*майор Олег
Купил печь "Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ ( стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! )Нужна помощь!!!Нужна помощь!!!Нужна помощь!!!
*Vilapo
Цитата: майор Олег

Купил печь "Мулинекс 5024 Home bread bagette". Белый хлеб по рецепту, который дан в инструкции по эксплуатации получается отменный! Но вот решил попробовать СДОБНУЮ БУЛКУ ( стр. 63 по рецепту из красочно иллюстрированной книги, что прилагалась в комплекте с печкой) и - облом! Рецептура была соблюдена в точности, с пересчетом на 1000 грамм вместо 1500. Снаружи булка получилась просто загляденье. Но при разрезе она оказалась внутри почти пустой! Мякиш волокнистой консистенции весь прилип к корочке, а середина оказалась пустая!!! У меня не так много опыта в хлебопечении, хотелось бы получить совет, чтобы избежать подобных ошибок в будущем! ) Смотри фото:/home/family/ХЛЕБ/DSCN3866.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3867.JPG/home/family/ХЛЕБ/DSCN3868.JPG
А вы вот сюда загляните
*майор Олег
Больше часа ползал по форуму, но ответа так и не нашел! Если знаете причину, то не ужели сложно так сказать в двух словах!
*Сусля
Олег , скажите , а что за рецепт? можно по подробнее?
*Omela
А на опаре делали???
*майор Олег
Рецепт из книжки "От бородинского хлеба до французского багета", что прилагалась к печке:молоко 120 мл., яйца 5 шт., сливочное размягченное масло 200 гр., соль 2 ч. лож., сахар 70 гр., мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож. Плюс после сигнала по рецепту добаляеся шоколад 150 грамм. Этот рецепт был расчитан на выход 1500гр., у меня убавлено все соответтсвенно на вес 1000гр. Все положено по весу, как положено, единственное что, так это четыре яйца вместо 3,5 как выходило при уменьшении дозировки ( и если учитывать, что яйца были мелкие, 2 категории, то они впелне должны потянуть на 3,5 1-ой!)
*Omela
Цитата: майор Олег

мука пшенич. 650 гр, дрожжи 3,5 ч. лож.

- это очень много!!!! ИМХО.. Максимум 1,5 - 2ч. л.
*Sonadora
Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.
*майор Олег
Думаете опечатка в книге?
*Zingy
Майор Олег, пока девочки думают, чем Вам помочь, рекомендую посетить эти темы (они обязательны для начинающих хлебопеков и помогут Вам избежать многих ошибок и переживаний)
Правило колобка
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
*Omela
Цитата: майор Олег

Думаете опечатка в книге?
К сожалению, в книгах мы и не такое видели. лучше брать проверенные рецепты с форума.

Цитата: Sonadora

Ксюш, мне так кажется, что это Бриош.
Может быть.. я с таким кол-вом яиц и дрожжей в жизни ничего не пекла.

зы. совсем недавно читала про булочки итальянские "розетти", так вот, там специально стремятся к таким полостям внутри.. говорят "святой дух ночевал". И достигается это за счет болшого кол-ва опары в тесте и солода. Оба фактора способствуют брожения теста и при выпечки он "вспухает".
*Сусля
Мань, Мел а не кажется вам что с жидкостью перебор? у меня получилось на 650 г муки 570 г жидкости

и как то смущает 5 яиц и 200 г масла.. ну слишком как то..
*Omela
Да, Тань, по моей муке на 100г. точно. А вообще, рецепт тот еще..200г. масла, 5 яиц.
*Сусля
о... Мел, только я про яйца-муку дописала и твой ответ увидела
*Omela
*Sonadora
Ксюш, глянь на рецепт Бориса: 🔗
200г муки, 100г яиц, 100г сл. масла и 10г дрожжей
*Сусля
жуть какая то.. я даже пробовать не буду
*Omela

зы. единственное, что могу сказать - ну, не в ХП ж!!! Там брожение 1,5ч. +12 в холодильнике и окончательная расстойка 2 часа!!!
*Omela
Цитата: Сусля

я даже пробовать не буду
сча ИРР придет и скажет, что будет от такого кол-ва яиц!!!
*Сусля
девочки, а что Олегу то посоветовать? вот как по мне, на 650 г муки если, я бы уменьшила масло грамм на 100 , яиц штуки 3 дала.. и дрожжи бы уменьшила, ну 2 ч. л

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту