Мини-штрудель

Категория: Здоровое питание
Мини-штрудель

Ингредиенты

лист теста на одну порцию 1 шт/10 гр
замороженная вишня на одну порцию 30 гр

Способ приготовления

  • 4 листа тонкого вытяжного теста.
  • режем пополам
  • смазываем лист(слегка) подсолнечным или оливковым маслом
  • берем 150 г. размороженной вишни
  • 3-4 шт. несладкого печенья(разбиваем их в кофемолке)
  • отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара(то есть по вкусу)
  • Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем, или обжариваем до образования румяной корочки. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!

Время приготовления:

15-20 мин

*fadya
Добрый день уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим рецептом быстрого приготовления мини штруделя.
Случайно купила тонкое вытяжное тесто ручной работы.
Раньше покупала греческое тесто Фило. Но не понравилось. Причины: дорого - 450 гр стоит 370 р, состав - несколько видов муки, крахмал, растительное масло, консерванты. При разморозке сыпиться, после термообработки сыпиться еще больше. Второй раз не заморозишь.
А это тесто по толщине такое же. Состав- только пшен. мука, вода и соль и больше ничего. Постное.. Не сыпиться. Можно замораживать и размораживать сколько угодно. Свойства не теряет. И цена 500 гр - 120 р. Отечественное производство.
Рецепт:
4 листа тонкого вытяжного теста.
режем пополам
смазываем лист(слегка) подсолнечным или оливковым маслом
берем 150 г. размороженной вишни
3-4 шт. несладкого печенья(разбиваем их в кофемолке)
отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара(то есть по вкусу)
Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем в духовке или аэрогриле, или обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. 10 мин. Только не пережарить. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель

Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
Мини-штрудель
*fadya
Добрый день уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим рецептом быстрого приготовления мини штруделя.
Случайно купила тонкое вытяжное тесто ручной работы.
Раньше покупала греческое тесто Фило. Но не понравилось. Причины: дорого - 450 гр стоит 370 р, состав - несколько видов муки, крахмал, растительное масло, консерванты. При разморозке сыпиться, после термообработки сыпиться еще больше. Второй раз не заморозишь.
А это тесто по толщине такое же. Состав- только пшен. мука, вода и соль и больше ничего. Постное.. Не сыпиться. Можно замораживать и размораживать сколько угодно. Свойства не теряет. И цена 500 гр - 120 р. Отечественное производство.
Рецепт:
4 листа тонкого вытяжного теста.
режем пополам
смазываем лист(слегка) подсолнечным или оливковым маслом
берем 150 г. размороженной вишни
3-4 шт. несладкого печенья(разбиваем их в кофемолке)
отступив от края-укладываем вишню, пресыпаем печеньем и добавляем 0,5 или 1 чайную ложку сахара(то есть по вкусу)
Сворачиваем в виде блинчика и выпекаем в духовке или аэрогриле, или обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. 10 мин. Только не пережарить. Получается легкий и вкусный десерт. Добавим к нему мороженое и почувствуем вкус классики. Наш миништрудель с мороженым готов!
Извините, но не знаю, как добавить фото.
*Oira
пришли мне фото на личку
Сообщения идентичны какое оставить, а какое удалить?
*fadya
А как? Я чайник, не знаю как отправить. Подскажите, только поподробнее или дайте Ваш Email. А как выставлять фото в рецептах?
*Vei
Спасибо за рецепт, а можно узнать марку производителя теста?
*Гаша
fadya, добро пожаловать в нашу семью!

При написании рецепта (теперь, когда Вы уже написали, то - при редактировании) найдите слова Галерея для вставки фотографий в сообщение, нажимаете, попадаете на страничку загрузки фото.

Жмёте на "Загрузить фото". Загружаете фотографию с Вашего компьютера (сначала в открывшемся окошке находите Ваше фото, жмёте на "Открыть").
Теперь нажимайте на "Загрузить файл".

Инструкция - как загрузить фото в Галерею

Открывается страничка Галереи с загруженной фотографией и кодами на неё. Первая строчка - код полноразмерного фото. Вторая - превью, т. е. в тексте будет маленькая фотография, при нажатии на которую открывается большая. Второй код обычно используется при пошаговом рецепте. Первый же код копируете и вставляете в строку Финальное фото на страничке редактирования или записи Вашего рецепта. Попробовать можно здесь

В техническом отделе форума новичкам можно найти ответы на все вопросы Удачи!
*fadya
Марка производителя теста "ТО-ТЕСТО" на этикетке написан сайт 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту