Нужна помощь!!!

Купил печь «Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ (стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! )Нужна помощь!!!Нужна помощь!!!Нужна помощь!!!

Похожие темы


Vilapo
Купил печь «Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ (стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! ) Смотри фото:/home/family/ХЛЕБ/DSCN3866.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3867.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3868.JPG
А вы вот сюда загляните

майор Олег
Больше часа ползал по форуму, но ответа так и не нашел! Если знаете причину, то не ужели сложно так сказать в двух словах!

Сусля
Олег, скажите, а что за рецепт? можно по подробнее?

Omela
А на опаре делали???

майор Олег
Рецепт из книжки «От бородинского хлеба до французского багета», что прилагалась к печке: молоко 120 мл., яйца 5 шт., сливочное размягченное масло 200 гр., соль 2 ч. лож., сахар 70 гр., мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож. Плюс после сигнала по рецепту добаляеся шоколад 150 грамм. Этот рецепт был расчитан на выход 1500гр., у меня убавлено все соответтсвенно на вес 1000гр. Все положено по весу, как положено, единственное что, так это четыре яйца вместо 3,5 как выходило при уменьшении дозировки (и если учитывать, что яйца были мелкие, 2 категории, то они впелне должны потянуть на 3,5 1-ой!)

Omela
мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож.
- это очень много!!! ИМХО.. Максимум 1,5 - 2ч. л.

Sonadora
Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.

майор Олег
Думаете опечатка в книге?

Zingy
Майор Олег, пока девочки думают, чем Вам помочь, рекомендую посетить эти темы (они обязательны для начинающих хлебопеков и помогут Вам избежать многих ошибок и переживаний)
Правило колобка
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
 

Omela
Думаете опечатка в книге?
К сожалению, в книгах мы и не такое видели. лучше брать проверенные рецепты с форума.

Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.
Может быть.. я с таким кол-вом яиц и дрожжей в жизни ничего не пекла.

зы. совсем недавно читала про булочки итальянские «розетти», так вот, там специально стремятся к таким полостям внутри.. говорят «святой дух ночевал». И достигается это за счет болшого кол-ва опары в тесте и солода. Оба фактора способствуют брожения теста и при выпечки он «вспухает».

Сусля
Мань, Мел а не кажется вам что с жидкостью перебор? у меня получилось на 650 г муки 570 г жидкости

и как то смущает 5 яиц и 200 г масла.. ну слишком как то..

Omela
Да, Тань, по моей муке на 100г. точно. А вообще, рецепт тот еще..200г. масла, 5 яиц.

Сусля
о... Мел, только я про яйца-муку дописала и твой ответ увидела

Omela

Sonadora
Ксюш, глянь на рецепт Бориса:
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей

Сусля
жуть какая то.. я даже пробовать не буду

Omela

зы. единственное, что могу сказать - ну, не в ХП ж!!! Там брожение 1,5ч. +12 в холодильнике и окончательная расстойка 2 часа!!!

Omela
я даже пробовать не буду
сча ИРР придет и скажет, что будет от такого кол-ва яиц!!!

Сусля
девочки, а что Олегу то посоветовать? вот как по мне, на 650 г муки если, я бы уменьшила масло грамм на 100, яиц штуки 3 дала.. и дрожжи бы уменьшила, ну 2 ч. л

Sonadora

зы. единственное, что могу сказать - ну, не в ХП ж!!! Там брожение 1,5ч. +12 в холодильнике и окончательная расстойка 2 часа!!!
Вот и я о том же. Сдается мне, что не в рецепте опечатка (3 ложки дрожжей), а режим расстоек и выпечки в хлебопечке для этого рецепта противопоказан.

Lisss's
Ксюш, глянь на рецепт Бориса:
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей

Маня, от спасибочки, я как раз хороший рецепт бриоши искала!

но ты глянь, у Бориса мякиш все же мелкопористый, нет таких каверн.. я прям теряюсь в догадках..

Omela
я прям теряюсь в догадках..
Почему??? Посмотри общее время брожения-расстойки.

а режим расстоек и выпечки в хлебопечке для этого рецепта противопоказан.

Sonadora
Ксюш, вот тут про похожее тесто и что из него получилось разговор был. Больше и не пыталась.

Omela
пропорции нафигнафиг!!!

Сусля
Мань и ты такое делала?

Lisss's
вот гляньте папошник hlebopechka.ru..., там другой режим брожения, и тоже каверны.. похоже по слоистости и структуре на вариант майора Олега

Sonadora
Танюш, чего сдуру не сделаешь. (дальше, на 4 стр)
пропорции нафигнафиг!!!
А на картинках у всех в рецептах так красиво!

Сусля
мдяяя.... эпопея... тогда выходит этот рецепт бриошей для хп не подходит категорически. Надо Олегу идти в наши темки и искать другой рецепт



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте