Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Автор

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  • Берём 0,5 л. молока
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем масло в молоко
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Тесто готово
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Включаем фантазию
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • и т. д…..
  • Результат вот такой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Примечание

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать муку любого качества. которую перед замесом слегка просеивают. В муке размешивают соль, иногда муку просеивают в смеси с солью При замесе сладкого дрожжевого теста на 1 кг муки добавляют 10 г соли, при приготовлении соленых мучных изделий норма соли удваивается (на 1 кг муки — 20 г соли).

При замесе дрожжевого теста добавляют яичные желтки или целые яйца, сахарную пудру или сахарный песок.

Сливочное масло или маргарин используют в дрожжевом тесте в растопленном виде, чуть теплым. В дрожжевом тесте вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло или животный жир (сало). В тесто избавляют молоко цельное ИЛИ сухое, которое разводят водой, дрожжи — свежие или сухие, причем на 1 м муки рекомендуют брать 40—50 г свежих дрожжей Сначала следует приготовить продукты для замеса закваски — опары: чуть теплое молоко, дрожжи, сахар и мука. Пока опара бродит, подготавливают и остальные компоненты для замеса теста, замешивают тесто, затем добавляют в его закваску — опару и деревянной ложкой или рукой тесто тщательно вымешивают. Хорошо вымешанное тесто нс должно прилипать к стенкам кастрюли деревянной ложке, оно глянцевое на вид, без комочков. Дрожжевое тесто отлично вымешивается и в миксере, электрической тестомешалке, причем очень быстро и без усилий со стороны хозяйки. Вымешанное тесто слегка посыпают мукой, накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют в теплом месте (но 1C на горячей плите или на батарее отопительной системы!) бродить. Чтобы убедиться, бродит ли тесто, надо надавить на него пальцем: если выемка остается, тесто не бродит.

Изделия выпекают сначала в горячей духовке, затем огонь в духовке уменьшают, изделие допекают до готовности. Чтобы узнать, готово ли изделие, рекомендуют проколоть его тонкой деревянной палочкой. Из выпеченного изделия палочка или игла легко вынимаются, причем . то не прилипает. Готовое изделие тотчас же вынимают из духовки, оставляя охлаждаться, затем посыпают сахарной пудрой.

*AlenaT
Просто, быстро и, наверное, вкусно!
Пирожки прям калиброваные!)))
Думаю, если замешивать комбайном, хуже не будет?)))
*Сливочная
Красота! Просто песТня! , торжественый гимн хлебу во всех его ипостасях.
*kirch
И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
**Таньчик*
Цитата: kirch

И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
Меня тоже этот вопрос интересует
*Oca
пирожки на фото просто супер! Раньше точно так же делала тесто, как меня научили. Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло. Это ни в коем случае не упрёк, просто мне так больше понравилось, мякиш немного иной получается. Бабушка готовит по-старинке и тоже очень вкусно! Но то ж бабушкины пирожки, с ними трудно что-то сравнивать
*Август
Цитата: Август

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Это всё
*motnic
Выглядит аппетитно, попробую в место дрожжей закваску, думаю хуже не будет.
*смолка
в закладки!!! :girl_love:спасибо за рецепт и доступное, пошаговое приготовление!!!
*tatyana5417
Пирожки просто загляденье. Завидую тем, кто может лепить такие идеальные пирожки. Мои по вкусу хороши, но все разнобокие какие-то . Рецепт однозначно в закладки.
*Natalia Polt
Цитата: Oca

Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло.
И это не только с появлением хлебопечки. Так дрожжам легче работать. Масло, сахар (сдоба) и дрожжам нужно силы, чтобы ее переработать.
Пирожки, ну просто идеальные, нужно еще руку набить, чтобы их такими одинаковыми сделать . Такие румяные (еще нужен дополнительный смайл, который одним махом съедает весь противень пирожков )
*Хаска
Август, спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт теста. Очень довольна результатом. И домашние тоже.
Вот такое тесто у меня получилось после отлежки на столе.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ну и сам конечный результат.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
*Август
Отличный результат!

Для пирожков всегда взвешивайте куски теста и начинку. Да, это долго, но результат - одинаковые пирожки
*tati-ana
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное и по сладости такое как любят у меня в семье сладкоежек, замешивала в хп прямо по инструкции жидкость затем мука и сверху дрожжи, замес на 15 мин, выключила режим и включила подогрев(выравнивание температуры) на 30 мин, дождалась поднятия и один раз руками осадила, затем вытащила, сформовала и пекла в хб два рулетика с маком ))зы тесто делала полнормы, оставшееся тесто успешно пролежало в холодильнике сутки в целлофане, затем опять спекла два рулета с маком, домашние сказали что после холодильника оно ещё и вкуснее - пышнее и мягче
*Хаска
А что то в рецепте не нашла сколько по времени и при какой температуре выпекать? Первый раз выпекала при 200*, ну и до готовности. А вообще то есть какие то рекомендации именно по этому тесу?
*Мультяшка
спасибо за рецепт и мастер-класс. Сделала на 1\3 порции на пробу. Все удалось, тесто приятное в работе
Напекла несколько булочек, пару пирожков и пирог с ореховой начинкой

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


*Пампушка с чесночком
Испробовали. Вкуснно. Спас ибо
*solmazalla
Добрый день. А сахара прямо 250гр? Замешиваю и сомнения взяли, еще ни разу такое сладкое не делала. Сыплю и сомневаюсь
*Ирина Доларс
Алла, у всех же получилось

В этом рецепте, например, на 600гр. муки тоже 250 сахара
https://hlebopechka.ru/in...ic=2728.0
*nazik
Спасибо за такой чудесный рецепт!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).