Таджин из свинины с нутом и овощами

Категория: Мясные блюда
Таджин из свинины с нутом и овощами

Ингредиенты

Нут
1-2 горсти
Свинина
800г.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
4 шт.
Овощи (у меня морковь, перец)
по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Вода
80г.
Оливки без косточек
125г.
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

 На ночь в таджине замочить нут. Перед приготовлением воду слить, нут промыть.
  Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на чугунной сковородке на топленом масле до румяности с двух сторон.
  На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук.
  Сверху на нут выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями.
  Сверху выложить крупно порезанные овощи, оливки. У меня была морковка и перец. Чем больше и разнообразнее овощи, тем вкуснее. Кол-во зависит от размера таджина.
  Посолить, посыпать специями по вкусу.
  Влить воду, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при 180-200С.
 

  Вот удивительно, при наличии всех агрегатов, скоро и медленно помощников готовить мясо таким способом. Овощи просто невероятно вкусные, но надо класть больше. Мясо, говорят тоже. Вместо класического таджина у меня керамическая кастрУлька с крышкой.... чем не таджин.
  Видео рецепт, которым заразила меня коленка :
 

Примечание

На основе рецепта

Видео рецепта

thumbnailUrl
Таджин из свинины с нутом и овощами. Категория: Мясные блюда. Автор: Omela. Ингредиенты: Нут 1-2 горсти • Свинина 800г. • Чеснок 4 зуб. • Лук репчатый 4 шт. • Овощи (у меня морковь, перец) по вкусу • Соль, перец, специи по вкусу • Вода 80г. • Оливки без косточек 125г. • Масло топленое для жарки .
True
2013-03-23T22:01:40+04:00
embedUrl
Таджин из свинины с нутом и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Оксан, как красиво
Ну вот... я опять хочу тажин

Omela
Ага, Тань, а я вот, не знаю.. хотеть или нет???

КастрУлька у меня такая:

Таджин из свинины с нутом и овощами

Нижняя часть по форме как у таджина. Крышка чуть пониже.

Ксюшк@-Плюшк@
Омелочка, как красиво!

Вместо класического таджина у меня керамическая кастрУлька с крышкой.... чем не таджин.

Как я вовремя приглядела новую керамическую кастрюльку на 2 литра. Ксюш, хватит объема? Пойду на недели все же куплю.

И еще, 80 гр воды + сок овощей и мяса достаточно для приготовления нута? Или это не та вода?

kirch
Ну вот, опять. Я время от времени хочу тажин. Только забуду, что хочу, а тут вот - Омела со своим рецептом. Опять хочу. Дорогие они, эти тажины, да и ставить некуда. Это я себя уговариваю

Omela
Ксюша, спасибо!

Как я вовремя приглядела новую керамическую кастрюльку на 2 литра.
Сначала хотела написать, что мало.. но перемеряла свою - как раз 2 литра. Но я сегодня видела в магазе именно кастрюлю (у меня все-таки форма другая), так совсем малепусенькая. Я бы взяла 3л.

И еще, 80 гр воды + сок овощей и мяса достаточно для приготовления нута?
Достаточно.. нут был полностью в воде, когда крышку открыла.

Omela
Дорогие они, эти тажины, да и ставить некуда.
Моя утятница стоит 900руб. Сегодня видела таджин за 1200руб, но мне он не понравился формой, верхняя крышка плоская, а должна быть «трубой». И французский за 5000руб. Ну, этот конечно красавец!!!

kirch
Моя утятница стоит 900руб. Сегодня видела таджин за 1200руб, но мне он не понравился формой, верхняя крышка плоская, а должна быть «трубой». И французский за 5000руб. Ну, этот конечно красавец!!!
То то и оно.

Ксюшк@-Плюшк@
Я бы взяла 3л.

Я чичас подумала, что и правда, надо на 3 литра посмотреть. Больше не меньше. Но мне надо, чтобы в аэрогриль встала, диаметр буду замерять тогда.

Достаточно.. нут был полностью в воде, когда крышку открыла.

Усё понял.

Ой, а вода чего, не выпарилась/впиталась? Или это ты в процессе открывала?

Omela
То то и оно.

Ну, для чистоты эксперимента конечно надо приготовить в таджине и сравнить вкус.. Но мне почему-то кажется, что утятница и таджин идентичны.

Omela
Ой, а вода чего, не выпарилась/впиталась? Или это ты в процессе открывала?
Нет, не открывала - это главное правило готовки. Вода конденсируется с крышки и возвращается обратно.

Сусля
сисняюсь спросить, а если нет таджина и вот такой вот каструльки... мультя и режим Тушение пойдет?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, ведь такой казан сойдет за таджин? Объем три литра.

Таджин из свинины с нутом и овощами

Танюля
сисняюсь спросить, а если нет таджина и вот такой вот каструльки... мультя и режим Тушение пойдет?
Неее тут уже другой коленкор.

Omela
Ксюш, ведь такой казан сойдет за таджин? Объем три литра.
Мне нравится!!!

мультя и режим Тушение пойдет?
Тань, для мяса точно подойдет.. а вот овощи за 2 часа не знаю во что превратятся.

Ксюшк@-Плюшк@
Мне нравится!!!

 

Но вчера видела с цвЯточками - еще красивей будет

Танюля
сисняюсь спросить, а если нет таджина и вот такой вот каструльки... мультя и режим Тушение пойдет?
Таня, в медленоварку, точно будет хорошо.
Делаю овощи там по 6-8 часов.

Omela
Но вчера видела с цвЯточками - еще красивей будет
С цветочками да.. сама видела.. но маленький, всего 22см в диаметре.

Таня, в медленоварку, точно будет хорошо.
Делаю овощи там по 6-8 часов.
Да, там намана.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, уже который день все ни как не дойду до твоей темы, чтобы отчитаться и сказать спасибо, было очень вкусно.

Таджин из свинины с нутом и овощами

Готовила в керамической, так называемой, емкости для микроволновки, объемом 1 литр. Все прекрасно поместилось, как не странно (у меня было около 500 гр. свиной вырезки, остального примерно как в рецепте). Правда без оливок. Не оказалось. Поздно о них вспомнила. Но и без них умяли без остатка. Томила в духовке 2,5 часа. Вкуснотень! СПАСИБО!

Omela
Ксюша, какая красота!!! Рада, что понравилось!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо! Муж сказал: мяса поменьше, овощей побольше! Так что буду повторять.

Кстати, сегодня у нас в Окей видела таджины, как у Пискунова (по крайней мере очень похожи), по 699 рэ. Чуть не купила. Но потом тормознула. Вроде обошлась тем, что есть дома. А то его хранить с высокой крышкой негде.

Omela
Муж сказал: мяса поменьше, овощей побольше!
аналогично!!!

Вроде обошлась тем, что есть дома.
аналогично.

Ксюшк@-Плюшк@



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое