Хлеб на хмелевой закваске

Хлеб на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на хмелевой закваске

Ингредиенты

Закваска 150 мл
Вода 250 мл
Мука 600 г
Отруби любые 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.   В мерный стакан отлить 150 мл закваски;
  • 2.   Долить до закваски теплую воду до деления 400 мл;
  • 3.   Перемешать и вылить в форму для хлеба – это будет опара;
  • 4.   Взвесить обязательно просеянную муку – 600 грамм;
  • 5.   Из взвешенной муки взять 6 столовых ложек муки с горкой и всыпать в опару;
  • 6.   В опару добавляем – 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  • 7.   Хорошо перемешиваем опару;
  • 8.   Затем сверху на опару высыпаем оставшуюся взвешенную муку и 1 чайную ложку растительного масла - не перемешиваем!
  • 9.   На любой хлебопечке есть отсрочка выпечки хлеба, воспользуемся нею, чтобы опара побродила нужное время. Для этого:
  • -Например, сейчас 8:00 вечера и нам нужно испечь хлеб к 7:00 утра.
  • -Отсчитываем от 8 вечера до 7 утра остается 11 часов.
  • -Включаем хлебопечку, на экране светится по умолчанию 3:25.
  • - Нажимаем кнопку «плюс» столько раз пока не загорится 10:55 (время близкое к 11 часам). Если нечаянно нажали больше 11, нажмите «минус».
  • -Нажимаем кнопку «Пуск», чтобы между цифрами на экране замигали 2 точки – значит программа отсрочки включилась.
  • 10.   Вот наша опара тихонько бродит, а мука лежит сверху и ждёт, когда хлебопечка в 3 часа ночи начнет месить тесто на воздушной опаре. И к 7 утра будет готов воздушный ароматный хлеб.
  • Выходит готовая буханочка 1 кг.
  • Свойства этого хлеба таковы, что из 100 г съеденного хлеба организм получает всю таблицу Менделеева, все аминокислоты и все витамины, кроме витамина С. Поэтому кушайте хлеб с луком и солью. Чтобы оздоровиться, делайте как наши прадеды – хотя бы 1 день в неделю питайтесь хлебом и солью с 5 утра до 5 вечера, и исключите воду и любую жидкость. Уходят все болезни без исключения и лишний вес. На эту тему посмотрите видео о Серафиме Чичагове в Ютубе.
  • Обязательно не забывать дополнить в баночке остаток закваски - водой, мукой, отрубями и 1 ч. л. сахара. В закваске находятся живые растительные дрожжи, они нуждаются в питании. Все смешать до консистенции сметаны, закрыть закручивающейся крышкой (капроновой крышкой накрывать нельзя – закваска в холодильнике тихонько бродит и срывает крышку, и весь холодильник обстреливает закваской). Нужно сразу поставить в холодильник до следующего использования.

 

Блюдо рассчитано на

1 кг готового хлеьа

Время приготовления:

11 часов

Программа приготовления:

№ 1

Национальная кухня

Русская

 

Похожие темы


Omela
ОксанаКсеня , добро пожаловать на форум! Хороший хлебушек у Вас получился! А разрез есть?? и еще уточните марку Вашей хлебопечки и сколько по времени длится программа№1 без отсрочки??

Medusa
Чтобы оздоровиться, делайте как наши прадеды – хотя бы 1 день в неделю питайтесь хлебом и солью с 5 утра до 5 вечера, и исключите воду и любую жидкость. Уходят все болезни без исключения и лишний вес.

Опять 25!
Ну нельзя два раза войти в одну и ту же реку!!!
Давайте тогда возвращать ту, прадедовскую эпоху целиком: уклад и образ жизни, трудовую активность, экологию, социальные отношения, экономику, технику, медицину наконец...
Вставать будем затемно и ложиться засветло, чтобы свечи/лучины экономить...
И что делать тем, у кого прадеды были, например, дворянами и такой крестьянской «диеты» не придерживались в принципе, но жили здорово и здорово, служа, воюя, путешествуя, развивая и приумножая территориальные, интеллектуальные и культурные завоевания России?

Marlena
Ой, а у меня получились «графские развалины» вместо хлеба (То ли оттого, что закваска густая, хмелевая (а какую консистенцию вы имели в виду?), то ли потому, что я впервые в свой Панасоник положила значала жидкое, а потом - муку (хотя ведь, насколько я понимаю, это важно только когда на дрожжах печешь)...

Гость
Meduza, а к чему было так сердито реагировать на совет, данный от души. Ну, не понравился - пропустите. Кстати, все новое - это хорошо забытое старое. И ещё : если бы крестьяне не выращивали, не пекли хлеб, что ели бы Ваши дворяне? Я ни в коем случае не умаляю их достоинств и заслуг. Но нельзя и принижать заслуги другой части общества. Не болейте и пеките хлеб. По рецепту он получается вкусный.

Галина



Интересное в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое