Мадленки с фисташковой мукой

Категория: Кондитерские изделия
Мадленки с фисташковой мукой

Ингредиенты

Фисташки очищенные
50 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт.
Сахар
100 г
Мука пш.
4 ст. л.
Ванильная эссенция несколько капель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Фисташки измельчить кофемолкой или в блендере. Яйцо и желток хорошо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить эссенцию, муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем, и фисташковую муку. Формочки заполнить тестом на две трети объема и выпекать при 180о десять минут.

Порций: 18 штук

Похожие рецепты

Мадленки с фисташковой мукой

Twist
Лариса, представляю, как это вкусно! И фото такое аппетитное!

dopleta
Мариночка, спасибо! Ага, вкусненько! Причем, раньше я их пекла без белка, только из двух желтков и с меньшим кол-вом муки, и они получались более «конфетные», пластичные и карамельные. Детям больше понравился первый вариант, а мне - этот.

Алинка
Ой, какая вкуснятина... Надо самой такую вкуснотищу испечь)

Meri Klarissa
Мадленки с фисташковой мукой

Спасибо за рецепт!

dopleta
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень хорошенькие получились!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое