Рисовые вафли

Категория: Выпечка
Рисовые вафли

Ингредиенты

Мука рисовая 65 гр.
Мука пшеничная 3 ст. л. (без верха)
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
Молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Если нет рисовой муки, можно смолоть рис, а потом просеять (я так и сделала).
  • Крахмал не нужен, он присутствует в рисовой муке.
  • Пшеничную муку измеряю в ложках, т. к. отмеряла их именно в ложках, определяя необходимый объем.
  • Я очень люблю рисовые блинчики, потому решила попробовать приготовить рисовые вафли. Поняла следующее - важно, чтобы тесто было жидковатым, чтоб вафельки получались тонюсенькие, чтоб не были грубоватыми.
  • Сказать, что вафли у меня вызвали особый восторг, не могу, но для разнообразия очень даже неплохо.
  • Смешиваем все ингредиенты. Оставляем минут на 10 - рисовая мука гигроскопична, тесто слегка загустеет, даже если сначала казалось слишком жидким. Выпекаем в вафельнице для тонких вафель, выкладывая/выливая на форму по 1 ст. л. теста.
  • Рисовые вафли Рисовые вафли Рисовые вафли
  • Рисовые вафли Рисовые вафли Рисовые вафли
  • На последних фотографиях видно, что снизу более плотные вафельки, а сверху потоньше. Вот верхние более хрупкими получились.

Блюдо рассчитано на

ок. 20 вафелек

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

*MariS
Mannoчка, как красиво!
Рисовые вафли - это интересно, никогда не пробовала. Возьму на заметку, спасибо!
*Манна
Спасибо, Мариша! Ты только сильно много надежд на них не возлагай Они вкусные, это да Но не такие воздушные, как я люблю
*valushka-s
manna , диктуйте-диктуйте я тут всё !!!
как всегда всё вкусненькое, да и красиво оформленое!
пока на заметку, а там (потом, когда будет агрегат) будут испытания!
*Василика
Манночка, какая красивая композиция! Вафли такие соблазнительные , так и хочется похрустеть. Вафельицы нет, поэтому буду любоваться .
*Манна
Спасибо, девочки, за добрые слова!!! Очень надеюсь, что вафельницы у вас все же появятся
*Вичка
Манночка, какие красивые вафли и фотки !!!
*GenyaF
Ой какая красота! Я теперь знаю, куда рисовую муку девать. Манночка! Спасибо!
*Twist
Манночка, как же красиво! Такие тоненькие и хрустящие! И фото замечательное. глядя на него начинаю задумываться о покупке вафельницы.
*Вичка
Цитата: Twist


начинаю задумываться о покупке вафельницы.
Вот, вот и я о том же .
*Манна
Ой, девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту и за добрые слова!!!Рисовые вафли

Цитата: GenyaF

Я теперь знаю, куда рисовую муку девать.
Женечка, из рисовой муки получаются чудесные тонюсенькие блинчики, гораздо вкуснее, чем из пшеничной муки Именно это и сподвигло меня на эксперимент с вафлями
*vitalareg
Манна, Вы пишете, что нужна вафельница для тонких вафель. А скажите, бывают еще другие? Собираюсь купить вафельницу, т. к. выпекаю рисовые блины в духовке и по краям они получаются шикарно хрустящие. Хочу попробовать вафли. У дочки целиакия , если кому надо - делаю блины только на рисовой. Где-то 30 гр. сливочного масла растапливаю в теплом молоке (пол-литра) и вмешиваю рисовую муку до состояния жидкого теста. Тесто, действительно, чуть густеет. Может посоветуете, какую вафельницу купить?
*Манна
vitalareg, я тоже люблю рисовые блины больше других. Вафельницы бывают трех видов: для тонких вафель, "цветочки" (средняя толщина - для печенья), для бельгийских вафель (самые толстые). Самые лучшие вафельницы - это Cloer. У меня Cloer 271 для тонких вафель.
*Тришка
Манна, как же красиво оформлено !
Я бы тока и смотрела , смотрела .
Жаль , вафельницы такой у мене нетути . Ну хоть поглазеююююю .
*Манна
Ксюша, спасибо
*vitalareg
Действительно, красиво) и, спасибо за совет!
*Манна
vitalareg, спасибо, рада помочь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту