Это московский прибор начала 90-х и я панически за него боюсь, потому что больше таких не выпускают и ничего подобного в зарубежных аналогах нет. У нашего открытое пространство между противнем и верхом с лампами, туда входит целая большая сковородка. Я пользуюсь не только для шашлыков (не мини, вполне приличные шампуры прилагаются), горячих многослойных бутербродов, сосисек, сарделек, крылышек и подогрева пиццы, но и для доведения до готовности начатых на сковородке на плите пышных омлетов с сыром и картофельной запеканки с мясом, макаронной запекнки с сыром и вообще всего, что надо запекать сверху с румяной корочкой. Выходит раза в 4 быстее, чем в духовке, а омлет повторить в духовке или на плите без гриля просто невозможно!
Тостер тоже есть отдельно, как и бутербродница, это два разных развлечения, горячие румяные запаянные по краям треугольнички с сыром и ветчиной к завтраку из бутербродницы и гренки к супу и основа для обычных бутербродов из тостера для мужской и подростковой части семьи...
Шпилька, я совершенно случайно сюда заглянула.
Вот такой у меня электрогриль Борк