🔎

Panasonic SD-2502. Горчичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2502. Горчичный хлеб

Ингредиенты

Мука в/с 450 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л./ 13 гр.
Масло сливочн. 20 гр.
Масло горчичное 2 ст. л.
Молоко 280 мл.
Дрожжи САФ момент/пресов. 1,5 ч. л./7 гр.

Способ приготовления

  • Засыпаем вышеуказанные составляющие в форму, Дрожжи на выбор - САФ момент в диспенсер или свежие раскрошить в молоко в начале 1 замеса. Горчицу используем какую любим (я использую Дижонскую) Далее включаем режим 01/размер М/корочка средняя и ждем. Зная об особенностях муки из разных регионов, на первый раз советую "отследить" колобок и скорректировать кол-во муки. Я после последнего "подмеса" (1,40 мин.) рукой смазанной раст. маслом осторожно "центрирую" колобок в форме, так купол красивей получается. Но можно и не трогать, кто как любит. Далее после сигнала держу 15 мин. на подогреве и нажимаю кнопку СТОП. Все, всем приятного аппетита.

Время приготовления:

3,30 мин.

Программа приготовления:

режим 01

Примечание

Рекомендую любителям горчичного батона. Panasonic SD-2502. Горчичный хлеб

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Людкин
Красивый хлебушек!!!
С почином Елена!!!
*Elena 65
Спасибо.
*murka
Подскажите пож-та, батон в магазине горчичный сладенький, значит горчица тоже должна быть сладкая?
Дома у мужа стоит столичная, так она «вырви глаз», вряд ли она подойдет.
А хлебушек очень красивый и уверенна очень вкусный, тоже хочу такой попробовать испечь.
Спасибо за рецептик.
*Elena 65
Цитата: murka

Подскажите пож-та, батон в магазине горчичный сладенький, значит горчица тоже должна быть сладкая?
Дома у мужа стоит столичная, так она «вырви глаз», вряд ли она подойдет.
А хлебушек очень красивый и уверенна очень вкусный, тоже хочу такой попробовать испечь.
Спасибо за рецептик.
да хлебушек слегка сладковатый, я ложила Дижонскую свежую а она очень пахучая. Когда пекла запах был сильный но потом когда остыл запах утих, я боялась что будет слышно в хлебе горчицу но нет, горчица дала пряный аромат. но не горечь. Когда ядреная горчица наверно можно попробовать поменьше. Моя знакомая бросила с цельными зернами, они любят такую горчицу, им нравятся зернышки в тесте. Я горчицу не очень люблю, использую для изготовления домашнего майонеза и маринада для мяса. Но хлеб очень ароматный.
*murka
Спасибо! Обязательно испеку, как только молочный доедим.
*murka
Испекла на прошлой неделе, очень вкусно, все домашние хлебушек похвалили.

Вчера решила провести эксперимент. Добавила в хлебушек всякие полезности и вкусности.
Дрожжи саф-момент 1,5 ч. л
Мука 425 гр
Отруби пшеничные 25 гр
Соль 1ч. л
Сахар 2ч. л
Горчица 2 ч. л.
Масло слив 20 гр.
Масло горчичное 2 ст. л
Молоко 320 гр

Режим 03 (хлебушек с изюмом)

Обжарила до светло желтого цвета семечки подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и кунжут, все по столовой ложке. И добавила все по звуковому сигналу.

Разровняла колобок и пошла спать. Ночью я вспомнила про печку, сон как рукой сняло. А она как раз выключилась 5 минут назад. Вот это чутье!!!

Какая же красотища, на работу взяла бутер, слопала с удовольствием.

Елена, спасибо вам огромное за идею. Чувствую, мы теперь долго рецепт менять не будем.

*Elena 65
Рада что вам понравилось, пеките на здоровье и меняйте по своему вкусу. Ведь мы все такие разные и поэтому хлебушки у всех разные. Я тоже постоянно новые рецепты под себя «подгоняю». И получаются очень интересные хлебушки. Я думаю что добавки только обогатили вкус хлеба. Надо как то попробовать тоже добавки.
*veld67
Время приготовления в режиме 01 в Вашей ХП составляет 4 часа, а не 3.30, может Вы в режиме 07 пекли?
*Elena 65
Цитата: veld67

Время приготовления в режиме 01 в Вашей ХП составляет 4 часа, а не 3.30, может Вы в режиме 07 пекли?
Время которое высвечивает печка на электронном табло при нажатии кнопка СТАРТ 4,00-4,05 в зависимости от размера (L-4.05 мин.) Далее всё по таблице, выравнивание 30 мин., два замеса, два подмеса, подьемы и выпечка 50 мин. Но так как пользователи других хлебопечек смущает это время, пишу время без выравнивания 3,30 мин.
*Letka-enka
Panasonic SD-2502. Горчичный хлеб- испекла по этому рецепту хлебушек, такой красивый и ароматный стоит остывает, вот только положила 1 ч. л. с горкой сухой горчицы, получился на 700 гр, пекла на 1 программе основной хлеб, у меня это 2.50 мин.
*Letka-enka
Elena 65, спасибо за рецепт!
*Elena 65
Цитата: Letka-enka

Elena 65, спасибо за рецепт!
спасибо за хороший отзыв. На фото очень красивый хлебушек. Золотистый.
*Sanioka
От меня очередное спасибо! Хлеб очень вкусный, чуть пряный, тоненькая корочка и воздушный, но чуть сдобный мякиш. Из изменений - подсолнечное масло вместо горчичного и 1 яйцо (уменьшила количество молока) Да, и столовая ложка сухого молока -чуть уменьшила муку.
Хлебушек ждал меня с работы. Аромат стоял! На весь подъезд)
Без фотоулики - никак не получается разрезать полностью остывший хлеб, всегда чуть тёплый приходится резать, мякиш, естественно, приминается (Надеюсь, когда-нибудь хватит выдержки - тогда и сфотографирую, так как буду печь этот хлеб ещё не раз!
*Elena 65
Кушайте на здоровье. Я ведь тоже свои любимые рецепты творила взяв за основу базовый рецепт. Поэтому нужно обязательно пробовать несколько вариантов и выбирать любимый. Теперь уже не эксперементирую - добилась баланса всех вкусов. Если любите «черненький» попробуй вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=219607.0#showMsg Только советую на первый раз обязательно убери замесочную лопатку -тем самым уберешь подмес. Потом делай как хочешь и сравни. Удачи.
*Елена Павловна
В общем, спасибо!
Но:
В упор не увидела разницы между Вашим хлебом и вот этим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2900.0
В пользу Вашего рецепта скажу про более правильное (исключительно мое мнение) соотношение муки-воды.
Я пекла с молоком 300 мл, пришлось довольно много добавлять муки.

Про сам хлеб.
Вкусно!
С гордостью бы выложила фото, но фото нет. извините. Придется поверить на слово, что получилось и вкусно и очень красиво - форма, цвет, крышечка хлеба, в общем, все, как у настоящих хлебопеков

А, еще чуть на забыла. Перешла на живые (прессованные) дрожжи, результат, как и обещали форумчане, совсем другой!!!
*Elena 65
Ни когда не претендовала на оригинальность данного рецепта, нашла его в просторах ИНЕТа, про наличие этого рецепта (более ранняя версия) не знала поэтому разместила его. Если для вас это принципиально могу удалить. Живыми дрожжами по прежнему не пользуюсь, так как кроме преимуществ, о которых вы пишите, для меня этот вариант имеет недостатки, нет стабильного результата.
*Елена Павловна
Упс, кажется, я обидела. Извините ради бога.
Просто мне попались рядом эти два рецепта, вот и обратила внимание. А вообще Вы правы, это абсолютно не мое дело. Порядок на форуме наводит модератор.

А что значит - нет стабильного результата?
*Elena 65
Приобретая пачку 100гр. например одного производителя (типа лучшего на мой вкус), в ближайшем супермаркете я первую лучшую буханочку могу сделать из свежих дрожжей (супермаркет не завозит новую партию пока не продаст всю партию) поэтому покупая следующую упаковочку я покупаю дрожжи с запахом (особенность живых культур- они начинают погибать, от них и появляется кислый запах) Поднимаются эти дрожжи уже по похуже в хлебе появляется запах. Пыталась покупать в разных торговых точках, искала свежие по дате. Но опять же есть «провальные» партии, на таких дрожжах хлеб идет голубям. Помыкавшись перешла на сухие. Покупаю только САФ Франция, Голд-подходит и для сладкой выпечки и для теста с низким содержанием сахара и ржаного. От начала распаковки пачки до её окончания качество постоянное. Запаха дрожжей нет. Хлеба в разрезе можете посмотреть в моих рецептах, все на "5". Все они на САФе У меня пачка уходит за 6-7 мес. На свежих дрожжах понравился только ржаной он выигрывает у хлеба на САФе, но замучилась постоянно искать свежие, а рынок далеко от дома. Почитав в ИНЕТе информацию поняла что гоним САФ только за добавки. И со спокойным сердцем пользуюсь САФом.
*Genazb
У меня печка другого производителя посоветуйте какой вес буханки выставить 500г, 750г или 1кг. И можно ли горчичное масло заменить чем то?

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"