Ватрушки на двух опарах

Категория: Выпечка
Ватрушки на двух опарах

Ингредиенты

ПЕРВАЯ ОПАРА
мука пшеничная в/с 200 г
молоко 160 г
дрожжи быстродействущие 2,5 г
ВТОРАЯ ОПАРА
вся первая опара
соль 4 г
мука пшеничная в/с 40 г
сахар 40 г
ТЕСТО
вся вторая опара
мука пшеничная в/с 160 г
сахар 40 г
масло сливочное или маргарин 100 г
яйцо крупное 1 шт или 60 г
НАЧИНКА
творог (у меня ванильная творожная масса) 300 г
сахар 100 г или по вкусу
сметана 90 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар по желанию
изюм по желанию

Способ приготовления

  • Смешать первую опару и оставить подниматься на 2-2,5 часа в теплом месте. Я ставила с вечера на ночь. В поднявшуюся опару добавить все ингредиенты второй опары , поставить на подъем на 1 час. Опара должна увеличиться в 1,5 раза. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить . Из готового теста скатать 15-16 шариков , уложить их на противень и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1 час. Приготовить начинку. В зрелом тесте сделать выемки использую стакан. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, я опускала его в муку. Выложить начинку и смазать ватрушки яйцом. Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать до румяного цвета приблизительно 20 - 25 мин.
  • Ну очень вкусно !!!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из ЖЖ у 🔗
P.S. если мой рецепт является повторением (я не нашла) , прошу переместить его в нужную тему.

*олеся26
Спасибо за рецепт. Очень аппетитные ватрушки. Творог есть надо делать. Спасибо
*СанечкаА
ага) пекла я эти вкуснейшие ватрушки по Мишиному рецепту) пробовала как он пишет (2 опары), но так доооолго, потом просто все в ведерко от ХП сложила ( только дрожжей чуть больше добавила) и поставила на программу тесто (1,5 часа), после отработки еще на полчаса оставила подходить и сразу формировать-печь. Наверно я не гурман - разницы в тесте не почувствовала, теперь пеку без опары
*Тата
Конечно можно и в ХП , но если первую опару ставить перед сном, то по времени те же 2 часа перед выпечкой не так уж утомительно.
*Корсика
Тата, благодарю за рецепт!
Действительно, очень вкусные ватрушки, особенно для тех, кому начинки обычно бывает мало. В этом рецепте хороший баланс. Пекла ватрушки ещё летом, но вот так задержалась с отзывом.
Ватрушки на двух опарах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту