*Юля Сазонова

Домашняя мини-хлебопекарня LG HB-152 CE

Хлебопечь LG HB-152 CE

Купили эту печку маме в подарок, испытали первый рецепт и французский, оба хлеба показались сладковатыми, эксперементировать много не решились, так как своя печка Panasonic есть и рецепты к ней нам больше понравились, да и форму побоялись поцарапать, так в своей уже поцарапалась.... Кроме того хлеб получился более мелкопористым по сравнению с Panasonic, это конечно не плохо.

Хотелось бы узнать отзывы и рецепты счастливых обладателей этой печки!
*Деревенская печка
Цитата: Юля Сазонова

Купили эту печку маме в подарок, испытали первый рецепт и французский, оба хлеба показались сладковатыми, эксперементировать много не решились, так как своя печка Panasonic есть и рецепты к ней нам больше понравились, да и форму побоялись поцарапать, так в своей уже поцарапалась.... Кроме того хлеб получился более мелкопористым по сравнению с Panasonic, это конечно не плохо.

Хотелось бы узнать отзывы и рецепты счастливых обладателей этой печки!

Мне кажется, главное что хлеб замесился и пропекся.
А то что он сладковат и т. д. - это уже вопрос вкуса и рецептов. Сам то девайс работает исправно и печет! Будет Вашей маме счастье!
*Дядя Сэм
Цитата: Юля Сазонова

Купили эту печку маме в подарок...
Поздравляю с хорошим подарком!

Летом родителям купил 152 лыжу, с мая пользуюсь 255 панасоником.
Согласен, что хлеб в них получается разный.

Но ответьте на 2 вопроса:
1. Во сколько раз ХП LG дешевле чем Panasonic?
2. Хлеб в Лыже вкуснее магазинского?

Автомобили Шкода и Мерседес из разных ценовых категорий, но исправно выполняют главную функцию - перевозить людей. Разница только в нюансах.

На мой взгляд в рецептах для ХП LG завышено количество дрожжей и сахара. Можно предложить вашей маме постепенно уменьшить их дозы.
Очень может быть ей понравится печь с использованием заквасок (их на сайте много).
*Деревенская печка
Цитата: Дядя Сэм

На мой взгляд в рецептах для ХП LG завышено количество дрожжей и сахара. Можно предложить вашей маме постепенно уменьшить их дозы.

или другой вариант - самой пробовать рецепты из инструкций и с форума, а уже самые лучшие - давать маме, тогда у нее точно не будет разочарований с ХП.
Я своим родителям скидываю самые удачные рецепты, как только хлебушек новый опробовала и понравился - сразу им смс-ку с рецептом )
*Юля Сазонова
Цитата: Дядя Сэм

Но ответьте на 2 вопроса:
1. Во сколько раз ХП LG дешевле чем Panasonic?
2. Хлеб в Лыже вкуснее магазинского?

Данная печка LG выбиралась не только из-за цены, подарили бы и подороже Panasonic как у нас (больше в нашем городе выбирать не из чего), просто 1) Panasonic печёт ржаной хлеб, а мама его совсем не любит; 2) размер буханки - для двух человек (мама живёт с бабушкой) вполне хватит мощности выбранной LG; 3) мы с мужем решили, что программировать хлеб у LG попроще чем у Panasonic - тоже важное достоинство для нашей мамы и 4) смотровое окошко - это так здорово

Собственно сама печка пока ещё не вручена маме (это случится только через неделю), поэтому хлеб она ещё в ней не пробовала, может и понравится , но в любом случае поищу ещё рецепты на этом форуме.

Если сравнивать собственный хлеб LG с магазинным - конечно выбор понятен заранее, у домашнего хлеба даже запах вкуснее.
*Юля Сазонова
Кроме того, у LG очень много разнообразных интересных рецептов (к Panasonic столько не дали) к примеру тыквенный, грибной, с йогуртом... хочу их адаптировать к совей печке
*Целестина
Цитата: Юля Сазонова

Кроме того, у LG очень много разнообразных интересных рецептов (к Panasonic столько не дали) к примеру тыквенный, грибной, с йогуртом... хочу их адаптировать к совей печке

А чего их адаптировать, берите и пеките, только последовательность поменяйте
*Mams
У меня 151-я уже почти 9 лет. Я довольна очень. Действительно к ней рецептов больше, чем к Панасонику. И они расписаны подробно. По крайней мере, в моей старенькой инструкции так было. Правда перевод . Ну да ладно, понять можно. Мы почти все виды хлеба перепробовали. И свои рецепты, с сыром-пармезан, например, - отпад! Кулич пекла в ней по рецепту с сайта Дома-хлеб. Вкусно и красиво.
Хлебушек иногда сладковатый получается, но это решаемо - вместо обычного сахара берем коричневый и чуть поменьше, или еще лучше - медом заменить.
Так что выбор хороший. Я для мамы пекла с отрубями и курагой - вообще почти без сахара (маме нельзя) - так магазинный рядом не лежал! Вкусно.
*Юля Сазонова
Цитата: Mams

У меня 151-я уже почти 9 лет. Я довольна очень. Действительно к ней рецептов больше, чем к Панасонику. И они расписаны подробно. По крайней мере, в моей старенькой инструкции так было. Правда перевод .

Да-да, перевод и к 152-й тоже очень кривой, куча опечаток, но главный "финт" в рецептах, где сообщается кол-во ингридиентов в одном рецепте надо взять муки или воды 2 и 1/2 чашки и ещё 3 ст. л, в другом 2,75 чашки и 2 ст. л . Если сравнить с Панасоником255 , то там всё чётко в граммах, а в 254-й чётко в чашках без всяких столовых ложек . Но в целом инструкции и рецепты к LG более ёмкие.
*Юля Сазонова
У меня ещё очень большой вопрос к владельцам подобной печки: у вас хлебушек получается высокий?

А то столкнулись с проблемой, что на разном сырье и в разных режимах хлеб 680-граммовый всё равно низкий и со светлой крышечкой, хотя внутри пропечён и имеет нормальную мелкопористую структуру. Но хотелось бы получать буханки повыше, они симпатичнее , подскажите что можно сделать?
*natalka
Возможно всё дело в дрожжах. Проверьте их качество и колличество по рецепту.
*нюша
У нас такая. Уже расстроилась было, когда начиталась, что у большинства панасоник, а потом подумала, что нам и с этой хорошо Кстати, обратили внимание на руководстве написано по истечении 7-ми лет товар может нанести вред?... Ну, как по мне, пусть сначала свои семь лет добросовестно отработает, а там и поменяем, скорее всего на панасоник, и не столько из-за недостатков моей LG, сколько из любопытства. Наверняка, чего-то и в панасонике будет не хватать, хотя бы окошка. Действительно, корочка не запекается сверху, даже если выбрать темную, у нас получается светлая (говорят это из-за окошка), зато как интересно (а иногда полезно!) наблюдать за процессом. Пока не получился у меня овсяный хлеб из книги рецептов на быстром режиме. :(Не допекся. После того быстрый вообще не ставлю, на других получается хорошо. По немногу пробую разные рецепты, но из "просто хлеба" самым простым и самым вкусным для нас пока есть французский. Она у меня с 30 декабря, а мы уже столько напробовались Надо взвеситься
*нюша
Кстати, про высоту буханки мне тоже интересно. У меня никогда не получался на полное ведерко с шапкой, как у других. Он поднимается хорошо, и если б я не знала, то подумала бы, что так и должно быть, но как говорят, прямо крышку подпирает, у меня так не бывает.
*Дядя Сэм
Согласен про разную высоту хлеба у LG и других (панасоник 255) печек.
Скорей всего дело не в дрожжах.
Младшие модели ХП LG начали выпускать лет 7 назад, и без корректировки мозгов штампуют и штампуют...
Кажись времени на подъем теста маловато (косвенно это подтверждается более высокой дозой дрожжей в рецептах LG).
Вот и получается хлеб раза в 1,5 плотнее, чем у панаса.
Но даже такой он в 2 раза вкуснее магазинского хлеба!
*нюша
Про "вкуснее" (y)пока не попробуешь-не поверишь. Ни когда бы не сказала, что из воды, муки и дрожжей, без молока, масла, разрыхлителей и прочего может получиться такой вкусный воздушный хлебушек (это я про французский)А о вечном споре, какая печка лучше, так при рабочей печке без дефектов, следуя инструкциям и рекомендациям даже в нашей недорогой LG можно получить вкусный хлеб. У меня теперь проблема-хлеб маленький-680 г максимум. Это я о том, что где-то читала, жаловались на панасоник-на готовом хлебе остались невымешенные дрожжи и мука. Потом, правда, сказали, что когда уже тесто начало замешиваться, решили сменить программу, и рецепт соответственно, досыпали дрожжей, еще чего-то... ;)Так что не всегда печка виновата :)А LG за свою цену вполне имеет право на существование и с работой справляется. Вчера делала в ней ржаной хлеб, тесто такое тугое было, я аж удивляюсь, как она, бедная, своей пластмассовой лопаткой его вымесила. Хлебушек был вкусный
*Юля Сазонова
Цитата: Дядя Сэм

Согласен про разную высоту хлеба у LG и других (панасоник 255) печек.
Скорей всего дело не в дрожжах.
Младшие модели ХП LG начали выпускать лет 7 назад, и без корректировки мозгов штампуют и штампуют...
Кажись времени на подъем теста маловато (косвенно это подтверждается более высокой дозой дрожжей в рецептах LG).
Вот и получается хлеб раза в 1,5 плотнее, чем у панаса.
Но даже такой он в 2 раза вкуснее магазинского хлеба!
Дело совсем не в дрожжах - это точно, так как точно из этих дрожжей и той же муки готовила хлеб в Панасонике и результат был отменный.

Я вот тоже начинаю думать, что данная LG просто маловато прогревает тесто, вот и думаю что надо бы заливать только тёплые жидкости.

Корочка светлая конкретно от того, что хлеб гораздо ниже формы получается, утверждаю это наверняка, так как сравниваю с Панасоником, у него тоже корка светлее если не выходит из формы, а если вылезает, то цвет получается такой же как у боковинок, судя по всему внутри ведёрка температура пониже чем над ним.

Блин, а ведь в магазине продавщица обмолвилась, что печка плохо тесто поднимает, но потом оговорилась, что может быть люди используют плохие дрожии или рецепт не соблюдают.... эх неопытная я...

Дядя Сэм
помнится вы писали что такая LG у ваших родителей, не научились делать высокие буханочки?
*Mams
Я своей Лыжей пользовалась очень и очень много, особенно в первые 4 года. В общей сложности она у меня - с мая 1999 года, т. е. почти 9 лет! Сама работает прекрасно, но. Обтерся тефлон с мешалки и немного с ведерка. Посмотрев цену на новые - 500р. за мешалку и 1500р. за ведерко... купили новую хлебопечку. Правда, теперь это Панасоник. Но это, скорее тоже из любопытства.
Теперь по высоте буханки. У меня иногда крышка хлеба упиралась в окошечко! Опытным путем выяснилось следующее:
1. Во-первых очень важна мука! Для LG выяснилось - либо Сокольническая, либо 4го мелькомбината Москвы (у нее пакет в красную клеточку, смотрим всегда внимательно, ибо - подделывают и ее тоже!). Еще добавляла кукурузную муку, хлопья Нордик (быстрые каши) - и смеси и просто геркулесовые - вкусно.
2. Дрожжи. Всегда храню в морозилке. Небольшое количество - на 3-5 буханок - в холодильнике. Так они меньше портятся. Дрожжи Саф-момент или Фермипан.
3. Закладка продуктов. Строго по рецепту. Жидкости, сверху - мука, лучше просеять, конечно. Потом в муке делаем небольшое углубление в центре - туда дрожжи, все остальное - по краям, чтобы не касалось дрожжей.
4. Температура продуктов. Для LG - лучше, полчасика подержать перед закладкой все ингредиенты на столе при комнатной т-ре. (Если без таймера, конечно).
5. Панифарин, добавляю всегда, вместо 1-2 ст. ложек муки.
6. Масло. Если сливочное, то режу небольшими кусочками, не топлю - корочка получается темнее и более хрустящая. Растительное - подсолнечное без запаха, оливковое.
7. Яйца. К сожалению свой рецепт у хлебопечки - скорый, но я и в обычный добавляла яйца, по объему заменяя ими воду. - Вкусно, но их тоже нужно немного подержать в тепле.
8. Сухое молоко. Пыталась я найти в России обезжиренное сухое молоко (так написано в рецептах!) - не получилось. Поэтому покупаю обычное - и кладу по рецепту.
9. Сахар. Для хлеба специально покупаю коричневый. Сейчас Мистраль - обычный, не Демераре. (хотя и его можно). Иногда заменяю медом. И не так сладко, и полезнее, чем обычный белый сахар.

И обязательно хорошее настроение при готовке! Это - 50% успеха, точно!

Про Лыжи и Панасоник - действительно хлеб получается разный. В LG - послаще, в Панасе - более пресный.
Но и тот и другой - вкусный! Сегодня обнаружила кусочек хлеба, испеченный 31 декабря! Вполне себе съедобный, без признаков порчи, плесени и серьезной черствости. (Лежал в обычном пакете). Таким магазинный становится на второй день. Сделала из него сухарики для салата.

И немного терпения. Все-таки ХП - механика, пусть и навороченная, а руки и голова - наши собственные, все получится!
*Катюшка
Всем привет! и С Новым Годом! Мне дед мороз принес такую печку. Попробовали французский и белый хлеб, оба 450 г. Первый раз получился не очень, хотя все равно вкусный, потом ставила на таймер к утреннему кофе - замечательно. Корочка очень хорошая (при установки программы не меняла оставила среднюю) и по высоте хороший получился - в сравнении с первым разом, видимо действительно если сразу печь то надо продукты заранее доставать из холодильника. При закладке белого хлеба просто воду заменила на молоко и поставила на 12 часов (правда молоко брала стерилилзованное - оно не киснет). Теперь мука закончилась как куплю новую пачку буду дальше эксперементировать.
Хлебопечку хотела для лета на дачу. 1 января муж немного сокрушался что печка не будет печь ржаной хлеб - а по рецептам да. Теперь вперед за мукой и будем пробовать разные варианты
*Юля Сазонова
Mams

спасибо за подробный ответ!

Данную LG HB-152 CE я подарила свекрови. Мои опыты на ней оказались не удачными, но я сделала некоторые выводы, посоветовала свекрови подогревать жидкость для хлеба и яйца минут на 15 класть в тёплую воду. Она так вчера и сделала. Испекла две французских буханки, оба хлебушка поднялись над ведёрком и хорошо зарумянились крышечки (режим с тёмной корочкой), без панифарина и прочего!!!! Как от сердца отлегло! а то я уже переживала что неудачную печку подарила!

По-поводу муки спорить конечно не стану, у каждого свой опыт, но у меня Сокольническая не пошла совсем, зато пока хорошо себя показывает белгородская староосколькая, их много разных и "Ладушка" и "Нежно-Белая", вобщем отдаю предпочтение этой муке и смело советую всем.
*Mams
Юля Сазонова , удачи Вашей свекрови!
И спасибо за отзыв о муке. Нужно попробовать, хотя я, если честно - боюсь. Я как-то купила Макфу - не пошла она у меня и все. Печь с ней блины, торты и т. п. - нормально, а в хлеб - бяка вышла... Еще пробовала финскую Нордик. Тоже ерунда - хлеб клеклый и не поднялся. А вроде - финская. Вот сижу тут читаю отзывы о разных видах, надо бы и Алтайскую попробовать. Потихоньку будем разнообразить выбор муки.
*Дядя Сэм
Цитата: Юля Сазонова

помнится вы писали что такая LG у ваших родителей, не научились делать высокие буханочки?
Печка родителей живет в Вологде, а мой панасоник в Воркуте.
И вместе им не сойтись (в честном бою).
Поскольку у родителей нет возможности распробовать "панасониковский" хлеб, то своим они довольны на 101%. То, что буханка получается не супервысокая, они считают плюсом - легче режется на тонкие кусочки.
С ее высотой они не экспериментируют. Наверное ждут от меня эл. весы в подарок.
*Юля Сазонова
Здорово!

Начинаю понимать, что эта LG HB-152 CE вполне удачная модель , а проколы бывают у всех моделей (к примеру сегодня моя Пани тесто для оладий не промешала ). Свекровь не нарадуется на печку, уже доводит до смущения постоянными словами благодарности
*natalka
Да, они действительно все хороши, только нужно к каждой приспособиться и проблем не будет.
*нюша
Тоже все мучилась, хлеб мало поднимался, думала надо уже смириться, в lg другого не получится Вечером на таймер поставила ржаной, все точно по рецепту из их книжки, переживала, кто ж ночью тесту поможет замеситься, страшно на ночь было оставлять, но оставила и ни разу не подошла. Утром встала, заглянула по привычке "вглубь" ведерка, аж проснулась: корочка хорошо зарумяненная, выше ведерка! И что теперь думать? Может ему ночью спокойней никто не заглядывает
*Lari71
Всем привет и с Наступившим Новым Годом
если честно, меня не шибко удручает то, что хлебушек очень редко поднимается чуть выше ведерка. А больше волнует его пористость... Если нижняя треть, может даже половина хлеба мелкопористая, хорошая, то уже вторая его часть чаще всего становится более крупнопористой и очень крошится сам хлеб. И иногда между самой верхней корочкой и хлебным мякишем возникают пустоты.
Закладку продуктов произвожу по инструкции к печке, только уменьшила кол-во сахара и при замешивании подсыпаю муку для образования хорошего колобка.
Почему такой пористый и крошится не пойму... ну очень нежный
*Деревенская печка
Цитата: нюша

Тоже все мучилась, хлеб мало поднимался, думала надо уже смириться, в lg другого не получится Вечером на таймер поставила ржаной, все точно по рецепту из их книжки, переживала, кто ж ночью тесту поможет замеситься, страшно на ночь было оставлять, но оставила и ни разу не подошла. Утром встала, заглянула по привычке "вглубь" ведерка, аж проснулась: корочка хорошо зарумяненная, выше ведерка! И что теперь думать? Может ему ночью спокойней никто не заглядывает

А у вас в программе есть время на выравнивание температур? Если нет - то ночью просто все продукты успели "сравняться" по температуре.
Если так - Вам нужно либо все ночью печь, либо печку включать через час после закладки продуктов (у меня в печке час отводится на этот процесс).
*нюша
Автоматического выравнивая температуры продуктов в LG (в моей по крайней мере) нет но в программе французского и пшеничного, которыми я в основном и пользуюсь есть 20 минут прогрева перед замешиванием. Наверное, Вы правы... Ведь сахар у нас стоит, где потеплее, вода холоднее, нужно попробовать днем с отсрочкой в часик-полтора сделать. Во всяком случае теперь успокоилась, а то думала, большой вообще невозможно получить в нашей печке.
*Катюшка
У меня тоже лучше получается хлебушек когда на ночь ставлю. Да так мне и удобнее - утром проснулся а тут тебе свеженький, тепленький - красота!!!!
Самый вкусный по мнению моей семьи - это французский. Вчера пекла апельсиновый - получился неочень, и на вкус не особо, правда у меня в дрожжи попал джем может из-за этого, ставила тоже на ночь. Еще пекла сдобный и белый - оба отлично получаются. На ражаной пока муки нет , но как только - так сразу. Эх жаль кухня маловата, приходится каждый раз убирать в комнату
*Lari71
Вчера впервые испекла яичный... из нашей инструкции. Вкуснячий получился . Даже я (любительница больше черного хлеба) не сдержалась и съела корочку! До чего вкусная, хрустящая
Вот такой булка получилась по высоте (режим там - БЫСТРЫЙ):
*Lari71
Ну и вот он собственной персоной... в разрезе правда слегка "поранила"... т. к. не сдержалась и разрезала ещё более чем теплым, но не горячим! Пропекся отлично !
*Катюшка
Красавец! Я пока только французским домашних балую, уж очень он нам всем нравиться . Поднимается хорошо, но всегда в пределах ведерка.
*taty
Да уж французский в лж получался всегда замечательный
правда я делала по рецепту ... панасоника
а по родным рецептам хороши кофейный шоколадный и другие
относительно сладкие хлеба ну мне так показалось
а французский белый с хрустящей корочкой с маслицем
ах... но пока я без печки
*natalka
Французский во всех печках получается самый лучший. Это какой-то супер-хлеб.
*нюша
Lari71 хлеб красивущий! У меня вопрос про быстрый режим. У вас всегда так получается? Я один раз попробовала овсяный, у меня не допекся, после этого решила не пробовать, а оказывается, можно.
Я тоже за французский, универсальный хлеб. и еще мне очень понравился ржаной, не знаю от чего, но он такой ароматный получается! Не похожий ни на один магазинный даже по запаху.
*Катюшка
А у меня ржаной не очень получился , но я заметила что мне лучше ставить на таймер. В следующий раз попробую и еще хочу добавить сухой квас.
*Юля Сазонова
Lari_71

Замечательный хлебушек!

А какой цвет корочки выбирали?
Панифарин или что-то ещё не использовали?
Какая мука?

Почему-то у нас такой яичный не получился ....
*Lari71
Цитата: нюша

Lari71 хлеб красивущий! У меня вопрос про быстрый режим. У вас всегда так получается? Я один раз попробовала овсяный, у меня не допекся, после этого решила не пробовать, а оказывается, можно.
Я тоже за французский, универсальный хлеб. и еще мне очень понравился ржаной, не знаю от чего, но он такой ароматный получается! Не похожий ни на один магазинный даже по запаху.
Если честно , из БЫСТРЫХ выпекала пока только яичный. На овсяный только заглядываюсь , смущает немалое содержание меда... А вот ржаной по нашей инструкции пока не пекла, но после твоего отзыва теперь жутко захотелось его испечь
*Lari71
Цитата: Юля Сазонова

Lari_71

Замечательный хлебушек!

А какой цвет корочки выбирали?
Панифарин или что-то ещё не использовали?
Какая мука?

Почему-то у нас такой яичный не получился ....
Цвет корочки выбирала "В", т. к. на "С" слишком зажаристо получилось и чрезмерно хрустяще , а на "В" в самый раз . Мука наша местная, Луганского хлебокомбината... Все ингридиенты закладывала строго по рецепту, результат если честно поразил и меня тоже ... и высотой и вкуснотой !!! Выпекала несколько раз к ряду, по высоте конечно выходило не один в один, но примерно в одном размере... Ни панифарин, ни что другое не клала
*Mams
Мы тоже любили Яичный. Несмотря на то, что он "скорый" А я потом в обычный пшеничный стала яйца добавлять, тоже вкусно получалось. Вообще хлеб с яичком и сливочным маслицем - ням, объеденье!
Красивый хлебушек. Мы такой съели последним из нашей старенькой Лыжи
*Юля Сазонова
Вот и я со слов свекрови, которая щас активно печёт хлеб, могу подтвердить что при использовании таймера хлеб получается высокий, на муке "Ладушка" вообще вылез шапочкой из формы.
*нюша
Пришла оправдать свою LG. Убедилась на 100%, что все зависит от муки. Из одной и той же муки делаю первый раз французский - получается маленький, второй раз из нее же делаю ржаной - хлеб отличный, даже без таймера. И наоборот, из другой муки французский под крышку, а ржаной ну совсем маленький. Делаю вывод - все зависит от муки, та что подходит для ржаного (пшеничная, в составе), не подходит для белого хлеба и наоборот. Так что желаю всем найти подходящую муку.
🔗
Вот мой ржаной хлебушек, все по рецепту к печке, только лимонной кислоты кладу меньше, иногда добавляю чуть кофе для цвета и сухого кваса (все, как советовали на форуме)
*Lari71
Ооооо, Нюша, да он же красавчик получился !!! Я тоже поддерживаю мнение, что многое от муки зависит
*Катюшка
Если не секрет какую Вы муку используете для ржаного и какую для французского хлебушка?
Я тут учудила , налила воды для хлеба 630 г, а все остальное на 450, поставила на таймер и утром смотрю.... только потом поняла что наделала
*нюша
Подбирайте муку опытным путем, в смысле, опыты проводите К сожалению, названия моей муки Вам ни о чем не скажут, это простая мука местного производства. про ржаную ничего не знаю, пшеничная высший сорт рубановская (для ржаного), "Арис" для французского. Но это местная, южноукраинская мука, надо пробовать, подбирать. К стати, она из недорогой у нас.
*milka80
Всем хлебопекарям, доброго времени суток!
Я тут совсем новенькая, да и с хлебопечкой еще не познакомилась
Переехали недавно к родителям на временное местожительство, обнаружили на балконе в шкафу пылящуюся хлебопечку. Вот решила достать, только книги с рецептами нет Подскажите, где можно найти или скачать, ну или носом тыкните, а то с маленьким ребенком особо за компом в поисках рецептов не посидишь Ну и буду очень благодарна, если перечислите, что именно хорошо получается
Кстати, хлебопечке уже лет так 7
*Целестина
В колонке с рецептами можете найти для себя на любой вкус и цвет рецептик, все проверенные и не один раз(это можно прочитать в отзывах в теме конкретного рецепта).
удачи в изучении и применении
*milka80
Цитата: Целестина

В колонке с рецептами можете найти для себя на любой вкус и цвет рецептик, все проверенные и не один раз(это можно прочитать в отзывах в теме конкретного рецепта).
удачи в изучении и применении
Спасибо большое! Я вообще то думала, что разные модели хлебопечек могут по разному и печь, ну типа, в одной получилось, а в другой по тому же рецепту не вышло. А раз все подходят, то тогда буду осваивать
*Luysia
milka80 Если хотите можете скачать книгу с рецептами к "Инструкция к LG 156.zip" по этой ссылке

🔗

Где-то скачала в интернете. У меня печка LG HB-205CJ и рецепты с моей книжки мне нравятся (пробовала правда не все). А эти кажется такие же. Я точно не сравнивала, но оформление одинаковое.

*milka80
Luysia
Спасибо огромное! А то я тут уже 2 часа бьюсь в поисках инструкции Только что нашла еще на сайте LG, но в формате DJVU и качество плохое, чтоб распечатать. Сейчас сравню обе инструкции и если совпадают, то буду печать по вашей ссылке
*milka80
Итак, вычистила и вымыла вчера нашу "старушку", целый вечер читала азы и выбирала какой хлеб испечь первым. Утром приготовила все компоненты, влила молоко, всыпала муки и ОПА... на столе лужа Оказалось, что чаша протекает Вот такое неудачное знакомство с хлебопечкой. Покупать новую пока нет смысла, другие покупки намечены :(Эх, а счастье было так близко...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту