Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60

Ингредиенты

Чечевица
4 мст
Вода (кипяток)
7 мст
Морковь
2-3 шт
Лук репчатый
4-5 шт
Томатная паста
1 десертн. ложка
Чеснок
3 зубка
Карри индийское
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1 ч. л. с горкой
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

 1. Чечевицу (мне нравится Ярмарка Золотая, г. Петрозаводск) промываем в холодной воде и замачиваем минут на 40, затем снова промываем.
 

 2. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу и добавляем кипяток, включаем программу Тушение 1 час 20 минут (время можно уменьшить, если нравится менее уваренная чечевица, но мои любят хорошо уваренную, поэтому я остановилась на таком варианте)
 3. Пока чечевица варится, готовим морковно-луковую зажарку: морковку трем на крупную терку, лук режем крупными кусочками, затем поджариваем на сковороде. Когда зажарка почти готова, солим, добавляем карри индийское, паприку сладкую молотую, перчим и добавляем томатную пасту - и еще минутки 3 обжариваем.
 4. За 10-15 минут до готовности, в чечевицу добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и даем минут 5 совместно протушиться, пробуем и досаливаем-доперчиваем.
 5. После того, как чечевица полностью готова и мультиварка выключена, измельчаем чеснок и добавляем в чечевицу, перемешиваем.
 При подаче на стол по желанию чечевицу можно посыпать петрушкой или укропом.

Программа: Мультиварка, программа Тушение + сковорода
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Примечание

Данный рецепт посвящается Яре  и Надюше-nvk
Приятного аппетита

Как вариант, к морковно-луковой зажарке можно добавить грибы шампиньоны, но тогда томатную пасту, карри и паприку добавлять не нужно, достаточно просто поперчить.
Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Наконец то! А то сколько можно просить! Молодец!!! Теперь не придется снова и снова искать твой пост в теме.
Девочки и мальчики, кто еще не пробовал чечевицу, обязательно попробуйте! Вкусно!!!

BlackHairedGirl
Отличный рецепт, огромное спасибо Супчик из чечевицы обожаю, а такое ещё не пробовала! Тащу в закладки на ближайшее будущее!

irysska
BlackHairedGirl
на здоровье

Наталусик
только что приготовила чечевицу, готовила и пробовала ее я впервые, и ооочень была удивлена ее вкусом. ООчень вкусно и ктому очень полезно!! Спасибо огромное!!!

irysska
Наталусик
на здоровье

Кети
А почему сначала в мульте не пожарили все, а потом с чечевицей протушить?

IwOlga
И я в закладки унесла. А то чечевицу купила, а готовить её вкусно не умею, лежит

irysska
А почему сначала в мульте не пожарили все, а потом с чечевицей протушить?
А чего ко мне на Вы
Я в мульте жарить не люблю - это раз, а два - мужу больше нравится, когда зажарку добавить в конце приготовления, а не с самого начала

Irishka CH
irysska - это за рецепт! Спасибо!
Писать щас долго буду...
Про чечевицу только слышала, ну там в журналах, книжках, по ТВ, благо инфы теперь предостаточно. НО есть - не Ёдывала! И не видела даже что она такое. Оказывается она еще и разноцветная бывает!!! А тут на днях свекровь приносит мне пакет и с таким загадочным видом отдает:«Мне не надо, а ты чё-нить состряпаешь!» Спрашиваю - это что? Оказалось - чечевица.. Деверь мой младшой гостил у матери и уезжая «от щедрот» оставил сей пакет. Увесистый такой!
Вот и стала я штудировать наш форум. Наткнулась на эту страничку, и решила - а не замахнуться ли нам... Вооот...
Ну, в общем, сделала я все как надо. И даже не усомнилась в количестве таком большом! Ну, типа со стакана хоть бы попробовать. только зажарку я все-таки сделала в мульте прямо. Ну и травок-приправок всех у меня не было, положила, что нашла. И программа в моей мульте есть «Бобы» На нее поставила. На 1 час.
 Наверное, нужно было бы добавить времечко-то. Похрустывали «горошинки». Мамуля старенькая - зубы вставные... А остальным так уж очень понравилось! И мне тоже!
 Резюме: будем готовить!

irysska
Irishka CH
на здоровье, тезка
я всегда в мульте на Тушении готовлю 1ч20мин - 1ч30 мин - мои любят ну уж сильно уваренную, за 1 час вроде как и правда чуточку сыровата
да и замачиваю я всегда минут на 40 - хотя чечевицу можно и не замачивать - но мне так нравится

так что в следующий раз смело время добавь

fronya40
вчера меня тоже посетила мысль приготовить чечевицу- мне моя тетя передала увесистый кулек с чечевицей, сама ее вырастила, но не готовила.. я замочила на ночь стакан этого чуда, потом сварила (правда в скороварке), а в мультиварке пожарила грибы с луком и смешала обе массы. вкуснотень!

Кети
irysska, я привыкла на другом форуме на «вы». Вот и путаюсь, то там на «ты», то тут на «вы».
Я тоже готовлю чечевицу, но сначала в мульте поджариваю зажарку, если есть мясо с мясом, сковородку уже забыла когда на ней жарила.
Очень вкусная чечевичка. Подтверждаю.
Я привыкла крупу заливать кипятком на несколько минут, а потом в мультю тоже кипятка наливать - ведь после поджарки кастрюлька уже разогретая. И готовится все быстро.

irysska
Кети



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое на сайте