Рисовые вафли

Категория: Выпечка
Рисовые вафли

Ингредиенты

Мука рисовая
65 гр.
Мука пшеничная
3 ст. л. (без верха)
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л.
Молоко
150 мл

Способ приготовления

 Если нет рисовой муки, можно смолоть рис, а потом просеять (я так и сделала).
  Крахмал не нужен, он присутствует в рисовой муке.
  Пшеничную муку измеряю в ложках, т. к. отмеряла их именно в ложках, определяя необходимый объем.
   Я очень люблю рисовые блинчики, потому решила попробовать приготовить рисовые вафли. Поняла следующее - важно, чтобы тесто было жидковатым, чтоб вафельки получались тонюсенькие, чтоб не были грубоватыми.
    Сказать, что вафли у меня вызвали особый восторг, не могу, но для разнообразия очень даже неплохо.
    Смешиваем все ингредиенты. Оставляем минут на 10 - рисовая мука гигроскопична, тесто слегка загустеет, даже если сначала казалось слишком жидким. Выпекаем в вафельнице для тонких вафель, выкладывая/выливая на форму по 1 ст. л. теста.
 

 

 На последних фотографиях видно, что снизу более плотные вафельки, а сверху потоньше. Вот верхние более хрупкими получились.

Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: ок. 20 вафелек
Рисовые вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Mannoчка, как красиво!
Рисовые вафли - это интересно, никогда не пробовала. Возьму на заметку, спасибо!

Манна
Спасибо, Мариша! Ты только сильно много надежд на них не возлагай Они вкусные, это да Но не такие воздушные, как я люблю

valushka-s
manna , диктуйте-диктуйте я тут всё!!!
как всегда всё вкусненькое, да и красиво оформленое!
пока на заметку, а там (потом, когда будет агрегат) будут испытания!

Василика
Манночка, какая красивая композиция! Вафли такие соблазнительные, так и хочется похрустеть. Вафельицы нет, поэтому буду любоваться.

Манна
Спасибо, девочки, за добрые слова!!! Очень надеюсь, что вафельницы у вас все же появятся

Вичка
Манночка, какие красивые вафли и фотки!!!

GenyaF
Ой какая красота! Я теперь знаю, куда рисовую муку девать. Манночка! Спасибо!

Twist
Манночка, как же красиво! Такие тоненькие и хрустящие! И фото замечательное. глядя на него начинаю задумываться о покупке вафельницы.

Вичка
начинаю задумываться о покупке вафельницы.

Вот, вот и я о том же.

Манна
Ой, девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту и за добрые слова!!!Рисовые вафли

Я теперь знаю, куда рисовую муку девать.
Женечка, из рисовой муки получаются чудесные тонюсенькие блинчики, гораздо вкуснее, чем из пшеничной муки Именно это и сподвигло меня на эксперимент с вафлями

vitalareg
Манна, Вы пишете, что нужна вафельница для тонких вафель. А скажите, бывают еще другие? Собираюсь купить вафельницу, т. к. выпекаю рисовые блины в духовке и по краям они получаются шикарно хрустящие. Хочу попробовать вафли. У дочки целиакия, если кому надо - делаю блины только на рисовой. Где-то 30 гр. сливочного масла растапливаю в теплом молоке (пол-литра) и вмешиваю рисовую муку до состояния жидкого теста. Тесто, действительно, чуть густеет. Может посоветуете, какую вафельницу купить?

Манна
vitalareg, я тоже люблю рисовые блины больше других. Вафельницы бывают трех видов: для тонких вафель, «цветочки» (средняя толщина - для печенья), для бельгийских вафель (самые толстые). Самые лучшие вафельницы - это Cloer. У меня Cloer 271 для тонких вафель.

Тришка
Манна, как же красиво оформлено!
Я бы тока и смотрела, смотрела.
Жаль, вафельницы такой у мене нетути. Ну хоть поглазеююююю.

Манна
Ксюша, спасибо

vitalareg
Действительно, красиво) и, спасибо за совет!

Манна
vitalareg, спасибо, рада помочь.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте