Салат из фенхеля с зеленым яблоком
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Фенхель свежий | 1 шт. |
Яблоко кислое зеленое | 1 шт. |
Лук репчатый красный | 1 шт. |
Чеснок свежий | 1 шт. нового урожая |
Перец чили свежий | 5-6 колец без семян |
Петрушка свежая | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
- Тонко порезать красный лук кольцами, добавить щепотку соли, сбрызнуть светлым уксусом, слегка перевернуть и дать немного промариноваться, пока нарезаем овощи.
- Тонко порезать дольками на овощерезке фенхель, яблоко, чеснок, перец чили.
- Сложить нарезку в салатник, добавить маринованный лук, петрушку, соль по вкусу, аккуратно перемешать, заправить маслом растительным и подавать к столу.
- Я добавила в салат 🔗, она более пряная и очень кстати подходит к свежему салату из овощей и фруктов. Пряный запах аниса в фенхеле хорошо уравновешивается кислотой зеленого хрустящего яблока.
Примечание
Очень питательно-витаминный салат для весны!
Свежий на вкус, с приятным вкусом и запахом гремолаты.
Вообще, меня очень выручает 🔗. Они немного различаются по составу, но всегда приходятся к месту, где требуется свежая зелень, перец чили, чеснок, цедра лимона – все это имеется в гремолате. И особенно, меня выручает гремолата, когда дома не оказывается свежей зелени.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свежий на вкус, с приятным вкусом и запахом гремолаты.
Вообще, меня очень выручает 🔗. Они немного различаются по составу, но всегда приходятся к месту, где требуется свежая зелень, перец чили, чеснок, цедра лимона – все это имеется в гремолате. И особенно, меня выручает гремолата, когда дома не оказывается свежей зелени.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!