Овсяные вафли

Категория: Выпечка
Овсяные вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная
50 гр.
Мука овсяная
50 гр.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л.
Молоко
180 мл
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

 Если нет овсяной муки, ее можно получить перемалыванием геркулеса.
  Крахмал добавлять нет необходимости, вафли получаются и так рассыпчатые из-за наличия в тесте овсяной муки.
  Сливочное масло можно не добавлять.
      Соединить все ингредиенты. Выпекать в вафельнице для тонких вафель, наливая в форму по 1 ст. л. теста.
   

 (парочку вафель немного передержала )

Программа: Вафельница для тонких вафель
Овсяные вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


*Таньчик*
Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет...

Манна
Спасибо, Танюш! Так... за чем де дело встало?

valushka-s
manna, какой интересный, думаю, что и очень вкусный рецепт!
в задумках чуть позже взять себе вафельницу, вот и запасаюсь рецептиками! (вот здесь подошёл бы наш новый смайлик-хома).
когда-то у меня очень долго жила вафельничка, и я была очень ею довольна!

Манна
valushka-s, спасибо за внимание к рецепту! Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку

valushka-s
Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку
я почему-то так и надеялась! овсяно-ореховый-миндальный....... вкус!!! ой, размечталась потом на основе этих вафелек поэкспериментирую!!!

Манна
Ну вот, как появится вафельница, жду впечатлений от овсяных вафелек Овсяные вафли

Lerele
А сколько вафель выходит из порции???
По виду очень хрусткие вафли, пойду ка я сделаю, но двойную порцию

Манна
Ой, точно и не скажу... Около 15-20 где-то... Я их не подсчитала

nimart
Мannочка,
вижу красивую цветочную рамку и сразу заглядываю, понимая, твоих рук дело
как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец - и вкусно, и стильно оформлено
 вопрос:
а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?

Манна
Спасибо за такие лестные оценки

Ой, я и не знаю, что получится на сковороде... Думаю, что-то типа блинчиков, наверно

Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде - были блинчики

nimart
Несу в закладки, а поиграюсь в удобный момент

Lerele
Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
У меня муки овсяной не было, в комбайне помолола крупу, но смололось не до муки, а мелкие крупинки. Поэтому, когда завела тесто, оказалось жидко, добавила пару ложек муки. Из за этого вафли получились потолще. Но вкууусно!!! Спасибо
П. С. Оказывается, что у меня такая же вафельница

Овсяные вафли

MariS
Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет...

Вот и у меня то же самое... А вафельки, чувствую, вкусненькие Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?

Манна
Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
<...> Но вкууусно!!!
Как я рада, что вафельки Вам понравились Ой, для меня 15 штук - это хорошая порция Я пеку вафельки раз в два-три дня. Одна их все и съедаю

Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?
Ой, я очень люблю вафельки

IwOlga
manna, спасибо за хрустяшки-нежняшки! Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт!
Пекла в Бранде, получились не такие аккуратные, как у Вас, но очень вкусные!

Манна
Олечка, я очень рада, что вафельки понравились Как я вовремя с рецептом появилась

*Таньчик*
Спасибо, Танюш! Так... за чем де дело встало?

Манночка, я итак уже слишком много чего хочу, мои хотелки не успевает муж записывать

Манна
Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много

*Таньчик*
Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много

Хорошая идея, уже составила

valushka-s
manna , вот моя память девичья, рисовую муку сегодня купила, а овсяную забыла!
придётся потом купить!

Julia_Ko
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую испечь, тем более что это вафли из овсянки - они пользительнее будут, чем из обычной муки. А детка трескает вафли с огромным удовольствием.

Манна
manna , вот моя память девичья, рисовую муку сегодня купила, а овсяную забыла!
придётся потом купить!
Валюшка, овсяную можно смолоть из геркулеса

Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт!
Кстати, еще овсяную муку можно использовать для овсяного бисквита ТУТ есть рецепт такого бисквита.

Julia_Ko
Хотела сделать тортик. Но пока думала какую начинку сделать (сами вафли оказались очень сладкими), вафельки как-то незаметно кончились.
Юлечка, я не поняла, это овсяные вафли по моему рецепту оказались слишком сладкими?
Овсяные еще не пробовала делать, но обязательно отчитаюсь о проделанной работе

Манна
Очень надеюсь, что вафельки Вам понравятся Буду ждать Ваших впечатлений и фотографий

Julia_Ko
Вот и я со своим отчетом об овсяных вафельках.


Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли

Замесила тесто по рецепту Манны, правда сделала несколько отступлений:
Молока налила 200мл и убавлять не стала, просто муки и овсянки насыпала чуточку побольше.
Сахар насыпала 2 столовых ложки с горочкой.
Соль добавила на кончике чайной ложки (прим. 1/6).

Масла налила, как в рецепте растительного - 3 столовых ложки и сливочного растопила 1 столовую ложку. В процессе мне показалось, что растительного, наверное, достаточно было бы 2х ложек. А вот сливочное добавлять обязательно - получается чудесный сливочный вкус!

Поставила регулятор температур на 2 и стала печь. Открыв крышку по звонку увидела на нижней полу форме свою вафельку.
Она показалась мне немного бледноватой.
Поставила регулятор на 3 и испекла следующую вафлю - получилась темноватая.
Соответственно оказалось, что терморегулятор на 2,5 - то, что надо.

Почему-то первые две вафли при открывании крышки оказались внизу. А все последующие (при более высокой температуре) прилипали к верхней полу форме и после открывания плавно отваливались перекручиваясь. Приходилось подлавливать их лопаткой и перекладывать на доску, ну и далее скручивать в трубочку.

Первую вафлю не удержалась и сразу попробовала. ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВКУС!!!
Из всех следующих накрутила трубочек.
Всего получилось 13 обалденно вкусных хрустящих вафелек (это на мой довольно привередливый вкус )

  Манночка, спасибо огромное за рецептик

Он на 100% удачный. Довольна, как слон. Даже мужу, который любит мягкие, а не хрустящие вафельки, понравились и он довольно промычал, жуя одну из них, когда я спросила - ну, как?

Манна
Юлечка, я очень рада, что вафельки понравились Особенно рада, что угодил рецептик и Вашему мужу
Спасибо за отчетик и фотографии

Колибри
Manna, спасибо за рецепт. Вафельки очень вкусные. Делаются просто и быстро. Так же быстро съедаются. Поэтому во второй раз я пекла двойную норму, только чуть уменьшила количество сахара, для меня было слишком сладко.

У меня такая же вафельница. Пекла то же на 1 с небольшим. Видимо температура зависит от рецепта. Постные вафли от Qween я пекла на 2,5, там мало сахара и на меньшей температуре они были бледные.

Когда пекла в первый раз, вафельки скручивала, обжигая пальцы. А муж попросил оставлять их плоскими, ему так кушать удобнее, так что я сейчас еще быстрее их пеку и получается стопочка вафелек, которая все норовит рассыпаться словно карточный домик!

Манна
Колибри, я очень рада, что вафельки понравились! Это мои самые любимые вафли

Я сама обычно вафельки сворачиваю в трубочки - мне так больше нравится (как-то приноровилась уже сворачивать их, не обжигая пальцы).

Конечно, от количества сахара зависит время зарумянивания вафелек - чем больше сахара, тем быстрее они готовятся.

nimart
Мannочка,

а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?

Ой, я и не знаю, что получится на сковороде... Думаю, что-то типа блинчиков, наверно

Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде - были блинчики

отчитываюсь,
муку прикупила давно, да все руки не доходили
И вот вчера, от жадности замесила полторы порции
Получилось испечь две лепешки, к сожалению наматывавших круги детей, на нашей сковородке уже очень прилипает и невозможно перевернуть, хочу теперь тоже вафельницу
Под возгласы детей:«где еще такая вкусная лепешка?!»
стала срочно думать : куда пристроить такое вкусное тесто?
и... поФулиганила я, соединила его с замоченной манкой для шримати и кабачком из рецепта пирога Сонадоры
напекла три партии кексов, даже на сегодняшнее утро осталось, а вкусные какие!

понимаю, странный отчет, но в основе, в идее его твои вафли, Манночка
Спасибо тебе за вкусный рецепт

Манна
nimart, отличный отчет! Главное - что деткам понравились и лепешки, и кексики! А Омелочкин шримати, и Манюнин кабачковый шоколодный пирог я тоже люблю!

vorobyshek
Хотелось бы уточнить у автора. 50 г овсяной муки, это сколько? Ну например в моей таблице написано, что 50 г пшеничной муки- это 2 столовые ложки. А овсяной муки я не знаю сколько нужно...

Манна
Валентина, у них одинаковый вес

vorobyshek
Спасибо большое!!!
С наступающим Вас 8 Марта! Счастья и здоровья Вам!

Манна
Благодарю! Взаимно!

Bast1nda
Сделала сегодня. Очень вкусные. Получилось 17 штук, но это не полный круг. Сахара мне 3 ложки в самый раз. Сперва не успевала сворачивать в трубочку, потом вспомнила данный на форуме совет и сворачивала прямо в вафельнице при помощи вилки))))) отлично сворачивались, но эти вафельки менее пластичны, чем полностью на сливочном масле. Большое спасибо, Манна, за лакомство.
Искала менее калорийные и нашла. Очень хрустящие вафли, присутствует овсяно-орехово-сливочный вкус.


Овсяные вафли

Манна
Наташа, я очень рада, что вафельки понравились. Я их тоже люблю.

Bast1nda
Манна, теперь на очереди следующие, те, которые легкие)))))
Мне нравится, что масла немного, только для привкуса, т. к. есть постоянно одно масло тоже не вариант, хоть я ничего против него не имею, но для меня перебор. Мне что-то полегче надо.
Мне знаешь что показалось, тесто намного постояв, в процессе выпечки чуть гуще стало, видимо овсяная мука немного разбухает?

Манна
Да, верно, овсяная, рисовая и т. п. мука более гигроскопична, чем пшеничная.

ТатьянаСа
Манночка, большое спасибо! Потрясающие вафельки.

Манна
Танечка, как же я рада, что вафельки понравились!

Ketsal
Манна, вафли супер, ореховые, только завтра уменьшу сахар- мне многовато, клада смесь специй для пряников. Не могу фото вставить


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 23:56
Манна, вафли супер, ореховые, только завтра уменьшу сахар- мне многовато, клада смесь специй для пряников. Не могу фото вставить

Манна
Ольга, рада, что вафельки понравились. Я тоже очень сладкое не люблю. Сейчас вообще сахар не использую.

mamusi
Хочу попробовать эти вафельки тоже. И утащу рецепт в копилочку в нашей темке Мультика. Спасибо!
Отчитаюсь.

win-tat
Ритуля, а за вафельками тебе " на пятки наступаю», спасибо, что натолкнула на рецептик.
 А Манночке за сам рецептик!
Правда я молоко заменила на воду, сахара положила только 2 ст/л и вместо корицы добавила пряничную смесь. Пекла в Cloer на "3" 1,5 мин. Получились супер хрустящие.

Овсяные вафли Овсяные вафли

Ритусля
Манна, Маннюсь, очень замечательно-интересно-любопытный рецепт!
Ты только, пожалуйста, не уходи от нас.
Бум готовить и воплощать в жизнь эти вафельки.
Скусные жеж!

win-tat
Бум готовить и воплощать в жизнь эти вафельки.
Скусные жеж!
Рита, а ты чего без вафелек пришла, пеки срочно, ффкууусные.

mamusi
Пекла в Cloer на "3" 1,5 мин. Получились супер хрустящие.
Завтрева я, завтрева, Танюш, обстоятельства не дали мне...
А хочу их не могу, особенно после твоей похвалы. У нас с тобой схожи вкусы!

win-tat
Я бы сахара ещё убавила до 1 ст/л, а вообще хочу теперь не сладкие сделать по типу хлебных с какими-нибудь приправками.

Bettina
Манна, спасибо за рецепт. Очень вкусные и хрустящие вафельки. Пекла в мультипекаре Редмонд.

Овсяные вафли

Марина Воронеж
Манна, спасибо за рецепт! Уже успела попробовать и в вафельнице cloer и в мультипекарь redmond, ну очень вкусно.

win-tat
Эти вафельки у меня теперь одни из любимых, сегодня напекла. Растит/масло взяла 1 ст/л оливкового, 1 ст/л горчичного и 2 ст/л подсолнечного.

Овсяные вафли

Манна
Девочки, очень рада, что вафельки понравились! Спасибо за добрые слова и отчётики!

Рыбёшка
Манна, хочется попробовать, но не в виде вафель, а в виде тарталеток в Фирсте. Скажи, пожалуйста, вафельки после выпечки долго остаются мягкими, или быстро застывают, позволяя только-только себя скрутить. Хочу сориентироваться, как тарталетки будут себя вести после выемки, не будут сразу опадать, превращаясь из тарталетки в лепешечку

k@wka
Девоньки, а каким по консистенции должно быть это тесто?
Хочу попробовать испечь эти вафельки на редмонде, но у меня получилось совсем жидкое тесто. Пришлось добавить муки. Но каким оно должно быть я в темке не нашла. Боюсь переборщить с мукой, по незнанию

win-tat
Галина, я пеку эти вафли на сыворотке, тесто жидковатое, после замеса даю ему постоять ~20 мин для набухания, овсяную муку делаю из хлопьев. Вот здесь фото, вдруг поможет

Овсяные вафли Овсяные вафли

Наташка*Ромашка
Манна, спасибо Вам за рецепт вафелек! Очень понравились! Уже несколько раз пекла в мультипекаре Редмонд, на панельках голландские вафли. Хорошо получается. Пробовала и на старой советской ещё, без антипригарного покрытия, к сожалению не получились. Прилипали, несмотря на то, что я обильно смазывала вафельницу маслом. Вообще, не удивилась. У меня только один рецепт вафель, по которому к ней ничего не прилипает, а остальные... Может быть, ещё и то, что у меня была не мука, а молотые овсяные хлопья.
Ну ничего, мультипекарь справляется!
Только корицу я ванилью заменяю. Не лю.. её у нас в семье, никто..

Динуся
Манна, благодарю Вас за рецепт! Вафли замечательные! Очень нам понравились)
Может быть подскажете, почему они у меня не сворачивались? Я предполагаю, что из-за состава, потому что были изменения
Но нас совершенно устроили и лепешечки))
Прочла всё и видела, что можно заменить молоко и сахар уменьшить, почти так и сделала: вода вместо молока, сахар 0.5 ст. л. Остальное по рецепту. пекла в Cloer. Не сворачивались, и масло немного выделилось, как будто лишнее. Добавила 1/4 от рецепта муки гречневой и воды. Вкус и хрусткость не пострадали, стало менее сладко и постнее) так что гречу можно добавлять
Так и ели, намазывая мороженко на лепешечки)
Вот как такой безвредный состав да и в рожок свернуть?

win-tat
пекла в Cloer. Не сворачивались
Диана, совсем не сворачивались, т. е на вафельнице уже твердые были? Просто странно, не могли они так зачерстветь от добавки гречневой муки.
Я тоже на воде пекла в Cloer, выше может видели, без проблем сворачиваются и трубочки и рожки
Овсяные вафли #44
Я и гречневые вафли крутила
Вафли гречневые #5

Динуся
win-tat, Татьяна, верно - уже На вафельнице были твердыми. Они еще до добавления гречневой такими были, на овсяной муки и пшеничной. Я на ваш пост и смотрела, когда сахар уменьшала и водой заменила молоко))
может быть моя овсяная такая хитрая мука. Вы писали, что и совсем без сахара делаете. Тоже крутятся?




Это был единственный недостаток. хрустели очень вкусно, буду пробовать еще)) спасибо за участие



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое