Овсяные вафли

Категория: Выпечка
Овсяные вафли

Ингредиенты

Мука пшеничная 50 гр.
Мука овсяная 50 гр.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
Молоко 180 мл
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

  • Если нет овсяной муки, ее можно получить перемалыванием геркулеса.
  • Крахмал добавлять нет необходимости, вафли получаются и так рассыпчатые из-за наличия в тесте овсяной муки.
  • Сливочное масло можно не добавлять.
  • Соединить все ингредиенты. Выпекать в вафельнице для тонких вафель, наливая в форму по 1 ст. л. теста.
  • Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли
  • (парочку вафель немного передержала )

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

**Таньчик*
Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет...
*Манна
Спасибо, Танюш! Так... за чем де дело встало?
*valushka-s
manna, какой интересный, думаю, что и очень вкусный рецепт!
в задумках чуть позже взять себе вафельницу, вот и запасаюсь рецептиками! (вот здесь подошёл бы наш новый смайлик-хома).
когда-то у меня очень долго жила вафельничка, и я была очень ею довольна!
*Манна
valushka-s, спасибо за внимание к рецепту! Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку
*valushka-s
Цитата: manna

Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку

я почему-то так и надеялась! овсяно-ореховый-миндальный....... вкус!!! ой, размечталась потом на основе этих вафелек поэкспериментирую!!!
*Манна
Ну вот, как появится вафельница, жду впечатлений от овсяных вафелек Овсяные вафли
*Lerele
А сколько вафель выходит из порции???
По виду очень хрусткие вафли, пойду ка я сделаю, но двойную порцию
*Манна
Ой, точно и не скажу... Около 15-20 где-то... Я их не подсчитала
*nimart
Мannочка,
вижу красивую цветочную рамку и сразу заглядываю, понимая, твоих рук дело
как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец - и вкусно, и стильно оформлено
вопрос:
а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?
*Манна
Спасибо за такие лестные оценки

Ой, я и не знаю, что получится на сковороде... Думаю, что-то типа блинчиков, наверно

Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде - были блинчики
*nimart
Несу в закладки, а поиграюсь в удобный момент
*Lerele
Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
У меня муки овсяной не было, в комбайне помолола крупу, но смололось не до муки, а мелкие крупинки. Поэтому, когда завела тесто, оказалось жидко, добавила пару ложек муки. Из за этого вафли получились потолще. Но вкууусно!!!!!!! Спасибо
П. С. Оказывается, что у меня такая же вафельница
Овсяные вафли
*MariS
Цитата: *Таньчик*

Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет...
Вот и у меня то же самое... А вафельки, чувствую, вкусненькие Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?
*Манна
Цитата: Lerele

Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
<...> Но вкууусно!!!!!!!
Как я рада, что вафельки Вам понравились Ой, для меня 15 штук - это хорошая порция Я пеку вафельки раз в два-три дня. Одна их все и съедаю

Цитата: MariS

Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?
Ой, я очень люблю вафельки
*IwOlga
manna, спасибо за хрустяшки-нежняшки! Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт !
Пекла в Бранде, получились не такие аккуратные, как у Вас, но очень вкусные !
*Манна
Олечка, я очень рада, что вафельки понравились Как я вовремя с рецептом появилась
**Таньчик*
Цитата: manna

Спасибо, Танюш! Так... за чем де дело встало?

Манночка, я итак уже слишком много чего хочу, мои хотелки не успевает муж записывать
*Манна
Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много
**Таньчик*
Цитата: manna

Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много
Хорошая идея, уже составила
*valushka-s
manna , вот моя память девичья , рисовую муку сегодня купила, а овсяную забыла!
придётся потом купить!
*Julia_Ko
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую испечь, тем более что это вафли из овсянки - они пользительнее будут, чем из обычной муки. А детка трескает вафли с огромным удовольствием.
*Манна
Цитата: valushka-s

manna , вот моя память девичья , рисовую муку сегодня купила, а овсяную забыла!
придётся потом купить!
Валюшка, овсяную можно смолоть из геркулеса

Цитата: IwOlga

Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт !
Кстати, еще овсяную муку можно использовать для овсяного бисквита ТУТ есть рецепт такого бисквита.
*Julia_Ko
Хотела сделать тортик. Но пока думала какую начинку сделать (сами вафли оказались очень сладкими), вафельки как-то незаметно кончились.
Цитата: manna

Юлечка, я не поняла, это овсяные вафли по моему рецепту оказались слишком сладкими?
Овсяные еще не пробовала делать, но обязательно отчитаюсь о проделанной работе
*Манна
Очень надеюсь, что вафельки Вам понравятся Буду ждать Ваших впечатлений и фотографий
*Julia_Ko
Вот и я со своим отчетом об овсяных вафельках.

Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли Овсяные вафли

Замесила тесто по рецепту Манны, правда сделала несколько отступлений:
Молока налила 200мл и убавлять не стала, просто муки и овсянки насыпала чуточку побольше.
Сахар насыпала 2 столовых ложки с горочкой.
Соль добавила на кончике чайной ложки (прим. 1/6).

Масла налила, как в рецепте растительного - 3 столовых ложки и сливочного растопила 1 столовую ложку. В процессе мне показалось, что растительного, наверное, достаточно было бы 2х ложек. А вот сливочное добавлять обязательно - получается чудесный сливочный вкус!

Поставила регулятор температур на 2 и стала печь. Открыв крышку по звонку увидела на нижней полу форме свою вафельку.
Она показалась мне немного бледноватой.
Поставила регулятор на 3 и испекла следующую вафлю - получилась темноватая.
Соответственно оказалось, что терморегулятор на 2,5 - то, что надо.

Почему-то первые две вафли при открывании крышки оказались внизу. А все последующие (при более высокой температуре) прилипали к верхней полу форме и после открывания плавно отваливались перекручиваясь. Приходилось подлавливать их лопаткой и перекладывать на доску, ну и далее скручивать в трубочку.

Первую вафлю не удержалась и сразу попробовала. ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВКУС!!!
Из всех следующих накрутила трубочек.
Всего получилось 13 обалденно вкусных хрустящих вафелек (это на мой довольно привередливый вкус )

Манночка, спасибо огромное за рецептик

Он на 100% удачный. Довольна, как слон. Даже мужу, который любит мягкие, а не хрустящие вафельки, понравились и он довольно промычал, жуя одну из них, когда я спросила - ну, как?

*Манна
Юлечка, я очень рада, что вафельки понравились Особенно рада, что угодил рецептик и Вашему мужу
Спасибо за отчетик и фотографии
*Колибри
Manna, спасибо за рецепт. Вафельки очень вкусные. Делаются просто и быстро. Так же быстро съедаются. Поэтому во второй раз я пекла двойную норму, только чуть уменьшила количество сахара, для меня было слишком сладко.

У меня такая же вафельница. Пекла то же на 1 с небольшим. Видимо температура зависит от рецепта. Постные вафли от Qween я пекла на 2,5, там мало сахара и на меньшей температуре они были бледные.

Когда пекла в первый раз, вафельки скручивала, обжигая пальцы . А муж попросил оставлять их плоскими, ему так кушать удобнее, так что я сейчас еще быстрее их пеку и получается стопочка вафелек, которая все норовит рассыпаться словно карточный домик!
*Манна
Колибри, я очень рада, что вафельки понравились! Это мои самые любимые вафли

Я сама обычно вафельки сворачиваю в трубочки - мне так больше нравится (как-то приноровилась уже сворачивать их, не обжигая пальцы).

Конечно, от количества сахара зависит время зарумянивания вафелек - чем больше сахара, тем быстрее они готовятся.
*nimart
Цитата: nimart

Мannочка,

а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?

Цитата: manna

Ой, я и не знаю, что получится на сковороде... Думаю, что-то типа блинчиков, наверно

Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде - были блинчики

отчитываюсь,
муку прикупила давно, да все руки не доходили
И вот вчера, от жадности замесила полторы порции
Получилось испечь две лепешки, к сожалению наматывавших круги детей, на нашей сковородке уже очень прилипает и невозможно перевернуть, хочу теперь тоже вафельницу
Под возгласы детей:"где еще такая вкусная лепешка?!"
стала срочно думать : куда пристроить такое вкусное тесто?
и... поФулиганила я, соединила его с замоченной манкой для шримати и кабачком из рецепта пирога Сонадоры
напекла три партии кексов, даже на сегодняшнее утро осталось, а вкусные какие!

понимаю, странный отчет, но в основе, в идее его твои вафли, Манночка
Спасибо тебе за вкусный рецепт
*Манна
nimart, отличный отчет! Главное - что деткам понравились и лепешки, и кексики! А Омелочкин шримати, и Манюнин кабачковый шоколодный пирог я тоже люблю!
*vorobyshek
Хотелось бы уточнить у автора. 50 г овсяной муки, это сколько? Ну например в моей таблице написано, что 50 г пшеничной муки- это 2 столовые ложки. А овсяной муки я не знаю сколько нужно...
*Манна
Валентина, у них одинаковый вес
*vorobyshek
Спасибо большое!!!!
С наступающим Вас 8 Марта! Счастья и здоровья Вам!
*Манна
Благодарю! Взаимно!
*Bast1nda
Сделала сегодня. Очень вкусные. Получилось 17 штук, но это не полный круг. Сахара мне 3 ложки в самый раз. Сперва не успевала сворачивать в трубочку, потом вспомнила данный на форуме совет и сворачивала прямо в вафельнице при помощи вилки))))) отлично сворачивались, но эти вафельки менее пластичны, чем полностью на сливочном масле. Большое спасибо, Манна, за лакомство.
Искала менее калорийные и нашла. Очень хрустящие вафли, присутствует овсяно-орехово-сливочный вкус.

Овсяные вафли
*Манна
Наташа, я очень рада, что вафельки понравились. Я их тоже люблю.
*Bast1nda
Манна, теперь на очереди следующие, те, которые легкие)))))
Мне нравится, что масла немного, только для привкуса, т. к. есть постоянно одно масло тоже не вариант, хоть я ничего против него не имею, но для меня перебор. Мне что-то полегче надо.
Мне знаешь что показалось, тесто намного постояв, в процессе выпечки чуть гуще стало, видимо овсяная мука немного разбухает?
*Манна
Да, верно, овсяная, рисовая и т. п. мука более гигроскопична, чем пшеничная.
*ТатьянаСа
Манночка, большое спасибо! Потрясающие вафельки.
*Манна
Танечка, как же я рада, что вафельки понравились!
*Ketsal
Манна, вафли супер, ореховые, только завтра уменьшу сахар- мне многовато, клада смесь специй для пряников. Не могу фото вставить


Добавлено Понедельник, 23 января 2017 года, 23:56

Манна, вафли супер, ореховые, только завтра уменьшу сахар- мне многовато, клада смесь специй для пряников. Не могу фото вставить
*Манна
Ольга, рада, что вафельки понравились. Я тоже очень сладкое не люблю. Сейчас вообще сахар не использую.
*mamusi
Хочу попробовать эти вафельки тоже. И утащу рецепт в копилочку в нашей темке Мультика. Спасибо!
Отчитаюсь.
*win-tat
Ритуля, а за вафельками тебе " на пятки наступаю" , спасибо, что натолкнула на рецептик .
А Манночке за сам рецептик !
Правда я молоко заменила на воду, сахара положила только 2 ст/л и вместо корицы добавила пряничную смесь. Пекла в Cloer на "3" 1,5 мин. Получились супер хрустящие .
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20171125_185045.jpg Овсяные вафли
*Ритусля
Манна, Маннюсь, очень замечательно-интересно-любопытный рецепт!
Ты только, пожалуйста, не уходи от нас.
Бум готовить и воплощать в жизнь эти вафельки.
Скусные жеж!
*win-tat
Цитата: Ритусля
Бум готовить и воплощать в жизнь эти вафельки.
Скусные жеж!
Рита, а ты чего без вафелек пришла , пеки срочно, ффкууусные .
*mamusi
Цитата: win-tat
Пекла в Cloer на "3" 1,5 мин. Получились супер хрустящие .
Завтрева я, завтрева, Танюш, обстоятельства не дали мне...
А хочу их не могу, особенно после твоей похвалы. У нас с тобой схожи вкусы!
*win-tat
Я бы сахара ещё убавила до 1 ст/л, а вообще хочу теперь не сладкие сделать по типу хлебных с какими-нибудь приправками .
*Bettina
Манна, спасибо за рецепт. Очень вкусные и хрустящие вафельки. Пекла в мультипекаре Редмонд.
Овсяные вафли

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту