринимается(меня частенько подташнивает .. видимо из за жира этой рыбы).

Таня, это правда (что она жирноватая...). Я ее тоже оооочень редко ем, можно сказать практически не ем. Особенно копченую совсем не любит мой организм
А ту, прям хочу и все...)))
Поэтому готовила совсем без масла и тоже с лимоном, только я не дольки лимона добавляла, а сок. Он и нейтрализовал немного жирность..
Но, согласна, часто ее есть не будешь!
А с томатом тоже можно попробовать, можно даже просто с помидоркой. Но все равно лук и лимон нужен, думаю
*kozerogg71
Цитата: ТатьянаС

Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.

Татьяна, рада, что мужу понравилась... Попробуйте лемонему. Но, мне кажется, она развалится...
Я думаю, может треску так приготовить? Но в нее тогда масло придется добавить, а может и нет. А можно с замороженными овощами сделать
*Танюля
Цитата: kozerogg71

Таня, это правда (что она жирноватая...). Я ее тоже оооочень редко ем, можно сказать практически не ем. Особенно копченую совсем не любит мой организм
А ту, прям хочу и все...)))
Поэтому готовила совсем без масла и тоже с лимоном, только я не дольки лимона добавляла, а сок. Он и нейтрализовал немного жирность..
Но, согласна, часто ее есть не будешь!
А с томатом тоже можно попробовать, можно даже просто с помидоркой. Но все равно лук и лимон нужен, думаю
Наташ, я то же тушила с лимонным соком и мнооого, что бы жир нейтрализовать. Я копчёную ооочень люблю, но да же от кусочка.... нехорошо мне. Вот вчера прошла мимо витрины... понюхала и пошла дальше купила кабачки
Дааааа.... с томатом лук нужен, да и сок лимона может не помешает, хотя томат это уже кислота.
Треску с лимоном вкусно и вроде не так жирно.
*kozerogg71
Цитата: Танюля

Треску с лимоном вкусно и вроде не так жирно.

Таня, голосуем за треску!!! Можно и за горбушу еще!!
*Танюля
Цитата: kozerogg71

Таня, голосуем за треску!!! Можно и за горбушу еще!!
Про горбушу то же.
Креветки хочу попробовать, но на каком режиме не придумала ещё. В Красной речке очень хорошие креветки продают.
*kozerogg71
Цитата: Танюля


Креветки хочу попробовать, но на каком режиме не придумала ещё. В Красной речке очень хорошие креветки продают.

Креветки... их же нужно быстро обжарить. Может на КАШЕ или ЗАПЕКАНКЕ при открытой крышке пару минут...

А магазин "Красная речка" не близко от меня..
*ТатьянаС
Цитата: kozerogg71

Татьяна, рада, что мужу понравилась... Попробуйте лемонему. Но, мне кажется, она развалится...
Я думаю, может треску так приготовить? Но в нее тогда масло придется добавить, а может и нет. А можно с замороженными овощами сделать

Вчера вечером купила лемонему, она меня ждет, сегодня ее день "икс" , вечером предоставлю отчет
*Танюля
Цитата: ТатьянаС

Вчера вечером купила лемонему, она меня ждет, сегодня ее день "икс" , вечером предоставлю отчет
Будем ждать.
*ТатьянаС
Ну вот и приготовила я свою лемонему. С начала обжарила лук с морковкой и томатной пастой, потом на самое дно положила кусочки лемонемы (предварительно обваленные немного в муке с солью), а сверху "зажарку" и на программе "тушение"-40 мин. Получилась нежная, совсем не жирная, не развалилась, запаха резкого в квартире не наблюдалось. Попробовала - вкуснотища!!!
Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)
Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)
Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку
*Танюля
Танечка, мы ооочень рады что всё получилось.
Рыжику досталось? Ребёнка не обидели?
*ТатьянаС
Спасибо!!! Рыжику к сожалению нельзя, но чуть-чуть он попробовал
*kozerogg71
Цитата: ТатьянаС

Ну вот и приготовила я свою лемонему.

Татьяна, очень аппетитная рыбка у тебя. Надо тоже попробовать таким способом. Только на нашей скороварке, думаю, минут 10 хватит. На режиме "Жаркое".
А? Татьяна-Танюля, как думаешь уложимся в 10 минут?
*oks3504
А я сейчас нототению готовлю. Все по рецепту))))) Только пол помидорки добавила и время выставила 15 минут на режиме жаркое, так как 4 тушки положила Жду..... пока она давление наберет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту