🔎

Мадленки с фисташковой мукой

Категория: Кондитерские изделия
Мадленки с фисташковой мукой

Ингредиенты

Фисташки очищенные 50 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт.
Сахар 100 г
Мука пш. 4 ст. л.
Ванильная эссенция несколько капель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Фисташки измельчить кофемолкой или в блендере. Яйцо и желток хорошо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить эссенцию, муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем, и фисташковую муку. Формочки заполнить тестом на две трети объема и выпекать при 180о десять минут.

Блюдо рассчитано на

18 штук

Поделиться…
*Twist
Лариса, представляю, как это вкусно! И фото такое аппетитное!
*dopleta
Мариночка, спасибо! Ага, вкусненько! Причем, раньше я их пекла без белка, только из двух желтков и с меньшим кол-вом муки, и они получались более «конфетные», пластичные и карамельные. Детям больше понравился первый вариант, а мне - этот.
*Алинка
Ой, какая вкуснятина... Надо самой такую вкуснотищу испечь)
*Meri Klarissa
Мадленки с фисташковой мукой

Спасибо за рецепт!
*dopleta
Цитата: Meri Klarissa

Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень хорошенькие получились!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения