Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

MariS
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 08:19 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Категория: Овощные блюда

Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Ингредиенты

яблоки кислые 6-8 шт
чечевица 400г
лук 2 шт
корень имбиря 3 см
изюм мелкий темный 30 г
карри 1 ч.л.
кинза - несколько веточек
соль,перец, растительное масло

Способ приготовления

  • Из чечевицы можно легко приготовить суп, второе блюдо, начинку и гарнир. Она используется во всех кухнях мира.
  • В оригинальном рецепте журнала "Школа гастронома"№6 использована айва, а я заменила ее на наши крымские яблочки сорта "Семеренко".
  • Разрежем яблоки на 2 части, вынем из них середину и сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть мелко порубим.
  • Яблоки, фаршированные пряной чечевицей
  • Лук и имбирь мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут.
  • Добавим рубленную кинзу, изюм, карри и обжариваем еще 1 минуту.
  • Смешаем с отваренной (консервированной) чечевицей, добавим мякоть яблока.
  • Нафаршируем половинки яблок подготовленной смесью и уложим в смазанную маслом форму для запекания.
  • Польем яблоки растительным маслом и запечем при 180*С 15 минут.
  • Яблоки, фаршированные пряной чечевицей
  • Подаем яблоки горячими, украсив листьями кинзы.
  • Яблоки, фаршированные пряной чечевицей
  • Очень вкусно и сытно!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

Поддержи автора!
Виталинка
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 08:49 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Марина, какая красота! Вот умеешь ты соблазнить красивым рецептом! Я уже представляю как это вкусно! Жаль дома нет кислых яблок, отправлю пока рецепт в закладочки .
Merri
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 09:47 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Ранняя пташка, уже завтраком всех вкусным накормила! Спасибо!
MariS
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 10:29 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Девочки - Виталинка, Ириша, спасибо!
Попробуйте, вам понравится, если вы любит бобовые. А яблоки можно и кисло-сладкие использовать.

Можно даже не фаршировать яблоки, а добавить их, мелко порезав, в чечевицу с остальными ингредиентами - т.е. сделать только фарш и подавать теплым.
Twist
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 10:42 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Мариша, очень оригинальный рецепт!!! Очень интересно попробовать!
Утащила в закладки.
MariS
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 10:50 | Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Попробуй, Маришка!
Это очень вкусно - пряно... На доброе здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы