Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Автор

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  • Берём 0,5 л. молока
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем масло в молоко
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Тесто готово
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Включаем фантазию
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • и т. д…..
  • Результат вот такой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Примечание

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать муку любого качества. которую перед замесом слегка просеивают. В муке размешивают соль, иногда муку просеивают в смеси с солью При замесе сладкого дрожжевого теста на 1 кг муки добавляют 10 г соли, при приготовлении соленых мучных изделий норма соли удваивается (на 1 кг муки — 20 г соли).

При замесе дрожжевого теста добавляют яичные желтки или целые яйца, сахарную пудру или сахарный песок.

Сливочное масло или маргарин используют в дрожжевом тесте в растопленном виде, чуть теплым. В дрожжевом тесте вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло или животный жир (сало). В тесто избавляют молоко цельное ИЛИ сухое, которое разводят водой, дрожжи — свежие или сухие, причем на 1 м муки рекомендуют брать 40—50 г свежих дрожжей Сначала следует приготовить продукты для замеса закваски — опары: чуть теплое молоко, дрожжи, сахар и мука. Пока опара бродит, подготавливают и остальные компоненты для замеса теста, замешивают тесто, затем добавляют в его закваску — опару и деревянной ложкой или рукой тесто тщательно вымешивают. Хорошо вымешанное тесто нс должно прилипать к стенкам кастрюли деревянной ложке, оно глянцевое на вид, без комочков. Дрожжевое тесто отлично вымешивается и в миксере, электрической тестомешалке, причем очень быстро и без усилий со стороны хозяйки. Вымешанное тесто слегка посыпают мукой, накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют в теплом месте (но 1C на горячей плите или на батарее отопительной системы!) бродить. Чтобы убедиться, бродит ли тесто, надо надавить на него пальцем: если выемка остается, тесто не бродит.

Изделия выпекают сначала в горячей духовке, затем огонь в духовке уменьшают, изделие допекают до готовности. Чтобы узнать, готово ли изделие, рекомендуют проколоть его тонкой деревянной палочкой. Из выпеченного изделия палочка или игла легко вынимаются, причем . то не прилипает. Готовое изделие тотчас же вынимают из духовки, оставляя охлаждаться, затем посыпают сахарной пудрой.

*AlenaT
Просто, быстро и, наверное, вкусно!
Пирожки прям калиброваные!)))
Думаю, если замешивать комбайном, хуже не будет?)))
*Сливочная
Красота! Просто песТня! , торжественый гимн хлебу во всех его ипостасях.
*kirch
И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
**Таньчик*
Цитата: kirch

И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
Меня тоже этот вопрос интересует
*Oca
пирожки на фото просто супер! Раньше точно так же делала тесто, как меня научили. Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло. Это ни в коем случае не упрёк, просто мне так больше понравилось, мякиш немного иной получается. Бабушка готовит по-старинке и тоже очень вкусно! Но то ж бабушкины пирожки, с ними трудно что-то сравнивать
*Август
Цитата: Август

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Это всё
*motnic
Выглядит аппетитно, попробую в место дрожжей закваску, думаю хуже не будет.
*смолка
в закладки!!! :girl_love:спасибо за рецепт и доступное, пошаговое приготовление!!!
*tatyana5417
Пирожки просто загляденье. Завидую тем, кто может лепить такие идеальные пирожки. Мои по вкусу хороши, но все разнобокие какие-то . Рецепт однозначно в закладки.
*Natalia Polt
Цитата: Oca

Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло.
И это не только с появлением хлебопечки. Так дрожжам легче работать. Масло, сахар (сдоба) и дрожжам нужно силы, чтобы ее переработать.
Пирожки, ну просто идеальные, нужно еще руку набить, чтобы их такими одинаковыми сделать . Такие румяные (еще нужен дополнительный смайл, который одним махом съедает весь противень пирожков )
*Хаска
Август, спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт теста. Очень довольна результатом. И домашние тоже.
Вот такое тесто у меня получилось после отлежки на столе.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ну и сам конечный результат.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
*Август
Отличный результат!

Для пирожков всегда взвешивайте куски теста и начинку. Да, это долго, но результат - одинаковые пирожки
*tati-ana
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное и по сладости такое как любят у меня в семье сладкоежек, замешивала в хп прямо по инструкции жидкость затем мука и сверху дрожжи, замес на 15 мин, выключила режим и включила подогрев(выравнивание температуры) на 30 мин, дождалась поднятия и один раз руками осадила, затем вытащила, сформовала и пекла в хб два рулетика с маком ))зы тесто делала полнормы, оставшееся тесто успешно пролежало в холодильнике сутки в целлофане, затем опять спекла два рулета с маком, домашние сказали что после холодильника оно ещё и вкуснее - пышнее и мягче
*Хаска
А что то в рецепте не нашла сколько по времени и при какой температуре выпекать? Первый раз выпекала при 200*, ну и до готовности. А вообще то есть какие то рекомендации именно по этому тесу?
*Мультяшка
спасибо за рецепт и мастер-класс. Сделала на 1\3 порции на пробу. Все удалось, тесто приятное в работе
Напекла несколько булочек, пару пирожков и пирог с ореховой начинкой

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


*Пампушка с чесночком
Испробовали. Вкуснно. Спас ибо
*solmazalla
Добрый день. А сахара прямо 250гр? Замешиваю и сомнения взяли, еще ни разу такое сладкое не делала. Сыплю и сомневаюсь
*Ирина Доларс
Алла, у всех же получилось

В этом рецепте, например, на 600гр. муки тоже 250 сахара
https://hlebopechka.ru/in...ic=2728.0
*nazik
Спасибо за такой чудесный рецепт!
*Tanusha
Спасибо большое за такой чудесный рецепт! Пекла пироги и хорошо поднялось, и легко в работе!!!
*volka-1963
совсем без соли не то
*verbitzckaya
Вообще с тестом не дружу. Хочу попробовать сделать по вашему рецепту.
*velli
Я обычно масло добавляю в конце замеса, а здесь дрожжи опускаются прямо в масло и это нисколько не влияет на подъем теста. Может быть все зависит от дрожжей? Я использую только сухие дрожжи Саф Момент и муку Макфа. Хотелось бы попробовать рецепт с прессованными дрожжами как у Автора и методику его приготовления. Жаль, что не написал при какой температуре он выпекал свои пирожки. Большое спасибо за рецепт!
*gawala
Цитата: verbitzckaya
при какой температуре он выпекал свои пирожки
Ну обычно 200-220град выпекают...
*Energy
Спасибо за рецепт.


Добавлено Суббота, 13 августа 2016 года, 14:41

Спасибо за рецепт.
*velli
Август, Сделала тесто по Вашему, только на 500 гр муки. Все получилось супер! Спасибо за рецепт необыкновенно сдобного теста. Буду сегодня печь пирожки с яблоками и вишнями.
*Кроша
Цитата: gawala
обычно 200-220град выпекают

Я выпекаю не выше, чем при 160 * (конвекция), в противном случае, изделия приобретут угольный цвет , к тому же в данном тесте сахара , прямо скажем, не мало ...

Ну и от духовки, само собой, зависит ...
*Август
Сегодня

С вишнями

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

С абрикосовым повидлом

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
*kirch
Август, Ой, хочу, хочу. С вишней, моя любимая начинка. Как здорово вы придумали с формой пирожка. Вишня совсем не убежала
*garvich
Август, Спасибо огромное за Ваше тесто. Буду печь пирожки в ближайшие выходные и с начинкой из абрикосового домашнего варенья расстегайчики, и просто пирожки с капустой или мясом. Спасибо Вам за Ваше мастерство и то что делитесь с нами им. Я тоже всегда пользуюсь весами при разделке теста. Нудно конечно, но оно того стоит.
*Август
Старайтесь делать открытые пирожки с такой начинкой. Ничего никогда не убежит
*ока
Прошу подсказать по времени расстойки готовых пирожков перед выпечкой в этом рецепте.
*ока
Снова возникло желание воспользоваться рецептом, а время расстойки так и не узнала...
Если недорасстоять, мякиш гливким может получиться. чего хотелось бы избежать.
Подскажите, пожалуйста.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту