Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч. л
мука пшеничная 1 сорта 200 г
молоко 180 мл
сахарный песок 1 ст. л
Тесто:
опара
мука пшеничная 1 сорта 320 -350г
сахарный песок 2,5 ст. л
соль 1,25 ч. л
сметана нежирная 75 г
яйцо куриное 1 шт (55г)
молоко 50 мл
масло сливочное 35 г
Дополнительно (для верха):
1 ст. л молока+ 1,5 ст. л кунжута

Способ приготовления

  • Опара:
  • В ведрко хлебопечки сложить все ингредиенты необходимые для опары (молоко должно быть теплым), выбрать режим "Пельмени" или "Пицца", через 10 минут замес остановить и оставить опару в покое на 1 час.
  • Тесто:
  • К опаре добавить все остальные ингредиенты. Яйцо, молоко, сливочное масло и сметана - комнатной температуры. 320г муки в тесто добавляем сразу, остальную - смотрим по замесу ( зависит от влажности используемой муки, я не добавляла). Тесто получается мягкое, очень нежное, по дну ведерка под мешалкой не мажется. Режим - "Основной", размер - L (средний), корочка - светлая или средняя.
  • За 10 минут до начала выпечки хлеб аккуратно смазать теплым молоком и посыпать кунжутом.
  • Готовый хлеб осторожно выложить на решетку и дать ему полностью остыть, ничем не накрывая.
  • Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке
  • Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке
  • Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке
  • Хлеб получается очень мягкий и вкусный. При его нарезке приходилось поддерживать нож на весу, чтобы он не сминал хлеб.

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Владельцы хлебопечки Панасоник могут использовать режим "Выравнивание температуры" для подъема опары, если выравнивание длится 50-60 минут.
Все ингредиенты для опары сложить в ведерко хлебопечки, выбрать режим "Пельмени" или "Пицца", через 10 минут замес остановить и добавить все остальные ингредиенты. Далее - режим "Основной".

*notglass
Мариш, Ну, как чувствовала, не хотела вчера хлеб печь. как знала, что сегодня что-то вкусненькое появится. Утащила в закладки такую кружевную краситу и смакоту.
*Sonadora
Анечка, спасибо! Надеюсь, хлебушек придется тебе по вкусу.
Цитата: notglass

как чувствовала, не хотела вчера хлеб печь
Только вчера вечером его испекла, а сегодня уже практически ничего не осталось. Давно у меня с такой скоростью хлеб не исчезал.
*MariS
Мариш, хлебушек - красавец, мякиш воздушный!
Давно для ХП такой красоты не пекли.
*Sonadora
Спасибо, Мариш! Хлебушек получается не только красивый, но и вкусный. Попробуй!
Цитата: MariS

[Давно для ХП такой не пекли.

После ревизии в холодильнике, надо было сметану куда-нибудь срочно пристроить.
*Merri
Манечка, у меня всё есть для такого хлебушка, завтра, пожалуй испеку. L - это примерно какой вес хлеба?
*Twist
Манечка, какой нежный и воздушный хлебушек!!! Мякиш красивейший!
*Merri
Мариночка, испекла я твою булку. Очень вкусная, но крыша опала. Мякиш хороший. Наверное программа у меня дольше (3ч 20мин), чем твоя основная, + опара. Очень жаль, на вкус хорош.
*Sonadora
Мариша, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится.

Ирина, у меня было час на опару и три часа на тесто и выпечку, так что перестоять не должнен был. Тесто нормальное было?
*Merri
Всё было как у тебя описано. Тесто мягче, чем обычно, но не мазало. Всё взвесила точно. Обычно на 600г муки я кладу 1,5 ч. л. сухих дрожжей, но ставлю сразу на программу 3ч.20мин., а тут соотношение мука-дрожжи примерно такое же, но + час на опару, поэтому я и решила, что тесто перебродило.
*Sonadora
Ириш, видно, у меня мука очень сухая, :pardon:воды в тесто добавляла 70 мл и 300г муки.
Уточнение в рецепт на всякий случай внесла.
*Merri
Спасибо, Маняша, как-нибудь ещё попробую. Может не нужно опару делать, а всё сразу замесить и на программу?
*Sonadora
Ирин, можешь и сразу, конечно, просто опарный хлебушек мне больше нравится.
*Meri Popins
🔗 Марина, спасибо за рецепт! Вот такое чудо получилось, пахнет умопомрачительно! Вкус узнаю завтра
*VishenkaSV
Очень вкусный хлебушек получился.. Спасибо, Маня :rose:На муке 1 сорта пекла первый раз-результат порадовал.. Мне понравилось печь на опаре-без заморочек и вкусно.. Нужно запасаться мукой
[ Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке /center]
*Sonadora
Наташа, Светлана! Девочки, какие замечательные хлебушки у вас получились!
Спасибо вам большое, что поделились такой красотой!
Цитата: Meri Popins

Вкус узнаю завтра
Наташа, надеюсь, вкус не разочарует!

Цитата: VishenkaSV

Нужно запасаться мукой
Света, нам без муки - никак!
*яровая
Маня, спасибо за рецепт хлеба. Залежавшуюся сметану нужно было срочно утилизировать, вот такой вкусный хлеб получили.
Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке
Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке
*Sonadora
Елена, замечательный хлебушек! Мякиш - настоящие кружева.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту