🔎

Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60

Ингредиенты

чечевица 4 мст
вода (кипяток) 7 мст
морковь 2-3 шт
лук репчатый 4-5 шт
томатная паста 1 десертн. ложка
чеснок 3 зубка
карри индийское по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч. л. с горкой
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

  • 1. Чечевицу (мне нравится Ярмарка Золотая, г. Петрозаводск) промываем в холодной воде и замачиваем минут на 40, затем снова промываем.
  • Чечевица с морковно-луковой зажаркой в мультиварке Dex 60
  • 2. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу и добавляем кипяток, включаем программу Тушение 1 час 20 минут (время можно уменьшить, если нравится менее уваренная чечевица, но мои любят хорошо уваренную, поэтому я остановилась на таком варианте)
  • 3. Пока чечевица варится, готовим морковно-луковую зажарку: морковку трем на крупную терку, лук режем крупными кусочками, затем поджариваем на сковороде. Когда зажарка почти готова, солим, добавляем карри индийское, паприку сладкую молотую, перчим и добавляем томатную пасту - и еще минутки 3 обжариваем.
  • 4. За 10-15 минут до готовности, в чечевицу добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и даем минут 5 совместно протушиться, пробуем и досаливаем-доперчиваем.
  • 5. После того, как чечевица полностью готова и мультиварка выключена, измельчаем чеснок и добавляем в чечевицу, перемешиваем.
  • При подаче на стол по желанию чечевицу можно посыпать петрушкой или укропом.

Время приготовления:

1 час 20 минут + 40 минут на замачивание чечевицы

Программа приготовления:

Мультиварка, программа Тушение + сковорода

Примечание

Данный рецепт посвящается Яре и Надюше-nvk
Приятного аппетита

Как вариант, к морковно-луковой зажарке можно добавить грибы шампиньоны, но тогда томатную пасту, карри и паприку добавлять не нужно, достаточно просто поперчить.

Поделиться…
*яра
Наконец то! А то сколько можно просить! Молодец!!! Теперь не придется снова и снова искать твой пост в теме.
Девочки и мальчики, кто еще не пробовал чечевицу, обязательно попробуйте! Вкусно!!!
*BlackHairedGirl
Отличный рецепт, огромное спасибо Супчик из чечевицы обожаю, а такое ещё не пробовала! Тащу в закладки на ближайшее будущее!
*irysska
BlackHairedGirl
на здоровье
*Наталусик
только что приготовила чечевицу, готовила и пробовала ее я впервые, и ооочень была удивлена ее вкусом. ООчень вкусно и ктому очень полезно!! Спасибо огромное!!!
*irysska
Наталусик
на здоровье
*Кети
А почему сначала в мульте не пожарили все, а потом с чечевицей протушить?
*IwOlga
И я в закладки унесла. А то чечевицу купила, а готовить её вкусно не умею, лежит
*irysska
Цитата: Кети

А почему сначала в мульте не пожарили все, а потом с чечевицей протушить?
А чего ко мне на Вы
Я в мульте жарить не люблю - это раз, а два - мужу больше нравится, когда зажарку добавить в конце приготовления, а не с самого начала
*Irishka CH
irysska - это за рецепт! Спасибо!
Писать щас долго буду...
Про чечевицу только слышала, ну там в журналах, книжках, по ТВ, благо инфы теперь предостаточно. НО есть - не Ёдывала! И не видела даже что она такое. Оказывается она еще и разноцветная бывает!!! А тут на днях свекровь приносит мне пакет и с таким загадочным видом отдает:«Мне не надо, а ты чё-нить состряпаешь!» Спрашиваю - это что? Оказалось - чечевица.. Деверь мой младшой гостил у матери и уезжая «от щедрот» оставил сей пакет. Увесистый такой!
Вот и стала я штудировать наш форум. Наткнулась на эту страничку, и решила - а не замахнуться ли нам... Вооот...
Ну, в общем, сделала я все как надо. И даже не усомнилась в количестве таком большом! Ну, типа со стакана хоть бы попробовать. только зажарку я все-таки сделала в мульте прямо. Ну и травок-приправок всех у меня не было, положила, что нашла. И программа в моей мульте есть «Бобы» На нее поставила. На 1 час.
Наверное, нужно было бы добавить времечко-то. Похрустывали «горошинки». Мамуля старенькая - зубы вставные... А остальным так уж очень понравилось! И мне тоже!
Резюме: будем готовить!
*irysska
Irishka CH
на здоровье, тезка
я всегда в мульте на Тушении готовлю 1ч20мин - 1ч30 мин - мои любят ну уж сильно уваренную, за 1 час вроде как и правда чуточку сыровата
да и замачиваю я всегда минут на 40 - хотя чечевицу можно и не замачивать - но мне так нравится

так что в следующий раз смело время добавь
*fronya40
вчера меня тоже посетила мысль приготовить чечевицу- мне моя тетя передала увесистый кулек с чечевицей, сама ее вырастила, но не готовила.. я замочила на ночь стакан этого чуда, потом сварила (правда в скороварке), а в мультиварке пожарила грибы с луком и смешала обе массы. вкуснотень!
*Кети
irysska, я привыкла на другом форуме на «вы». Вот и путаюсь, то там на «ты», то тут на «вы».
Я тоже готовлю чечевицу, но сначала в мульте поджариваю зажарку, если есть мясо с мясом, сковородку уже забыла когда на ней жарила.
Очень вкусная чечевичка. Подтверждаю.
Я привыкла крупу заливать кипятком на несколько минут, а потом в мультю тоже кипятка наливать - ведь после поджарки кастрюлька уже разогретая. И готовится все быстро.
*irysska
Кети

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения