Блинчики "закусочные" к бульону

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блинчики «закусочные» к бульону

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 чашка (350 мл.)
Кефир старый
1 чашка
Вода горячая
1 чашка
Соль
по вкусу
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо свежее
2 шт.
Петрушка свежая
1-2 ст. л. порубленной

Способ приготовления

 В миску разбить яйца свежие, добавить соль, сахар, масло растительное, взбить венчиком до однородности.
  Добавить кефир, воду горячую, взбить массу до однородности.
  Добавить муку, опять взбить венчиком до однородности теста, поставить на столе минут на 15-20, чтобы мука впитала жидкость, и тесто созрело для выпечки блинов. В конце в тесто добавить петрушку и перемешать. У меня не оказалось дома свежей петрушки и я добавила в тесто столовую ложку , что оказалось очень кстати и блины получились как раз «закусочные» и пикантными.
 

  Разогреть сковороду сильно, для выпечки блинов.
 Проверить готовность и консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
 Сковороду смазать растительным маслом кисточкой, взять из миски один половник теста и вылить на сковороду, проверить насколько быстро и правильно тесто распределяется по всей сковороде и покрывает сковороду равномерным слоем. И сразу проверяем, сколько теста нужно вылить на сковороду за один заход, для выпечки одного блина. Если нужно, то подкорректируем водичкой или мукой, чтобы добиться равномерности теста.
 

  Дальше выпекаем блины в обычном порядке, до румяной корочки с двух сторон. Перед каждым забором теста половником обязательно нужно тесто перемешивать, чтобы зелень и специи не осели на дно, и мука в тесте тоже оказалась во взвешенном состоянии, тогда и блинчики будут равномерными по консистенции. Перед каждой выпечкой я смазываю сковороду растительным маслом.
  Готовые блинчики я складываю на большую тарелку, сверху прикрываю крышкой, чтобы не остыли.
 Из этого количества муки и жидкости получилось 22 блина диаметром 22 мм.
 

  Блинчики закусочные подавала к столу с куриным бульоном. На блинчиках просматривается петрушка и кусочки перца чили, и есть немного запах и вкус петрушки и чеснока.
 

 

  Бульон готовила в скороварке Oursson на режиме ВАРИТЬ, 40 минут, и видно что бульон получился чистым и прозрачным.

Примечание

Блинчики получились действительно закусочными, поскольку гремолата содержит петрушку, перец чили в нарезке, чеснок, цедру лимона. Все вместе очень вкусно и пикантно, а с бульоном просто великолепно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Блинчики «закусочные» к бульону

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Хорошие блинчики

Вичка
Вот это блинчики, вот это красавцы!
Таня, спасибо за рецепт!
В такой блинчик так и хочется завернуть что-нибудь мясное.

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Вика, блинчики очень даже самодостаточны, сытные и пряные в меру, поэтому что либо заворачивать в них мне уже не хотелось Я так и предполагала подавать блинчики и бульон, часто так делаю как «разгрузочный» обед.

Попробуйте так приготовить, надеюсь понравится И мне еще очень понравились холодные блины, хороший вкус

Июль
Тань, я в такие блинчики рыбу заворачиваю (семга с\с., помидор св, лук зелен. и сливки жирненькие)


Блинчики "закусочные" к бульону

Самостоятельная закуска получится.

И отдельное спасибо, за идею с перцем чили в блинное тесто. Я обязательно попробую.

Рома
Ой, как их много, стройными рядами!!! Хорошая идея для начинки И тоже прекрасно подойдут к бульону

Я обожаю простые бульоны с блинами, просто с хлебными тостами, это когда уже устаешь от насыщенных супов и борщей Готовьте на здоровье и спасибо за хорошую блинно-рыбную начинку!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое