Оладьи пшенично-ржаные постные

Anna Hlebov
Понедельник, 25 марта 2013 года, 22:01 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Оладьи пшенично-ржаные постные

Категория: Выпечка

Оладьи пшенично-ржаные постные

Ингредиенты

Вода теплая 1 стакан
Мука «кудесница пшеничная 1 стакан
Мука «Кудесница» ржаная 0,5 стакана
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль половина чайной ложки
Сахар 3 чайные ложки

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты и развести их теплой водой. Дать тесту в тепле подняться в 2-3 раза. Осторожно, не перемешивая и не обминая, выкладываем на раскаленную сковородку и выпекаем на небольшом количестве подсолнечного масла. Если кому то очень принципиально - можно приготовить на сухой сковороде с хорошими антипригарными свойствами.
  • Оладьи пшенично-ржаные постные ингредиенты
  • Оладьи пшенично-ржаные постные подаем

Блюдо рассчитано на

много, штук 15-20

Время приготовления:

2 часа (из них активных действий не более получаса)

Программа приготовления:

плита

Национальная кухня

домашняя

Примечание

На мой взгляд во время поста очень достойный вариант. Рецепт не мой, где то давно был встречен в интернете,но полностью из пшеничной муки. Я позволила себе часть пшеничной для пользы дела заменить ржаной. Получилось вкусно. Ели с медом, вареньем, джемом. Если уменьшить содержание сахара, то подойдут и несладкие соусы и наполнители.

Поддержи автора!
*Анюта*
Вторник, 26 марта 2013 года, 09:34 | Оладьи пшенично-ржаные постные

А если заменять сухие дрожжи прессованными, то в каком соотношении?
Anna Hlebov
Вторник, 26 марта 2013 года, 11:02 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Анюта, вообще при использовании прессованных , увеличивают их количество в 3-3,5 раза. Но почему то во всех рецептах оладий дрожжей используется очень много. Если следовать расчетам, то достаточно и 6-7 гр. А если бы я делала из прессованных,то положила бы чуть больше(граммов 10),или пыталась экспериментировать каждый раз,уменьшая их количество.
*Анюта*
Вторник, 26 марта 2013 года, 11:12 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Спасибо, будем пробовать!
marina-mm
Среда, 27 марта 2013 года, 10:05 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Спасибо за идею ! Для еще большей пользы добавила подсушенные отруби примерно 1/3 стакана, использовала дрожжи свежие 12 г, воду корректировала "на глазок". Отлично получилось!
Anna Hlebov
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 21:51 | Оладьи пшенично-ржаные постные

на здоровье, рада что пригодился рецепт)))))))
Anhen
Среда, 03 апреля 2013 года, 19:01 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Сижу,жду увеличения теста в 2-3 раза! А вот пусть со мной вместе постненьких отведают! Не все же котам масленица!
Anna Hlebov
Пятница, 05 апреля 2013 года, 11:16 | Оладьи пшенично-ржаные постные

))))Вы знаете,я большая и сладко -и булкоежка)))так мне постность этих оладьев никак не испортила настроения,скорее понравилась))))).

И как прошло Ваше увеличение и дальнейшие действия? Вам понравилось?
Anhen
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 17:42 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Да, спасибо! Очень понравились оладушки! Раза в два увеличилось тесто. Оно, правда жидковато было...Стакан 250 гр использовала, все строго по рецепту! Я ела с медом, а остальные с медом и сметаной! Так что постными они были только для меня)) Спасибо за рецепт!
*Анюта*
Вторник, 09 апреля 2013 года, 08:28 | Оладьи пшенично-ржаные постные

Я делала полностью из пшеничной муки, а сестра (по данному ей рецепту) полностью из ржаной (чуть водички больше добавила) .... Понравилось ВСЕМ!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы