*Марина Воронеж
Манна, спасибо за рецепт! Уже успела попробовать и в вафельнице cloer и в мультипекарь redmond, ну очень вкусно.
*win-tat
Эти вафельки у меня теперь одни из любимых, сегодня напекла . Растит/масло взяла 1 ст/л оливкового, 1 ст/л горчичного и 2 ст/л подсолнечного.
Овсяные вафли
*Манна
Девочки, очень рада, что вафельки понравились! Спасибо за добрые слова и отчётики!
*Ильмирушка
Манна, хочется попробовать, но не в виде вафель, а в виде тарталеток в Фирсте. Скажи, пожалуйста, вафельки после выпечки долго остаются мягкими, или быстро застывают, позволяя только-только себя скрутить. Хочу сориентироваться, как тарталетки будут себя вести после выемки, не будут сразу опадать, превращаясь из тарталетки в лепешечку
*k@wka
Девоньки, а каким по консистенции должно быть это тесто?
Хочу попробовать испечь эти вафельки на редмонде, но у меня получилось совсем жидкое тесто. Пришлось добавить муки. Но каким оно должно быть я в темке не нашла. Боюсь переборщить с мукой , по незнанию
*win-tat
Галина, я пеку эти вафли на сыворотке, тесто жидковатое, после замеса даю ему постоять ~20 мин для набухания, овсяную муку делаю из хлопьев. Вот здесь фото, вдруг поможет
Овсяные вафли Овсяные вафли
*Наташка*Ромашка
Манна, спасибо Вам за рецепт вафелек! Очень понравились! :nyam:Уже несколько раз пекла в мультипекаре Редмонд, на панельках голландские вафли. Хорошо получается. Пробовала и на старой советской ещё, без антипригарного покрытия, к сожалению не получились. Прилипали, несмотря на то, что я обильно смазывала вафельницу маслом. Вообще, не удивилась. У меня только один рецепт вафель, по которому к ней ничего не прилипает, а остальные... Может быть, ещё и то, что у меня была не мука, а молотые овсяные хлопья.
Ну ничего, мультипекарь справляется!
Только корицу я ванилью заменяю. Не лю.. её у нас в семье, никто..
*Динуся
Манна, благодарю Вас за рецепт! Вафли замечательные! Очень нам понравились)
Может быть подскажете, почему они у меня не сворачивались? Я предполагаю, что из-за состава, потому что были изменения
Но нас совершенно устроили и лепешечки))
Прочла всё и видела, что можно заменить молоко и сахар уменьшить, почти так и сделала: вода вместо молока, сахар 0.5 ст. л. Остальное по рецепту. пекла в Cloer. Не сворачивались, и масло немного выделилось, как будто лишнее. Добавила 1/4 от рецепта муки гречневой и воды. Вкус и хрусткость не пострадали, стало менее сладко и постнее) так что гречу можно добавлять
Так и ели, намазывая мороженко на лепешечки)
Вот как такой безвредный состав да и в рожок свернуть?

*win-tat
Цитата: Динуся
пекла в Cloer. Не сворачивались
Диана, совсем не сворачивались, т. е на вафельнице уже твердые были? Просто странно, не могли они так зачерстветь от добавки гречневой муки.
Я тоже на воде пекла в Cloer, выше может видели, без проблем сворачиваются и трубочки и рожки
Овсяные вафли #44
Я и гречневые вафли крутила
Вафли гречневые #5
*Динуся
win-tat, Татьяна, верно - уже На вафельнице были твердыми. Они еще до добавления гречневой такими были, на овсяной муки и пшеничной. Я на ваш пост и смотрела, когда сахар уменьшала и водой заменила молоко))
может быть моя овсяная такая хитрая мука. Вы писали, что и совсем без сахара делаете. Тоже крутятся?




Это был единственный недостаток. хрустели очень вкусно, буду пробовать еще)) спасибо за участие
*win-tat
Диана, ко мне на ты
Цитата: Динуся
уже На вафельнице были твердыми
Может ты их передерживаешь , Cloer в этом плане хорошо отрегулированы, у меня вафельница со звонком, так четко по сигналу вафля готова, как звенит, сразу достаю.
Цитата: Динуся
Тоже крутятся?
ага, они у меня всякие и на всех вафельницах крутятся.
Цитата: Динуся
может быть моя овсяная такая хитрая мука.
Я овсяную муку мелю сама из хлопьев Ясно солнышко N3, специально для этого мелкие покупаю, а из магазинной никогда не делала.
И всегда беру 1-2 ст/л оливкового масла, остальное подсолнечное б/запаха, а сл/масло чаще вообще не добавляю, с оливковым тесто и так жирное получается.
*Динуся
Татьяна, Моя не звенит, но я пробовала и раньше доставать, не то: совершенно светлая и мягкая вафелька слегка сворачивалась, но не хрустела. Может нагрев интенсивный на 3. Попробую 2. А еще измельчу хлопья, а вдруг) и гречневые сделаю, понравились, спасибо!
в общем, да, сдаваться не буду, тем более, сын от меня теперь не отстанет)
*verolni
Спасибо большое, рецепт идеальный,
*Seberia
Подниму рецепт. Очень вкусные вафли получаются. Делала на кокосовом молоке с кокосовым маслом. Шикарный результат
*Ukka
Seberia, Елена, как Вы думаете, если часть муки заменить на отруби? У меня овсяные отруби, нужно использовать. Есть и смолотый геркулес.
*Seberia
Оля, я думаю, что если небольшую часть, то это не испортит вкус
Я в другой раз белую муку заменю на цельнозерновую.
*Alenka578
Спасибо за рецепт )) очень вкусные и хрустящие вафельки вышли. Пекла в мультипекаре на голландских вафлях. Вместо овсяной муки - смолотый геркулес. Тесто показалось жидковатым, но не стала добавлять муку, вышло неплохо )) в следующий раз уменьшу масло, многовато...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту