Блинчики "закусочные" к бульону

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блинчики закусочные к бульону

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 чашка (350 мл.)
Кефир старый 1 чашка
Вода горячая 1 чашка
Соль по вкусу
Сахар белый 1 ст. л. по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо свежее 2 шт.
Петрушка свежая 1-2 ст. л. порубленной

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца свежие, добавить соль, сахар, масло растительное, взбить венчиком до однородности.
  • Добавить кефир, воду горячую, взбить массу до однородности.
  • Добавить муку, опять взбить венчиком до однородности теста, поставить на столе минут на 15-20, чтобы мука впитала жидкость, и тесто созрело для выпечки блинов. В конце в тесто добавить петрушку и перемешать. У меня не оказалось дома свежей петрушки и я добавила в тесто столовую ложку 🔗 , что оказалось очень кстати и блины получились как раз «закусочные» и пикантными.
  • Блинчики закусочные к бульону
  • Разогреть сковороду сильно, для выпечки блинов.
  • Проверить готовность и консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
  • Сковороду смазать растительным маслом кисточкой, взять из миски один половник теста и вылить на сковороду, проверить насколько быстро и правильно тесто распределяется по всей сковороде и покрывает сковороду равномерным слоем. И сразу проверяем, сколько теста нужно вылить на сковороду за один заход, для выпечки одного блина. Если нужно, то подкорректируем водичкой или мукой, чтобы добиться равномерности теста.
  • Блинчики закусочные к бульону
  • Дальше выпекаем блины в обычном порядке, до румяной корочки с двух сторон. Перед каждым забором теста половником обязательно нужно тесто перемешивать, чтобы зелень и специи не осели на дно, и мука в тесте тоже оказалась во взвешенном состоянии, тогда и блинчики будут равномерными по консистенции. Перед каждой выпечкой я смазываю сковороду растительным маслом.
  • Готовые блинчики я складываю на большую тарелку, сверху прикрываю крышкой, чтобы не остыли.
  • Из этого количества муки и жидкости получилось 22 блина диаметром 22 мм.
  • Блинчики закусочные к бульону
  • Блинчики закусочные подавала к столу с куриным бульоном. На блинчиках просматривается петрушка и кусочки перца чили, и есть немного запах и вкус петрушки и чеснока.
  • Блинчики закусочные к бульону
  • Блинчики закусочные к бульону
  • Бульон готовила в скороварке Oursson на режиме ВАРИТЬ, 40 минут, и видно что бульон получился чистым и прозрачным.

Примечание

Блинчики получились действительно закусочными, поскольку гремолата содержит петрушку, перец чили в нарезке, чеснок, цедру лимона. Все вместе очень вкусно и пикантно, а с бульоном просто великолепно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Блинчики закусочные к бульону

Подарить
*Танюля
Хорошие блинчики
*Вичка
Вот это блинчики, вот это красавцы!
Таня, спасибо за рецепт!
В такой блинчик так и хочется завернуть что-нибудь мясное.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Вика, блинчики очень даже самодостаточны, сытные и пряные в меру, поэтому что либо заворачивать в них мне уже не хотелось Я так и предполагала подавать блинчики и бульон, часто так делаю как "разгрузочный" обед.

Попробуйте так приготовить, надеюсь понравится И мне еще очень понравились холодные блины, хороший вкус
*Июль
Тань, я в такие блинчики рыбу заворачиваю(семга с\с., помидор св, лук зелен. и сливки жирненькие)

Блинчики закусочные к бульону

Самостоятельная закуска получится.

И отдельное спасибо, за идею с перцем чили в блинное тесто. Я обязательно попробую.
*Рома

Ой, как их много, стройными рядами!!! Хорошая идея для начинки И тоже прекрасно подойдут к бульону

Я обожаю простые бульоны с блинами, просто с хлебными тостами, это когда уже устаешь от насыщенных супов и борщей Готовьте на здоровье и спасибо за хорошую блинно-рыбную начинку!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту